Решил под впечатлением от только что
украденной поставленной новой гоночки замастырить небольшой блиц-обзорчик, а точнее просто поделиться впечатлениями. И заодно выяснить кто из форумчан любит погонять, а кто ненавидит это дело, а так же кто что думает про прошлые НФС. Нет, я сейчас не про НФСФ, а про NFS. Кстати, тоже забавное совпаденьице.
Итак, начнем-с.
Общее впечатление - можно сказать даже почти WOW. Не ожидал сейчас от NFS такого. Примерно так же я чувствовал себя, наверное, только играя в самую первую NFS. Т.е. динамика просто улет, графа - тоже зашибись, и когда мчишься ночью на Лямбе по двухполосной дороге со скоростью 290 км/ч и с холма летишь непойми куда (возможно под бензовоз, их там много, вообще, траффик очень напряженный, так что интересно), сердце ёкает, честно скажу (даже сейчас, и даже у меня).
Управление. Ну что про него сказать. Это Need For Speed, а не грамотный раллийный симулятор. Аркада, она и есть аркада. Т.е. школота чувствует себя сплошь Шумахерами. Но и старичкам порой приятственно.
Геймплей. Пока нашел несколько взбесивших меня особенностей. Настройки управления можно поменять только из главного меню. Причем на "клавные" стрелки можно поменять только при выключенном Num Lock, который к ним, собственно говоря, вообще отношения не имеет. По умолчанию настройки управления вообще выставлены W/S — газ/тормоз. Стрелки — право/лево. Кто такое придумал и кому удобно, я без понятия. Плюс, чуть отклонился/вынесло с трассы (или въехал под тот же бензовоз), включается повтор (обратно на трассу), а их ограниченное кол-во. Приходится перезагружать гонку. Плюс, эти новомодные весьма условно управляемые вставки с экшеном - тоже лишнее. Вывод: непродуманно и надуманно.
А в остально, прекрасная Мальвина, это надо видеть. Всем советую опробовать. Если на обращать внимания на некоторые эти недочеты и неудобности, угрушка улетная.