Автор Тема: Настольные и ролевые игры  (Прочитано 14899 раз)

Оффлайн Legat

• Старожил
Настольные и ролевые игры
« Ответ #50 : 20/03/2012, 16:48:54 »
MAD
Бросать кубики и двигать солдатиков - это видимо Warhammer. Вот обратись к Oblenn-у, мы в начале темы с ним по этому поводу говорили.  Он собирает Warhammer 40к, там про будущее, а есть еще Warhammer Fantasy Battle, там как раз эльфы, гномы, рыцари и т.д. Все это вроде игры в солдатиков с правилами, но правила там, хотя не сильно уступают по проработанности D&D, все же немного попроще. но там свой камень - кроме единомышленников надо еще и армию собрать - купить, склеить, покрасить. не для слабых духом.
И нет, я тоже не играл в Императора. Может разскажешь?

Оффлайн MAD

• Активный участник
  • Boom Bang
« Ответ #51 : 21/03/2012, 14:14:47 »
Legat
Эмм... Император, ну для вас будет обычной игрой. Игрок открывает карту, на которой будут происходить баталии. Каждому гроку даётся начальное кол-во золота, на это золото ожно покупать башни для своего замка И солдатов. Игрок бросает кубик и ходит своей армией, что самое интересное это пошаговая игра, в каждой "клетке" можно ставить по одному слоту с солдатами - максиамльное их число 3. Смысл игры - захватить замок.
Вяжу и оформляю переплеты для книг. А так же собираю фарфоровые сувениры конца XVI века.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #52 : 23/03/2012, 17:18:08 »
Ну, я раньше увлекался шахматами, но позже он мне надоели. До этого настольные игры типо хокей и т.д. (наверно не считается) А сейчас мне нравится играть в эрудит. И кстати, многим (всем) конечно же нравится играть в компьютерные игры. Я это совместил, то есть, купил кучу мелких фигурок фигурок, размером с 1 см. (звёздные войны на пример) И придумал с ними игру. Или на пример настольная игра по tomb raider aоd. Сейчас разрабатываю настольную игру связанную с войной. Распечатал Европу, поделил в фотошопе на клетки, добавил различные ресурсы, и так далее. Смысл игры в нападении на других, захват территории, война короче говоря. Ресурсы необходимы для создания армии. На пример: что бы создать кавалерию нужно иметь достаточное количество лошадей, метал, коров, (еда). Также нужно будет строить недвижимость. Конюшни, дома, и т.д. Что то на подобии игры Palm Heroes

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #53 : 23/03/2012, 18:11:53 »
MAD
Ну, посмотрел, неплохая игра - но я прtдпочитаю что нибудь хоть чуть посложнее. Попробуй тех же "Колонизаторов", мы с измененными правилами играли, так у нас что то вроде Тотал Вар на глобальной карте получалось. У таких игр есть свои плюсы - легкость подготовки, несложные правила и ненапрягающий процесс - можно, к примеру, после суточной смены поиграть, да и людей завлечь проще.

crazy_simpsons_№2
Касаемо самодельных настольных игр - я тоже начинал с "переноса" видео-игр на стол. Собственно первой такой попыткой был перенос игры с "Сеги" под названием "General Chaos". А вообще конечно это одно из главных преимуществ таких игр - "твоя игра, твои правила". Мне, как я уже говорил, любые игровые системы интересны с "научной" точки зрения, так что если выложишь свои разработки (ну или в личку) - буду благодарен.

Kot
Дочитал ролевую игру по Футураме на старом форуме. Она конечно во многом отличается от обычной ролевой игры:
1. Игроки знают больше чем знают их персонажи - мне говорили что в обычную ролевую игру при таком раскладе нормально могут играть только очень опытные игроки. интриги большей частью нет, остается только юмор.
2. Юмор. В Футураме юмор зачастую ситуационный, и для его корректного воссоздания требуется скоординированное участие сразу нескольких персонажей, что порождает вопрос номер 3.
3. Игроки отвечают не только за свои намерения. Они описывают свои действия (ведущий не влияет на результат, получилось у них это или нет) и даже действия других персонажей. По сути это уже не отыгрыш роли, а коллективное "мазаичное" написание истории - процесс крайне тяжелый. При количестве участников больше двух - по моему мнению почти невозможный.

