Автор Тема: Ваша самая первая компьютерная игра  (Прочитано 18932 раз)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Ваша самая первая компьютерная игра
« Ответ #25 : 21/11/2011, 21:06:23 »
Маразм крепчал...
Поставил таки я и эмулятор, и игрухи нашел/скачал которые хотел. Вспомнил как с DOS'ом обращаться. Ставлю Deathtrack - мои любимые гонки концы 80-х, начала 90-х. Выбираю машинку. Трек выбираю - Manhattan. Еду. Это, ребята, жесть. Управление даже немного сложнее, чем в последнем NFS Run. Я пару раз вылетал с трассы и пришел восьмым. Смотрите, как тогда выглядел для нас New York:

Далее я поставил аркаду Captain Comic. Там меня вообще сразу убили. Заклевали тамошние долбанные птыцы. Только с пятой попытки дошел таки до первого портала, пройдя который, так же был немедленно убит летающими фейерверками. Вывод: раньше игры были сложнее :)

Добрался и до Rockford'а. Пальцы помнили, что и как делать, я сам удивился, но вот о чем пальцы забыли, так это о том, что там ограничение по времени прохождения уровня. Результат тот же, через полторы минуты я кончился. Потихоньку я вспомнил, что на прохождения каждого уровня тратил дофига времени в бесчисленных попытках и исследованиях путей прохода. Вывод тот же. Кстати, это единственная игрушка, которую я таки оставлю и снова добью... со временем.

Блин, меня точно скоро в желтый дом отправят, домашния уже косятся  :gigi:

upd) sorry, в мессагу вкралась ошибка. В Deathtrack я гонял по Манхэттену, а не по Лос-Анджелесу. Исправил.

Не то опять глазастый Кот,
Ошибку у меня найдет,
И будет радостно мырлыча,
Кричать, - А это что? - в ошибку тыча
. :gigi:
« Последнее редактирование: 21/11/2011, 22:35:19 от McGre »
Oh, your God!

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
« Ответ #26 : 21/11/2011, 21:45:56 »
Если опустить игры на NES, то первым были уже упомянутая Age of Emperies и Heart of Darkness

Пойду-ка я в AoE сыграю)

Оффлайн Den.S

• Участник
  • **
« Ответ #27 : 21/11/2011, 22:04:32 »
В названии той игры было слово road. Иногда машина была жёлтой. Да, надо было врезаться в машину "наркомана", чтобы получить дозу... Топлива. А те чёрные дыры - это, собственно дыры, или лужи дрифта.

Лежит у меня на шкафу до сих пор с горем пополам работающая Денди) Как-нибудь достану и, если удастся включить, гляну, как игра эта называется) И, может быть, про другие легендарные игры вспомню) Одни танчики чего стоят!
Кстати, у меня есть возможность картинку и звук с Денди записать на цифровой носитель, так что, если кому интересно, могу это организовать и здесь выложить)
Впрочем, существуют же сейчас симуляторы Денди на ПК, поэтому не знаю, насколько это востребовано.

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
« Ответ #28 : 21/11/2011, 22:26:38 »
Может я еще не слишком стар,но честно говоря, игра которая мне запомнилась не столь убого-прекрасна как ваши 3-х пиксельные чудища :D  :D
Хотя и в некоторые из них мне давелось играть,но как то не пошло.

Было это еще ,где-то в классе 5-7 .Так что,вроде как, относительно недавно. Сначала была сега,а потом появилась она.Игра.Прошу любить и жаловать:
Genghis khan clan of the gray wolf.
Играли с другом,играли много.В игре можно было выбирать правителей, делать детей(процесс выглядел как общение с женой,которая почему-то говорила:"Я вижу помаду на твоем воротничке,Philip III",а потом после этой странной фразы появлялись дети.),женить их давать имена,делать наследниками подымать экномику какого-нибудь тибета,захватывать японией англию,уничтожать империи и убивать правителей...Вообщем сказка,правда у меня возникло стойкое ощущение ,что в игру эту играл только я,мой друг и пара тысяч японских детишек-))
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн Judge

• Активный участник
  • Любитель 6-03 и 6-22
« Ответ #29 : 21/11/2011, 23:12:02 »
а) Неизвестная мне игра, название которой я, спустя годы,долго искал в Интернете, но так и не нашёл. Люди! Если вы её опознаете - подскажите!

Играешь за какого-то солдата. Сначала надо было уложить в сумку всякое военное барахло (объем сумки ограничен, каждая хрень занимает определенный объем; среди прочего была Часовая Бомба, занимавшая туеву хучу места). Потом сдесантироваться из самолета (момент высадки и места выброски сумки с барахлом ты определяешь сам). И, собственно, проходить уровень - мочить солдат, взрывать "круглые" и "квадратные" доты. Особая примета: стрелять надо было Enter'ом! Фон поля - жёлтый.

