К нам тут с нового года (после полутора лет перерыва) снова стал летать слонек А380. К сожалению, опять считай ночью. Потому что прилет в 21:35-55, это уже давно темно. А вылет в 00:05-25 тем более ночь, уже в прямом смысле. Но не поехать и не снять я не мог. Особенно когда есть подозрения, шо после праздников его опять отменят..
Короче, прошу любить и жаловать, вот он, снова в домике - господин самый здоровенный пассажирский лайнер (пока что!) всея куда бы не прилетел, Airbus A380:

Airbus A380-861 A6-EEW Emirates

Из-за диких пробок перед аэропортом, саму посадку смотреть, а тем более снимать, не поехали. Понадеялись на чудо. Шанс увидеть его на рулежке перед терминалом.
И чудо таки произошло, но, как водится, все же заставило себя ждать

Вылет задержали, но.. ..звезду вечера выкатили на деайсинг прямо напротив терминала аэропорта, где мы и стояли!
От такой прухи я напрочь позабыл, что мой относительно здоровенный штатив в сложенном положении вполне себе компактно встанет на подоконник, и фоткал поначалу исключительно с рук.
Вот она, собственно, процедура так называемого деайсинга:

Airbus A380-861 A6-EEW Emirates

И две более или менее четких фотки из серии примерно в 120 кадров..
Когда же до меня дошло, что штатив на подоконник (хз, в данном случае все же наверное подколенник) таки можно поставить, не привлекая особого внимания (потому что за фотографирование даже на мыльницу на территории аэропорта бывает гоняют, а тут дура на штативе!), и так чтобы бленда объектива практически прижималась к стеклу, дабы отсечь блики идущие хотя бы изнутри, времени осталось ровно на три кадра. Потом "лед тронулся", и снова пришлось снимать с рук.
По хорошему, все три стоило бы выкинуть в помойку, но два я из жадности ли, из жалости, но оставил:

После деайсинга (опять же, лишь чудом, при таких настройках!) получилась лишь одна фотка:

Спасибо за внимание.
зы) мысль вдогонку - аж с сентября месяца, теперь уже прошлого года, должны были начать летать наши "отечественные" А380, трансаэровские. Но не случилось..