Автор Тема: Комиксы Футурама  (Прочитано 1777 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Комиксы Футурама
« : 25/08/2016, 21:54:28 »
В дополнение к моему симпсоновскому посту. Издательство "Bongo" также не забывает и о поклонниках Футурамы, ведь на ноябрь запланирован выход восемьдесят первого выпуска линейки Futurama Comics. По сюжету профессор Фарнсворт изобретёт некую машину, переворачивающую привычную героям реальность с ног на голову, превращая всё сущее в полную противоположность того, чем (или кем) оно было. Соответственно, мир тысячелетнего будущего сменится тысячелетним прошлым. А как герои выпутаются из всего этого мы узнаем из самого номера, выход которого запланирован на двадцать третье ноября. А вот и его обложка, ежели кому интересно:

Источник.

Оффлайн Bionik

• Активный участник
Re: Комиксы Футурама
« Ответ #1 : 26/08/2016, 16:06:30 »
Лила на Бендере - это пять!
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #2 : 26/08/2016, 16:41:45 »
Обложка комикса зачастую не отражает его содержания, но мысль, что "мужчина в семье" - Лила, проскальзывает уже не в первый раз :D
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 26/08/2016, 22:24:41 »
Bionik,
Действительно классная картинка получилась! :thumbsup: Почему я такого не придумал?!

AndreNF,
Когда не совпадает, а когда и совпадает. Тут уж раз на раз не приходится. Очень надеюсь на ещё одну историю в фентезийном антураже a la "Bender's Game", но без сортирного юмора, или, уж если на то пошло, с минимальным его количеством.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 03/03/2017, 19:41:41 »
Сегодня узнал плохую новость от Антифеминист'а (настоящего, а не того любителя чужих ников, что зарегистрировался неделю назад).
 Бонго прекращает выпуск футурамских комиксов в привычном бумажном виде. Заявленный #82 удалён из листов ожидания интернет магазинов. Теперь издание будет доступно только через специальные приложения для Андройд и Эппл только на территории США. Боюсь, новых комиксов мы больше не увидим  :(

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 03/03/2017, 19:46:42 »
AndreNF,
Я бы не был столь пессимистичен. Наверняка найдётся хотя бы одна добрая душа, которая обязательно выложит цифровой комикс в интернет. В каком-то смысле задача всевозможных виртуальных корсаров даже несколько упрощается: ведь больше не нужно будет тратить время и усилия на сканирование бумажного оригинала, а затем сведение получившихся изображений в единый архив.

Кроме того, а не желает ли сам Antique наконец-таки почтить нас своим присутствием? А то все о нём слышали, но никто не видел. И уже давно.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 03/03/2017, 20:21:08 »
Max Power
Оффтоп.
Легче ли, вопрос весьма спорный - не .cbr же архивами их будут слать пользователям, а в закодированном виде, возможно с ID пользователя, да и грузиться на устройство всё это, при современной моде на облачные вычисления, скорее всего, не будет. Проблема ещё и в том, что энтузиастов, умеющих и готовых заниматься взломом защит футурамокомиксов раз, два,  и обчёлся, если таковые вообще остались. Печальный опыт поиска сисадмина для нашего форума как бы намекает. А засунуть в сканер купленный за три бакса бумажный комикс и упаковать 24 картинки в архив по силам любому школьнику.

У каждого человека свои причины и обстоятельства, в зависимости от которых он хочет или не хочет что-то делать. А ещё, чужая душа - потёмки, так что я не знаю точного ответа на второй вопрос.
 :confused:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 03/03/2017, 20:43:03 »
AndreNF,
Навскидку, самый примитивный способ обхода подобных ухищрений - сделать скриншот экрана. А с учётом их разрешения у современных мобильных устройств, есть неслабая вероятность, что и пережатие относительно исходника будет минимальным, а файл - вполне читабельным/смотрибельным. Собственно, я и сам не раз пользовался подобным финтом ушами на том же Девиантарте, чтобы сохранить, например, флэш-анимацию. :cool:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 03/03/2017, 20:53:22 »
Max Power
Скриншотами ты меня обнадёжил :) И не ты один придерживаешься такого мнения, так что будем верить в лучшее :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 18/03/2017, 08:59:55 »
Не прошло и года :)
Я допилил-таки Выпуск№70.
Спасибо Ангмарцу за подсказки по английскому, а Max Power'у за помощь в оформлении.

