Автор Тема: Выбор нового ПК и прочей периферии к нему  (Прочитано 8446 раз)

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Конечно изрядной издевкой выглядит просьба помочь с нашими маленькими проблемками людей (героев!), занимающихся в поте лица облагораживанием и усовершенствованием нового форума, но тем не менее...

В общем мой странный ноут тянет новейшие игрушки, только если засесть с ним где-нибудь в сугробе (в иных условиях греется так, что об Esc обжечься можно), а потому меня осенила гениальная идея - оттереть его от пыли и прочих продуктов моей жизнедеятельности и загнать по удовлетворяющей меня цене, а вместо него купить:
1 - нечто легенькое для интернета (нетбук vs. планшетник...)
2 - стационарный комп для играния во всякие там "Скиримы" и стопятисотые версии рокстаровских стрелялок-убивалок...
С первым пунктом я справлюсь и сам ,а вот второй вызывает некие вопросы.
Подобрать оптимальную конфигурацию "штоб всё летало, нах" без конфликтов оборудования и без лишних трат я не способен, как и горе консультанты из компьютерных салонов (сам стажировался в подобной помойке и видел как они "консультируют" покупателей), а потому и надеюсь, что кто нибудь из добрых форумчан на досуге соберет мне системник :red:
« Последнее редактирование: 16/12/2012, 11:54:55 от Wanderer »
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Den.S

• Участник
  • **
Хоть по первому пункту помощь не требуется, но я бы всё же хотел высказать своё мнение.

Если выбирать между планшетником и нетбуком, то всё-таки плюсов больше у нетбука:

Это, прежде всего, более высокая функциональность, ведь это полноценный компьютер, в который, к примеру, можно через юсб воткнуть флешки и любые другие устройства. У планшетников это есть не всегда, яркий пример: даже в яблочный дорогущий IPad флешку не воткнуть без адаптера, который тоже в копеечку влетит).
Как правило на нетбуках стоит облегченная версия Windows 7, которая облегчена лишь в плане графики, а в плане функциональности и поддержки программ - вполне себе полноценная.
Ну и, наконец, просто более привычно, ведь в нетбуке практически полноценная клавиатура, а в планшетнике она лишь в виде сенсора.

Конечно же всё это компенсируется бОльшей компактностью и легкость планшетника. В общем тут надо смотреть, что конкретно вы хотите от своего нового девайса.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
А у меня в китайском планшете есть юсб, 512 аперативы, и гиговый проц, для инет серфа и андройд приложений достаточно за глаза.
А стационарный комп, а нужен он? Может проще хбокс взять или PS3 и играть в свое удовольствие, все дешевле выйдет.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Joker

• Участник
  • **
А у меня в китайском планшете есть юсб, 512 аперативы, и гиговый проц, для инет серфа и андройд приложений достаточно за глаза.
А стационарный комп, а нужен он? Может проще хбокс взять или PS3 и играть в свое удовольствие, все дешевле выйдет.
на пс3 и хбох игры в разы дороже, так что дешевле не выйдет

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
на пс3 и хбох игры в разы дороже, так что дешевле не выйдет

Если игра по сети не принципиально, то можно прошить консоль и играть в пираточку =)

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Коробка Хэ вообще то имеется и радости и удовольствия почти не доставляет - в игры, где неплохо бы точно прицеливаться, очень дискомфортно тыкаться геймпадом. PS3 наверное тоже возьму, но там и вовсе играть практически не во что.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
Коробка Хэ вообще то имеется и радости и удовольствия почти не доставляет - в игры, где неплохо бы точно прицеливаться, очень дискомфортно тыкаться геймпадом. PS3 наверное тоже возьму, но там и вовсе играть практически не во что.

ммм а как насчет Nintendo Wii? Или нужен "графон"?

Оффлайн big show

• Новичок
  • *
  • i'll be back
Ну я тебе советую купить ноут в районе 15 к,все новые игры,конечно,на максимальных настройках летать не будут,но пойдут на ура.Сони ноут лучше не брать,и гамно и даже дороже.
Я слежу за тобой

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
big show
У меня сейчас за 25 килорублей ежли чё...