А-а-а-а!!! Да! Да! ДА!!! Я нашёл её! Спустя двадцать лет - нашёл! Не зная ни названия, ни года выпуска - ничего!

Это Airbone Ranger. Любимая из первых и первая из любимых. Почитать можно здесь. Там же посмотреть скриншоты. Приведу здесь несколько.

Всё, пошёл кочегарить VirtualBox. Меня не ждите!!!  :fry: И да, у меня на машине есть работающий трехдюймовый дисковод!
Mit freundlichen Grüßen, der Richter.

Оффлайн Iss-пусто

• Участник
  • **
  • Самый лучший фанат Симпсонов!!!
« Ответ #30 : 22/11/2011, 11:05:12 »
Первая игра, дайте вспомнить...
"Не верь в худо" вот это вещь, кстати классная игра играю и сейчас.
Живи - умирай, живи с Симпсонами - забудь о смерти!!!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #31 : 22/11/2011, 16:01:33 »
О, да, Neverhood — культовая вещь. Самый ржачный и стильный квест из когда-либо виденных мною. Главное знать в какой озвучке/переводе играть. Есть официальный перевод (Небывальщина), и он полный отстой. А есть пиратка (НЕВЕРьвХУДо), вот это - самое оно! Единственный, по-моему, случай, когда пираты перевели игру в разы сильнее, чем официальный релиз (если не так, поправьте). Недавно, кстати, хотел снова в нее поиграть, скачал, а оно, собако, на 7-ке не идет. А жаль. А теперь для тех, кто играл, помните?
Глинка: Корона!
Туборг: Ты на нее свой б***ский глаз не клади.

(мгновенно ушло в народ)  :)
« Последнее редактирование: 22/11/2011, 18:21:04 от McGre »
Oh, your God!

Оффлайн Robochicken

• Новичок
  • *
  • I like Future and I know it.
« Ответ #32 : 22/11/2011, 16:02:17 »
Хм... Самая первая и одна их самых любимых игр- DooM 2 Hell on Earth. Помню, играл у мамы на работе за служебным компом, пока начальства не было :) Классая игра, недавно скачал улучшенную версию и прошел заново.
Time will decide for us...

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #33 : 22/11/2011, 22:39:38 »
Первую игрушку также уже не вспомню. Кажется, было что-то ZX-Спектрумное у друга. Было мне тогда лет 7-8. Потом у нас тоже появлися приставочный компутер "Хобби". На нем я играл от силы раз 10-15, после чего пленка на кассете осыпалась. :gigi: Потом опять ZX-Спектрум у друзей - предок Вульфенштейна "Into The Eagle's Nest", арканоид "Batty", горизонтальная ходилка-скроллер Astro Marine Corps 1/2 и многие другие. Отдельной статьей идет недолгое знакомство с играми на каких-то отечественных компьютерах, из которых в классе информатики была целая сеть. А дисковод для загрузки вожделенных игр был только у преподавателя. :D Из игр были полуквест-полустратегия Ойкумена, прыгалка Castle, еще одна бегалка с лабиринтами "Гоблины" и другие.
Затем был недолгий приставочный период, опять у друга (нам с братом родители принципиально игровые приставки не покупали). Это были в основном Battle Toads Double Dragons и Battle City. Собственный компьютер в более-менее нормальном смысле этого слова появился в 1999-ом году. Его приход ознаменовался первой Red Alert, Думом Plutonia и Дюкемом.

Wanderer
А ещё не могу не упомянуть первую стратегию реального времени, в которую играл – Age of Empires.

Первая RTS, которую я увидел, была Tiberian Dawn (с паком Covert operations). Было это в компьютерном кружке\клубе. С тех пор я навеки фоннад серии C&C, в особенности первых ЦыЦ/RA. Серия про Дюну как-то не пошла, хотя с ней я познакомился приблизительно в то же время.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
« Ответ #34 : 23/11/2011, 14:38:03 »
McGre, вот не надо про то, что "это единственный случай, когда пираты локализовали лучше, чем лицензионщики"). "Фаргус" всегда был на высоте, пока не расформировался. Их переводы всегда были лучше "Акелловских", например.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #35 : 23/11/2011, 14:54:50 »
Rohipnol
Я специально написал "по-моему", а для тех кто этого не заметит, еще и в скобках добавил
(если не так, поправьте)
:)
Oh, your God!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #36 : 23/11/2011, 15:02:35 »
Rohipnol
А ещё, кстати, был первый Макс Пейн от того же Фаргуса. Может, озвучание Макса и не идеально соответствовало английскому - в оригинале у него голос более низкий - но вот интонации, почему-то отчётливо напоминающие Данилу из "Брата" во всё происходящее вписывались превосходно. А уж про последовавшую аж через несколько лет унылую официальную локализацию и вспоминать не хочется...

