Маразм крепчал...
Поставил таки я и эмулятор, и игрухи нашел/скачал которые хотел. Вспомнил как с DOS'ом обращаться. Ставлю Deathtrack - мои любимые гонки концы 80-х, начала 90-х. Выбираю машинку. Трек выбираю - Manhattan. Еду. Это, ребята, жесть. Управление даже немного сложнее, чем в последнем NFS Run. Я пару раз вылетал с трассы и пришел восьмым. Смотрите, как тогда выглядел для нас New York:

Далее я поставил аркаду Captain Comic. Там меня вообще сразу убили. Заклевали тамошние долбанные птыцы. Только с пятой попытки дошел таки до первого портала, пройдя который, так же был немедленно убит летающими фейерверками. Вывод: раньше игры были сложнее

Добрался и до Rockford'а. Пальцы помнили, что и как делать, я сам удивился, но вот о чем пальцы забыли, так это о том, что там ограничение по времени прохождения уровня. Результат тот же, через полторы минуты я кончился. Потихоньку я вспомнил, что на прохождения каждого уровня тратил дофига времени в бесчисленных попытках и исследованиях путей прохода. Вывод тот же. Кстати, это единственная игрушка, которую я таки оставлю и снова добью... со временем.

Блин, меня точно скоро в желтый дом отправят, домашния уже косятся

upd) sorry, в мессагу вкралась ошибка. В Deathtrack я гонял по Манхэттену, а не по Лос-Анджелесу. Исправил.
Не то опять глазастый Кот,
Ошибку у меня найдет,
И будет радостно мырлыча,
Кричать, - А это что? - в ошибку тыча.