Оффлайн SHakeR

• Новичок
  • *
  • Кодер
Руководствуйся принципом: если не знаешь какое железо брать - бери асус. По своему опыту работы с этой конторой могу сказать,  что из нескольких сотен компов ни разу материнки этой конторы не выходили из строя сами по себе.
Еще хотелось бы услышать предельную сумму, которую ты готов потратить и прямизну рук(ну то есть готов ли ты самостоятельно вставить все компоненты в корпус).
Если на вскидку, то я бы себе взял что-то подобное:
мать
проц
память
хард
видео
блок питания
Итог: 24340 рублей.
Корпус можно самому выбрать - это не критично.
В принципе можно проц и послабже взять - это сразу минус 5 килорублей.
Тяжело-это пытаться, не зная английского, понять принцип работы функции random() по примерам ее вызова и получаемым результатам

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
IronFOX
Я тебе вот что скажу, если берёшь ноутбук, то ради бога, не бери асер. Это не ноутбук, а тьма. Постоянно что то летело. Бери асус, намного лучше, как и в плане телефонов, ноутов, и так далее.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
SHakeR
Где то в 30 000 хотелось бы уложиться с корпусом и сборкой. По части прямизны рук не проверялся, но самому на всякий случай собирать не хотелось бы...  В общем пасибо за наметку, столь приятную моему глазу по цене и по i7 (в готовых конфигурациях за >35 000 только i5 стоят)

crazy_simpsons_№2
Взял уже год назад... Acer. За это время разок померла предустановленная Винда 7 (что неплохой результат при отсутствие антивируса), как уже писал ранее, не сильно удовлетворен системой охлаждения, ну и ЮСБ порты немножко "раздрочились" - лучше не дышать в сторону воткнутых в них флэшек-модемов.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
У меня он тоже накаляется как собака, и под журнал ставил, (что бы попа ( :red: ) "дышать" могла) купил специальную подставку, и охлаждаю кондиционером. А вот про марку, согласен с SHakeR и сам с собой, бери асус. Не пожалеешь. Вроде.

Оффлайн big show

• Новичок
  • *
  • i'll be back
Какая разница какой марки комп,фирма делает только обёртку,начинка везде одинаковая,что в макбуке,что  в асусе.На корпус смотри в последнюю очередь.
Я слежу за тобой

Оффлайн SHakeR

• Новичок
  • *
  • Кодер
big show
При чем тут марка компьютера и корпус?
Если имеется ввиду ноуты, то здесь ты не прав. Производитель это не только красивая коробка и корпус, а еще и выбор поставщиков железа, материалов и качество сборки, не забывай также про инженерные решения касающиеся теплоотвода. Вот довольно-таки интересная статистика отказов ноутов.
Да, у асусов и тошиб цены кусачие, но не забывай - скупой платит дважды.

Если же имеется ввиду настольный ПК, то в случае выбора между готовым брендовым решением и самостоятельным выбором компонентов с собственноручной сборкой я выберу последнее :)
Тяжело-это пытаться, не зная английского, понять принцип работы функции random() по примерам ее вызова и получаемым результатам

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i135160/173-noutbuk-asus.html#specs - в общем решил пока на данном "чуде техники" остановиться

Оффлайн Mr. Simpson

• Активный участник
  • Simpsons Collector
IronFOX
Славный аппарат. Хороший выбор.
Может и сам такой прикуплю, спасибо, что показал.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
Поскольку тему не закрыли, а автор своё уже нашёл, предлагаю в этой теме обсуждать выбор техники других людей.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
crazy_simpsons_№2
Я и не нашел - Масс Эффект 3 идет без тормозов и на нынешнем аппарате, а игры лучше этой не было (1, 2...) нет и не будет (4...). С FullHD видео ноут справляется без шелеста вентилятора, а потому к черту расходы на моментально устаревающее железо.
Зато чайник зря всуе упоминал в названии темы - за текущий год уже второй накрылся =)

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
В общем вот чем кончилась моя эпопея с ноутбуком - http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1426499
И внезапное желание обзавестись теликом побольше - http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i137975/televizor-led-47-lg-47lv770s.html

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Господа, кто-нибудь юзал примерно вот такой тапок GeForce GT 630 4096Mb :?:
Ибо офигенно привлекательно. По параметрам вроде близко к моей gt 9800, но видяхи в четыре раза больше, у моей то всего 1024. А стоит се чудо-юдо всего ~2.500 рябчиков(+-).

Я посмотрел, карту эту пихают сейчас практически во все игровые компы до 30 косых стоимостью. Т.е. вообще песец, ведро - интеловская семерка за 7-9 тыщ и видяха за 2.5))

Просвятите валенка... 
Oh, your God!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Думаю, что уместнее всего будет написать это сюда – данный рассказ имеет отношение к выбору ПК.

