Автор Тема: Вопросы, замечания, предложения  (Прочитано 164690 раз)

Оффлайн Yafigura

• Активный участник
Re: Вопросы, замечания, предложения
« Ответ #425 : 09/06/2012, 13:00:46 »
Dagdamor
Открытым текстом и прилюдно? Ну-ну. Теперь буду называть тебя не Дагом, а правилами Независимого, если ты себя ими считаешь. Даг, без обид, правда. Уж к чему, к тебе это все отношения точно не имеет. И я не прошусь в модераторы. Либо я вернусь на свой прежний пост, либо никуда. Модераторство - это скучно. upd. Я, к слову, сейчас подумал, как же это похоже на нашу государственную систему, когда в парламент пускают только единомыслящих. =P

Я считаю правила идиотскими, потому что бессмысленно создавать подробные правила для небольшого сообщества вроде Независимого, где все все равно решается "диктатурой". Подробные правила были разработаны администрацией только с одной целью - чтобы на них ссылаться в случаях необходимости.

И между тем, я считаю отношение администраторов (без исключения) к непринужденным беседам на форуме (читайте - к флуду) слишком строгим. На старом форуме много раз повторялось, что форум - не чат, а для коротких сообщений существует приват, но короткое, порой даже однословное сообщение не всегда означает, что в нем нет смысла. За такое наказывать, пусть темпбаном - это какая-то сверхдиктатура, а-ля "нам не нравится, что или как он пишет".

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #426 : 09/06/2012, 13:34:33 »
Yafigura
Да ты его мессаги смотрел вообще? :) У него даже в многосложных сообщениях смысл отсутствовал напрочь. И, к слову, на предыдущей странице этой темы ты сам призываешь убить другого участника, ничем этому не уступающего.

В любом случае, надеюсь, что администрация ведёт разъяснительные профилактические беседы с подобными личностями. В успех их я не верю, но человек должен понять и осознать, за что его наказывают.
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #427 : 09/06/2012, 13:36:17 »
Открытым текстом и прилюдно? Ну-ну. Теперь буду называть тебя не Дагом, а правилами Независимого, если ты себя ими считаешь.
При чем тут я-то? Я сказал, что если БЫ я был админом, и мне бы выдали такое, какое выдал ты, я бы не стал с таким участником работать в команде. Ты по сути обозвал нынешнюю администрацию идиотами, ведь правила-то писали они. На такие заявления может быть только один ответ: открой свой собственный форум с блекджеком и шлюхами, и устанавливай там "не-идиотские" правила. И посмотрим еще, кому этот форум будет вообще нужен. Не знаю как другим, а мне здесь нравится находиться именно потому, что тупых однострочников здесь мало. А мало их потому, что наиболее непонятливым здесь время от времени дают подзатыльники. И правильно делают, имхо.

И между тем, я считаю отношение администраторов (без исключения) к непринужденным беседам на форуме (читайте - к флуду) слишком строгим. На старом форуме много раз повторялось, что форум - не чат, а для коротких сообщений существует приват, но короткое, порой даже однословное сообщение не всегда означает, что в нем нет смысла. За такое наказывать, пусть темпбаном - это какая-то сверхдиктатура, а-ля "нам не нравится, что или как он пишет".
Тебе же русским языком объяснили, что наказали не за одно тупое сообщение, а за кучу.

Оффлайн Yafigura

• Активный участник
« Ответ #428 : 09/06/2012, 14:20:08 »
Некатр, ну, не сравнивай. :) Посмотри первую страницу сообщений Мистера Ноубади - это же треш полный. Х)

Даг, каждый имеет право на мнение о чем угодно, в том числе на мнение и о разработанных правилах. Как только их афишировали на форуме, я дал достаточно подробный комментарий, в котором пояснил, почему считаю их плохими, однако мой отзыв тогда остался проигнорированным.

