Автор Тема: Need for Speed: The Run  (Прочитано 11830 раз)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Need for Speed: The Run
« : 20/11/2011, 01:06:41 »
Решил под впечатлением от только что украденной поставленной новой гоночки замастырить небольшой блиц-обзорчик, а точнее просто поделиться впечатлениями. И заодно выяснить кто из форумчан любит погонять, а кто ненавидит это дело, а так же кто что думает про прошлые НФС. Нет, я сейчас не про НФСФ, а про NFS. Кстати, тоже забавное совпаденьице.
Итак, начнем-с.

Общее впечатление - можно сказать даже почти WOW. Не ожидал сейчас от NFS такого. Примерно так же я чувствовал себя, наверное, только играя в самую первую NFS. Т.е. динамика просто улет, графа - тоже зашибись, и когда мчишься ночью на Лямбе по двухполосной дороге со скоростью 290 км/ч и с холма летишь непойми куда (возможно под бензовоз, их там много, вообще, траффик очень напряженный, так что интересно), сердце ёкает, честно скажу (даже сейчас, и даже у меня).

Управление. Ну что про него сказать. Это Need For Speed, а не грамотный раллийный симулятор. Аркада, она и есть аркада. Т.е. школота чувствует себя сплошь Шумахерами. Но и старичкам порой приятственно.

Геймплей. Пока нашел несколько взбесивших меня особенностей. Настройки управления можно поменять только из главного меню. Причем на "клавные" стрелки можно поменять только при выключенном Num Lock, который к ним, собственно говоря, вообще отношения не имеет. По умолчанию настройки управления вообще выставлены W/S — газ/тормоз. Стрелки  — право/лево. Кто такое придумал и кому удобно, я без понятия. Плюс, чуть отклонился/вынесло с трассы (или въехал под тот же бензовоз), включается повтор (обратно на трассу), а их ограниченное кол-во. Приходится перезагружать гонку. Плюс, эти новомодные весьма условно управляемые вставки с экшеном - тоже лишнее. Вывод: непродуманно и надуманно.

А в остально, прекрасная Мальвина, это надо видеть. Всем советую опробовать. Если на обращать внимания на некоторые эти недочеты и неудобности, угрушка улетная.

Oh, your God!

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
    • Need For Speed 1-6 Fan-Site
« Ответ #1 : 20/11/2011, 05:35:30 »
Поиграл бы, но для этой игры нужен мощный компьютер + НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ Windows XP (видите ли, дирекс 10 не работает). Кащунство! Поэтому играю в старые нфс. Посмотрите на мой профиль - узнаете какую)
„Эти мерзкие детишки” - mvv0105

Оффлайн Den.S

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 20/11/2011, 12:21:17 »
McGre, обожаю самые разнообразные компьютерные гоночки, так что поиграл бы. Посмотрим, какие системные требования:
Минимальные требования:

Windows Vista (Service Pack 2) 32 bit
    2.4 GHz Intel Core 2 Duo или эквивалентный производства AMD
    2GB RAM
    Свободное место на жестком диске: 18 Гб
    AMD DirectX 10.1 compatible graphics card with 512MB RAM (Radeon HD 4870) or NVIDIA DirectX 10 compatible graphics card with 512MB RAM (GeForce 9800 GT)
    DirectX compatible sound card
    Keyboard and Mouse
    DVD-ROM Drive

Рекомендованные:

Windows 7 (Service Pack 1) 64 bit
    3.0 GHz Intel Core 2 Quad or equal AMD Processor
    4GB RAM
    18GB of free HDD space
    AMD DirectX 11 compatible graphics card with 1024MB RAM (Radeon HD 6950) or NVIDIA DirectX 11 compatible graphics card with 1024MB RAM (GeForce GTX 560)
    DirectX compatible sound card
    Keyboard and Mouse
    DVD-ROM Drive

Мой компьютер даже минимальным соответствует с натяжкой ( видюха подходит, оперативка тоже, а вот процессор у меня одноядерный и слабенький). Если решусь поставить - отпишусь, как пошло.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #3 : 20/11/2011, 13:21:26 »
можно конечно взять для бокса или для вии, вот ток боюсь на очередной клононфс попасть коих уже скоро десяток будет, это как с ФИФА20ХХ..вроде как каждый год новая игра, а приглядевшись понимаешь, что все тоже самое.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
« Ответ #4 : 20/11/2011, 14:24:07 »
Да вот я не думаю, что это тоже самое. В НФСЗР можно выходить из машины и бить полицейских) да и гонок по стране не было в прошлых нфс.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 20/11/2011, 14:46:18 »
Да вот я не думаю, что это тоже самое. В НФСЗР можно выходить из машины и бить полицейских) да и гонок по стране не было в прошлых нфс.

