Enjoyable,
Кстати, напомните, а есть хоть одна серия про будущее, в которой Барт однозначно успешный член общества? 
Навскидку вспоминается только 6 серия 4 сезона
«Itchy & Scratchy: The Movie»... в которой, правда будущему посвящён не весь сюжет, а лишь финал

А вообще в эту тему хотел бы заметить... Мне всегда казалось, что поклонники Барта - люди с достаточно ироническим отношением к общественным устоям и предрассудкам (как, собственно, и сам Барт). И, хотя Барт у меня не самый любимый персонаж, но мне в нём тоже всегда нравилась эта некая бОльшая по сравнению с той же Лизой свобода, раскрепощённость, отсутствие связанности этими самыми устоями, ну и вообще ответ на вопрос - какая она, жизнь по ту сторону общественного порядка? Поэтому я в своё время был весьма удивлён, когда узнал, что фанатам, оказывается, надо, чтобы Барт с возрастом таки вписался в этот порядок. Видимо, не такое уж ироническое у его поклонников отношение к общественным предрассудкам, раз они хотят со временем и Барту их привить...

Впрочем, может, это я чего-то не понимаю

Если что, я не имел тебя в виду под "поклонниками Барта", просто твой вопрос напомнил мне эти уже давно возникшие размышления
Eric Cartman,
Да, это 18 серия 3 сезона