Сложно ли поддаться искушению?
И можно ли обмануть самого Дьявола?

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #10 : 18/03/2017, 16:00:30 »
Большое спасибо всему коллективу локализаторов!

Идея помолодевшего проффесора явно позаимствована из 4ACV09, с Рободьяволом тоже все гладко, но Бендер вызвал вопросы. Мне непонятна вся линия с ним и его с***ой кошкой белым тигром: что это было, к чему всё...

Ну и порадовали многие мелочи рисовки, особенно кружка Скраффи  :thumbsup:
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #11 : 18/03/2017, 16:36:23 »
Bionik
Пожалуйста!
 Бендера тут, на первый взгляд, скажем так, "натянули на сюжет", а может быть и нет.  Вместо обычного вора и шулера здесь Бендер побыл халявщиком при внезапно разбогатевшем молодом профессоре, подбивая его применить свои знания учёного. И как объяснить тот факт, что Бендер спал в багажнике какой-то машины? Причём той, которой нужно машины. Раньше за ним такого не замечалось. Я могу объяснить его поведение только сговором с Рободьяволом.
 Согласно некоторым стереотипным представлениям о Лас Вегасе или Атлантик Сити одним из атрибутов транжиры с большой буквы является какой-нибудь явно не дешёвый ручной экзотический зверь. А способ вывести Фарнсворта из себя, тратя его деньги, Бендеру явно нравился, но не привёл к нужному для Рободьявола действию со стороны бывшего профессора. Наивно? Да, но на то она и сказка :)
« Последнее редактирование: 18/03/2017, 16:59:35 от AndreNF »

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #12 : 19/03/2017, 00:59:24 »
не .cbr же архивами их будут слать пользователям, а в закодированном виде, возможно с ID пользователя, да и грузиться на устройство всё это, при современной моде на облачные вычисления, скорее всего, не будет.

Грузиться оно как раз, скорее всего, будет: способа открыть файл, не сохранив его на клиентском устройстве хотя бы в кэше, пока ещё не придумали. А вот в каком именно виде оно будет грузиться, в каком формате и с какой защитой (и можно ли будет как-то выдрать исходники страниц из приложения) -- это да, это вопрос на миллион.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 20/03/2017, 17:27:36 »
Что ж, выложенный AndreNF комикс я перечитал и потому тоже попробую вставить свои пять копеек :)

Во первых, хочу поблагодарить переводчика за проделанный труд. Текст читается очень легко и естественно, прямо как родной. Никаких неровностей и шероховатостей лично я не заметил. :thumbsup: Правда, не знаю насколько уместно было упоминать меня в аннотации с учётом того, что я всего лишь обвёл чёрным цветом слова песни, игравшей в машине у Фарнсворта. По сравнению с проделанной тобой работой, это ничто.

Сам сюжет в рамках франшизы уже не особо оригинален, поскольку Фарнсворт уже дважды омолаживался в самом сериале, но, тем не менее, в банальный самоповтор выпуск умудрился не скатиться. Собственно, сама идея закрутить действие вокруг пары Бендер-Профессор - довольно свежа и интересна, поскольку в сериале робот зависал в основном с Фи?липом, а Профессор, как и подобает аморальному учёному, и вовсе держался в тени. Так что за их похождениями было довольно интересно наблюдать, хоть они и не привнесли в уже имеющиеся образы персонажей ничего нового. Тем не менее, не могу не отметить, как ловко Фарнсворт избавился от проблемного робота. Его дядя до такого бы не додумался :) Ещё очень здорово было то, что и Кьюберту нашлось место в номере. Жаль только, что его побочный сюжет оказался таким коротким. А ведь было бы интересно понаблюдать за его попытками управлять "Межпланетным Экспрессом". Собственно, тут мы и выходим к основному недостатку комикса: его краткости. Всего 22 страницы вместе с обложкой смотрятся очень и очень скромно по сравнению с 30-ю у Simpsons Comics. Поэтому неудивительно, что история несколько скоротечна. Зато рисовка в комиксе хороша. До уровня самого сериала не дотягивает, но смотрится достаточно симпатично. А уж панели с Кьюбертом и молодым Фарнсвортом я и вовсе сохранил себе на компьютер. На всякий случай ;)

