Автор Тема: Почему Симпсоны малопопулярны в России?  (Прочитано 14862 раз)

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
Конечно, эта тема может прозвучать странно. Что меня побудило взяться за нее? А, так, циферки. Вздумалось мне проверить численность групп разных сериалов и программ в ВК. Вот цифры:
Наша RUSSIA- 1.035.719 участников
+100500- 2.110.105 участников
Comedy Club- 2.423.471 участник
В новом нереально идиотском высере "Приключения наркомана Павлика" за 3 месяца уже набрал 40.000 подписчиков!
Да даже у ФГ есть группа в 140.000 голов.
У самой крупной группы по Симпсонам- 130.000 человек  :(
Хорошо-с, вы скажете, что численность группы- не самое главное. Попробуем найти в городе диски с Симпсонами. ИХ НЕТ! (почти). Зато с Нашей Рашей- полно!
Вот видите, какая ужасная ситуация? Почему? Рассмотрим версии:
1. Симпсоны- несмешная фигня, Наша Раша- короли хумора. Эта версия- полная чушь. На том же Кинопоиске у Симпсонов- 8,55\10 при 97,1% положительных рецензий, а у Раши- 6,26\10 при 67%. На Луркмоаре программу называют
отстойная телепедерача уб-гомерзкого телеканала ТНТ, созданная при помощи гламурных подонков КаКи (то есть Камеди клаба- прим. топикстартера). Здесь через различные сценки показывают якобы ИСТИННУЮ жизнь русских людей. Идея спизжена с английской передачи «Little Britain» и телепередачи «Городок».
. На Ютьюбе комментарии к ролику "Нашу Рашу копировали с Симпсонов" комментарии такие:
Нашей Раше до Симпсонов как до луны
Нашу парашу скопировали не с Симпсонов а с гавна =\
Наша Раша уже надоела!=) а вот Симпсоны -это гуд!!!)
Отметаем сию версию как несостоятельную.
2. Симпсоны- не для русского человека. У него менталитет не тот, и вообще TS могут смотреть только англосаксонцы. Тоже чушь.
Не помню, в какой теме на старом Форуме (эххх, поиск не работает), но пользователь долго и увлекательно рассказывал, как он был в Румынии, и что Симпсоны там на центральных каналах, в магазинах, везде. Так что...
3. Симпсоны не на виду. Пожалуй, я склоняюсь к этой версии. Лет 7-8 назад, когда Симпсонов показывали по тогда еще Рен-ТВ (а не Хрен, как сейчас  :)), о них говорили везде. Сейчас их запихнули (не обижайтесь) на малопопулярный 2Х2. И о них забыли.

Прошу высказаться.

Alex92: Сменил матерное слово на более цензурное. ;) Мат на форуме не приветствуется, пусть и "завуалированный" звёздочками.
« Последнее редактирование: 02/02/2012, 17:08:59 от Alex92 »
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
Россия малоперспективна как рынок сбыта интеллектуальной продукции. Поэтому Симпсоны не слишком популярны.
В то же время, существуют отечественные производители, ориентированные на массу. Поэтому можно наблюдать вышеуказанную картинку с цифрами.
3987^12+4365^12=4472^12 ,':-)
У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи.
Закон Ханта

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Увы и ах, но Россия - страна полупьяного быдла. И пока эта ситуация будет сохраняться, Симпсоны будут малопопулярны, персонами года будут выбирать Пугачеву и Малахова, вговнташе будут собираться исключительно вокруг Камеди, а продавать будут нашу рашу. Какие люди - такой и рынок. Если бы люди интересовались сериалами типа Симпсонов хотя бы по минимуму, то была бы налажена и продажа дисков, сувениров и прочего. Пока людей интересует исключительно большая стирка и бабки на новый год - популярность этим сериалам в России не угрожает. Это все равно что, не знаю, пытаться читать Пушкина крепостным крестьянам времен Петра. Хотя нет, неудачный пример. Тогдашные крепостные были все же просвещеннее.

