Раз уж у нас есть полная версия фанфика, почему бы не оставить отзыв и на нее?
"Прекрасная воительница Симпсон Мун" охватывает сюжет всего первого сезона классической экранизации "Сейлор Мун" (1992 год). От превращения главной героини в воина до ее эпичной битвы с Темным Королевством (это не спойлер, а сюжетная обреченность)

. В таком варианте история про Лизу Симпсон и ее подруг приобретает целостность. Интересно, если фанфик был написан еще в 2002 году, то почему Дагдамор в 2005 перевел только первые две главы?

Я ожидала, что нас и далее ждет покадровый пересказ "Сейлор Мун" с вкраплениями симпсоновского юмора, но фанфик здесь приятно меня удивил - его сюжет начал вихлять непредсказуемым образом, хоть и не переставал возвращаться к ключевым точкам "Сейлор Мун". Сначала казалось, что автор просто решил довести идею кроссовера до абсурда, впустив в Спрингфилд гигантских боевых евангелионов и заставив Барта нелепо превращаться в духе "Ранмы 1/2" ("не ломайте четвертые стены, их дорого восстанавливать!")...
НЕСПОЙЛЕР:СКИННЕР (OS): Я должен сделать небольшое объявление... учащиеся не должны покидать территорию школы: прямо сейчас 50-этажный биомеханический монстр осаждает город.
ДЖЕССИКА (обращаясь к себе): Звучит как работа для сейлор-воинов... о нет, подождите. (поворачивается к Милхаусу) Это один из твоих.
МИЛХАУС: Что? О, черт... но я ненавижу Еву, драться, НЕРВНИЧАТЬ, ненавижу моего отца, мерзавца, мерзавца, мерзавца, ненавижу скулить, скулить, скулить...
КРАБАППЛ: Просто кивни и убирайся уже, Милхаус!
...в принципе, так оно и вышло, но одним этим не ограничилось. Неожиданно читателям предложили объяснение, почему Сейлор-Воины появились в Спрингфилде, а не в каноничном Токио, и одна эта попытка увязать неканон с каноном придала сюжету новую фишку.
СПОЙЛЕР:ЛИЗА: Но я не Сейлор Мун! (...) Мы дублерши, запасные принцессы, которых они никогда не ожидали использовать!
Даже несчастный Мамору пригодился, на потерянный потенциал которого я жаловалась в предыдущем отзыве!
А финальная битва (это не спойлер, это сюжетная обреченность!) Лизы и Королевы
Погибель Берилл с референсом на игру "Guitar Hero" и Лунным Саксофоном в качестве оружия - это нечто.
В общем, если бы первым двум главам фанфика я поставила 5/10, то далее моя оценка могла бы подняться до 7/10. Автор становится более оригинальным и смелым, хоть и в некоторые моменты меня все равно не оставляло чувство легкой... затянутости. Но теперь я вижу, что у фанфика есть фишка, и из простого "как выглядела бы Сейлор Мун, если бы вместо Усаги нарисовали Лизу" идея превратилась в "как Лиза Симпсон могла бы по-настоящему попасть в мир Сейлор Мун". Звучит уже интереснее, не так ли?
Ну и не могу оставить без внимания вкрапления классической симпсоновской иронии:
ЛИЗА (голос за кадром): Я спускаюсь вниз и ем. Папа сидит, ссутулившись, перед телевизором и уже пьет пиво. Мама моет посуду, ограничивая себя этим домом и не раскрывая свой потенциал.
P.S. Мы хвалили нейросети, но меня беспокоит один вопрос... почему Яндекс-переводчик так много матерится?!

Причем, видимо, иногда вставляя маты на место нейтральных слов наподобие "апчхи". Кто обучил роботов злу?! Или же это все на совести автора, и он и правда время от времени вставлял матерные слова просто так?
Nick_96А какие у тебя впечатления от фанфика? Раз ты помогал Яндексу его переводить, то наверняка должен был и прочитать в процессе!