Ещё один фанфик всё того же
Джейка Леннингтона, перевел
Дагдамор летом 2004 года. Архивная тема -
http://archive.simpsons.org.ru/index.php?s=172fcc97df2306e1be90724bda71cfff&showtopic=1663Барт и Лиза сидят рядом за новым столом в комнате Лизы. На столе стоит новенький компьютер. Лиза только что подключила все провода и собирается включить его в первый раз.
Лиза: Ах... Наконец-то у Симпсонов появился настоящий компьютер! Я так волнуюсь... Мне не терпится выйти в онлайн, может быть, я даже создам свой собственный сайт в интернете!
Барт (насмешливо): Угу, сайт Симпсонов... ну-ну.
Лиза: Барт! (спокойнее) Я серьезно. Я давно мечтала о таком месте, которое непонятые другими, одаренные восьмилетние дети, могли бы посетить и поговорить о музыке, которую они услышали или сочинили сами...
Барт: А как же ваш джазовый-клуб-для-всех с Клинтоном?
Лиза: Нет, после тех событий он распался. Кроме того, у меня подозрение, что одна из участниц была как-то связана с Челси.
Барт: Фу!
Лиза включает компьютер. Как обычно, загорается приветственная надпись и логотип, после чего экран молча гаснет и из компьютера начинает валить дым. Шокированная Лиза смотрит на него с открытым ртом.
Барт (издевательски ухмыляясь): Лиза, по-моему, компьютер с тобой не согласен.
Лиза (поворачивается к брату и дарит ему убийственный взгляд): О-о-о-о... Барт, иди-ка отсюда.
Барт поднимается со стула и в этот момент слышен голос Мардж: "Ужин готов!"
Симпсоны ужинают за столом. Все дружно наворачивают еду, кроме Лизы, которая с безучастным видом водит вилкой по тарелке. Встревоженная Мардж смотрит на нее.
Мардж: Лиза, что случилось?
Лиза: Этот глупый компьютер, который вы с папой купили... Он сломался в тот самый момент, когда я попыталась включить его в первый раз.
Барт и Гомер удивленно смотрят на Лизу.
Гомер: Мардж, ты купила Лизе компьютер и даже не сказала мне об этом? Как ты могла?!
Мардж: Гомер, успокойся! Я ничего не покупала! Я хотела спросить тебя о том же.
Лиза: Может, хватит? Это не смешно!
Барт: Лиза, я знаю, у тебя нет друзей. Но зачем придумывать себе несуществующие игрушки?
Лиза собирается ответить ему, но внезапно чувствует жуткую боль в голове. Сжав виски руками, она выскакивает из-за стола, чуть не зацепившись за стул, и убегает к себе в комнату.
Лиза: А-а-а-а-а-а-а!!!
Закрыв дверь, Лиза бросается на кровать и смотрит на то место, где должен стоять компьютер. Ни стола, ни компьютера нет.
Лиза: О-о-о-у-у... моя голова!.. А где компьютер?
Слышен стук. Лиза встает с кровати и подходит к двери.
Лиза (открывая дверь): Барт, сейчас не самое подходящее время для твоих...
На пороге стоит Хью Паркфилд из серии про будущее.
Хью: Привет, девочка, а где Лиза Симп...
Лиза хлопает дверью, чуть не прищемив Хью нос. Через несколько секунд в дверь опять начинают стучать. Лиза медленно, очень осторожно открывает. В коридоре стоит Мардж с подносом в руках.
Лиза: Мама?
Мардж (входит в комнату): Лиза, можно поговорить с тобой? Меня волнует твой побег из-за стола. Кроме того, ты не доела свой ужин, поэтому я принесла его сюда.
Лиза (благодарно): Спасибо, мама. Может здесь, вдали от папы и Барта, я смогу спокойно поесть.
Мардж: Кто такой "Барт"?
Лиза (усмехаясь): Знаешь ли, есть такой один десятилетний типчик, волосы бобриком... мой брат.
Мардж: Ах да... Лиза, с тобой все в порядке? Может, стоит позвонить доктору Монро?
Лиза: Ты имеешь в виду доктора Хибберта?
Мардж: Кого?
Лиза встает с кровати и начинает медленно пятиться к двери.
Лиза: Мама, что-то здесь не так. Мне нужно выйти на улицу и подышать свежим воздухом...
Мардж: Конечно.
Лиза, спустившись по лестнице и выйдя на улицу, начинает чувствовать, что ее сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Она оглядывается по сторонам, и не видит ни одного человека, ни одной машины, вообще никаких признаков жизни вокруг.
Лиза (слабым голосом): Этого не может быть... Все это сон, просто сон.