Я и не знал, что Гриффины выходят до сих пор и пытаются догнать Симпсонов по долгожительству 
Поскольку "Гриффины" появились на 10 лет позже "Симпсонов", то вряд ли им это удастся. По крайней мере, в ближайшем будущем.

Но вот на месте челябинцев я бы обиделся - город с грунтовкой и покосившимися заборами, ВАЗ - 2105 из начала 90х, вокзал, выглядящий и загаженный так же, как метро Нью-Йорка 
Вообще, шутки про "суровый Челябинск" пошли еще из российского комедийного сериала "Наша Russia".

Поэтому не исключено, что сценаристы "Гриффинов" почерпнули эту идею именно оттуда.
А у этого эпизода есть продолжение!
Название серии:
Adult Education ("Обучение взрослых")
Дата премьеры:
7 мая 2023 г.Крис приносит из школы альбом с фотографиями за последний год. И оказалось, что его самого нет ни на одном снимке! А все потому, что он не посещает внеклассные кружки. По совету родителей он обещает выбрать для себя подходящий клуб. Брайану нужно заехать в банк, поскольку он все еще восстанавливает свой счет после истории с хакером. А Мэг нашла свою любовь в России и осталась там.
Некоторые цитаты из эпизода:
- Поцелуй мои шорты!
- Крис, я слышал, что ты грубил учителю и неправильно цитировал "Симпсонов".
- Боже, больничный счет будет длинный.
- Что? Это бесплатно. Даже в России здравоохранение - это неотъемлемое право гражданина, обеспеченное властью. Уверен, что в богатых и продвинутых Соединенных Штатах также.
- Ну-у-у-у...