Автор Тема: Обсуждение 1-й половины 2-го сезона  (Прочитано 1633 раз)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Я думаю, можно смело открывать эту тему!

Ну что, у Эльфо, кажется, появилась подружка? :elfo:

Схема замка дополнилась новыми деталями по сравнению с 1-м сезоном.

А это мне понравилось особенно: Make America Dreamland Great Again! :)

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
Re: Обсуждение 1-й половины 2-го сезона
« Ответ #1 : 16/01/2021, 20:26:21 »
Slip and slide, baby, slip and slide! :D Сальностей в сезоне не занимать :thumbsup:
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #2 : 17/01/2021, 01:37:57 »
Slip and slide, baby, slip and slide! :D Сальностей в сезоне не занимать :thumbsup:

И это совсем не  :bean: Я думал, тема зайдёт дальше и глубже, но настоящая  :bean: пресекла её самым решительным образом  :)
В целом опасения по "нетортовости" полусезона не подтвердились. Все 10 серий были просмотрены практически запоем. Порадовала последовательность сюжета, отсылочки на прошлые серии и некоторая самоирония. Не зашли в общем-то бестолковые сюжеты о женитьбе Дерека на потасканной фее, непонятная любовь  :elfo: к пароходу и настоящий говорящий кот. А насыщенная концовка со множеством оставленных вопросов и приоткрытыми тайнами даёт надежду на по крайней мере ещё один интересный полусезон :thumbsup:
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #3 : 17/01/2021, 09:49:36 »
Дагмар и... Дагмар? :)

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #4 : 17/01/2021, 11:57:18 »
Трикси, пещерную девчонку, волочащуюся за Эльфо, в оригинале озвучивает Лорен Том, хохотушка, которая некогда озвучивала Эми в "Футураме". Вот так приятный сюрприз.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #5 : 17/01/2021, 15:27:21 »
Злостные гомофобы :thumbsup:

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #6 : 17/01/2021, 15:31:36 »
Но такую бутылочку я бы пригрел, несмотря на контекст.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #7 : 17/01/2021, 15:47:00 »
Дагмар и... Дагмар? :)
Они устроили баттл голосовых актрис, эта часть мне понравилась. Вообще, первые две серии - конфетка, мечта поэта.

Зога, конечно, жалко. Он жёстко оттерпел весь полусезон. Снимаю шляпу.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 17/01/2021, 15:55:16 »
Злостные гомофобы :thumbsup:

Я твой дом полка шатал!  :D

Это у Джоша Ванштейна Бин с Морой вместе и навсегда?
Я бы тоже не отказался от бутылки, а вот фигурки главгероев с непропорциональными головами и глазами трогов, на мой взгляд, довольно страшненькие.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #9 : 17/01/2021, 15:59:45 »
Это общая стилистика поделий компании Funko. Точно так, Джош Вайнштейн собственной персоной. Некогда он побожился, что Эльфо не светит Бин, и вот результат - вместо эльфа-полукровки теперь ей светит полурыба. Нынче Эльфо осталось лишь полировать свой ствол на портрет с Бин. Зато то ли би, то ли лесбо (забавно смотреть, как они кусаются на эту тему) получили в шоу свою репрезентацию. Так-то :star:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 17/01/2021, 16:16:50 »
Зато то ли би, то ли лесбо (забавно смотреть, как они кусаются на эту тему) получили в шоу свою репрезентацию. Так-то :star:

Ага, последние кадры, где бусы таки реальны, чётко дают понять зрителю, что сон Бин (глюк от сотрясения мозга), тоже был в реале.   :confused:

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #11 : 17/01/2021, 16:18:59 »
Не знаю, почему у неё вообще разбилось сердце. Устроила ромашку "было/не было". Потом потихоньку смоталась на остров к русалкам и выяснила, что к чему, там недалеко. Вместо закидывания горя наркотой вместе с мачехой. Или после него, хотя бы из любопытства. А тут чуток поторчала - и всё прошло. В общем, высосали проблему из пальца.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #12 : 17/01/2021, 16:48:46 »
А забавы Эльфо с пароходом - это издевательство над словом relationship. To ship что-то - быть поклонником чьих-нибудь отношений в фильме, сериале, книге, и т.д. В случае Эльфо термин материализовался. Фрустрация после расставания с гадалкой его одолела, вот чуток и рехнулся малый, что решил заромансить пароход. А ещё на борту было шторево. В общем, вместо сцены ревности Эльфо пережил вместе с Бин схожее сердешное приключение, что как бы должно обогатить их характеры, укрепить доверие, дружбу, типа того. Но, признаться, мне не вкатила ни гадалка, ни русалка. Да и в реале цирк не люблю, а прон с лесбиянками тоже такое себе. Скучно, девочки. От массированного стресса Бин и Эльфо избавились приёмом наркоты и приватной мастурбацией соответственно. Вот и ладненько.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #13 : 17/01/2021, 17:05:13 »
Насчёт финала... есть соображения, почему лифт из Дримленда в Ад явно родом из Стимленда? Отсюда бытует мнение, что таинственный женишок в клиффхэнгере, чей силуэт старательно искажался адским маревом - индустриалист Альва из Стимленда, но он не совсем на Альву похож. Разные формы головы, разные стрижки и... рога? Я думал, Адом заправляет Повелитель Тьмы из прошлой пачки серий, даже был разочарован этим товарищем, а тут такой сюрприз. Люци оказалось настолько мало в полусезоне, что сложно было успеть всерьёз расстроиться по поводу его - уверен, кратковременной - смерти. С одной стороны, сценаристы не забыли, что он стал смертным; с другой, каким образом он, демон, смог очутиться в Раю? Для этого как бы нужна душа... Получается, смерть демонов (например, в вулкане, где их так любит казнить Большой Джо) для них отнюдь не конец? Тогда я даже знаю, кого из них хочу ещё раз увидеть.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #14 : 17/01/2021, 17:32:21 »
В целом, мне понравилось - а могло бы очень понравиться, если бы не одно "но": зрители и критики не должны манипулировать шоу и лоббировать в нём свои репрезентации, во всяком случае не настолько стремительно и радикально. Такой вот я несовременный. Баста!

Оффлайн nd

• Участник
  • **
  • Активный участник
« Ответ #15 : 18/01/2021, 03:55:36 »
Успел отсмотреть 3 серии. Пока сериал в целом в своём репертуаре: слабовато, если брать в среднем, но отдельные сцены – всё ещё конфета.

Лучший момент – однозначно спор двух Дагмар в попытках доказать, кто из них настоящий, через эмоциональное унижение Бини. Смешно и круто, особенно учитывая сколько раз это клише уже обшучивалось. Запомнилась отличная шутка про Уну, которая убирает со свадебного подарка "ценник". Было ещё несколько весёлых реприз, но в остальном сценаристы как-то мельчат, разбрасываются средне-слабыми гэгами ради плотности (тот же замок меняет текстовые вывески как перчатки, но ни одна из них не откладывается в памяти) и делают ставку на второстепенных персонажах, совсем не двигая основных. Для комедии, которая только-только разменяла 20 серий, звучит как самоубийство. Поглядим, как пойдёт дальше.

Из любопытного – обнаружил небольшой технический ляп в 3-м эпизоде. Над головой у Эльфо в одной из сцен появляется текстовая надпись "0.22" такого же цвета как волосы Тиабини. Либо сцену рисовали/правили/цветокоррили в последний момент, либо выпускающей группе настолько наплевать на сериал, что они и сами не особенно внимательно его смотрели. :o
« Последнее редактирование: 18/01/2021, 12:34:40 от nd »
#isff - it's a cool!