В ГТА4 можно бегать по городу и бить полицейских  :)
Гонки должны быть гонками.

Оффлайн Mr. Simpson

• Активный участник
  • Simpsons Collector
« Ответ #6 : 20/11/2011, 15:00:01 »
Сегодня смотрел здоровенный обзор утром по MTV. Впечатляющее зрелище.  :eek:
Все эти перебежки за главного героя, лавины и натуралистичные крушения очень радуют. Надо будет обязательно поиграть. Как только поиграю - отпишусь.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #7 : 20/11/2011, 15:01:57 »
Вот я о том и говорю. В эту NFS:TR запиханы новомодные псевдоуправляемые экшн вставки (дибильная фишка этого года). В одной из них именно что и нужно бить полицейских. Псевдоуправляемость, это когда на экране идет какбе ролик, но им нужно опять же какбе управлять по подсказкам на экране - как мартышка, тупо лупить по указанной клавише. Бесит. Именно это я считаю лишним в этой игрухе. А так - кекс.

А про ФИФА20ХХ скажу следующее, я понятия не имею что это такое, ибо хорошо помню анек-притчу:

Было у старика три сына, один умный, второй дурак, третий вообще футболист :gigi:

No offence..

ps) Вот, пошутил, и подумалось, что надо, кстати, тему юмора возродить как-нить на днях.. когда будет чего туда написать :)
Oh, your God!

Оффлайн El_Barto

• Участник
  • **
  • Drug Free
« Ответ #8 : 20/11/2011, 15:37:21 »
Как говориться, "замануха для бедных". В том смысле, что создателям НФС людей уже и заманить нечем, а если я захочу побегать да на кнопки по нажимать, то лучше в Space Marine поиграю. ;)
ПС: Круче Undergroud'а у НФС не было, как по мне..!

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
« Ответ #9 : 21/11/2011, 13:34:52 »
Почему никто за ТНФС не голосует? Никто не играл чтоле? :mad:

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 21/11/2011, 16:12:33 »
Что-то в голосовании не хватает вариантов ответа. Забыли NFS II, NFS III: Hot Pursuit, NFS High Stakes, NFS, NFS Porche Unleashed и NFS Hot Pursuit 2.

Примерно так же я чувствовал себя, наверное, только играя в самую первую NFS. Т.е. динамика просто улет, графа - тоже зашибись, и когда мчишься ночью на Лямбе по двухполосной дороге со скоростью 290 км/ч и с холма летишь непойми куда (возможно под бензовоз, их там много, вообще, траффик очень напряженный, так что интересно), сердце ёкает, честно скажу (даже сейчас, и даже у меня).
Да, надо сказать, что видеоролики новой игры выглядят впечатляюще, мне вспоминаются бешеные скорости во второй части :).

Вообще я в той или иной степени играл во все части, начиная с NFS II и заканчивая NFS Underground. В более новые игры этой серии не играл, поскольку уже довольно давно охладел к автосимуляторам, к тому же stitch верно подметил, что они во многом стали клонировать друг друга. Если бы не эта тема, про новую часть бы и не узнал. А в "Run" я если бы даже и захотел поиграть, то не смог бы - требования высоковаты.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #11 : 21/11/2011, 16:54:38 »
Wanderer
Я вставил в опрос самые, на мой взгляд, удавшиеся части. Да и растягивать голосование на 18 (или сколько их там, этих нфс-ов?) пунктов желания не было. Можешь себе представить, как бы это выглядело? :)

upd) вот сейчас проголосует ещё кто-нибудь за Need for Speed: Carbon, и полноценный такой, pardon my french, fuck получится из голосования :gigi:
Oh, your God!

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
« Ответ #12 : 21/11/2011, 17:14:04 »
Так, это тема о зе ране. Если о всех нфс - делайте отдельную тему.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 21/11/2011, 17:25:57 »
Так, это тема о зе ране. Если о всех нфс - делайте отдельную тему.

Зачем? Не бог весть какая великая серия. Одной темы более чем достаточно. Зачем плодить то?

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
« Ответ #14 : 21/11/2011, 17:34:02 »
Ну так тогда. Хотя б тему переименуйте, раз зашло. А то контигивный диссонанс вызывает (с орфо. Ошибками).