Любопытно как меняются взгдяды Профессора на омолаживание: от тотального неприятия к "почему бы и нет" и вплоть до продажи собственной души. Как говорится, легко отказываться от того, чего не знаешь (или в данном случае - не помнишь). И тут мы плавно переходим к одному из спорных моментов комикса - а зачем, собственно, Рободьяволу сдалась человеческая душа? Мне казалось, что "мешки с мясом" не по его части. И как он вообще смог омолодить Фарнсворта? Похоже, что магию изобрели не только в симпсоновской Футу-драме... ;) Ещё у меня вызвал некоторые вопросы побочный сюжет Кьюберта. А почему он, собственно, не смог разобраться в изобретениях своего "отца"? Ведь, помнится, в финале своего дебютного эпизода он смог самостоятельно объяснить принцип работы двигателя "Чернуха", а затем - проапгрейдить Бендера. А тут у него всё прямо из рук валится. Неувязочка. Еще есть одна маленькая нестыковка в финале истории. Помнится, в сериале упоминалось, что клон и его оригинал юридически считаются одним и тем же человеком, в то время, как Профессор заявляет прямо противоположенное. Понятно, что в силу возраста он мог и забыть о таких тонкостях, но вот Рободьявол... Впрочем, кардинально это мало что меняет, поскольку на душу Фарнсворта всё рано имеются ещё три других претендента.

И вдогонку ко всему вышенаписанному не могу не упомянуть ещё пару мелочей. Во первых, - отсылку к "Звёздным войнам". Бендер сбрасывает груз при первом же признаке опасности в точности, как Хэн Соло из "Новой Надежды". Во вторых, новый аспект отношений между Профессором и Кьюбертом. Оказывается, первый, в случае чего, в серьёз рассматривает возможность пустить наследника на органы <_< Впрочем, это вполне вписывается в характер Профессора. В конце-концов, не даром же у него хранятся образцы крови и стула всех сотрудников "Межпланетного Экспресса".

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #14 : 20/03/2017, 21:57:50 »
Max Power
Спасибо за столь подробный обзор!
А это
Правда, не знаю насколько уместно было упоминать меня в аннотации
можешь считать авансом  :D

И да, перезаливка поста помогла.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #15 : 21/03/2017, 09:32:35 »
AndreNF,
Да, давненько я уже ничего не обозревал. Думал сначала ограничиться краткой заметкой, а в результате вот оно что вышло :)
И да, перезаливка поста помогла
.
И ты, Брут! :D

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 12/04/2017, 23:37:25 »
Мой переводческий "долгострой" наконец завершён! Я начал им заниматься в 2013м :eek:, потом несколько раз возвращался и бросал, и вот сейчас  всё же добил. Задержки были связаны с трудностями перевода двусмысленностей, которыми славятся Футурамакомиксы. Некоторые в итоге были потеряны, а над парочкой тех, которые влияют на связность сюжета пришлось изрядно поломать мозги, причём не мне одному. Чтобы оценить их в полной мере, нужно читать оригинал, а вот, что вышло у меня:

№57 Стимпанкнутый

Фрай попадает в викторианскую Англию 1899-го года, а точнее, во вселенную довольно продвинутого стимпанка и встречает там своих сослуживцев, которые, однако, о его существовании не знали. Что было дальше, и чем оказалось на самом деле - узнаете, дочитав до конца.
А на сладкое мини-комикс о том, что может случиться, если доктора Зойдберга вызвать на дом.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 13/04/2017, 21:01:54 »
AndreNF,
Поздравляю тебя с окончанием долгостроя! Очень здорово, что ты всё-таки довёл работу до конца не смотря ни на что. К сожалению, с самими переводом я пока ознакомиться не могу, но обязательно постараюсь отписаться на выходных :)

