Вот ещё одна моя когда-то брошенная, а теперь подобранная и доделанная задумка... с самым, наверное, странным названием из всех, что когда-либо у меня были. Откуда оно взялось?
Дело в том, что в последнее время я стал писать по принципу
"Чего я ещё не делал, а могло бы быть интересно?" И вспомнил про свою давнюю любовь, в которой уже
когда-то признавался. И решил объединить эту старую любовь с относительно новой и написать целый сборник небольших рассказов по мотивам серий "Смешариков". Кому-то, может быть, я открою этот мультсериал, а кто-то, кто уже знаком, просто сможет оценить симпсонизацию.
По какому принципу отбирались серии для рассказов? Какого-то одного принципа на все случаи, думаю, не было. Где-то я брал вроде яркую и сильную в оригинале серию, а симпсонизация получалась бледной и неуклюжей... но, поскольку в оригинале-то серия сильная, то симпсонизацию было жалко вычёркивать. А бывало и наоборот - что в оригинале серия меня особенно не впечатляет, но я чувствовал, что по ней может получиться интересная симпсонизация, и писал... Но что где - не скажу, чтобы не создавать у читателя предубеждение

Признаюсь ещё кое в чём. В одном из рассказов активно участвует профессор Фринк, но как воспроизвести его манеру речи, я не знал. Поэтому попросту украл это воспроизведение из фанфика
Watergrass'а, где Фринк также был важным персонажем

Наверное,
Enjoy опять будет давать советы по поводу возможного улучшения написанного

Но в этот раз я не смогу им последовать (до этого-то следовал, ага), так как везде старался сохранить атмосферу и сюжет оригинала. Местами даже нарушал своё давнее правило - если уж беру чужой сюжет, то хотя бы переписываю реплики персонажей

Разве что в последнем рассказе позволил себе относительную вольность, поскольку серия в оригинале "неклассическая".
Теперь буду ждать следующего фанфика, чтобы проверить, в каком направлении пойдет твоя форумско-фанатская мысль
.
А вот этого на сей раз не будет

Когда я давно начал писать этот сборник, то подобные моменты были, но так как касались они в основном тогдашнего форума, то, дописывая эту задумку теперь, я их поубирал, а новые добавлять не стал

В общем, вот такой вот получился
"Сме-сборник". Может, местами даже неплохой