Автор Тема: Перепись смотрящих  (Прочитано 1239 раз)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Перепись смотрящих
« : 23/10/2020, 17:59:55 »
Предлагаю всем отписаться, смотрели ли вы "Разочарование", новый сериал от Мэтта Гроунинга? Если нет, то почему? И планируете ли посмотреть в ближайшее время?

Лично я на данный момент заканчиваю смотреть первый сезон. Точнее говоря, первый полусезон. :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Re: Перепись смотрящих
« Ответ #1 : 23/10/2020, 21:41:35 »
Eric Cartman,
Как я уже писал в другой теме, не смотрю... и не знаю почему. Наверное, потому что думаю смотреть всё в хронологическом порядке - "Симпсоны" - "Футурама" - "Разочарование", а до второй я всё ещё не добрался... Ну, может, в текущей ситуации имеет смысл и сразу к "Разочарованию" перейти, не знаю.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #2 : 23/10/2020, 23:01:43 »
Думаю, всем известно, что "Разочарование" я смотрю. Его стоит посмотреть хотя бы из-за несколько необычной для грёйнинговских мультфильмов рисовки и фэнтезийных декораций, но общая концепция приключений компании главгероев-неудачников, (ведь каждый из них не нашел себе места в среде, из которой он вышел) осталась неизменной.

ПС: Eric Cartman, может быть стоит прикрутить к теме голосование?
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #3 : 23/10/2020, 23:17:21 »
ПС: Eric Cartman, может быть стоит прикрутить к теме голосование?
Прикрутил. :)

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #4 : 29/10/2020, 01:01:06 »
Я снова среди вас.
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #5 : 29/10/2020, 08:19:22 »
Дешман
С возвращением! :)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #6 : 04/11/2020, 18:58:25 »
Вот я и закончил просмотр первого сезона. Только что посмотрел последнюю, двадцатую серию. :) :(

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 29/11/2020, 15:25:27 »
Ну что ж, вот и я посмотрел все 20 серий :) Признаюсь, несколько запутался во всех этих многочисленных интригах :sweat: На протяжении почти всего второго полусезона как-то было у меня слабое подозрение, что с Дагмар всё не так однозначно, как выглядело в конце 10-й серии, и, по-моему, в конце 20-й так оно и оказалось. В первых сериях как-то больше всех нравился Эльфо, который, как мне казалось, выделялся на общем фоне своей милой незлобивостью :elfo: Но по ходу второго полусезона симпатии, пожалуй, больше сместились в пользу Бин и, как ни странно, Зога, который по ходу действия оказался куда положительнее, чем выглядел изначально :) :bean:

Может, позже поддержу ещё какое обсуждение в этом разделе, но пока как-то больше ничего в голову не лезет :sweat:

P.S. Жаль, что нельзя переголосовать... в связи с неактуальностью старого голоса :D

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #8 : 29/11/2020, 17:28:05 »
В первых сериях как-то больше всех нравился Эльфо, который, как мне казалось, выделялся на общем фоне своей милой незлобивостью :elfo: Но по ходу второго полусезона симпатии, пожалуй, больше сместились в пользу Бин
Интересно, почему ты поменял свое отношение к героям? Это :elfo: стал хуже, или :bean: стала лучше?

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 29/11/2020, 17:51:44 »
Eric Cartman,
Ну нет, хуже/лучше - это уж как-то очень, извини, примитивно звучит. Просто, наверное, моментов, в которых Бин по-настоящему раскрывалась как личность, в последних сериях было больше, а в которых Эльфо - меньше. Ну, так мне показалось.

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #10 : 02/12/2020, 17:10:00 »
Начал смотреть.

Решил смотреть по одной серии в неделю.

Оказалось, что очень трудно сдерживаться и не проглотить весь вышедший сезон запоем :luci:

Держусь. Пока.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #11 : 16/01/2021, 11:34:22 »
Я начала смотреть «Разочарование» два месяца назад и закончила вчера вечером, как раз к премьере нового сезона. Удачно вышло. Теперь мне не придется томиться в неизвестности после открытого финала, как всем вам, кому пришлось ждать год или два… :Р

Когда сериал только вышел, я не планировала смотреть – посчитала, что мне будет неинтересно. Но хорошо, что в итоге решилась. Мне понравилось.

Что больше всего мне понравилось?
- Юмор в стиле «Футурамы». Если вспомнить, что слово «сарказм» буквально переводится как «рву мясо», здесь большая часть шуток – сарказм в прямом смысле. Очень жестко, аж до неловкости. Но метко. А уходы в абсурд очаровательны.
- Сквозной сюжет и множество выстреливающих ружей Чехова. Отойти от канонов ситкома было хорошей идеей. Благодаря этому серии могут себе позволить подлинно внезапные концовки.
- Образы главных героев (принцессы Бин в частности).

На последнем пункте хочу остановиться подробнее. Главные герои отпугнули меня когда-то еще на этапе промо-материалов. Они мне показались несимпатичными – и по дизайну, и по описанию. И не так пугала Тиабини с ее «беличьими зубами», нескладной фигурой и аурой алкоголички, как Эльфо – просто не верилось, что сможешь сопереживать настолько страшненькому персонажу. Но это именно тот случай, когда уже в процессе просмотра привязываешься и привыкаешь. Или понимаешь, что образ, созданный твоим воображением, отличался от того, на который хотели намекнуть авторы в промо. Например, слова «принцесса-алкоголичка» рисовали мне уж скорее потрепанную жизнью фею из первой серии, чем подростка со сложной семейной историей и трудностями в выражении эмоций.

