Автор Тема: Картинки от Кота  (Прочитано 4812 раз)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Картинки от Кота
« : 28/11/2011, 15:25:17 »
Возродим тему, тем более что и повод есть. Хоть я немного и припозднился.

Суть в том, что картинка, которую я планировал быстренько нарисовать за вечер, неожиданно для меня затянулась на неделю. Причин тут было несколько. В первую очередь это были внешние отвлекающие факторы, коих на меня свалилось множество. Ну а во вторую - тот факт что я никогда не умею вовремя остановиться. Да и то сказать, когда рисуешь подарки для коллег по цеху, хочется сделать всё как можно лучше.

Эту картинку я нарисовал в подарок Лине, у которой на этой неделе было целых два юбилея: ей исполнилось 14 лет и она нарисовала свою сотую картинку. (Для тех кто думает, что 14 это не юбилей, могу смело возразить, что время относительно - в промежутке между 10 и 18 каждый год это юбилей. Это уже потом можно мерить годы пятёрками). Ну а что можно нарисовать в подарок коллеге по цеху? Ну конечно же фан-арт на неё саму. Вот поэтому я и решил нарисовать Энни, кибернетическую дочку Эми и Бендера со сложной судьбой. И только нарисовав её обнаружил, что рядышком примостилась Элис, дочка Лилы и Фрая. Хоть они и существуют в разных фанатских Вселенных, но по непонятным причинам отказываются позировать порознь. Ну и кроме всего прочего я нарисовал их в несколько другом стиле рисования, решив что в рамках канона я конкуренцию авторам всё равно не составлю, так что лучше сразу сыграю на своём поле.

Сюжет картинки остаётся загадкой. Но дело явно происходит на другой планете и дело явно было скверным вплоть до недавнего времени. Хотя чего я вру? Общие контуры произошедшего мне понятны. Просто думается мне, что данная личность в чёрном, это не маньяк и не шпион, а ни много ни мало - космический пират и торговец детьми. Но, как говориться, не на тех напал! Ни Энни, ни Элис (как она там оказалась не знаю) не стоит недооценивать. Собственно на картинке финал историй. Ну или почти финал. В общем, судите сами (картинка кликабельна):

Ещё раз с прошедшим праздником, Лина! Батальон тебе творческих узбеков и сейчас, и в будущем!!!

P.S. Во вложений всякая техническая мелочь, этапы, так сказать, нелёгкого пути. Вдруг кому интересны такие вещи.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Картинки от Кота
« Ответ #1 : 28/11/2011, 19:23:19 »
Kot
Когда я гляжу на этот арт, меня одолевают следующие мысли. Во-первых, Планет-Экспресс, летящий сзади, анфас - вношу в список своих мнимых побед, культурное влияние на умы, пускай и подсознательное, удалось! :gigi: Во-вторых, девчушки изображены в стиле, подозрительно напоминающем анимæ. Не означает ли это, что автор на протяжении какого-то периода баловался упомянутыми мультиками, собственно, исходя из чего и выработалась такая привязанность? И если да, то это довольно-таки симптоматично! Ведь приверженность анимæ-стилю не лечится. :p Помимо этого хочется отметить, что арт красивый и ровный. Прям тяк и чувствуется упомянутое стремление довести его до совершенства и невозможность вовремя остановиться. Особенно мне понравилось стилизованное изображение планеты, а также эти не то облака, не то дым, возможно, от каких-то геологических источников. За сим откланиваюсь.
Upd. Да-а, глаза, вылезшие из орбит у Энни на втором скетче - жесть! :gigi:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Картинки от Кота
« Ответ #2 : 28/11/2011, 19:37:42 »
Я хотела описаться после Лины, потому что думала так будет правильно, но раз уж так, то так. :zoidberg:
Kot
Межпланетный Экспресс спешит на помощь, но она уже не нужна. Энни, а в данном случае уже Анна, сама со всеми справилась! - так я подумала, пока рисунок не открывался полностью, и я не увидела там Элис! Какой приятный сюрприз, какой замечательный подарок! Кот, огромное мое тебе спасибо.

Мне однозначно позор, так как я раньше не оставляла никаких отзывов к твоим работам, но я постараюсь реабилитироваться в обновленной теме, если она будет пополняться. Прямо сейчас начинать реабилитироваться, я не смогу, ибо… и

Но я попробую. У меня рисунок не вызывает ничего кроме восторга. Это очередная яркая, продуманная, детализированная и просто замечательная робота Кота, очередной шедевр. Но для меня это, конечно же, особенный шедевр =)  Поэтому, оценивать его тяжело, я могу лишь рассматривать и радоваться.