Оффлайн timon1997

• Участник
  • **
Почему Симпсоны малопопулярны в России? Потому что в России люди привыкли подражать дурным стереотипам.
Иностранцы думают, что на завтрак вместо чая мы пьем водку? Чтож, давайте тогда напьемся до посинения на Новый Год и проблюемся 12 раз пока бьют Куранты. Пока люди сами не захотят измениться к лучшему, можно винить все, что угодно (семью, работу, нечесные выборы). Просто необразованным людям приятно видеть людей, которые хуже, чем ты (пусть даже по телевизору). А смотреть иностранные фильмы, где люди ставят для себя цель и постепенно продвигаются к ней - это не для нас. Я бы приковывал таких людей на кресла и ставил бы старые фильмы ( Собачье сердце, например), чтобы хоть капля ума проскочила между залежами тупости и лени.
Извините, если кого-нибудь задело вышесказанное, но, к сожалению, это так.

Оффлайн HECNFV

• Новичок
  • *
У нашей раши юмор такой же как и в симпсонах(до 19 сезона), только персонажи разные, а смеются и там
и там над одиноковыми вещами

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
HECNFV
Нашей параше, извините, даже до новых серий Симпсонов, как до луны на самокате.
Не надо путать грешное с праведным. НР - это типичное грошовое скетч-шоу, когда на написание сценария уходит 10 минут, и еще столько же на съемку одной серии.

Оффлайн RobotShake

• Участник
  • **
У нашей раши юмор такой же как и в симпсонах(до 19 сезона), только персонажи разные, а смеются и там
и там над одиноковыми вещами
Лолшто? Весь юмор в нашей раше( это даже юмором назвать трудно) построен на неадекватном поведении каких-либо людей, акценте нерусских и шутках ниже пояса. Где ты тут с симпсонами связь нашёл?

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
Не знаю как в России, но в Украине о симпсонах знают почти все кому меньше 30 и многие кому меньше 50. По крайней мере так в моем городе.
« Последнее редактирование: 17/02/2012, 00:12:27 от dranik »
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
Соглашусь с dranik'om, в Киеве почти все знают симпсонов. Но сравнивать НР и Симпсонов я не могу. НР это просто хлам, который смотрят глупые подростки и неудачники. (если кто то на форуме думает иначе, не обижайтесь)  В НР пошлый юмор, а многим это нравится, поэтому их многие смотрят, а во вторых, многие не хотят смотреть мультики.

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
crazy_simpsons_№2
Может, в Украине Симпсонов показывают по центральным каналам?
Это единственное объяснение такой странной ситуации, когда в государствах с почти одинаковым менталитетом одно и то же шоу имеет такую разницу в популярности

Оффлайн IvSim

• Старожил
crazy_simpsons_№2
Бред. Сам НР не люблю, но с уверенностью утверждаю, что эту передачу смотрят очень многие и среди них не только подростки.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Соглашусь с dranik'om, в Киеве почти все знают симпсонов. Но сравнивать НР и Симпсонов я не могу. НР это просто хлам, который смотрят глупые подростки и неудачники. (если кто то на форуме думает иначе, не обижайтесь)  В НР пошлый юмор, а многим это нравится, поэтому их многие смотрят, а во вторых, многие не хотят смотреть мультики.

опа, интересно, кто я подросток или неудачник. Я иногда смотрю её по телеку, очень даже ничего. И многие мои знакомые, вполне успешные и образованные люди тоже смотрят этот ситком.  В Нашей Раше бывает и пошлый юмор, а бывает и тонкий, и острая сатира, да, не Жванецкий, но все же. Какие нибудь ещё аргументы будут у тебя, кроме того, что сериал хлам?
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Legat

• Старожил
Интересный вопрос. Я как обычно выдвину несколько версий (на мой взгляд это даже не версии, а причины, и в разной степени они все имеют место).

