Автор Тема: Обсуждение 1-й половины 2-го сезона  (Прочитано 1634 раз)

Оффлайн |...|

• Активный участник
Re: Обсуждение 1-й половины 2-го сезона
« Ответ #25 : 27/01/2021, 23:18:40 »
Только что досмотрел полусезон. Скажу честно, понравилось. Похоже, "Разочарование" наконец начинает обретать собственное лицо, меньше полагаясь на сюжетные элементы предыдущих творений Мэтта. Шутейки мне не очень зашли, зато драматичные моменты - очень даже. Полагаю, за это стоит винить благодарить творчество Маккрея... Очень понравился новый темп повествования, теперь уже чистый сериальный формат эпизодов, с сериями-арками, связанными общей историей безо всяких филлеров. Не могу не отметить финал: похоже, манера стремительно скатывать всё ко всем чертям, едва начинает казаться, что события хоть немного налаживаются, становится фирменной фишкой "Разочарования". Прямо как в "Черве"! ^_^

К слову, не могу не отметить одну занятную параллель. На первом скрине изображён Lil Bulb из ребута "Утиных историй". На втором - ламповые роботы Паровой страны.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #26 : 28/01/2021, 20:26:34 »
Люци оказалось настолько мало в полусезоне, что сложно было успеть всерьёз расстроиться по поводу его - уверен, кратковременной - смерти.
Насчет печальных судеб Эльфо и Люцика почти не переживаю. Механизм воскрешения из мертвых уже налажен
Уверен, что Люцику смогли бы помочь в этом госпитале! :twisted:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #27 : 31/01/2021, 22:53:07 »

Может, кто-нибудь анализировал карты, брошенные гадалкой? Отделение головы определенно случилось. А вдруг и остальные карты описывают уже случившиеся в полусезоне события, а значит, предсказывают и те, что случатся в следующем полусезоне?

Первые три карты могут относиться как к Эльфо (тогда мы должны предположить, что голову отрубят именно ему), так и к трём главгероям, ведь головы в итоге лишился Люци. Те карты, которые Эдит выдавала потом, скорее всего, предназначались, чтобы убедить Эльфо в том, что они с цыганкой не пара. Да и анализировать нужно на языке оригинала, ведь перевод достаточно вольный, чтобы примерно попадать в слова на "О"

Насчет печальных судеб Эльфо и Люцика почти не переживаю. Механизм воскрешения из мертвых уже налажен

А я всё же переживаю за  :luci:. Если тело  :elfo: , хоть и обросшее ракушками, осталось целым, то оболочка Люци досталась трогам, которые в лучшем случае отнесут её в свою кладовую, а голова вообще отправилась в Ад. Так что Бин (а кому же ещё?) придётся постараться, чтобы собрать пазл, части которого в Раю, в Аду и на земле.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #28 : 01/02/2021, 02:21:33 »
Угу-ага, "проклятье". А у гадалки хорошие карты в колоде вообще были? Сдаётся мне, никакого проклятия на ней нет, просто ей ни во что не упёрся наивняк Эльфо. Сюжетный трюк с якобы отсутствием у неё тела был провёрнут ещё и для того, чтобы зритель не подумал, что Эльфо влюбился, лишь потому что Эдит - "большая девочка", на которых падки в его роду. Чудно. Однако мотор работает, но под колёсами ничего нет. Персонажам придерживают коней на сердешном поприще. Возможно, откладывают это на самый конец сериала, потому что его формат не предполагает ничего долгосрочного. Как бы то ни было, за Эльфо стабильно волочится пещерная нимфоманка Трикси, чего ему внезапно загорелось долбить безучастный пароход? Объектофилии за его плечами доселе не было. Теперь есть.

Я думаю, что в воскрешении Люци поучаствует и Эльфо, которому достанется большая часть трупа. Обмануть огров, чтобы свалить и вернуться в замок, ему не должно составить особого труда. С другой стороны, после самопожертвования у него нет мотивации туда возвращаться, потому что он не в курсе того, что случилось с Люци и Бин. И если на Бин в Аду нацепят стальную корону, то голова Люци у неё в руках будет последним, что станет её волновать.
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?