WandererЯ так ине нашел правил старой игры (если они и были). Но вот вкратце мои мысли:
Основные проблемы переноса обычной ролевой игры на форум - ее продолжительность и "скорость обмена данными" ме;ду игроками и ведущим, а так же непостоянное присутствие участников. По моим наблюдениям разрывы по времени должны быть минимальными, иначе люди теряют мысль, теряют ощущение событий. А попытка сыграть в обычную ролевую на форуме сильно похожа на шахматы по переписке. Затянется это на годы. Значит, надо увеличить "информативность" каждого сообщения. По аналогии с шахматами - писать не один ход, а сразу несколько вариантов своих действий.
Что бы точнее, вот что я предлагаю:
1. Ведущий так же вводит всех в курс дела, уточняет с каждым игроком особенности его персонажа и его возможности, доводит через личку какие то секретные сведения и т.д.
2. Игра начинатся. Ведущий описывает текущую ситуацию, причем по возможности сбольшим количеством деталей (так возможности задать наводящие вопросы вроде "а чо я вижу на потолке" не будет, если только через личку)
3. Игроки по очереди (кто первый тот и первый! вместо бросков на реакцию) описывают свои
намерения. Пример "кричу "ложись!", разбегаюсь и прыгаю на гранату!". Либо что то более сложное.
4. Через определненое время Ведущий разбирает действия персонажей в порядке заявок и делает выводы что им удалось, а что нет. "Х" разбежался, но подскользнулся и пролетел мимо, крикнуть он ничего не мог от того что зубы свело от страха" и т.д.
5. Если кто то из игроков за отведенное время не предложил никаких действий, ведущий либо принимает полный контроль над персонажем до следующего "цикла" (и претнзии "не стал бы он стрелять себе в голову" потом не принимаются), либо персонаж просто считается пассивным (молча бредет за остальными).
6. По окончании всего ведущий описывает все произошедшее, снова уточняет положение дел и все начинается по новой.
Естественно, внимание заостряется только на важных моментах, а не на простом шлянии по кабакам

. Все это в теории, должно подстегнуть участников, добавить интриги и действия, частично решить проблему "простоев".
Вот, как то так!

PS Bзвиняюсь за ошибки, быстро писал.