Автор Тема: s33e22 - UABF14 - Poorhouse Rock  (Прочитано 578 раз)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
s33e22 - UABF14 - Poorhouse Rock
« : 25/05/2022, 22:40:00 »
Название серии: Poorhouse Rock ("Рок богадельни")
Дата премьеры: 22 мая 2022 г.

Мардж хорошо повеселилась с подругами в субботний вечер на совместном просмотре фильма. Поэтому в воскресенье утром детей в церковь повезет Гомер. На воскресной школе с миссис Лавджой Барт выступил с презентацией, на которой опозорил своего отца и назвал его неудачником. "Мы вырастили поколение, которому нравится лишь неудачи. Мои неудачи", - с горечью отметил Гомер. Чтобы доказать обратное, он решает взять его на работу. Удивительно, но Барту понравилась такая работа! Он захотел стать Гомером!

В начале этого эпизода представлена любопытная, на мой взгляд, заставка, в которой показаны несколько повзрослевшие герои в необычной рисовке. Также интересно, что в серии подняли проблему будущего среднего класса.

Вот и закончился 33-й сезон! Предлагаю написать ваше впечатление о сезоне, и какие эпизоды вы посмотрели. Какая серия вам понравилась больше всего, а какую считаете наиболее провальной?

Как можно догадаться, я посмотрел все эпизоды. :) Лично у меня впечатления о сезоне в общем положительные. Не могу сказать, что я в восторге, но в целом все достаточно неплохо. Безусловно, были и не очень удачные эпизоды, такие, как Bart's in Jail! или Boyz N the Highlands. Ну а наиболее интересным, на мой взгляд, стал двойной эпизод A Serious Flanders (Part I, Part II), где Нед Фландерс раскрылся с очень необычной стороны. Также весьма интересна серия The Wayz We Were, в которой Мо снова встречает Майю.

Ну и ждем 34-й сезон, который анонсирован на осень этого года!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Re: s33e22 - UABF14 - Poorhouse Rock
« Ответ #1 : 28/05/2022, 15:28:09 »
Eric Cartman,
Да, диванный гэг заслуживает внимания. Только куда же на нём Барта дели? :)

Сезон же я не смотрел. Может, потом... :o

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #2 : 28/05/2022, 15:47:01 »
Только куда же на нём Барта дели? :)
Он появится через пару секунд. :)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #3 : 22/06/2022, 20:13:33 »
nd, а ты посмотрел все эпизоды сезона? Каково твое общее впечатление? Расскажи, пожалуйста! :)

Оффлайн nd

• Участник
  • **
  • Активный участник
« Ответ #4 : 23/06/2022, 01:33:45 »
Eric Cartman, спасибо за точечное обращение, но пожалуй, нет ничего, что я хотел бы добавить к тому, что уже отмечал в разных темах по ходу сезона. И превращаться в душнилу, который при первой же возможности вновь седлает своего конька о том, как раньше было лучше, мне бы не хотелось.

Посему отмечу плюсы: отличный двойник A Serious Flanders (лучшие серии за несколько лет), довольно бодрый и плотно упакованный Treehouse of Horror, две приличные истории в серии Girls Just Shauna Have Fun (эпизод не выдающийся, но приятный) и точечные удачи вроде пародии на Succession в Meat Is Murder.

В грядущем 34-м сезоне мне бы хотелось увидеть:
- новые эксперименты с формой (в этом смысле эпизод-топикстартер Poorhouse Rock хотя и жуткий шлак, но песня про жизнь среднего класса превращает его хотя бы в попытку высказывания, в простительную ошибку по сравнению с серыми проходными эпизодами, вместо которых мог встать любой другой такой же);
- более значимый фокус на центральных персонажах, а не на второстепенных (забавно, что в одном из эпизодов у Барта была всего одна строчка текста, вставленная, видимо, просто из контрактных обязательств с Нэнси Картрайт – чтобы бабуля не скучала);
- больше историй, которые завязаны на настоящем, а не на прошлом (в конце сезона авторы совсем уж зачастили с сюжетом "героя настигают призраки из прошлого, о которых до сих пор умалчивалось" – см. s33e17, e20, e21).

Мне не кажется, что Симпсоны выкарабкаются из затяжного кризиса, да и сложно требовать перезагрузки от сериала, перевалившего за 700 эпизодов. Но если хотя бы 4 эпизода можно будет смотреть, не испытывая кринж, это уже будет неплохо.)
#isff - it's a cool!