Разумеется, хорошо, когда на форуме мало "тупых однострочников", но зачастую даже крупные посты несут меньше смысла, чем короткие. :) Дело не в количестве букв, а в количестве вложенного смысла, я так полагаю. Если участник может доступно изложить свою мысль кратко, то в этом нет ничего плохого. (И хотя ладно, тут я крейзи симпсона уже не защищаю)

А текущие правила, по сути, созданы для того, чтобы тыкать в них пальцем и говорить "ты их нарушил", когда в большинстве случаев это и без того очевидно. К тому же, в модерке обычно почти любые решения выносились коллективно. Поэтому толка от существующих правил нет никакого. Для сравнения, на старом форуме в правилах была очень хороша изложена суть форума и его отличие от большинства других. Участнику доступно сообщалось о том, какой стиль общения здесь принят. То, что в правилах сейчас - какой-то свод статей государственных законов.

Онлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #429 : 09/06/2012, 14:28:08 »
Necatr
Забаненому участнику по идее должна отображаться причина бана, которую указывают админы в специальном поле. Это на сообщение 427.
« Последнее редактирование: 09/06/2012, 16:00:24 от Alex92 »

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #430 : 09/06/2012, 14:47:52 »
Я считаю правила идиотскими, потому что бессмысленно создавать подробные правила для небольшого сообщества вроде Независимого, где все все равно решается "диктатурой". Подробные правила были разработаны администрацией только с одной целью - чтобы на них ссылаться в случаях необходимости.
На самом-то деле не только с этой целью, но ещё и затем, чтобы заранее разъяснить, что на форуме считается хорошим, а что нет. Как говорится, предупреждён - значит вооружён.

Либо я вернусь на свой прежний пост, либо никуда. Модераторство - это скучно. upd. Я, к слову, сейчас подумал, как же это похоже на нашу государственную систему, когда в парламент пускают только единомыслящих. =P
А как же знаменитый плакат "Яффи - в модераторы"? По-моему, здесь закралось некое противоречие. Кроме того, у нас ведь, как ты уже заметил, небольшое сообщество, создавать внутри которого несколько конкурирующих партий, как это по задумке должно быть в Госмударственной думе, - нецесообразно. И то ведь мы в администрации мы все мыслим в той или иной мере по-разному. Но общий язык как-то находим.

Даг, каждый имеет право на мнение о чем угодно, в том числе на мнение и о разработанных правилах. Как только их афишировали на форуме, я дал достаточно подробный комментарий, в котором пояснил, почему считаю их плохими, однако мой отзыв тогда остался проигнорированным.
Спасибо тебе за тот отзыв. :) На самом деле он был учтён в той степени, в какой мы посчитали нужным.

А текущие правила, по сути, созданы для того, чтобы тыкать в них пальцем и говорить "ты их нарушил", когда в большинстве случаев это и без того очевидно.
Кому очевидно, а кому требуется раъяснить и втолковать.

Участнику доступно сообщалось о том, какой стиль общения здесь принят. То, что в правилах сейчас - какой-то свод статей государственных законов.
А то, какая же диктатура без толики бюрократии! Хотя до уровня Гермеса Конрада всё равно ещё далеко. :D
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Oblenn

• Активный участник
« Ответ #431 : 09/06/2012, 15:41:36 »
Yafigura
Я, к слову, сейчас подумал, как же это похоже на нашу государственную систему, когда в парламент пускают только единомыслящих.
До тебя это только дошло? :D Я, помнится, еще во времена оны тут всем уши прожужжал про "форум поддагивающих". Было бы глупо надеяться что здесь что-то изменится. :D
Короче, этим я не удивлен. Даже несмотря на то, что считаю, что crazy_simpsons_№2 наказан был правильно и за дело.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #432 : 09/06/2012, 15:48:17 »
Грамотеи блин... Вообще-то, парламент - это не исполнительная власть, а законодательная. Ваши же претензии выше по теме - к исполнительной власти, к тем, кто банит, а не к кем, кто правила пишет. Вы хотя бы на этом этапе определитесь, к чему ваши претензии, и к кому ;)

Оффлайн Oblenn

• Активный участник
« Ответ #433 : 09/06/2012, 15:54:47 »
Dagdamor
А законы, по которым определяются наказания, принимает именно парламент. Исполнительной-то власти глубоко параллельно, кого дубинками офигачивать, им что в законе укажут, то они и будут делать.
В применении к форуму можно бота написать, который бы авто-баны раздавал, например, за мат в сообщениях, и тогда с твоей логикой получится: "Я тут ни при чем, это бот во всем виноват, к нему все претензии".  :gigi:

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #434 : 09/06/2012, 21:33:45 »
Alex92
К сожалению открылся только про Pivot, остальные - "ошибка страницы". Но мысль понял.
Но всё же, сначала как я знаю идёт усное предупреждение, а после бан. И во вторых, вы пишите что только 24 часа, а не просто - "вас забанили". И уж тем более, это форум, а не долгая беседа за чашечкой чая. Это по идее просто общение, пусть даже и короткими фразами. За такими бан не следует, ну, или хотя бы как в вышесказанном - усное предупреждение.
И как я заметил на ВСЕХ форумах, если человек не согласен со всеми, значит он дурак, и низшее существо. (я не про себя, я вообще про форумы)
А все эти ваши приколы, банить надо только если человек флудит по чёрному, (то есть все сообщения в три строки, и полностью тупы) или при крупном оскорблении других участников. 
PS. День скоро закончится, а я всё ещё не могу зайти.

Онлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #435 : 09/06/2012, 21:43:11 »
crazy_simpson_№3
Но как ни странно я уже вижу действие.  :gigi: Этим аккаунтом ты уже начал писать мессаги гораздо лучше, пусть и в техническом разделе. Надеюсь, что и при возвращении продолжишь в том же духе, а не опять скатишься до неумного флуда. Короткими фразами общаются в чатах, но не форумах. Во всяком случае, не на нашем. Хочется, чтобы ты это уловил.

Насчёт ссылок - с основного акка ты их увидишь, не переживай.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #436 : 09/06/2012, 21:51:42 »
Alex92
Боюсь, что как раз из-за того что это тема такая. Не во всех есть смысл писать подобные сообщения. В некоторых это даже не возможно. Тем более, рано или поздно надоест, ведь бывает, зайдешь на форум, плохое настроение, не хочется писать длинные сообщения, а лишь коротенькие. С этим уж ничего не поделаешь.

Онлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #437 : 09/06/2012, 21:56:45 »
crazy_simpson_№3
Так мы тут что вдалбливаем уже который раз? Смысл должен быть. И грамотность. А там уже не важно, короткая мессага иль длинная. В тех трёх мессагах, которые я привёл, смысл отсутствует напрочь, и судя по всему, далеко не только администрации не хочется их читать. Вот и поучись на собственных ошибках...

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #438 : 09/06/2012, 21:57:27 »
Некатр, ну, не сравнивай. :) Посмотри первую страницу сообщений Мистера Ноубади - это же треш полный. Х)
Да-да, конечно. А теперь смотрим правила и моё сообщение выше. Конкретно - последнюю цитату правил в нём.

Потому что он, твой комментарий - явный фрейдизм на тему "меня лишили админства, вы плохие, а я хороший". Я тебе в Декларации прав человека сотню таких же неясностей найду и заявлю, что они - фигня.

Разумеется, хорошо, когда на форуме мало "тупых однострочников", но зачастую даже крупные посты несут меньше смысла, чем короткие. :) Дело не в количестве букв, а в количестве вложенного смысла, я так полагаю. Если участник может доступно изложить свою мысль кратко, то в этом нет ничего плохого. (И хотя ладно, тут я крейзи симпсона уже не защищаю)
Тогда к чему всё это? Помимо той же фрейдистской обиды в стиле "вы плохие, я хороший"?

А текущие правила, по сути, созданы для того, чтобы тыкать в них пальцем и говорить "ты их нарушил", когда в большинстве случаев это и без того очевидно.
По-моему это плюс к правилам, а не минус.

К тому же, в модерке обычно почти любые решения выносились коллективно. Поэтому толка от существующих правил нет никакого.
Кажется, форум начинает превращаться в демократию.  :gigi:

Для сравнения, на старом форуме в правилах была очень хороша изложена суть форума и его отличие от большинства других. Участнику доступно сообщалось о том, какой стиль общения здесь принят. То, что в правилах сейчас - какой-то свод статей государственных законов.
А это что - http://www.allsimpsons.ru/topic/15000 ?

Yafigura
Я, к слову, сейчас подумал, как же это похоже на нашу государственную систему, когда в парламент пускают только единомыслящих.
До тебя это только дошло? :D Я, помнится, еще во времена оны тут всем уши прожужжал про "форум поддагивающих". Было бы глупо надеяться что здесь что-то изменится. :D
Короче, этим я не удивлен. Даже несмотря на то, что считаю, что crazy_simpsons_№2 наказан был правильно и за дело.
Не путай понятия единомыслия и единоначалия. Единомыслие в вопросах сериала, политики, соцума, науки - плохо. А в вопросах повседневного управления форумом - порождает анархию.

