Eric CartmanДагмар и Уна... королева непонятных пугающих кротолюдей и королева очаровательных смелых пиратов... Выбор очевиден!

На самом деле, не так просто решить, кому отдать предпочтение. Дагмар загадочна, и каждое ее появление возбуждает интерес - предчувствие, что именно сейчас мы докопаемся до истоков тайны, которая лежит в основе всего. Уна попроще, она всего лишь хладнокровная женщина с любовью к циничным шуткам, которая подкупает своей бесхитростной заботой в духе "предложи страдальцу наркотики"

. Обе они уже совсем не такие, какими представали перед нами в начале истории, а сколько раз еще меняться будут!
И мне кажется, яркий образ Дагмар немного поблек со времени ее выдающихся злодейств середины первого сезона. Создается впечатление, будто ни один из ее хитроумных сценариев не идет по плану. Сколько раз обстоятельства складывались в ее пользу, и сколько раз выглядело, будто жертвы срывались с крючка в последний момент! Настолько много, что уже трудно поверить, что дела идут именно так, как ей хочется. Парадокс - вроде как Дагмар могущественна, и трепыхаться нет нужды, чтобы ей противостоять, но если она почти всесильна, зачем же идет такими витиеватыми обходными путями? Даже с учетом ее возможного безумия. Еще немного - и мне покажется, что существует не одна королева Дагмар, а много, вот они все и нападают на Бин несогласованно.
А вот Уна, наоборот, идет на взлет. Недавно нам была раскрыта нуарная тайна влюбленности Уны в убитого короля, а поскольку с королями в королевстве дело нечисто, уж наверняка эта деталь будет значима наряду с покрытыми мраком задумками Дагмар. Да и в целом - из фоновой мачехи ("Мачехи вечно страдают от стереотипов") она превратилась в обладающую независимой властью союзницу Бин. "Меня очень вдохновляет, что королева Уна в итоге нашла себя!" (из отзывов посторонних, но несомненно существующих в реальности людей). Ну и Уна на стороне добра - не стоит забывать, это большой плюс

.
И за кого проголосовать... А вот, придумала! (притащила в тему медведистую любовницу Зога и поставила ее на первое место)