Автор Тема: Хронопись НФСФ  (Прочитано 399 раз)

Оффлайн peache

• Новичок
  • *
Хронопись НФСФ
« : 09/12/2025, 17:55:59 »
Привет! В далёком детстве сидел на этом форуме, о нём до сих пор очень тёплые и светлые воспоминания. Зашёл сегодня, а тут столько всего произошло, что уже сам запутался. Сижу весь день, бегаю из ветки в ветку и жадно читаю ваши сообщения за последние 10 лет, но всё равно хочется услышать историю из первых уст тех свидетелей, которые не забили на форум в десятых.

Может, кто-то соберёт хронологию событий, что вообще было с форумом после десятых? И что сейчас с Dagdamor’ом?

Из того, что сам понял из тем:
В 2011-2012 был взлом, кто-то кого-то предал.
Уже тогда Dagdamor решил потихоньку отдавать свою инфосферу и энциклопедию Симпсонов добровольцам, при этом доход с рекламы должен был идти ему. Вызвался Влад, но в теме народ отнёсся к идее прохладно, сам Dagdamor тоже не спешил, всё подвисло, и в итоге они с Владом разошлись не в лучших отношениях.
В 2015 Закрылся хостер и Dagdamor то ли окончательно разочаровался, то ли просто стало не до форума, активность упала. Форум нужно было кому-то передать, но он так и не решился. Где-то с апреля он перестал появляться и отвечать, а Влад с другими энтузиастами сделали бэкап уже без участия Dagdamor’а.
В 2016 Влад помог Max Power’у поднять форум на рампе. Потом снова что-то случилось, и форум опять пропал.
В наши дни его, насколько понял, возродил Эрик Картман при помощи Max Power’а и Влада.

Домен allsimpsons.ru по состоянию на декабрь 2025 кто-то вовремя угнал и разместил там сайт с рецептами и советами для чиллаут-жизни (ну либо Dagdamor на старости лет развлекается :lisa:).

Буду рад услышать события в верной интерпретации и из первых уст.

P.S. Dagdamor, спасибо за детство. НФСФ вроде как мёртв и без актива, но жив в нас. Отдельное спасибо всем, кто поддерживал форум, чтобы мы могли раз в пару лет зайти сюда музейно и понастальгировать - труд был не напрасен.

Онлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
Re: Хронопись НФСФ
« Ответ #1 : 09/12/2025, 18:53:36 »
peache

И тебе привет! Сам сижу на этом форуме с 12 лет, с августа 2009, с перерывом 2011-2016.

И что сейчас с Dagdamor’ом?

Прямых контактов с ним ни у кого из форумчан нет, так называемый "пробив" по боту в телеграме говорит следующее: по крайней мере жив, возможно здоров, работает программистом, на данный момент ему 45 лет.

Домен allsimpsons.ru по состоянию на декабрь 2025 кто-то вовремя угнал и разместил там сайт с рецептами и советами для чиллаут-жизни (ну либо Dagdamor на старости лет развлекается :lisa:).

Прикольно. :gigi: Ну в принципе, многие старые домены из нулевых так и угоняются.
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн peache

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 10/12/2025, 00:10:07 »
И тебе привет! Сам сижу на этом форуме с 12 лет, с августа 2009, с перерывом 2011-2016.

Я, как и ты, примерно в 2008 году регался на НФСФ, не много писал из-за возраста, в основном читал других. Уже даже свой старый ник не вспомню. Забавно, как летит время: форум, который когда-то извергал жизнь, из-за социальных и культурных изменений обветшал.
У ребят, которым сейчас столько же лет, сколько нам тогда, наверное, такие же комьюнити по играм, дорамам, где нибудь в тг и ещё на каких-нибудь платформах, которые у нас уже даже не на радаре.

