Автор Тема: Фотография  (Прочитано 32126 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Фотография
« Ответ #375 : 11/08/2015, 22:33:19 »
AndreNF,
Да какие там горы, всего-то обрыв метров десять в высоту :). Что же до видов, увы, я ужасный домосед, хотя Сукко и Утриш весьма живописные места, что ни говори...

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #376 : 11/08/2015, 22:46:53 »
Max Power
Как раз Сукко я и имел в виду. Но тогда у меня ещё не было цифрового фотоаппарата, а фотографировать на плёночный всё подряд жаба давила, так что горные пейзажи тех мест в основном в памяти.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #377 : 11/08/2015, 23:18:22 »
AndreNF,
Чуть не забыл: речные пляжи и урбанистические пейзажи тоже весьма хороши! Всё-таки Волга - великая река! :cool:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #378 : 11/08/2015, 23:33:13 »
В моём случае это всего лишь озеро на Сортировке. Уникальный городской пляж на Волге - у Хеллнайта :)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #379 : 19/08/2015, 18:51:22 »
Да, кстати!
Джва года тому назад эпидбригада Иркутского противочумного института впервые за последние полвека выдвинулась в зону ЧС со всей амуницией, плавсредствами и боевыми машинами... Ура? Ура!!!

He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #380 : 19/08/2015, 18:55:06 »
Внушает. Нашли сибирскую язву? ;)

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #381 : 19/08/2015, 19:36:09 »
Нет конечно! Сибирку можно выцепить максимум через 5-7 лет после того как скотина была захоронена. Все эти ужасы про столетнее выживание бацилл списаны с опытов в которых споры хранились в стерильном субстрате. На деле же почвенные микроорганизмы - хотя б банальные аспергиллы - своими антибиотиками запинывают её ниже плинтуса.

Вот рото- норо- астро- и энтеровирусы в комплекте с гепатитом А выявляли, да. По результатам этого закрывали водоисточники, изменяли режимы обработки воды и тэ дэ.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #382 : 19/08/2015, 19:44:12 »
Bionik,
Ну по крайней мере восточной Сибири в обозримом будущем хотя бы язва не угрожает, это радует. :)
А вот так выглядит мой дом (белое двухэтажное здание) глазами великого и ужасного Гугла :twisted:

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #383 : 20/08/2015, 09:30:45 »
Max Power
Хароший у тебя домик, не стыдно гуглу показать :)
Oh, your God!

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #384 : 20/08/2015, 15:53:33 »
Да, классный дом.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #385 : 21/08/2015, 10:55:59 »
У меня все не идут из головы слова Кота,

Ильюшин Ил-76МД RA-78797 Россия - ВВС
Надеялся, что победил пластилиновость, но вот она снова вылезла
Oh, your God!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #386 : 23/08/2015, 08:24:51 »
Посмотрев на красивые виды природы, Сибирские и нет, тоже решил сделать немного своих.

Неделю назад ходил на "Крепость". Это самая крупная скала в заповеднике "Столбы" под Красноярском. Скала находится на самой границе буферной зоны заповедника. Прелесть этого места не только в его красоте, но и в том, что, в отличие от главной дороги, по которой в воскресенье проходит по 10 тысяч человек (без преувеличения, в выходной и хорошую погоду это сплошной поток), на "Крепости" за тот же день бывает от силы десять. На практике это означает, что, добравшись туда во второй половине дня, мы пару часов были там совершенно одни. Правда, на противоположном от места нашего подъёма склоне скалы должна быть изба, но мы туда не ходили, и не могу сказать, был ли там кто.

Тропы в этой части "Столбов" весьма живописные:

Походив по скале, легко понять, почему она называется "Крепость". Кто знает цитадели в "Medieval 2: Total War", легко представит себе это. Скала состоит из большого по площади основания и нескольких сужающихся по размеру "уровней", как бы положенных друг на друга. С каждого уровня на следующий есть довольно удобный подъём. Первые два уровня крупные и покрыты лесом. Третий уровень достаточно покатый и относительно небольшой. Над ним возвышаются две гранитные "башни", на более низкую из которых мы залезли.

На первом уровне есть просторная опушка под названием "Медовый месяц". Удобна для привалов:

Второй уровень "Крепости". Совершенно нет ощущения, что под ногами гранит:

До Сибири добралась некая болезнь хвойных. Но выглядит красиво:

Поодаль группа скал, кажется, под названием "Развалы":

Наконец, виды с вершины:

На самой вершине выросло несколько молодых деревьев:

Где вдалеке в дымке можно разглядеть очертания города:
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #387 : 23/08/2015, 08:50:23 »
Wanderer,
Ух ты, вот уж действительно красотища! И отдельное спасибо за мини-экскурсию!

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #388 : 25/08/2015, 14:07:09 »
Красотища, Wanderer! Спасибо за фото - наслышан об этом месте. Под Иркутском есть похожее место с кучей скальников, среди которых есть Старая Крепость. Побратимы, поди.

Если получится пробегусь там вскорости.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #389 : 26/08/2015, 20:56:14 »
Max Power
Bionik
Рад, что понравилось!

Было бы интересно, конечно, посмотреть фотографии со скал из других мест, сравнить виды и впечатления. :)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #390 : 27/08/2015, 00:13:09 »
Wanderer
Хорошие фотки, было интересно.
Туда бы с дроном приехать и с высоты панорамки поснимать.
Кстати, мой тебе небольшой совет, фотки иногда стоит немного пофотишопить. Всех делов - минута, а смотри, какая разница:

И это еще если тупо жипег перетянуть по-быстрому, а ежели изначально снято в раве, то вообще конфетку можно из любого кадра сделать.