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #15 : 21/11/2011, 17:48:20 »
mvv0105_MineBug,
Sir, yes, sir!
А если серьезно, коли тебе очень сильно не хватает этих нескольких когнитивных элементов, добавь их в когнетивную схему мысленно, и проблема решена :)
Oh, your God!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 21/11/2011, 20:49:16 »
Wanderer
Я вставил в опрос самые, на мой взгляд, удавшиеся части. Да и растягивать голосование на 18 (или сколько их там, этих нфс-ов?) пунктов желания не было. Можешь себе представить, как бы это выглядело? :)
В общем-то за бортом опроса оказалась чуть ли не половина серии (5 штук), но дело даже не в этом. Соль в том, что из представленных в опросе частей я играл только в одну :D. Но неважно, пусть остаётся так.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
« Ответ #17 : 22/11/2011, 13:40:14 »
А не проще ли опрос тупо распределить по периодам - классика (1994 - 2002), стритсракинг (2003 - 2008), и новизна (2009 - ???). В-ралли 1-2 и мотор сити онлайн тут не нужны.

Оффлайн SHakeR

• Новичок
  • *
  • Кодер
« Ответ #18 : 28/11/2011, 13:32:44 »
Поиграл. Не скажу, что сильно затягивает, но для галочки пройти хочется.
Ничего нового, помимо псевдоуправляемых линейных вставок а-ля Фаренгейт нет. Единственное что стало лучше - графика, да и то по сравнению с Grid разницы мало, а аппаратные характеристики о-го-го какие. Особенно меня удивил размер папки с установленной игрой - 20 Гб... WTF?
До сих пор считаю, что лучшие игры в этой серии это Porsche unleashed и Underground1,2. Больше всего удивляет тот факт, что после Porsche ни в одной игре серии не было хоть какой-то системы повреждений. Это я считаю большим упущением, ибо что это за гонка такая, когда на 200 км/ч в стену, а максимум на чем это отражается - трещины на стекле.
Да и система контрольных точек - глупость какая-то... В Colin McRae Rally Dirt намного интереснее реализация подобного эффекта: разбил машину - отмотай время на десяток секунд до аварии.
Тяжело-это пытаться, не зная английского, понять принцип работы функции random() по примерам ее вызова и получаемым результатам

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
« Ответ #19 : 10/12/2011, 21:24:26 »
Ну, ПроСтрит с повреждениями мы забудем...

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #20 : 22/12/2011, 15:54:36 »
У меня ента игрулька не поставилась. Да и судя по отзывам ставить не стоит. :confused:
Чем больше мы выпьем, тем лучше придумаем.
Б.Гамбл

Интернет - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 23/12/2011, 21:49:31 »
к ч0рту ваш НФС, даешь Марио Карт  :)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #22 : 23/12/2011, 22:59:19 »
К черту ваш Мариокарт и NFSR, даешь машинки на бумажке в клеточку! :gigi:

Ну-ка, старички, кто помнит такую игруху, а? Чертили трассу шириной в три клетки, посеред две линии-машинки, разгон торможение - по клетке, такие турниры устраивали... Куда там нонешним гонкам! У нас графа была, сейчас такой не делают - моск, соображалка и воображение, и зыза была покруче: 96 листов, играй во что хочешь.  44 копейки стоила по-моему, дешево и сердито))
Oh, your God!

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
« Ответ #23 : 28/12/2011, 19:29:48 »
Burnout Paradise - может и не лучшая аркадная автогонка всех времен и народов, но определенно уделывает все последние NFS по всем статьям. Разные режимы, разные трассы, разные по характеристикам и управляемости авто, возможность покататься на дурацких, но все же мотоциклах. А еще тут есть веселенькая модель повреждений - порой к финишу приезжает комок металлолома о четырех колесах, а уж смотреть на аварии (и создавать, что просто необходимо для победы) не надоедает.
Из минусов:
1) чем дальше тем дискомфортнее играть - улочки узкие, траффик кошмарный, машины быстрые, а с нитро и вовсе неуправляемые, а ведь игра вынуждает ехать всю трассу не то что с газом в пол, а с включенным ускорением - иначе финишируешь последним (а котируется только первое место)
2) салон автомобиля пуст - водителя внутри нет, что довольно странно...

Еще играл в новый Most Wanted - не понравилось как управляются машинки, примочки в виде шокеров, шипов и прочего конечно забавны, но быстро утомляют, а уж миссии за копов и вовсе никакой радости не доставляют.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Global

• Активный участник
  • Gl∞bal (☻_☻)
« Ответ #24 : 28/12/2011, 20:38:22 »
Поиграл, понравилась. А все эти "новшества" с побегом от копов было всего пару раз максимум за игру, да и обычные квиктайм евентсы это были.
По крайней мере эта часть лучше всех "шифтов" вместе взятых.
Из минусов:
1) Нельзя свободно в городе покататься
2) Системы улучшений нет.
3) Нельзя играть за копов.
А так вполне сносно. И еще она слишком короткая. А вот в мультиплеер играл около 3 часов, не надоело :-)