Тем более, рано или поздно надоест, ведь бывает, зайдешь на форум, плохое настроение, не хочется писать длинные сообщения, а лишь коротенькие. С этим уж ничего не поделаешь.
Пиши кортенькие, но со смыслом. Не за то бьют, что сер, а за то, что овцу съел.

crazy_simpson_№3
Еще одно сообщение с этого аккаунта до истечения срока бана - отправлю туда же второй и увеличу срок. Наказание вынесено. Обсуждению не подлежит.

Всем
Дискуссия завершена. Обращайтесь по иным вопросам.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Онлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #439 : 09/06/2012, 22:40:43 »
Так как срок бана истёк, я объединил акки crazy_simpsons_№2 и crazy_simpson_№3 в один, и больше его официально прошу клонов не разводить. ;) Кроме того, в базе нашлись другие его аккаунты, их я тоже присоединил к основному.

Также к crazy_simpsons_№2 есть предложение сменить ник на что-нибудь более приглядное, так как по странному глюку, в поиске среди пользователей этот ник не находится (и не находился раньше). Для этого сначала нужно убедиться в правильности e-mail адреса.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #440 : 09/06/2012, 23:12:30 »
Действительно, бан истёк, смог зайти.  :)
Спасибо за объединение аккаунтов, и как это не находится?  По крайней мере в списке пользователей я есть.
Ник если изменять, то только убрать "_№2"  Ничего больше, я же не виноват что у вас проблемы с этим. Тем более, что значит "более приглядное"? Если кому не нравится, не читайте.  ;)
E - Mail мой вот: kirillkroft@gmail.com убеждайтесь, и сообщите позже.

Онлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #441 : 09/06/2012, 23:16:24 »
crazy_simpsons_№2
Ок, сейчас изменю. Раньше не находился, сейчас и вправду находится... На Имэйл придёт новый пароль.

UPD: Всё сделано.

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #442 : 13/06/2012, 03:22:43 »
Что-то только что обратил внимание на строчку внизу главной страницы. Был, мягко говоря, удивлён.
Максимум онлайн за все время: 174 (10/05/2012, 21:40:44)
Подразумевается что в этот день было одновременно 174 пользователя онлайн (:eek:), или что всего за этот день 174 уникальных пользователя заходило на сайт?
Вроде бы, логично что первое. Но мне как то не верится. Что же заманило 10 мая на наш уютный сайтик столько народу...
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #443 : 13/06/2012, 03:29:41 »
AL-cash
За сутки, а не одновременно. Причина: "Оскар" и сопутствующие ему гуляния, скорее всего.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #444 : 13/06/2012, 03:40:50 »
AL-cash
А чего в этом удивительного? На старом форуме, в 2009-м, у нас было 737 человек. Так что 174 - это далеко не предел.

Да и то сказать, это не рекорд. Зашли и ушли. Вот если бы 737 человек оставили 737 уникальных сообщений, вот это было бы ня.

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #445 : 13/06/2012, 05:08:17 »
Удивился в первую очередь, подумав что столько человек онлайн было именно одновременно.
Да и понятно, что я удивился как раз ввиду текущего положения вещей. На старом форуме, конечно, могло быть во много раз больше народу. Если учесть общее число зарегистрированных на нём... Но вот сейчас-то всё совсем иначе обстоит...
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн Yafigura

• Активный участник
« Ответ #446 : 15/06/2012, 12:57:18 »

Оффлайн Oblenn

• Активный участник

Оффлайн Perfetto

• Активный участник
« Ответ #448 : 15/06/2012, 12:59:06 »
Kill him!
Бумага на верх уже ушла. Осталось дождаться ответа.
Энциклопедия Симпсонов - если ты истинный фанат сериала, участвуй в её развитии.

Оффлайн stick1262

• Участник
  • **
« Ответ #449 : 15/06/2012, 19:29:57 »
Kill him!
Извините, если не понял. Но за что?
Все тайное-это хорошо скрытое явное.