В общем, вы тут уже прошли период акклиматизации ностальгии, теперь очередь дошла до меня :)

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #3 : 10/12/2025, 17:36:06 »
peache
В 2015 Закрылся хостер и Dagdamor то ли окончательно разочаровался, то ли просто стало не до форума, активность упала. Форум нужно было кому-то передать, но он так и не решился.
По его тогдашним словам, энтузиазм у него всё-таки был, но это была лишь обманка. Он даже объявил сбор денег на "новую жизнь", и пропал как раз после того, как их получил.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #4 : 13/12/2025, 18:13:20 »
Alex92
Он даже объявил сбор денег на "новую жизнь", и пропал как раз после того, как их получил.
Перефразируя персонажа "Симпсонов в кино" - "а вы попробовали начинать новую жизнь без денег? это скучно, никто не слушает!" :)
Но прямо представляю Дагдамора в образе злодея-авантюриста :gigi:

peache
Твоя история очень трогательна и, думаю, созвучна многим из нас :lisa:.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #5 : 13/12/2025, 18:27:25 »
Enjoy
Аня, а тут и представлять нечего - он им по сути своей всегда и был. :) Именно авантюрист, и, увы, именно злодей.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 14/12/2025, 19:49:32 »
Alex92
А еще "Дагдамор" чем-то похоже на "Волдеморт" :luci:.

Хотя, к слову, никто никогда не спрашивал у Дагдамора происхождение его ника? Быстрый поиск в Интернете помог определить, что Дагда Мор - главный злодей "Хроник Шаннары", фэнтези родом из 1970х. Возможно, в честь него "наш" Дагдамор и назвал себя? И тогда имя заранее предупреждало всех об ужасном будущем?! :)

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #7 : 15/12/2025, 07:06:47 »
Enjoy
Аня, да, он говорил об этом, и история архива это сохранила. Видимо да, как админа назовёте - так он и уплывёт. :D

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 15/12/2025, 07:17:52 »
Alex92
Вот и не верь после этого в древние пророчества :D.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #9 : 15/12/2025, 08:27:10 »
Enjoy
Вот вот! Где вы видели плохого Алекса92? *С опаской озирается на Эрика Картмана* :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 05/01/2026, 18:35:47 »
В 2016 Влад помог Max Power’у поднять форум на рампе.
Всё было совсем не так. Владик спихнул на меня обязанности администратора без предупреждения и заставил делать судьбоносный для НСФВ выбор: доверить форум Хартману или не доверить?
Потом снова что-то случилось, и форум опять пропал.
Честно говоря, я сам уже не помню почему пал первый хартмановский форум. Потом был новый период временного НФСФ, перешедший в период allsimpsons.net (форум тогда жил под доменным именем бывшего сайта с симпсоновскими картинками определённого толка, но об этом я узнал постфактум). В этот период форум был захощен на сервере у Ирки - Simpsongirl, на которую у Дага был мощнейший hate-boner. От Ирки я получил админские привелегии, совершенно при этом не владея необходимой матчастью. По аналогии с компьютерными играми, я наствил на форум кучу пользовательских модов с сайта сообщества Simple Machines, которые то ли сделали форум критически уязвимым для всевозможных вирусов и ботов, то ли сами их и содержали. Как итог allsimpsons.net пал, а его горе-одмин ушёл в оффлайн и затяжную депрессию.

Онлайн Oblenn

• Активный участник
« Ответ #11 : 06/01/2026, 21:35:42 »
Господи, оно еще живо! Да вы даже, я смотрю, архив сообщений за 2002-2011 сохранили! База данных с аккаунтами работает. В том числе и с моим. Удивлен. Крайне удивлен. Хотя, честно, читал с огромной ностальгией. Спасибо большое.

