Alex92,
Ну что ж, раз никто из голосовавших за "Дорогу неизвестно куда" пока не спешит оставить по ней отзыв, я рискну попробовать оставить отзыв здесь.
Надеюсь, меня поддержат.
А куда спешить? Мы же не на соревнованиях

Ну что ж, не смотря ни на какие препоны в виде так пока и не разрешившейся ситуации с домашним интернетом, эпизод я всё-таки просмотрел. С экрана телефона! Вот уж действительно новый и необычный опыт

Что я могу сказать? Технически, я по нему уже отписывался в 2015-ом, и кардинально моё восприятие эпизода с тех пор не изменилось. А значит, чтобы не флудить почём зря, сразу приступлю к комментированию!

Надо сказать, что поездка в крупный столичный город США у Симпсонов уже была. В одной из серий самых ранних сезонов, "Dancing Homer", Гомер с семьёй отправился на своеобразные "заработки" в некий Capital City
Как мне кажется, тут всё же надо учитывать, что этот-самый Capital City по сути тот же самый обцентр с населением в едва ли несколько сотен тысяч человек, по укладу жизни, скорее всего, мало чем отличающийся от Спрингфилда. Поэтому и интеграция Симпсонов на новом месте прошла более-менее быстро и безболезненно, а потому осталась за кадром. Нью-Йорк же - это несколько иное, это огромный многомиллионный мегаполис, в своё время едва не ставший столицей США. В нём царит совсем другой уклад и ритм жизни, живут совсем другие люди с совершенно иными ценностями и проблемами. И потому "столкновение миров" было неминуемо, особенно в лице такого простого, грубоватого и в чём-то наивного парня, как Гомер.
Забавно кстати, что по-сути единственным психом в "этом городе психов" оказался сам Гомер. При этом, чем сильнее он сам себя накручивал, тем в большие неприятности он же и влипал, накручивая себя, тем самым, ещё сильнее. И так до бесконечности

Хотя, с таким астрономическим штрафом за неправильную парковку, многие бы были несколько неадекватными, даже не имея столь негативного первого опыта общения с мегаполисом. И в дальнейших своих проблемах Гомер сам же и виноват: всего-то надо было быть чуточку умеренней в еде и напитках. Или хотя бы не отпускать от себя Лизу

Хотя, в изобретательности Гомеру не откажешь, также как и в настойчивости с напористостью.
Что интересно, оба показанных в эпизоде закадычных друга - Гомер и Барни прошли через своеобразный персональный ад, подвергнувший суровому испытанию их выдержку. Барни был вынужден целый вечер воздерживаться от алкоголя когда, казалось бы, целый мир сговорился его напоить, в то время, как Гомер был вынужден провести целый день в буквально физически ненавистном ему месте. Но если Барни разрядил накопившийся стресс грандиозным загулом, то Гомеру пришлось похоронить его внутри себя...
Ещё из понравившихся моментов не могу не отметить "очень дорогое лечение" в
некоммерческом центре Бетти Форд. И это не считая потрясающего певческого голоса судьи из мюзикла

Самые увлекательные моменты серии - в которых семья Симпсонов (но без Гомера), исследует "достопримечательности" Нью-Йорка, и удивляются при этом, как мне кажется, вполне обычным вещам (например, реплика Мардж в метро - "Сведение бородавок лазером? Вот это да, будущее уже настало!")
А по-моему, вполне себе типичные провинциалы, впервые попавшие в мегаполис

И потом, в те времена данные технологии только-только входили в обиход. Да и Спрингфилд это, мягко говоря, далеко не центр вселенной. И в сериале это не раз подчёркивалось. Возможно Мардж действительно впервые услышала о данном чуде техники и удивилась совершенно искренне

От себя, кстати, могу добавить, что мне самому как-то довелось побывать тем самым Бартом, изнывающим у витрины от тоски. Правда, никакого журнала "Мэд" в то время поблизости не оказалось

Ещё на мой взгляд интересно то, что вопреки всему пережитому, отношение Гомера к Нью-Йорку в последующих эпизодах
смягчилось. Лично мне всегда было интересно найти какое-нибудь непротиворечивое объяснение в рамках сериала, но ничего путного в голову так и не пришло.
Касательно же моего впечатления от эпизода, то оценка за 07.01.2015 остаётся в силе