1. Симпсоны - все таки американское общество. Часть шуток многие русские не понимают. И чем меньше кругозор - тем больше не понимают. А кругозор сейчас у многих узок - 90-е многих "спустили на землю", не до расширения кругозора. (а в НР все просто - насколько просто не объясняю дабы не забанили :))
2. Симпсоны - это, на мой взгляд, во многом само-ирония общества. В России к сожелению много понтов, но малопопулярна реальная самокритика и  самоирония. Кризис самооценки, видимо... ( уж лучше про гастрабайтеров и тупых американцев, ну и абстрактный туалетный юмор).
3. Симпсоны - мультсериал, а эту форму у нас традиционно считают "детской". (см. про понты, то ли дело НР, все с детского сада помнят что материться - признак взрослости :))

Это конечно не все, просто наиболее важное кроме того что было упомянуто выше.

Кстати, низкий рейтинг НР на кинопоиске ни о чем не говорит: основная часть ее почитателей мало активна в интернете. Так что да, для многих именно они "короли хумора". И моя ненависть к НР этого факта не отменяет. Мы ведь не о качестве, а о популярности?

В общем, согласен с Dagdamor-ом (только слово "быдло" я не люблю за размытость): Симпсоны рассчитаны на определенную ЦА, и в нынешней Росии процент таких людей довольно низок.

Про Украину естественно ничего не скажу. Надеюсь там дело обстоит лучше.

Оффлайн Windows Vista

• Новичок
  • *
На момент создания контактика симпсоны, мягко говоря, устарели.
Почему русскому человеку должны быть интересны про шутки про реалии сшп? Кругозор тут непричем. В любой стране не всем интересны шутки, которые связанны с жизнью в другой стране. Это абсолютно нормально.
Я лишь хочу сказать, что 130 килочеловек - это хороший результат. Только не надо сразу этого... "рашка-говняшка".

Оффлайн Dreamer

• Старожил
crazy_simpsons_№2
Может, в Украине Симпсонов показывают по центральным каналам?
Это единственное объяснение такой странной ситуации, когда в государствах с почти одинаковым менталитетом одно и то же шоу имеет такую разницу в популярности
Во первых - отличная озвучка с заменой смешных только для американцев шуток на наши. Во вторых - показ в самое активное время (21:00) когда практически все уже по приходили со школ/работ и смотрят телевизор. Ну и распространение способом "Посмотрел - рассказал другу" еще никто не отменял.

Хочу обратить внимание что Симпсонов у нас показывают как минимум с 2004-2005 года (именно тогда я начал их смотреть), а в то время в нашей стране телевизор был еще намного популярнее дорогостоящего интернета.
« Последнее редактирование: 16/02/2012, 19:10:21 от dranik »
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
IvSim
stitch
А можете мне объяснить, что лично вы в НР нашли? Лично я вот согласен с тем, что это хлам. Ну не могу я смотреть снова и снова шутки про одну и ту же гомосятину, или про одних и тех же омерзительных (не по внешности, а по "актерским талантам") бомжей, про одних и тех же тупых гастарбайтеров. Ну два раза я посмотрел, ну три, и надоело - ведь все повторяется снова и снова! Но чтобы смотреть это уг регулярно... :/

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
IvSim
stitch
А можете мне объяснить, что лично вы в НР нашли? Лично я вот согласен с тем, что это хлам. Ну не могу я смотреть снова и снова шутки про одну и ту же гомосятину, или про одних и тех же омерзительных (не по внешности, а по "актерским талантам") бомжей, про одних и тех же тупых гастарбайтеров. Ну два раза я посмотрел, ну три, и надоело - ведь все повторяется снова и снова! Но чтобы смотреть это уг регулярно... :/