Да, это я, кто меня помнит, подтверждаю, тот самый. Ненавистник Дагды, дипломированный тролль и прочая и прочая... Господи, какой же ерундой я мог страдать 20 лет назад... Читая сейчас свои же сообщения годов так 2006 - 2008 уже сам с собой во многом не согласен. Вырос, называется, постарел, женился, засолидничал и поскучнел...
Кстати, перевод "A helping hand", вопреки тому что тут пишут, был-таки выложен сразу как я его сделал, в 2004, а вовсе не только в 2008. Собственно, с этого перевода тут все и началось у меня. Ну реально, смысл переводить фанфик, чтобы его 4 года держать и никому не показывать? Это всего-навсего фанфик, веяние момента.

Ладно, в любом случае огромное спасибо вам за проделанную работу. Вспомнил молодость с удовольствием.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 08/01/2026, 22:13:20 »
Oblenn
Да, это я, кто меня помнит, подтверждаю, тот самый.
(С подозрением) Здесь было много Обленнов! Докажи, что ты оригинал!

Ненавистник Дагды, дипломированный тролль и прочая и прочая...
За то время, пока тебя не было, людей, сомнительно настроенных к Дагдамору, стало больше, так что если вдруг это было твоей долговременной стратегией, пора пожинать плоды :bender:.

Вырос, называется, постарел, женился, засолидничал и поскучнел...
Женитьба - единственное положительное событие в ряду сугубо отрицательных старости, солидности и скуки? Или... она наравне с ними?! :eek:

Онлайн Oblenn

• Активный участник
« Ответ #13 : 09/01/2026, 19:57:50 »
Enjoy
(С подозрением) Здесь было много Обленнов! Докажи, что ты оригинал!
Ну а кто бы еще мог вот эту картинку хранить просто так, как память?  Даже при том, что моя прическа на этой картинке совершенно не соответствует реальности. :) Я это, я, бессмертная немезида и проклятие этого форума с 2004 года, переживший даже ритуальное самоубийство. Кстати, само это сообщение с самоубийством в архиве осталось, смеялся, когда нашел. А вот все предыдущие, из-за чего там, собственно, все и заварилось тогда видимо потерли еще на старом форуме.

Женитьба - единственное положительное событие в ряду сугубо отрицательных старости, солидности и скуки? Или... она наравне с ними?! :eek:
Если смотреть с позиции сетевой активности, то в том же ряду отрицательных. Женатый человек не может уделять столько же времени на всякие там посидушки в интернете с просмотром непонятных форумов, сколько неженатый. Да и наличие спокойной семейной жизни не мотивирует что-то там кому-то в интернете доказывать. Когда и дома все хорошо. Я жив, я тут, от меня так просто не избавишься, только вот вряд ли буду как в былые годы что-то там писать, читать и спорить.
Но это если с позиции сетевой активности. А с чисто жизненной позиции 10 лет брака на меня оказали сугубо положительный эффект. И выражающийся не только в +30 кг веса. :)

Что касается Дагды, я тут как почитал, за эти годы было еще все интереснее. Что он даже деньги собирал, типа на возрождение форума, а потом исчез и ни него, ни денег, ни форума? Я верно понял? Весело. Хотя и не удивительно. То, что он такой фортель откинуть может, я в принципе и не сомневался. Либерал, прозападник, резуноид, с завышенным ЧСВ, вшитыми двойными стандартами и неприятием критики, это да, все идет в том же наборе и с финансовой нечистоплотностью. Неудивительно, что мы друг друга с самого начала невзлюбили. Даже при том, что я признавал за ним и достаточно весомые достоинства. Например организаторские или литературные ("Лиза Фицжеральд" таки побольше "A helping hand" будет). Тут я ему отдавал должное. И в целом нет, я вовсе не планировал долгие годы плести вокруг него сети интриг и строить хитрые и коварные планы по настраиванию местного сообщества против основателя и первого админа форума. Это он уже сам. Я просто еще тогда понял, что он за человек, и не стеснялся об этом прямо и говорить. Даже при том, что немногие мне тогда верили.
Кстати, коль уж про него заговорили, я так понял, никто не знает, где он сейчас и что? Просто как бы, по тому, насколько я Сергея знаю, он вполне мог после 2022 года вообще из России на фоне всего происходящего свинтить в какую-нибудь Грузию или Испанию. Или еще куда в недружественные страны. Жизненные принципы его к тому вполне могли подтолкнуть. Будет любопытно, если когда-нибудь об этом узнаем, и окажется что я и тут оказался прав.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #14 : 09/01/2026, 20:27:55 »
Oblenn,
Про Дага, кроме написанного Ником, никому и ничего больше не известно. Когда-то краем уха слышал, что после исчезновения на НСФВ он какое-то время выходил на связь с Хаемхиком и Бишопом, но это было уже 10 лет назад. Может быть я что-то путаю или тогда чего-то недопонял. Может быть, что-то известно его зарубежным друзьям-лизофилам.

Онлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #15 : 10/01/2026, 16:50:30 »
Oblenn

То, что он такой фортель откинуть может, я в принципе и не сомневался. Либерал, прозападник, резуноид, с завышенным ЧСВ, вшитыми двойными стандартами и неприятием критики, это да, все идет в том же наборе и с финансовой нечистоплотностью. Неудивительно, что мы друг друга с самого начала невзлюбили....
...Я просто еще тогда понял, что он за человек, и не стеснялся об этом прямо и говорить. Даже при том, что немногие мне тогда верили.

С наступившим!
Прости за мой французский, но я, честно признаться, немного подoфигел с такого срыва покровов. :eek: Понятно, что все мы люди и мало кто без греха, как говорится, но не до такой же степени.
Что его подтолкнуло на такое? То, что он рос в 80-90е годы прошлого века, которые были, мягко скажем, "не очень"? Ну так в середине девяностых (к примеру) ему было всего 15-16 лет, в таком возрасте обычно не политические, а другие интересы преобладают :gigi:.
Или то, что семья последний кусок хлеба без масла доедала, озлобился типа? Тоже не вяжется, родители - врачи: мать по женской части, отец по онкологии, не думаю, что бедно жили.

Кстати, коль уж про него заговорили, я так понял, никто не знает, где он сейчас и что? Просто как бы, по тому, насколько я Сергея знаю, он вполне мог после 2022 года вообще из России на фоне всего происходящего свинтить в какую-нибудь Грузию или Испанию. Или еще куда в недружественные страны. Жизненные принципы его к тому вполне могли подтолкнуть. Будет любопытно, если когда-нибудь об этом узнаем, и окажется что я и тут оказался прав.

Бот в телеге показывает, что он до сих пор - по крайней мере на декабрь 2025 года - живет, работает и прописан всё в том же Барнауле, никаких попыток свинтить не показано:  типа авиаперелётов, получения заграна и так далее. Да и зачем это ему надо по большому счету, обычный программист из глубинки.

Max Power

Про Дага, кроме написанного Ником, никому и ничего больше не известно. Когда-то краем уха слышал, что после исчезновения на НСФВ он какое-то время выходил на связь с Хаемхиком и Бишопом, но это было уже 10 лет назад.

Да, выходил через мобильную связь, об этом даже тут упоминали, но потом резко и внезапно оборвал все контакты.
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 11/01/2026, 06:47:55 »
Oblenn
Ну а кто бы еще мог вот эту картинку хранить просто так, как память?  Даже при том, что моя прическа на этой картинке совершенно не соответствует реальности. :)
О, картинка - серьезный аргумент! :) Если предоставишь образец прически, можем сделать современный ремейк! :cool: Как Дисней!

