dranik
Отвечу насчет "той скрытой темной части" со старого форума, про которую ты предлагаешь всем забыть, но почему-то поднимаешь этот вопрос снова и снова.
Во-первых, со взломом форума этот раздел не был связан никак. По словам самого гада, он наткнулся на раздел совершенно случайно уже после того, как взломал остальной форум. Это не было его мотивом. Мотивом было тупое желание что-нибудь сломать и похвастаться перед всеми результатом. Это уже потом, когда разгневанные участники отпинали гада публично и пообещали завести на него уголовное дело (кстати, спасибо, что напомнили, надо бы продолжить этот процесс, а то я как-то и забыл совсем), он быстренько нацепил на себя маску "педофила-борца" и запел другую песню. Но было поздно, ему уже никто не поверил.
Во-вторых, ничего, как-либо нарушающего российское законодательство, в разделе не было. Хвала богам, рисование эротики с мультяшными персонажами в нашей стране пока не считается правонарушением.
В-третьих, если тебе подобные вещи неинтересны - то тебя вроде никто и не заставляет на них смотреть, верно? Откуда этот пафос? Существование раздела никак не афишировалось, в него никого насильно не тянули. Нормальная реакция нормального человека на существование подобного раздела - "ну есть он и есть, мне это неинтересно". Любые публичные проявления негодования, ненависти, показушного шока и пр. лично я рассматриваю как проявление сверхкомпенсации.
Ну и в четвертых, на всякий случай подтверждаю, что на новом форуме этого раздела больше нет. Но нет здесь больше и группы замечательных участников, которые входили в этот скромный клуб. И я по этим людям иногда скучаю. За пределами "темного" раздела они создавали интересные темы и писали замечательные сообщения. Но что случилось, то случилось. Люди просто поняли, что здесь им не рады, и ушли.