С запозданием поздравляю всех с Новым годом! Запоздал, потому что прошедшие сутки был на работе. Счастливый билетик дежурства на Новый год, по идее должен выпадать нечасто, но как я помню по опыту работы ещё до первого увольнения, мне он попадался с завидной регулярностью. Впрочем - нам повезло. После дежурства мы то поехали по домам, а весь остальной оперативный состав подняли ещё в пять утра и отправили на ОБ. Дай им там Дедушка Мороз сегодня отоспаться и протрезветь на свежем воздухе. Сам я ночью не пил, я к работе отношусь ответственно. Только ровно в полночь, чтя традиций, выпил с Горбатым и страшным смены кощеевского самогона. Кощей готовит самогон с лимонными кожурками, добиваясь путём многократной перегонки и сложных алхимических манипуляций запредельной чистоты и крепости. Жидкость была хороша, жалко больше одной было нельзя - повторюсь - я человек ответственный. Ничего, то что осталось, выпили уже утром, после смены. Кощей, как всякий художник, очень серьёзно относится к своему творчеству, и если бы мы не допили, то огорчился бы. А Кощея огорчать нельзя. Дома мы пьём за тех кто в пути. За тех кто тянет экспедиционную лямку, за военнослужащих и личный состав дежурных служб, за вахтовиков и командированных. Будучи за пределами мест стандартного проживания - пьём за тех кто остался дома. Вот так, кружным, как на ледопаде среди сераков, путём, я подошёл к сути пожелания: чтобы у вас в следующем году было почаще за тех кто в пути, и поменьше за тех кто дома. Удачи!