Черт! Ну как же хороши эти девчонки в твоем стиле! Энни такая женственная и не сменно симпатичная, как и ее мама, а Элис.. Она такая, какая и должна быть, милая даже когда сердится. Похожа на ту сердитую Элис, которую я не так давно рисовала.
И кстати, от наброска к финалу героини стали милее, особенно хорошо это видно по Элис.
Её личико стало более детским. А в образе Энни важную роль сыграли глаза. С анимешными её лицо яснеет.
Ты очень точно уловил их рисованную, но не такую плоскую как монитор или лист бумаги суть, они те самые девочки! Только теперь у них есть еще и твой потрясающий стиль, и твоя непревзойденная техника.

Все, я окончательно сбилась, и не могу больше ничего внятного написать. Продолжу, когда отойду.
И еще одно. ХОЧУ ЗАБРАТЬ ДОМОЙ!!!

ПС:
С этими прекрасными голубыми глазами Элис напоминает мне юную революционерку Утену, из одноименного аниме. И это здорово, ибо Утену я люблю!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Картинки от Кота
« Ответ #3 : 28/11/2011, 19:47:14 »
HellNait
Это не я! Меня заразили! Привязали к стулу и инфицировали!! Злобные анимэ-носители в лице вы-сами-знаете-кого!!! Бойтесь братья и сёстры, ведь доберутся и до вас...

О чём это я? Ах, да! У тебя корабль был на земле, да ещё и вид снизу. А у меня в динамике, и вид сверху. Я может быть и украл идею, но довёл её до совершенства! Так то.

P.S. Кстати, как это ни странно, анимэ я не смотрю (ну за исключением "Волчицы" и "Лагуны"). И мангу не читаю (за исключением "Ёцубы"). И вообще я мимо проходил.
P.P.S. Именно поэтому я их и переделал. Глаза то есть.
P.P.P.S. *страшно корчиться, изо всех сил пытается сопротивляться, и, наконец, не выдержав внутренней борьбы, обречённо выдавливает: "Ня!"*

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Картинки от Кота
« Ответ #4 : 28/11/2011, 19:57:09 »
Miss Futurama
*С облегчением: "Ня! Пришла Вика и спасла меня от жёсткой критики Найта! И принесла с собой кучу котяток!!"*

Спасибо. Я рад что тебе понравилась Элис. Этот мерзко-вредный очаровательный ребёнок таки попил моей крови. Анна/Энни вела себе не в пример лучше. Только улыбалась и винтовочку чистила. А рисунок я, конечно же слизал кое с кого. Но ты же знаешь нехитрые законы нашего ремесла: "Быстро стырил и ушёл, называется нашёл".

P.S. Не знаю кто такая Утена и боюсь искать. Затянет в анимэ-омут, ведь не вернусь. Одна надежда на Пазузу...

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Картинки от Кота
« Ответ #5 : 28/11/2011, 20:38:40 »
Kot
Не затянет! Меня не затянуло. Аниме про Утену первое аниме которое я начала смотреть после Сейлор Мун :D И то, только из-за его схожести с последним :D Уж очень захотелось вернутся в детсво.
А Утену, я тебе все таки покажу :Р

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Картинки от Кота
« Ответ #6 : 28/11/2011, 21:27:14 »
Kot
Ну, как всегда великолепно, что я ещё могу добавить. Особенно хорош контраст - вроде бы весёлая, но механизированная и ещё и вооруженная Эми с одной стороны, и безоружная и ещё маленькая, но су-у-урьёзная Элис. Даже сложно определить, что из них выглядит более очаровательно, но приз, я думаю, всё-таки достанется Эли. Действительно, мне кажется настолько хорошо передать, что она всё-таки дочка Лилы, и потому может даже в этом возрасте и в лоб зарядить удаётся единицам, впрочем,
Miss Futurama в их числе. Я, помнится, когда-то говорил, что обычно художники копируют только внешность родителей в детях в различных комбинациях, не уделяя внимания чертам характера, однако здесь у нас как раз редкое исключение.