Я считаю что вышеперечисленные моменты сильно усложняют игру и одновремннно лишают ее интереса, с чем и связана слабая активность участников. Я за новый проект, ну  или продолжение старого, но по моему сначала стоит все это обсудить. Если же будет решено продолжить старую игру без изменений - не уверен в своих силах, но готов рискнуть.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #54 : 23/03/2012, 18:58:00 »
MAD
Всё, вспомнил, что за “Император”. Помнится, играл в неё классе в 5-6. На тот момент такие "продвинутые" настольные игры, как "Цивилизация" было не достать в городе, да и дороги они были, наверное. Играли в то, что можно было легко купить, да и правила в "Императоре" были простые и понятные.

Legat
Я тоже читал ролевые игры на старом форуме. Думаю, что пытаться продолжить что-то старое не имеет особого смысла. Слишком много времени прошло, участники сейчас другие, не все захотят перечитывать старые записи и т. д. и т. п. Так что думаю, что лучшим вариантом было бы начать именно новый проект. И, конечно же, заранее продумать правила.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #55 : 24/03/2012, 22:55:24 »
Wanderer
Legat
Предлагаю вместе если хотите создать новую ролевую на форуме.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #56 : 25/03/2012, 19:50:23 »
Я то в принципе за. Вот только боюсь без участия администрации (в первую очередь Кота, как я понимаю) мы это дело не потянем. Опыта не хватит. А у администрации сейчас вроде и так дел хватает - конкурс фан арта у них на носу.
Надеюсь на поддержку Wanderer

Но заявки на участие, предложения и пожелания готов начать принимать прямо сейчас.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #57 : 25/03/2012, 20:08:30 »
Legat
Это дело не потянется без участников. Собственно, на этом все ролёвки и стопорились. Так что всё тут зависит только от вас. А мы, чем можем, тем всегда поможем.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #58 : 25/03/2012, 20:43:29 »
Legat
Я никогда доселе в интернет-ролёвках не участвовал, так что было бы очень интересно попробовать. Для начала нужны организатор, тема, коварный замысел затравка для игры. Участники наверняка подтянутся, когда увидят потенциально интересную идею. Вообще, что это будет за ролевая? Симпсоны, Футурама или что-то ещё? Кроме того, мне кажется, что ведущий должен будет обсуждать с каждым из участников роль его персонажа, чтобы по ходу игры возникало минимум странных действий. Так и сам игрок сможет лучше представить, что от него требуется, и лишних недопониманий можно будет избежать.

По поводу конкурса: он уже не за горами, но, я думаю, что игра на подготовительном этапе не отнимет много сил, поэтому для него она не составляет потенциальной конкуренции.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #59 : 25/03/2012, 20:52:55 »
Wanderer
Решили. На днях составлю набросок правил и требований. Потом обсудим вместе.

Так же прошу в заявках на участие указывать, по какой вселенной (Симпсоны или Футурама) Вы бы хотели играть, и каким персонажем. Естествено чем раньше вы выскажите свои пожелания, тем больше шансов что мы их учтем.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #60 : 04/04/2012, 17:42:11 »
Что то я смотрю люди не горят желанием сыграть в ролевую игру по, например, Симпсонам?
Пока что список желающих включает (по предварительным данным) четырех человек.

Сейчас есть два варианта как это будет выглядеть:
1) Старый - смотрите архив старого форума. Такая игра будет по большей части литературной. Сложно (в меру), требует от участников хоть каких то литературных навыков, зато все проверено, у администрации есть опыт проведения.
2) Новый - нечто более похожее на обычную ролевую игру, хотя и приспособленную под реалии форума. Набросок правил есть, однако испытывать их придется в процессе, и как к этому отнесется администрация - неизвестно.

В общем, если кому то все таки интересно, прошу, высказывайтесь. Если не уверены - не страшно, все объясним, подскажем, поможем. Нам бы хоть человек шесть-семь желающих набрать, а там все будет.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #61 : 04/04/2012, 18:08:40 »
2) Новый - нечто более похожее на обычную ролевую игру, хотя и приспособленную под реалии форума. Набросок правил есть, однако испытывать их придется в процессе, и как к этому отнесется администрация - неизвестно.
Расскажи пожалуйста поподробнее, в чём состоит идея. Очень интересно, в каком виде это осуществимо. :) А там уже сообразим, какой вариант всё-таки лучше подходит (если ещё желающие, конечно, найдутся).

Оффлайн Oblenn

• Активный участник
« Ответ #62 : 04/04/2012, 18:14:06 »
Что то я смотрю люди не горят желанием сыграть в ролевую игру по, например, Симпсонам?
И правильно. Лучше давайте соберемся кто может и в Вархаммер сыгранем. Я как раз себе еще войск прикупил. :) Да и тема-то все-таки - настольные игры. :)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #63 : 04/04/2012, 18:18:25 »
Legat
как к этому отнесется администрация - неизвестно.
Ко всем подобным начинаниям администрация относится положительно.