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 19/01/2021, 23:35:53 »
Насчёт финала... есть соображения, почему лифт из Дримленда в Ад явно родом из Стимленда? Отсюда бытует мнение, что таинственный женишок в клиффхэнгере, чей силуэт старательно искажался адским маревом - индустриалист Альва из Стимленда, но он не совсем на Альву похож. Разные формы головы, разные стрижки и... рога?
Лифт вообще загадка. Мару - магия, Стимленд - технологии. Казалось, они хотят завладеть Дримландией независимо друг от друга, ан нет, и те и другие имеют прямое сообщение с Адом, причём династия Мару ходит в должниках. Некое сходство Альвы Гандерсона с размытой фигурой всё же есть. Его странную причёску с натяжкой можно принять за маскировку небольших рогов, но вот растут они почему-то вниз. Если Альва и тот размытый чёрт одно и то же лицо, то становится понятным его желание заполучить Тиабини себе в жёны в реальном мире. Если бы так случилось, то династия Мару формально не смогла бы отдать долг в Аду и, возможно, освободиться от какого-то проклятия или ещё чего-то. Возможно, обязательным условием является ребёнок королевских династий Дримландии и Мару, и если Дагмар ещё способна кого-нибудь родить, то в Дримландии короли закончились - Зог на букву Z последний, и вряд ли он захочет вновь с ней связываться.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #17 : 20/01/2021, 01:41:07 »
Интересно, почему мы до сих пор не видели Эльфо без шапки, она всегда словно приклеена к нему. Если посмотреть на символ Троггов (триединые спасители), то его верх означает Эльфо в целом и его шапку в частности. От помпона словно идут лучи. Вполне вероятно, что в него всё это время зашит какой-то важный предмет.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 23/01/2021, 11:01:47 »
После эпизода с Бентвудом мне всё больше кажется, что страны в сериале разделяют не только расстояния, но и эпохи.
Огры - общество, едва вышедшее из первобытно-общинного строя, Кремора и Мару - древний Египет. Дримландия - тёмное средневековье, Бентвуд - богатое и пышное европейское (Франция, например) , королевство 18-го века, Данкмир - изоляционистская Япония времён последних самураев начала 19-го, а Стимланд - викторианская Англия на рубеже 19-го и 20-го веков. Гномы, эльфы, феи, русалки и Заколдованный лес - предания, сказки и фантазии. И при этом все они умудряются сосуществовать в едином мире :)

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #19 : 23/01/2021, 11:32:46 »
При этом они не смогли внятно показать (буквально напустили туману), как это Эльфо и Бин довольно просто смогли попасть в Стимленд по мосту, к каким именно землям он примыкает. Не может быть, чтобы настолько технологичное государство не оказывало влияния хотя бы на ближайшие окрестности. У Стимленда два символа - шестерня и золотая пчела, причём над въездом в город размещена только пчела. Пчела в шестерне сделана "орлом" местных монет, дама на паровом коне тоже носит этот символ на броне. В Аду государство представлено лишь символом шестерни. В Дримленде пчела вырезана на коронационном троне Бин наряду с символом тайного общества и завитушкой, если не ошибаюсь.

История Стимленда тоже рассказана очень туманно: пещерные люди, любившие попариться, погибший в гейзере нелюбимый монах, открытие силы пара после взгляда на его отпаренную одежду, основание средневековой деревни вокруг гейзера, а затем сразу Стимленд - всё благодаря пару и Альве. Галопом по европам, очень "познавательно". Медок экспортируют, что ли? Свинка кушала мёд в серии про Бентвуд. И что это за мёд такой? Не с теми же свойствами, как у того, что кушала Лила в "Футураме"?