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #18 : 13/04/2017, 21:27:58 »
AndreNF
Ого, интересно будет ознакомиться с мега-трудом :) Тема комикса для перевода тоже зачетная и выглядит интригующе :thumbsup:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #19 : 13/04/2017, 22:30:44 »
Shed
Не столько мегатруд, сколько мегалень :red: :D На самом деле комикс довольно коротенький. Но тема действительно показалась мне необычной и интересной. Фрай снова оказывается в шкуре "попаданца" и открывает новый мир, хотя, казалось бы, про викторианскую эпоху всё давным-давно известно. Жаль только, что сюжет скоротечен, и мира стимпанка маловато, но в финале эта скоротечность становится понятной. И не знаю, может быть мне просто показалось, но в этом выпуске количество сортирного юмора больше обычного. Возможно, виноват год выпуска 2011, когда подобного рода шуточки активно внедрялись в свежие серии.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 16/04/2017, 12:16:59 »
Вот я и ознакомился с переводом, как и обещал. Что я могу сказать, ниже AndreNF уже всё правильно написал. В основе комикса лежит в целом интересная идея, правда изрядно подпорченная этим-самым сортирным юмором в "лучших" традициях Bender's Gayme и некой общей скоротечностью выпуска. Так, например, у истории нет завязки. Совсем. Повествование сразу же стартует с места в карьер, практически безо всякой вводной. Сказать, что самого стимпанкового мира мало - это ничего не сказать. С учётом развязки истории сей огрех становоится более-менее понятным, но всё равно хочется гораздо большего.[spoiler=Ну и раз уж...]...ситмпанковый мир всего лишь постановка в телевизионном шоу, лично я бы не отказался от парочки моментов, когда Фрай натыкается на эти-самые ограничения, но под тем или иным предлогом неверно их интерпретирует. Ну, то есть порывается сперва осмотреть город или что-нибудь учудить, а здешний Бендер тащит его вперёд стремительным домкратом. Да и сюжет, по-моему, стал бы несколько более оригинальным, если бы Фрай всё-таки так или иначе догадался, что его разыгрывают. И попытался бы им всем как-то отплатить... с самыми разрушительными последствиями :twisted:[/spoiler]

Из представленного в комиксе мне определённо понравилась викторианская Эми. Тут даже никакие огрехи рисовки образ не портят. Отсылка к "Путешествию на Луну" Жюля Верна мне понравилась... и не понравилась одновременно. То есть было очень здорово, что они решили отослать читателей к классике, но вот зачем, скажите мне было буквально засовывать дирижабль Межпланетного Экспресса несчастному спутнику в зад, да ещё и графически это показывать? :mad: Браннигану, кстати, внезапно очень идут усы с бакенбардами ;)

Помимо этого, не могу не указать на один любопытный ляп. В комиксе доктор Зойдберг произнёс фразу "мама говорила". Однако, насколько мне известно, жизненный цикл его расы устроен несколько иначе. Если только наш добрый доктор не назвал словом "мать" какого-то другого лобстера, непосредственно занимавшегося его воспитанием.

А вот мини-история про злоключения парочки Гермес- :zoidberg: мне понравилась куда больше. И сортирного юмора нет, как нет и особых ляпов, да и оба персонажа вполне в характере. Даже сжатый формат истории каким-то мистическим образом работает ей на пользу, благодаря чему она воспринимается как некое подобие короткометражек из эпохи Золотого века западной анимации.

Как-то так. Надеюсь, никого не обидел :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 16/04/2017, 13:38:52 »
Разбираясь в старом компе случайно наткнулся на три комикса, переведённых в своё время Serj-S-, а потом канувших в небытие вместе с сервером Pawell'а. Поскольку автор на связь не выходит уже года три, а в раздаче на Самом Заблокированном Трекере переводы этих выпусков отсутствуют, я взял на себя смелость поправить опечатки в тексте и вписать переведённые надписи непосредственно в рисунки.

Выпуск 60 Робот, который кричал "волки"!

По вине Бендера Фрай и Лила остаются в Лунапарке, отрабатывать причинённый ущерб. Сам же Бендер становится ведущим "жёлтых" теленовостей. Что из этого вышло - читаем :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 01/05/2017, 07:05:06 »
 И продолжая восстанавливать утраченное:
№64  Тайный Санта

Как нехорошие дела землян попадают в список Робо-Санты, и в какой форме должен быть алкоголь, чтобы Бендер ужрался до беспамятства - читаем :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #23 : 01/05/2017, 22:34:38 »
Новые комиксы это всегда хорошо. Как-нибудь постараюсь с ними ознакомиться.
Ну и, конечно же, хотелось бы и хоть какой-нибудь обратной реакции...

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #24 : 06/05/2017, 15:10:23 »
Последний из найденных в пыльном углу HDD Выпуск 67 "Дом Тартар Пять", переведённый Serj-S-. Поскольку английский исходник для перевода тогда был добыт методом "Print Screen" с сайта онлайн-просмотра, имел непонятное разрешение и "сеточку" на белом фоне, мне пришлось сделать фактически полный ремастеринг на основе оригинала. Авторский перевод за несколькими исключениями сохранён.

Очередное изобретение профессора случайно помогает вечно голодному Зойдбергу спасти мир.