К сожалению, номера такой службы в своём городе я не знал на тот момент, и выяснить не представлялось, в общем-то, возможным. К тому же я решил, что с минуты на минуту это итак исправят. Но спасибо за совет, буду знать на будущее.
Кстати в Воронеже есть перекрёсток, по центральной улице Левого Берега, на котором в утренний час пик, совершенно не обращая внимания на сигнал светофора, все едут на красный. Разумеется, пробка на 3 км в каждом направлении, да полная хаотичность, и рядов столько, сколько куда машин забьётся. Пять, семь, десять на четырёхполосной дороге.
Происходит это от того, что та самая "светофорная служба", или я уж не знаю кто определяет интервалы сигналов своетофора, сделали эти интервалы совершенно неравномерными. Для одной улицы зелёный горит минуту, а для другой около 25 секунд. Видимо, изначально мысль была в том, чтобы улицу, которая вроде бы центральная (Ленинский проспект) разгрузить как можно сильнее, и ускорить на ней движение. Но они, видать, не учли, что с другой "не центральной" улицы, поток машин напирает не меньше, и обделять их продолжительностью разрешающего сигнала - означает тупо создавать огромнейшую пробку по той улице. Вот недовольные такой несправедливостью люди и прут на красный, не обращая никакого внимания. Конечно иногда и доблестные слуги приезжают на пастбище, куда без этого.
Так вот что самое смешное, не смотря на сотни жалоб, никто ситуацию разруливать не собирается. Светофор работает абсолютно без изменений уже два года, а может и больше. Два года там только пробка образуется. Раньше, кажется, там просто по-другому всё устроено было. Сделали, как лучше...