Внешность Тиабини в итоге начала мне нравиться – да, она действительно «женская версия Фрая», поэтому ей сопереживаешь так же, как и Фраю – во всей его обыкновенности. Будь у Бин «модельное» телосложение, как у Дагмар или Уны, уже не так легко было бы проникнуться ее представлением о себе как о полной неудачнице. Да и вообще было интересно, сможет ли Мэтт Гроунинг в главные персонажи вывести взрослую женщину стандартной внешности. Ведь вспомните Мардж, Лилу, Эми, Лизу в «Свадьбе Лизы» или даже главу корпорации «Мамочка». Все они безальтернативно эффектны :).

А от предубеждения к Эльфо я не смогла избавиться полностью. В первой серии меня заинтриговало противопоставление принцессы, разочарованной жизнью в мрачном кровавом королевстве, и эльфа, разочарованного жизнью в принудительно позитивном сахарном мирке. Но… уже к третьей Эльфо растерял всю свою лихость и стал бледной «доброй» тенью Люци. Жаль. И я теперь просто не представляю, как Мэтт Гроунинг планировал весь сериал вытягивать на Эльфо. Хорошо, что его жена вмешалась :).

И нельзя не упомянуть о Люци короле Зоге – короле юмора, потому что он чаще всех говорил фразы, над которыми я смеялась. Он из тех персонажей, что начинают как второстепенные, а затем стремительно выходит на передний план. Еще немного – и Зог полностью одеяло на себя перетянет :). Чем дальше, тем больше его гротескную роль превращают в драматическую.

Несколько слов о том, что я сочла основными недостатками сериала. Первое – медлительность, второе – филлеры. Эти проблемы родственны друг другу. Трудно было приспособиться к медленному темпу первой половины сезона. А когда сюжет стремительно стал двигаться и ошеломил своей динамикой… трудно было приспособиться к тому, что он снова заглох и снова пошли филлеры!

Буду продолжать смотреть. Я надеюсь, что сериал идет на разгон и что разгадки меня восхитят, а не разочаруют.

P.S. Хожу по разделу с осторожностью, чтобы не попасть на спойлеры ко второму сезону, поэтому затрудняюсь определить, правильное ли место я выбрала для отзыва. Если нет – надеюсь, кто-то из модераторов переместит его в более подходящую тему.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #12 : 16/01/2021, 18:12:16 »
Я начала смотреть «Разочарование» два месяца назад и закончила вчера вечером, как раз к премьере нового сезона. Удачно вышло. Теперь мне не придется томиться в неизвестности после открытого финала, как всем вам, кому пришлось ждать год или два… :Р
Зато тебе придется томиться чуть позже, в ожидании второй половины второго сезона! :p

Главные герои отпугнули меня когда-то еще на этапе промо-материалов. Они мне показались несимпатичными – и по дизайну, и по описанию. И не так пугала Тиабини с ее «беличьими зубами», нескладной фигурой и аурой алкоголички, как Эльфо – просто не верилось, что сможешь сопереживать настолько страшненькому персонажу.
Я промо-материалы практически не смотрел (боялся спойлеров! :p), фактически сразу начал с просмотра сериала. :) Поэтому у меня первое впечатление об Эльфо сложилось как о вполне милом и забавном персонаже. ^_^ :elfo:

И нельзя не упомянуть о Люци короле Зоге – короле юмора, потому что он чаще всех говорил фразы, над которыми я смеялась. Он из тех персонажей, что начинают как второстепенные, а затем стремительно выходит на передний план.
Лично я Зога никогда не считал второстепенным. Он ведь не просто отец Бин, но и король Дримландии, человек, наделенный в этом государстве абсолютной власть.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #13 : 18/01/2021, 10:50:09 »
Eric Cartman
Зато тебе придется томиться чуть позже, в ожидании второй половины второго сезона! :p
Не придется, если я грамотно затяну просмотр первой половины второго сезона! :D

Лично я Зога никогда не считал второстепенным. Он ведь не просто отец Бин, но и король Дримландии, человек, наделенный в этом государстве абсолютной власть.
Все же сюжетное первенство и первенство в рамках созданного мира - не одно и то же. Пожелай того сценаристы, король Зог мог бы остаться чисто номинальной фигурой... как и королева Дагмар.

P.S. Пересмотрев список тем в разделе, испытала замешательство: есть обсуждение первой половины первого сезона, есть обсуждение первой половины второго сезона... где вторая половина первого сезона? Или тут принято обсуждать только начало и никогда не досматривать? Х)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #14 : 18/01/2021, 12:17:03 »
Пожелай того сценаристы, король Зог мог бы остаться чисто номинальной фигурой... как и королева Дагмар.
Ну, Дагмар первые 9 серий вообще была каменной статуей! :) Я надеюсь, что в новом сезоне она полностью раскроется.

где вторая половина первого сезона?
А... нигде. :) Нашел лишь несколько сообщений, написанных перед выходом второй половины сезона. О, это были темные часы в истории Независимого! Когда форум лежал в руинах, а над его останками кружили летучие мыши! :luci:

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #15 : 18/01/2021, 13:00:56 »
Дагмар, это нечто. Я б посмотрел спин-офф с ней.
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?