Впрочем, Энни тоже заслуживает внимания - редко когда удаётся так передать сочетание металла и обычной одежды, и переход одного в другое, как это сделано в каноничном изображении роботов в Футураме. Да и шустростью она явно удалась в отца - Бендер бы точно не стал ждать, пока его спасут. Интересно лишь было бы узнать, что же за погром они устроили, пока помощь не пришла.

ps.Miss Futurama
Не соблазняй его жанром юри, человек к этому ещё не подготовлен. Нельзя сразу на тяжелые вещества переходить. И кстати...
И еще одно. ХОЧУ ЗАБРАТЬ ДОМОЙ!
Интересно, меня уже цитируют, или же у Ояширо-сама появился ещё один поклонник, и ночь Ватанагаши мы будем теперь праздновать в более широком кругу? :)
I never asked for this.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
Картинки от Кота
« Ответ #7 : 28/11/2011, 22:18:08 »
Kot, честно?
Я уже полчаса где-то пялюсь в эту картинку, несу что-то нечленораздельное типа "Няш-няш-ня-я-я-яш-о-о-о-о...." и до сих пор несу этот бред. Ну вот, ей Богу, даже не хочется говорить о двух недочётах, которые я заметила в Ане, хочу говорить только о достоинствах!
 Это... Нет, я честно не ожидала.
 когда увидела превьюшную версию - не впечатлило. Открыла полный размер... Честно, чем больше смотрю, тем больше мне эта картинка нравится. Со сорри, что не прокомментировала сразу - вот оно как, подарок мой, а ценителей сразу много :p
 Знаешь, ожидала чего угодно... Но никак не аниме. Это потрясающе, по другому и не скажешь :) Тени, линии, контуры... Просто ОБАЛДЕННОЕ, не побоюсь этого слова, выражение лица Ани, поза, а ещё мне очень нравится эта гайка на ружье :) Очень оригинально :) Кстати, то, что ружьё не "из будущего", а обычное, "наше", тоже доставило )
 Элис - вообще отдельная тема. Конечно, меня немного напрягают такие пропорции, они подойдут скорее для 3-4-х летнего ребёнка, а Элис, как мне кажется, где-то 5-7... А вот Аня - ну чисто подросток :) Скажи, а сколько ей на картинке лет? Неужто ль столько же, сколько и мне ;)
 Но я не буду собой, если всё же не поправлю тебя немного. У Ани робогрудь и робопоясница, но ниже пояса уже всё человеческое. Поэтому тело и юбочку я и разграничиваю, именно потому, что это юбочка, а не платьице, как здесь, хотя и оно вышло просто превосходно :) Ещё вопрос - почему у неё "десятилетняя" причёска? Она носила её в первом классе, а сейчас уже подросла, и её волосы - тоже :) Ну и мне не нравится излишне треугольный подбородок, а всё остальное - просто... Обалденно, повторюсь :)
 Если честно, то мне стало даже немного обидно, когда поняла, что не умею так круто рисовать. Но... Меня не остановить:) Как только увидела картинку, сразу перед глазами замелькали предыдущие сцены... В общем, начало фанфика о похождениях Элис и Энни уже готово :) Вот думаю - доделывать ли?
 Ещё раз огромное спасибо, презент просто прекрасный. Няш-няш-няш-ня-я-я-яшо-о-о-о...
 З. Ы.Пост получился сбивчивый какой-то, ибо "Няш-няш-няш-ня-я-яшо-о-о...".....

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Картинки от Кота
« Ответ #8 : 28/11/2011, 23:11:17 »
Kot
Этот мерзко-вредный очаровательный ребёнок таки попил моей крови.
Я себе представляю. Сама пробовала нарисовать её в отличном от обычного стиле. Fail.
Но у тебя получилось и получилось просто очаровательно. Они обе очень милые, я уже говорила Х)
И кстати, Гард верно сказал о контрасте, я его тоже заметила, но не смогла описать. Они такие разные, по размеру, по цвету, но в тоже время сочетаются ну очень-очень Х) А эти глазки Элис.. Бозе, Бозе..

Inf_guard
Цитируем тебя, тебя и только тебя =) Ну разве можно НЕ забрать такую прелесть домой, или хотя бы не хотеть это сделать? Х)

А что касается Утены, то она же безобидная! :D К тому же, я не думаю, что Коту захочется такое смотреть :zoidberg:

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Картинки от Кота
« Ответ #9 : 29/11/2011, 08:33:22 »
Ох, столько приятных слов в свои адрес я уже давно не слышал. Не думал даже что это возможно, в случае рисунка без единой крылатой Лизы.