У меня вот, как я уже упомянул в одной теме, в конце ноября приключилась беда с компьютером. Началось всё просто. Одним поздним вечером выключаю, как обычно, компьютер, на следующий день пытаюсь включить – кулеры вращаются, а монитор чёрный; даже BIOS не загружается. В попытках выяснить причину провозился довольно долго, отсоединяя все компоненты и пытаясь “завести” систему. И если сначала вентиляторы по нажатию кнопки питания тут же начинали работать, то через некоторое время они и вовсе стали глохнуть после нескольких секунд вращения.

Подозрение тогда сразу пало на материнскую плату. Пришлось везти в сервисный центр. Там системный блок посмотрели, заменили чуть вздувшиеся конденсаторы на плате, после чего сообщили, что материнская плата неисправна, а починить её они не могут. Только вот не упомянули, что кроме неё вышел из строя ещё и процессор. Не зная об этом, мы с отцом решили заменить плату. Только вот оказалось это не так просто, потому что модель эта 2006-го года, с устаревшим уже сокетом AM2. Плат с этим сокетом уже не производят. В первом подвернувшемся под руку магазине нашлась одна единственная материнка с совместимым сокетом AM2+. Пришлось брать её за отсутствием выбора (при том, что форм-фактор у неё mATX, в отличие от старой, у которой ATX, а значит, она меньше). Зато не подержанная и на гарантии. Неприятно только оказалось то, что слотов для оперативной памяти у неё 2, а не 4, поэтому вместо трёх бывших гигабайт RAM пришлось оставить только два.

Казалось бы, на этом истории и конец, если бы компьютер после этого заработал. Но это было только началом. После установки новой материнской платы со старым процессором выяснилось, что система всё же не работает. Поскольку в сервисном центре в первый раз не помогли, то везти туда системный блок повторно казалось нецелесообразным. Тогда решил проверить исправность блока питания, заодно научился измерять напряжение на нём вольтметром. Оказалось, что с этим всё в порядке.

В общем, надо было сразу заподозрить процессор. Пришлось докупать ещё и его (выбрал AMD Athlon II X2 270 3.4 Ghz на сокете AM3 – уже купленную материнскую плату сдавать обратно не хотелось). После замены компьютер всё-таки запустился. Мимоходом проверил разные варианты конфигурации: старая материнская плата – новый процессор, новая материнская плата – старый процессор, новая плата – новый процессор. Согласилась работать только последняя связка. :)

Однако после этого появилась ещё более интересная проблема. И она должна была рано или поздно возникнуть, поскольку стремление к лучшему часто требует жертв. Дело в том, что до этого у меня в ПК было установлено 3 жёстких диска. На одном (IDE, 200 Гб) стояла операционная система, а два других (одной модели, SATA2, по 1 Тб каждый) были объединены в массив RAID1. Для тех, кто не знает, эта связка позволяет дублировать одни и те же данные на нескольких жёстких дисках. Информация записывается на оба. Теоретически скорость чтения данных значительно повышается, так как чтение файлов производится параллельно с двух носителей.

Для работы такого массива RAID1 требуется контроллер, который бы и координировал работу этих жёстких дисков. Я когда-то воспользовался тем, что материнские платы поставляются сразу со встроенными RAID-контроллерами и решил попробовать собрать свой RAID-массив. Ну там, если один диск вдруг сломается, то данные не потеряются - спокойствие за свои данные, как никак. Всё было очень неплохо до поры до времени, но есть маленькая загвоздка: на разных материнских платах стоят разные контроллеры, каждый из которых стремится записать в начальные секторы жёсткого диска свою собственную служебную информацию. А это значит, что данные с жёстких дисков, объединённых в RAID-массив на одной материнской плате, на при переносе на другую просто не будут читаться. Об этой проблеме я знал с самого начала, но наивно надеялся, что материнская плата надолго переживёт жёсткие диски. Дурная голова никогда не даст покоя рукам. :twisted:

В общем, с гибелью старой материнки потерялся и доступ к файлам. А лежали там не только моя коллекция фильмов, анимации и музыки (что тоже, конечно, очень жалко), но и кое-какие более уникальные данные. Первый жёсткий диск, благо, работал, так что можно было запустить с него операционную систему и восстановить всё вручную. Перепробовав несколько программ восстановления данных, я остановился на R.saver. Должен сказать, что это просто чудо, а не программа! :) У неё масса достоинств: она абсолютно бесплатная (для личного некоммерческого пользования но и это редкость), позволяет находить утерянные разделы жёстких дисков, автоматически определять тип файловой системы, восстанавливать файлы после удаления и форматирования. Главное, что мне удалось с помощью неё всё вернуть без потерь. Кому нужно восстановить данные – рекомендую.