...с чисто жизненной позиции 10 лет брака на меня оказали сугубо положительный эффект.
Приятно слышать, что у вас все хорошо! Хотя никогда не лишне на всякий случай и в Интернете продолжать активный образ поддерживать, а то вдруг какой-нибудь злодей вдохновится идеей, что сохранять активность в сети можно, только сея раздор между людьми в реале? :luci:

Что касается Дагды, я тут как почитал, за эти годы было еще все интереснее. Что он даже деньги собирал, типа на возрождение форума, а потом исчез и ни него, ни денег, ни форума? Я верно понял?
Я всего этого не застала... и деньги не сдавала :cool:. Так что если бы мне об этом не рассказали участники форума, которым можно доверять, я бы могла воспринять такие слова как кампанию по дискредитации Дагдамора! :lisa:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 11/01/2026, 12:00:26 »
Nick_96,
Прости за мой французский, но я, честно признаться, немного подoфигел с такого срыва покровов. :eek: Понятно, что все мы люди и мало кто без греха, как говорится, но не до такой же степени.
Что его подтолкнуло на такое? То, что он рос в 80-90е годы прошлого века, которые были, мягко скажем, "не очень"? Ну так в середине девяностых (к примеру) ему было всего 15-16 лет, в таком возрасте обычно не политические, а другие интересы преобладают :gigi:.
Или то, что семья последний кусок хлеба без масла доедала, озлобился типа? Тоже не вяжется, родители - врачи: мать по женской части, отец по онкологии, не думаю, что бедно жили.
Да не воспринимай так уж всерьёз. У Дага с Oblenn'ом старая "дружба", и как минимум в сознании последнего она определённо ещё вполне жива ;)

Онлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #18 : 12/01/2026, 19:51:52 »
ArtemyFan

Да не воспринимай так уж всерьёз. У Дага с Oblenn'ом старая "дружба", и как минимум в сознании последнего она определённо ещё вполне жива

Да, я без какой-либо подоплёки, просто попытка психологического анализа :bender:.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #19 : 12/01/2026, 21:21:33 »
Интересно, какой это уровень метаиронии, когда давным-давно сгинувший создатель сайта для участников оказывается интереснее и профильных сериалов, и оффтопа как темы общения? Тут уж невольно вспоминается:

«Успешные люди — причём не только от искусства — умеют видеть Дагдамор», — говорил один из стариков, который, казалось, пережил больше, чем любой из нас.

«И умеют без него обходиться», — продолжал старик.

«После того, что мы сделали с Дагдамором, мы обязаны на нём жениться», — так шутил один из оставшихся стариков; но в его шутке была своя тяжесть, своя неуловимая истина.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 12/01/2026, 21:29:31 »
Max Power,
Интересно, какой это уровень метаиронии, когда давным-давно сгинувший создатель сайта для участников оказывается интереснее и профильных сериалов, и оффтопа как темы общения?
Да уж, тоже ловил себя на этой мысли. Хотя всех участников под одну гребёнку, думается, сгребать не надо: и по Футураме, и по оффтопу какие-то обсуждения ведутся... :confused:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 12/01/2026, 21:52:48 »
ArtemyFan,
Так и я себя из этого числа не исключаю. Пик моей профильной активности и интереса к форумским сериалам давно прошёл. Я здесь больше ради самой атмосферы. Ну и последних из НФСФшников, само-собой :)
З.Ы. Будущий цифровой властитель человечества утверждает, что у нас тут метаирония второго-третьего порядка ;)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 13/01/2026, 04:16:52 »
Max Power
Мне уж думалось, ты скажешь "с какой поры обсуждение пельменей в какао стало интереснее сериала?!". А то бедный Дагдамор, мне кажется, даже не в топе наших тем сейчас :).

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #23 : 13/01/2026, 17:17:15 »
Max Power
Ну, так как ты сам задался этим вопросом, стало быть, для тебя обсуждение Дагдамора действительно интереснее. :) А так, вообще, ничего удивительного - старички приходят, и первым делом вспоминают именно его, и спрашивают. Отсюда и обсуждения.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #24 : 14/01/2026, 15:27:57 »
Alex92
Долой эту несправедливость! Давайте начнем коллективно спрашивать про кого-нибудь другого! Например, про Налима! Или Кефира! "И весь остальной гастрономический набор админов" :)