Inf_guard
Leena
Miss Futurama
Спасибо. На таких радостях надо будет ещё что-нибудь нарисовать.

Inf_guard
Miss Futurama
Утена это про юри? Ох боже те мой... Не-не-не... (Хотя картинка красивая).

Leena
Ня!

Должен сразу оправдаться в том плане, что в  связи с недоступностью старых тем Независимого, картинку я рисовал большей частью по памяти. Вика, конечно, одолжила мне часть ссылок на девинарт, но у вас там всё на английском. Поэтому на этой картинке Анне 12, а Элис 4. На несоответствие их возрастов канону мне уже указывала Аня (наша, та которая Enjoyable), но картинка к тому моменту уже сформировалась и я решил что так будет правильнее. Тоже и про причёску и некоторые технические мелочи. Надеюсь что с восстановлением тем, в лужу я больше садиться не буду.

Касательно винтовки и гайки... Мне просто нравятся винтовки с деревянным прикладом и ложем, в отличие от новомодных пластиковых (но исключительно в эстетическом плане). А гайка у Ани, если кто это заметил, семигранная. Семигранной я её сделал по просьбе Inf_guardа. С её местоположением тоже особая история. Дело в том, что с помощью такого нехитрого приспособления (грузика на верёвочке) можно вычислять растяжки (только верёвочка требуется подлиннее). Вот только когда я всё это рисовал, то ни о чём подобном не думал. На этот факт мне опять же указал Inf_guard. Вот так иногда забавно получается. Ну и ещё, как становиться понятно из этого абзаца, в созданий этой картинки принимало много народа. Они скромно молчат, а я их всех сдал. Хотя ещё не всех. Я забыл упомянуть про Яффи, так же приложившего руку.

Как только увидела картинку, сразу перед глазами замелькали предыдущие сцены... В общем, начало фанфика о похождениях Элис и Энни уже готово  Вот думаю - доделывать ли?
Ну, я понятное дело скажу что доделывать. Другого от меня и ожидать не надо, но ответ на твои вопрос прозвучал раньше, чем ты его задала. Глянь на пост Inf_guardа выше:
Интересно лишь было бы узнать, что же за погром они устроили, пока помощь не пришла.
Разве можно отказать человеку, когда он так вежливо намекает?

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Картинки от Кота
« Ответ #10 : 29/11/2011, 17:35:48 »
Kot
ЛОЖЬ!!!11 Утена про Утену, принца и неведомую революцию!
Но, это я так, между делом Х) А вообще я хотела немного пофлудить о возрасте героинь, и о том, что Лине не стоит жаловаться на Анину замечательную прическу.
Возраст Элис меня не смущает =) Самая её главная визуальная характеристика это то, что она маленькая девочка. А вот насколько маленькая, уже не так важно. Тут она выглядит маленькой, и этого вполне достаточно.
А вот, что касается волос Энни, да и всей ёе внешности в целом, то тут важную роль играет наличие разных версий персонажа, разного возраста, с разными глазами, с разными прическами. Это пространство для выбора, и мне нравится, то что выбрал Кот. Прическа ей идет и к тому же так естественно блестят под светом инопланетного солнца ее черные волосы. Красиво, ИМХО =)

А история это здорово, особенно когда пишу не я Х)

ПС:
Тащусь второй день. Они потрясающие Х)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Картинки от Кота
« Ответ #11 : 29/11/2011, 17:59:06 »
Miss Futurama
О! Про принцев и революцию, эт хорошо. Надо будет как-нибудь глянуть, а то описание сюжета на Википедий на редкость невнятно. Касательно Элис, я честно, всегда ассоциировал её именно с четырёхлеткой. Может подсознательно.

P.S. А пофлудить можно. Я вообще за более человеческое общение (ну чтобы темы не были обычным набором отзывов). А так как я здесь модератором, то это можно расценивать как официальную политику.
P.P,S. Такова была тайная цель: заставить всех някать и через это захватить мир.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
Картинки от Кота
« Ответ #12 : 18/04/2012, 15:54:33 »
Наберусь смелости и спрошу - мне ждать иллюстрации к своему фан-фику? Просто ты говорил, что уже начал

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Картинки от Кота
« Ответ #13 : 20/04/2012, 17:35:27 »
Leena
Для этого мне надо вернутся домой. А катинку ждать, да. И скажу по секрету, кроме незаконченой иллюстраций, у меня есть секретный рисунок Ани Родригес. Вот только сделаю его приемлемо приличным и обязательно выложу. Ня!