« Последнее редактирование: 27/08/2015, 00:36:17 от McGre »
Oh, your God!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #391 : 27/08/2015, 18:47:44 »
McGre,
Цветовая коррекция - это читерство, смертный грех и неспоривно!
Хотя кого я обманываю... :D

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #392 : 27/08/2015, 21:41:01 »
Max Power
Скажу тебе, наоборот: снимать не в раве и не тыркать то шо вышло в фотошопе, считаю - верх идиотизма, и издевательство на тем, кто енто дело потом смотрит!
Oh, your God!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #393 : 27/08/2015, 21:42:10 »
А так же: сколь рад я наконец поймать его в полете, и как расстроило отсутствие светила - не передать приличными словами.. ;)

Boeing 767-33A(ER) P4-MES Global Jet Luxembourg
Oh, your God!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #394 : 27/08/2015, 21:50:10 »
McGre,
Я пощЮтил :homer:
Сам пользуюсь в меру своего дальтонизма цветовой коррекцией в фотографиях и не только. Правда, опыта пока маловато.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #395 : 28/08/2015, 06:15:26 »
McGre
Спасибо за совет! Честно говоря, просто неохота было делать фотографии в RAW и потом их в нём хранить. Да и фотошоп я себе не ставил уже давно. Но как-нибудь займусь. Я ещё пробовал корректировать цвета с помощью настройки баланса белого, но в тот день было, видимо, не до того было.

А самолёты классные, конечно. Чёткость кадров поражает. :)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #396 : 28/08/2015, 13:10:52 »
Wanderer
Баланс белого как раз таки лучше оставить автомату. При съемке следить нужно вот за чем:

Для получения нормально экспонированного снимка (не пересвеченного и не темного) нужно чтобы индикатор состояния освещенности кадра (в красном овале залитый зеленым ползунок) был по возможности именно посередине шкалы. При отклонении влево ( в минус) получится темный кадр, при отклонении вправо (в плюс), соответственно - пересвет. Достигается этот баланс соответствием выдержки диафрагме при определенной чувствительности (ISO).
Т.е. даже если снимаешь на полном автомате, нужно все же на этот индикатор поглядывать.

Конкретно на этом твоем снимке при ISO 320 и открытой диафрагме 3.5 установлена слишком длинная выдержка аж 1/30 секунды (настройки для съемки в гораздо более темном месте). Т.е. когда ты смотрел в видоискатель, когда делал снимок (если ты в него смотрел, конечно ;)), то видел, но не обратил внимания, что ползунок указателя состояния был далеко в правом углу (+), т.е. в пересвете.
При данной освещенности выдержка должна была быть при дырке 3.5  и ISO 320 не длиннее 1/150 думаю.
Oh, your God!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #397 : 28/08/2015, 20:27:38 »
Конкретно на этом твоем снимке при ISO 320 и открытой диафрагме 3.5 установлена слишком длинная выдержка аж 1/30 секунды (настройки для съемки в гораздо более темном месте). Т.е. когда ты смотрел в видоискатель, когда делал снимок (если ты в него смотрел, конечно ;)), то видел, но не обратил внимания, что ползунок указателя состояния был далеко в правом углу (+), т.е. в пересвете.
При данной освещенности выдержка должна была быть при дырке 3.5  и ISO 320 не длиннее 1/150 думаю.
А, ну понятно. Я в тот день менял настройку яркости изображения/экспозиции (шкала похожа на ту, что изображена на твоём рисунке). Видимо, это повлияло на установку длины выдержки. По умолчанию мой фотоаппаррат, вообще, длину выдержки в большинстве режимов устанавливать не даёт (надо переходить в режим Tv или M) и даже не отображает указанную в красном овале шкалу длины выдержки. По крайней мере, на Canon PowerShot SX50 это так. Аппарат хоть и хороший, но далеко не из серии профессиональных.

У меня, кстати, был не один снимок этой сцены. Видимо, я поторопился и выбрал не самый удачный. Вот в сравнении (по-прежнему без редактирования):

Что интересно, параметры второго снимка отличаются только на величину ISO: На более тёмном оно установлено 160, а не 320. Выдержка и величина диафрагмы те же, а результат заметно другой.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #398 : 28/08/2015, 21:05:51 »
Wanderer
Ну да, чтобы не было пересвета или выдержку короче делать, или исо меньше. Или диафрагму зажимать :) Вариантов несколько.
Второй вариант действительно намного лучше выглядит.
Кстати, неужели и ручном режиме на SX50 не отображается эта шкала освещенности? Это же как снимать то, как в старь, экспонометр с собой носить?
Блин, с этой новой навороченной техникой народ вообще разучился думать, и вот я уже не совем понимаю как раньше люди на простейшие пленочные фотоаппараты фотографировали! А наши дети наверное уже не будут понимать как раньше без навигатора предки до ближайшего магазина доехать могли :)
Oh, your God!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #399 : 29/08/2015, 14:45:37 »
Кстати, неужели и ручном режиме на SX50 не отображается эта шкала освещенности? Это же как снимать то, как в старь, экспонометр с собой носить?
Нет, в режиме "P" не отображается. Шкалу яркости экспозиции, правда, можно вызвать нажатием одной кнопки. А там уже, видимо, фотоаппарат сам решает, за счёт чего этой освещённости добиться: изменения времени выдержки, ISO или же диафрагмы.