Leena
Очень эмоциональный и грустный первый рисунок. Действительно, интересно, что в печали Лиза выражает себя в музыке. Хотя, в самом сериале намеков на это практически не было, это уже скорее оригинальный взгляд художника на нее. По-крайней мере, я не помню, чтобы Лиза бралась за саксофон, когда ей действительно плохо. В такие моменты даже ей становится не до музыки. Так что, наверно, здесь она все-таки больше играет сочувствующую роль. Пытается как-то подбодрить Лилу, которая, похоже, переживает намного больше, хоть на ее лице, как всегда, это не очень сильно отражается.
Честно сказать, второй рисунок я поначалу недооценил. Наверно, в силу своего типично мужского взгляда на дела сердечные, как на нечто муторное, и, соответственно, пренебрежения такими темами. Но после ответа Кота я взглянул на эту картинку иным взглядом. И должен сказать, ситуация действительно очень неприятная и очень характерная. Почему девушки в самый последний момент идут на попятный? Может быть, они недостаточно уверены в своих кавалерах? А, может, они и не почитают их, как нечто действительно ценное? И всегда надеются найти кого получше? Кто знает. Но со своей стороны могу сказать, что очень неприятно даже когда друг не открывает тебе дверь. Что уж говорить о настоящих любовных делах. Озлобленность Фрая понятна. Более того, раз автор(-ша) нарисовала все столь достоверно, значит, со и стороны женщин присутствует абсолютное понимание того, что происходит. И, тем не менее, от случая к случаю, из года в год повторяется одна и та же картина. Девушки зачем-то подпускают парней слишком близко к себе, давая намек на возможность развития отношений. И в последний момент судорожно дают задний ход. Быть может, в такие моменты надо просто проявить настойчивость и мужскую напористость, не обращая внимания на "чувства" и что "она же личность", просто брать силой? Не знаю. Наверно, дело в том, что один из пары (в частности, Лила) все же недостаточно жаждет отношений. Оттого и эти внутренние тормоза и неуверенность в выборе. Ну, вот я и высказал свою маскулинную точку зрения. Теперь можете говорить, что я ничерта не понимаю.