Eric Cartman, спасибо за точечное обращение, но пожалуй, нет ничего, что я хотел бы добавить к тому, что
уже отмечал в разных темах по ходу сезона. И превращаться в душнилу, который при первой же возможности вновь седлает своего конька о том, как раньше было лучше, мне бы не хотелось.
Посему отмечу плюсы: отличный двойник
A Serious Flanders (лучшие серии за несколько лет), довольно бодрый и плотно упакованный
Treehouse of Horror, две приличные истории в серии
Girls Just Shauna Have Fun (эпизод не выдающийся, но приятный) и точечные удачи вроде пародии на Succession в
Meat Is Murder.
В грядущем 34-м сезоне мне бы хотелось увидеть:
- новые эксперименты с формой (в этом смысле эпизод-топикстартер
Poorhouse Rock хотя и жуткий шлак, но песня про жизнь среднего класса превращает его хотя бы в попытку высказывания, в простительную ошибку по сравнению с серыми проходными эпизодами, вместо которых мог встать любой другой такой же);
- более значимый фокус на центральных персонажах, а не на второстепенных (забавно, что в одном из эпизодов у Барта была всего одна строчка текста, вставленная, видимо, просто из контрактных обязательств с Нэнси Картрайт – чтобы бабуля не скучала);
- больше историй, которые завязаны на настоящем, а не на прошлом (в конце сезона авторы совсем уж зачастили с сюжетом "героя настигают призраки из прошлого, о которых до сих пор умалчивалось" – см. s33e17, e20, e21).
Мне не кажется, что Симпсоны выкарабкаются из затяжного кризиса, да и сложно требовать перезагрузки от сериала, перевалившего за 700 эпизодов. Но если хотя бы 4 эпизода можно будет смотреть, не испытывая кринж, это уже будет неплохо.)