Даг, мне вот шутки не кажутся однообразными, появились в последнем эпизоде очень колоритные персонажи, высмеивается в несколько утрированной форме наша Российская действительность, прекрасная актерская игра Светлакова и Галустяна., да и вообще уже весь ситком на цитаты разобрали.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Насчёт непопулярности Симпсонов: в сериале всё же основная ставка делается на юмор. Да, есть иногда и лирика, и мораль, и жизненные темы, но чтобы их увидеть, нужно посмотреть не один десяток эпизодов, нужно втянуться, начать сопереживать персонажам. Многие сериалы поднимают какую одну основную тему и её раскрывают. Детективные, семейные, хорроры, мистика, фэнтезийные, фантастические, исторические, романтические и т. д. И хотя многие из них часто играют на стыке жанров, но всё равно не выходят слишком далеко за рамки заявленных жанров. В Симпсонах такого постоянства не наблюдается. Да, в них, разумеется, есть своя специфика, только им присущая, но тематика-то постоянно варьируется: приключения, семейные ценности, сатира на какие-либо аспекты современной жизни, пародия на кино, любовная тематика. Плюс к этому ещё домики ужасов и серии, отсылающие к известным историческим событиям. Они настолько уникальны среди всего окружающего многообразия, что могут этой непохожестью и оттолкнуть кого-то.

Почему Симпсоны уступают по популярности той же НР? Просто вкусы у современных россиян такие. Подробнее расписал Legat. Но хочу кое-что добавить к сказанному:

По второму пункту: Задорнов, который много говорил про то, что в России умеют смеяться над собой, не учитывал, что в Симпсонах всё это уже давным-давно присутствовало. При этом американцам он в этом качестве отказывал ;).

По пункту третьему: да, к сожалению, для многих людей наличие живых актёров – это уже априори является показателем “серьёзности” продукта, даже если это какая-нибудь мыльная опера с повторяющимся сюжетом. А о том, что вдохнуть жизнь в персонажей через рисовку, передать чувства и эмоции, заставить поверить в происходящее – тоже искусство, не все задумываются.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
Только сейчас я понял!
4. Ужасное общественное мнение о Симпсонах, навязанное "экспертами", которые и одного сезона не смотрели
Ну что вы хотите от России, если о лучшем ТВ-шоу всех времен и народов отзываются ТАК:
Этот "мультфильм" незаметно навязывает циническую, эгоистическую модель поведения в социуме - "пей пиво, жри чипсы, будь тупым и недалеким, думай только о своей шкуре, воспринимай семью как бремя, в котором с трудом но можно найти иногда что то веселое, и даже если ты полный неудачник и лентяй - тебе должно везти, а саморазвитие - это скучно и безперспективно" -- примерно такой стереотип навязывается, при чем довольно агрессивно, хоть и незаметно.
Бегайте, например, лучше по утрам, нежели просиживайте мягкое место просматривая это ...... для сушки мозга и души !!!
«Симпсоны»— это последовательное создание человека-дебила, который будет сидеть у экрана с открытым ртом и заглатывать любую информацию. Такая зависимость сродни наркотической. Именно поэтому многие дети, особенно со слабой психикой, не могут сами оторваться от телевизора. А когда родители пытаются выключить «ящик», впадают в бешенство, кидаются в драку. Отлучение от наркотика вызывает резкую реакцию.
Затормаживание психического развития:
В последние годы растет число детей, которые не могут в школе усваивать на слух информацию, страдают недоразвитием речи и эмоций. Как установили западные ученые, это дети, которых в раннем детстве «воспитывал» телевизор. Английский эксперт по речи доктор Салли Ворд говорит, что за последние 20 лет резко увеличилось количество ребят, умеющих воспринимать только зрительную информацию. Слова проходят мимо них. В школе «телевоспитанники» испытывают большие затруднения со сменой привычного зрительного восприятия на словесное, ведь обучает их не телевизор, а живой учитель. И вдобавок они должны общаться с другими детьми, а им это трудно.
Как вам понравятся такие образцы для подражания? Мать просит сына помочь по дому, а тот ей в ответ: «Сама сделай, старая потаскуха!»
А то, что над старостью и болезнью в этом сериале тонко и весьма остроумно (что особенно страшно) глумятся?!«В некоторых мультфильмах “новой волны” используются специальные приемы приучения детей к экрану», — говорит Н. Е. Маркова.(руководитель Центра коммуникативных исследований ИСЭПН РАН, кандидатом социологических наук ).
Неужели эту неадекватную, вопящую и бесящуюся бредню, агитку за будущих бесочеловеков (присутствие нечестивых духов меняет физический облик человека до отвратительного), абсолютно неинтересную и бессодержательную, кто-то ещё смотрит? Не слишком ли много разговоров про "бедненьких", оседлавших золотую жилу оболванивания отупевшей западной публики (российские ещё не лишились до конца разума). Изобретут новую бредятину.
Вся эта куча цитат- из комментариев к статье про Симпсонов на сайте "Комсомолки"
Спасибо, товарищ Смыков, именно он разбудил "патриотов" и "ымперцев". Теперь попробуй, скажи в Инете хорошее слово о Симпсонах- заклюют.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Только сейчас я понял!
4. Ужасное общественное мнение о Симпсонах, навязанное "экспертами", которые и одного сезона не смотрели
Ну что вы хотите от России, если о лучшем ТВ-шоу всех времен и народов отзываются ТАК:
Мдаа... Эти отзывы - идиотизм. Во-первых - симпсоны не рассчитаны на детей (я бы поставил ограничение 14+, может с исключениями). Во вторых - авторы этих отзывов наверняка посмотрели всего 1-2 серии, и то похоже не полностью.