Хотя пираты тоже разные бывают - скажем известная озвучка первого Deus ex от "7 Вульф" была крайне неровной - некоторые реплики, особенно у Дентона и Наварре, весьма с душой, а на некоторых актёры явно работали  "на отвались", плюс сам перевод с английского порой хромает, а порой переводчика хочется пристрелить из жалости.
I never asked for this.

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
« Ответ #37 : 23/11/2011, 15:45:12 »
McGre, я и поправила. Свойственным мне небольшим наездом). Извиняюсь).
Inf_guard, я говорю именно про фаргусовские локализации. Про "7 Волк" даже не вспоминай - они действительно делали все переводы просто чтобы поскорее выпустить игру и желательно раньше официальной локализации.
Меня в Фаргусе раздражала только их проклятая заставка с рыбами. И скринсейвер  :gigi:

Оффлайн Эвил

• Новичок
  • *
  • troll
« Ответ #38 : 23/11/2011, 23:47:31 »
А моя первая игра, правда не знаю, можно ли её в полной мере компьютерной назвать, т.к. грузилась со стримера (со страшным звуком), помню только, что там какие-то квадратики летали и что мне всё это было жутко интересно. Потом ещё отец перепечатывал коды с журнала радио, переносил на схему и делал что-то на подобии картриджа (который встраивался в тоже самодельную клавиатуру :p ), помню игра какая-то была про КЛАД, и отелло, вроде. Особенно мне нравилась операция стирания с чипа - ставить его под ультрафиолетовую лампу на двух коробкАх :)

Оффлайн Dark Phoenix

• Активный участник
« Ответ #39 : 24/11/2011, 20:50:14 »

Первой игрой на компьютере у меня была Scorched Earth, которая послужила прообразом Worms. На игровом поле было два случайно расположенных танка на случайным образом сгенерированной местности, задача как не трудно догадаться - уничтожить танк противника.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #40 : 25/11/2011, 07:34:02 »
Dark Phoenix
А я, помнится, играл ещё под DOS в похожую игру, где две гориллы метали друг в друга бумеранги, стоя на вершинах небоскрёбов. Бумеранг проходил сквозь здания, как нож сквозь масло. Можно было регулировать только угол и силу метания бумеранга.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Dark Phoenix

• Активный участник
« Ответ #41 : 25/11/2011, 09:05:48 »
Wanderer
А как игра называлась?
В то время этот жанр был популярен, все копировали в том или ином виде Artillery вышедшую ещё в 80х годах :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #42 : 25/11/2011, 09:12:59 »
Dark Phoenix
Игра называлась Gorillas :).
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #43 : 25/11/2011, 10:18:24 »
Dark Phoenix
Самое интересное - игра эта была написана на бэйсике. В папке с досом лежали аккуратные, тщательно подписанные по каждому пункту, исходники. Копаясь в них, можно было добавлять к игре разных весёлых элементов.

Оффлайн Dark Phoenix

• Активный участник
« Ответ #44 : 25/11/2011, 13:44:00 »
Kot
Жаль, что тогда я понятия не имел о программировани. :)
Но это объясняет огромное количество клонов игры, сейчас такое уже невозможно.

Оффлайн MAD

• Активный участник
  • Boom Bang
« Ответ #45 : 25/11/2011, 16:03:02 »
Если не ошибаюсь моеё первой игрой были либо Казаки, либо GTA III, в любом случае, раньше меня интересовала не граффика, ни сюжет, ни что другое, как только потыкать по кнопкам и убить пару людей. Только потом я стал обращать внимание на геймплей и прочее. Сейчас в игры не играю, ну бывает редкость, в основном сижу в FL Studio
Вяжу и оформляю переплеты для книг. А так же собираю фарфоровые сувениры конца XVI века.

Оффлайн Эвил

• Новичок
  • *
  • troll
« Ответ #46 : 26/11/2011, 13:40:37 »
Eternal
Про кота-пирата вроде называлась Claw (очень красивая и красочная игра)

Den.S
mvv0105_MineBug
Те самые гоночки: Road Fighter :)

Wanderer
Да, Gorillas, только мне кажется швырялись не бумерангами, а бананами :)))

Оффлайн Joker

• Участник
  • **
« Ответ #47 : 26/11/2011, 14:11:54 »
Eternal
Про кота-пирата вроде называлась Claw (очень красивая и красочная игра)

Я, как бе, это уже написал.

Оффлайн Эвил

• Новичок
  • *
  • troll
« Ответ #48 : 26/11/2011, 17:17:01 »
а, я, наверное, пропустил где-то.. сори

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #49 : 26/11/2011, 17:37:06 »
Осталось только Дагу отписаться. Мне реально интересно, во что ты играл первое и вообще в первый раз?
Хотя, подозреваю, что он тоже не помнит.. или помнит, но не скажет, что, собственно, равнозначно.
Oh, your God!