Хорошо ещё, что жёстких дисков было два. С одного R.saver считывал восстанавливаемые данные, а второй я отформатировал и на него их переписал. После такого я решил, что RAID-массивы создавать больше не буду. Нет уж, с меня хватит.

P. S. Всё вышеописанное заняло почти неделю.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Замена неисправных комплектующих компьютера подтолкнула меня к тому, чтобы купить себе наконец-то новый компьютер. Выбирал долго и тщательно, по ходу пришлось перечитать немало отзывов и статей, но оно того стоило. Остановился на следующем:
  • Плата ASUS LGA1155 P8H77-V H77
  • Процессор Intel Core i3-2120 3.3GHz
  • Видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon HD7770 1024MB 128bit GDDR5
  • Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX
  • БП Chieftec 750W BPS-750C/C2
  • Корпус Miditower Thermaltake V4
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=123061-1,128619-1,148941-1,155850-1,134947-1,123577-1

Выбирал через сайт DNS, но брал не там. Всё-таки в DNS цены не самые низкие. Приобрёл через интернет-магазин Ноут-бум, а они привозят комплектующие со склада в Москве. Время доставки, правда, до 16-ти дней, но можно и подождать немного.

Знаю, что можно было сэкономить ещё тысячи полторы на блоке питания: для моей конфигурации хватило бы с лихвой и 500 ватт, но решил взять с запасом и модель покачественнее. Хотел брать 650W (тоже с запасом), но модели, которую я присмотрел, в магазине не оказалось, поэтому в итоге выбрал аналогичную 750W.

27 числа заказ наконец-то пришёл. Собрал, запустил. Всё замечательно. Надо сказать, что новый компьютер получился очень тихий: когда мама заходила в комнату, то даже не заметила, что он работает (монитор был выключен). Только если поднести ухо к системному блоку, слышно тихое шуршание.

На третьей фотографии под вспышкой видны отпечатки пальцев (чёрные корпусы маркие), но думаю, что это несмертельно. :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Моей железяке пошел уже третий год, уже пережит падеж БП, кроме того встретилась игра, которая у меня откровенно лагала (NFSMW); дальше больше, Крузис вообще не пошел из-за видяхи.. Таким образом, особенно в преддверии появления GTA V, таки назрела насущная необходимость апгрейда. Поскольку я ни разу не айтишник, а консультантам в магазинах верят только дети, бабы и ниггеры, решил попытаться своими силами, и столкнулся с проблемой выбора оптимального набора комплектующих. Путем крайне ненаучного тыка в непонятные букавки описаний девайсов и просматривания по диагонали отзывов, большинство из которых, видимо, пишут сами торговцы, кое-чего таки натыкал. Ниже приведу чего именно, а от понимающих в вопросе прошу следующего - оцените, как по вашему, с таким набором will I be able жоска рубиться осенью в GTA V?

Материнская плата: MSI Z77A-G45 LGA 1155, ATX, Ret
            Процессор: INTEL Core i5 3330, LGA 1155, OEM
            Кулер: ZALMAN CNPS7000C-Cu, 92мм
            Модуль памяти: CORSAIR CMSO4GX3M1A1333C9 DDR3- 4Гб,1333, SO-DIMM, Ret
            Видеокарта: PCI-E 3.0 MSI GeForce GTX 660, N660-2GD5/OC,2Гб, GDDR5, OC, Ret

Думал сначала взять одну из этих видеокарт (PCI-E 3.0 ZOTAC ZT-61002-10M, 2Гб, GDDR5, Ret ; PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 650Ti, GV-N65TOC-2GI, 2Гб, GDDR5, OC, Ret), поскольку они существенно дешевле, но потом где-то прочитал, что для 1900х1080 фул эйчдей на 24" и они все же немного слабоваты.

Словом, если у кого есть какие мудрые соображения, с благодарностью выслушаю.

Oh, your God!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
... оцените, как по вашему, с таким набором will I be able жоска рубиться осенью в GTA V?
Осенью в "GTA V" "рубиться" не придётся с любым набором доступных комплектующих - выход на консолях перенесли на осень, а портирование на PC даже и не обещали, насколько я знаю. Поэтому, ради конкретно этой игры, пока что разумнее задуматься о приобретении консоли.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."