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
dranik
Ограничение нужно, но хватит и 10+. 14+- это Family Guy

Оффлайн IvSim

• Старожил
Кстати, вы в курсе, что Смыков умер?

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
IvSim
В курсе, но я его не оскорблял.

Оффлайн Legat

• Старожил
Комсомолка - желтая газета. Не надо дергать оттуда цитаты - они не о чем не говорят.
Таких "мнений" можно найти много.

Оффлайн Legat

• Старожил
И еще раз по теме.
Вчера на работе появилось свободное время и попались в руки два журнала - "Игромания" и "Популярная механика" за март.
Начал читать и в обоих попались ссылки на Симпсонов.
В "Игроманиии" по поводу пятой серии 23-го сезона где Гомер ведет друзей на Е4 (пародия на реально существующую игровую выставку Е3) и даже преведены несколько скриншотов.
 В "Популярной механике " -  в статье"Отдай голос машине" (о различных способах автоматизации  процесса подсчета голосов и их недостатках), цитата: "Интернет обошел аримационный ролик , в котором Гомер Симпсон пытается проголосовать с сенсорного терминала за кандидата Обаму, но машина настойчиво подсовывает ему Маккейна, потом голосует сама и наконец избивает непослушного Гомера."
Это я к чему - может с популярностью все не так уж плохо? Часто ли вам попадаются в подобных изданиях отсылки на другие подобные сериалы, или, скажем, аниме? И если "Игромания" еще ладно, то "Популярная механика" журнал для серьезных людей. А ведь подобная ссылка от автора означает что автор хорошо знаком с источником, и что по его мнению его читатели поймут о чем речь.

И еще - позже в том же номере "игромании" приведено интервью со значимым для индустрии игр человеком - Томом Холлом (геймдизайнер, сооснователь IdSoftware, учавствовал в разработке Doom, Duke Nukem, Commander Ken  и т.д. - ветераны дружно пустили слезу ностальгии). Так вот, его цитата: "Симпсоны - один из лучших комедийных сериалов всех времен. Там куча культурных отсылок и прекрасный сатирический взгляд на мир. но наверняка люди за пределами США не понимают многих шуток!"

Так что не падаем духом. С нами если и не большая часть человечества, то уж лучшая точно!