По ограм тоже вопросы. На карте Зога они обитают в горах где-то в центре, но к ним пришлось плыть, причём на север относительно замка. Полную карту того мира бы. Слишком много странностей.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #20 : 25/01/2021, 18:54:00 »
Из любопытного – обнаружил небольшой технический ляп в 3-м эпизоде. Над головой у Эльфо в одной из сцен появляется текстовая надпись "0.22" такого же цвета как волосы Тиабини. Либо сцену рисовали/правили/цветокоррили в последний момент, либо выпускающей группе настолько наплевать на сериал, что они и сами не особенно внимательно его смотрели. :o
Да, действительно! Лично я этого не заметил. :) Интересно, что эта надпись висит в течении всей сцены, но в предыдущей сцене с этим же фоном ее нет.

Дешман
Кто-то сомневался по поводу Уны? :) Меня очень порадовал тандем Уна-Бин! Одного не понимаю: почему она покинула Бин в сложный для нее и государства момент? Чем руководствовалась Уна? Она действительно была уверена, что Бин справится в одиночку?

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #21 : 26/01/2021, 02:15:08 »
Потому же, почему до кучи свалил и Дерек - сюжетно временно стали не нужны. Она ж сказала что-то вроде "Как же я снова внезапно появлюсь, если сначала не исчезну?". Вообще, шоу неоднократно сломало четвёртую стену и стало самокритичным.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #22 : 26/01/2021, 12:56:14 »
Сезон предложил много интересных загадок. Загадок намного больше, чем ответов. Иногда загадки засыпают тебя с головой, как золотые монеты в комнате пыток :p.

В то же время огорчает очередное понижение темпа. Из-за задержек в цирке, на лодке и в любых других едва пригодных для этого местах действие иногда не движется вперед бодрым шагом, а ползет, как морская черепаха? (с) Уна. Надеюсь, что затронутые побочные линии важны в рамках глобального сюжета, ведь иначе их подробная демонстрация кажется мне расточительством. Может, кто-нибудь анализировал карты, брошенные гадалкой? Отделение головы определенно случилось. А вдруг и остальные карты описывают уже случившиеся в полусезоне события, а значит, предсказывают и те, что случатся в следующем полусезоне?

Финал, то есть полуфинал, был достаточно динамичным, впрочем :).

Я заподозрила, что названия финала предыдущего сезона и полуфинала нынешнего недопустимо повторяются, но затем увидела слово "down" и поняла, что все в порядке, они разные Х). Хотела бы сказать, что в предыдущем сезоне падение было фигуральным, а в этом - буквальным, но вспомнила, что и в предыдущем сезоне Бин упала буквально, так что нет, просто судьба у нее такая - падать.

Насчет печальных судеб Эльфо и Люцика почти не переживаю. Механизм воскрешения из мертвых уже налажен, а Эльфо, если верить оброненному в прошлом сезоне намеку, может оказаться полуогром. Так что, если принять логику сериала, где зеленый дым значит не неведомую угрозу, а передвижной гриль, может, и Эльфо тихо-мирно ведут в гости к родственникам, а не на неминуемую казнь.

Из смешных моментов больше всего запомнился совместный прием наркотиков мачехой и падчерицей. "Наркотики так проясняют сознание! Жалею, что не подсела на них еще в подростковом возрасте" (Уна) Казалось бы, в основе шутки всего лишь то, как две женщины бегут и кричат и прыгают на тронах, но как же было уморительно Х).

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #23 : 26/01/2021, 14:49:20 »
Да вроде бы всё важно, везде висят ружья, которым чешется выстрелить. Магазин с куклами, например, засветился ещё в первой серии.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #24 : 26/01/2021, 17:29:10 »
Я заподозрила, что названия финала предыдущего сезона и полуфинала нынешнего недопустимо повторяются, но затем увидела слово "down" и поняла, что все в порядке, они разные Х).
А еще в прошлом сезоне в названии серии была Tiabeanie, а в этом сезоне - просто Bean. :bean:

Магазин с куклами, например, засветился ещё в первой серии.
А за несколько секунд до этого магазина в первой серии засветился чумной доктор. А в седьмой серии второго сезона мы его видим уже во дворце в окружении Колдунио и Одвала. Кстати, интересно, снимет ли он когда-нибудь свою маску?