Автор Тема: А вдруг мы никогда не увидим финал?  (Прочитано 460 раз)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
Сначала хотела назвать тему "Разочарует ли нас Разочарование?", но поняла, что счетчик злоупотреблений этой игрой слов уже на пометке судного дня :luci:. А в остальном - самое время сеять панические настроения! А вдруг "Разочарование" уже все забыли? А вдруг, даже если выйдет продолжение сезона, прервавшегося на полуслове, оно уже никому не будет интересно? А вдруг из-за этого сериал закроется до финала, и мы никогда не узнаем глобальной разгадки? И не сможем пересматривать даже старые серии, ведь нам будет слишком грустно знать, что сюжетные ветки никуда не ведут?!

(Начинает бегать и прыгать по всему форуму) :bean:

Оффлайн |...|

• Активный участник
Re: А вдруг мы никогда не увидим финал?
« Ответ #1 : 04/10/2021, 17:04:15 »
Не хочу показаться эдаким капитаном Очевидностью, но, при наличии сколь-либо верной фанбазы, к делу неизбежно подключаются авторы фанфиков. Преждевременное же закрытие для них и вовсе мана небесная, позволяющая писать всё, что душе угодно, и никто даже не скажет, что это не канон. И опять же, если шоу умудряется оставить после себя определённый след, тут даже преждевременное закрытие не помеха. Человек-паук девяностых, ставший культовым, не смотря на так и не завершенную сюжетную арку с поисками Мэри Джейн, не даст соврать.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #2 : 04/10/2021, 20:01:50 »
Enjoyable
Лично я с нетерпением жду новых серий! :bean: Дешман писал в соседней теме, что уже известны названия некоторых эпизодов второй половины второго сезона. Поэтому я думаю, что она рано или поздно все-таки до нас дойдет.

А вот что касается будущего сериала и его финала... Мне вот интересно, сколько сценаристами вообще запланировано сезонов?

|...|
Фанфики - это, конечно, прекрасно, но очень хотелось бы увидеть финал именно в формате мультсериала, и именно в задумке Мэтта Гроунинга. :)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #3 : 05/10/2021, 18:41:19 »
|...|
Интересный ракурс! Никогда не рассматривала преждевременное закрытие сериала как благо для фанатов.

Но все же фанатам (если они не шпионы-инсайдеры) не дано знать, как там все планировалось изначально. Так что фан-творчество по мотивам закрытого сериала можно сравнить с тем, как ученик-художник завершает работу почившего учителя - да, может, и красиво, но искусствоведы обязательно отметят, как им жаль, что автор не успел воплотить всех своих задумок, и что уж мог с этим поделать всего лишь ученик! Мораль не только в том, что искусствоведы снобы, но и в том, что ни одна гениальная подстройка под чей-то чужой сюжет не заменит для читателей / зрителей раскрытия сюжетных ходов со стороны автора.

Eric Cartman
Так долго ждать! Почему создатели не делают как в былые времена... не показывают по одной серии раз в неделю на протяжении вечности! :) А то так посмотрели все 10 новых серий еще в январе, а теперь ломка!