Я где-то читал (возможно, даже одну из Ваших статей, Ангмарец), что руководство CC проводило достаточно вялую рекламную кампанию в отношении Футурамы. Никогда мне эта сеть вещания не нравилась, ну не подходит для неё Футурама, совершенно не подходит. Всякие "Бриклберри", "Южные парки" - пожалуйста. К сожалению, на данный момент всего три варианта развития дальнейших событий, и все три не внушают доверия: менять стиль анимации (отчаянная мера, на которую Коэн и Ко никогда не пойдут), ждать добрых "дядь", искать поддержки среди Netflix'ов, и ему подобных. Это, впрочем, уже обсуждалось.
"За энтузиазм" никто продолжать сериал по понятных причинам никто не желает, ибо увлечение увлечением, а профит тоже иметь хочется. Печальные реалии.
Я, кстати, не отказался бы от несколько другого состава сценаристов. Гроунинг-Грёйнинг говорил, что "весь состав как дружная семья", да вот что-то не видно. Все потихоньку разбегаются. Роджерс же совершенно уверен, что продолжения банкета не будет, поэтому и особого рвения от него не видно. Поэтому, может быть, иной состав сценаристов сможет привнести что-нибудь новое, и оживить сериал? А пока что, да - какие-то подвижки стоит ждать только после выхода кроссовера.