Оффлайн stick1262

• Участник
  • **
« Ответ #64 : 04/04/2012, 18:20:24 »

Оуууу, ну я даже не знаю. Я в таких играх ни разу не участвовал, и конечно  хотелось бы попробовать поучаствовать. Но вот только с литературными навыками у меня не очень и в этих играх я ни черта не понимаю. Поэтому первый вариант меня немного смущает и  больше тянет ко второму, хоть он и непроверенный.

А ладно, короче записывай меня, я участвую, и неважно какой вариант выберете.

Все тайное-это хорошо скрытое явное.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #65 : 04/04/2012, 18:42:33 »
Wanderer
Я так ине нашел правил старой игры (если они и были). Но вот вкратце мои мысли:
Основные проблемы переноса обычной ролевой игры на форум - ее продолжительность и "скорость обмена данными" ме;ду игроками и ведущим, а так же непостоянное присутствие участников. По моим наблюдениям разрывы по времени должны быть минимальными, иначе люди теряют мысль, теряют ощущение событий. А попытка сыграть в обычную ролевую на форуме сильно похожа на шахматы по переписке. Затянется это на годы. Значит, надо увеличить "информативность" каждого сообщения. По аналогии с шахматами - писать не один ход, а сразу несколько вариантов своих действий.

Что бы точнее, вот что я предлагаю:
1. Ведущий так же вводит всех в курс дела, уточняет с каждым игроком особенности его персонажа и его возможности, доводит через личку какие то секретные сведения и т.д.
2. Игра начинатся. Ведущий описывает текущую ситуацию, причем по возможности сбольшим количеством деталей (так возможности задать наводящие вопросы вроде "а чо я вижу на потолке" не будет, если только через личку)
3. Игроки по очереди (кто первый тот и первый! вместо бросков на реакцию) описывают свои намерения. Пример "кричу "ложись!", разбегаюсь и прыгаю на гранату!". Либо что то более сложное.
4. Через определненое время Ведущий разбирает действия персонажей в порядке заявок и делает выводы что им удалось, а что нет. "Х" разбежался, но подскользнулся и пролетел мимо, крикнуть он ничего не мог от того что зубы свело от страха" и т.д.
5. Если кто то из игроков за отведенное время не предложил никаких действий, ведущий либо принимает полный контроль над персонажем до следующего "цикла" (и претнзии "не стал бы он стрелять себе в голову" потом не принимаются), либо персонаж просто считается пассивным (молча бредет за остальными).
6. По окончании всего ведущий описывает все произошедшее, снова уточняет положение дел и все начинается по новой.

Естественно, внимание заостряется только на важных моментах, а не на простом шлянии по кабакам :) . Все это в теории, должно подстегнуть участников, добавить интриги и действия, частично решить проблему "простоев".

Вот, как то так! :)

PS Bзвиняюсь за ошибки, быстро писал.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #66 : 04/04/2012, 19:06:09 »
И правильно. Лучше давайте соберемся кто может и в Вархаммер сыгранем. Я как раз себе еще войск прикупил. :) Да и тема-то все-таки - настольные игры. :)

А то! Вот у меня в мае отпуск намечается, планов (кроме небольшого ремонта) нет, проезд по России бесплатный, время в поезде добавляют к отпуску, в общем - жди! Вот правда армии у меня нет, зато у тебя две! :)

А если серьезно - тебе только с москвичами играть. Ну или в Dawn of War по сети, но ты вроде не об этом? :)

А тема называется "настольные и ролевые игры". Никакого оффтопа.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #67 : 04/04/2012, 19:21:48 »
Legat
В теории всё звучит не так уж и плохо, но есть некоторые моменты, которые затрудняют игру по таким правилам: необходимо постоянно быть на связи и быть готовым ответить в теме по ролевой. Но не у всех есть такая возможность, поэтому задержки неизбежны. То есть лимит по времени должен быть достаточно большим, например, сутки (в идеале, если все игроки ответили раньше этого срока, то Ведущий может продолжать игру с более короткими задержками). Всё-таки в реальном времени играть вряд ли получится.

Вот правила из старых ролевых игр по Симпсонам: http://www.isff.ru/thread/7696, http://www.isff.ru/thread/12340. Думаю, что мы в любом случае слишком далеко от них уходить не будем. В остальном же с тем, что предложил Legat, согласен.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #68 : 10/04/2012, 21:08:46 »
Уважаемые форумчане!
Сограждане! :)
В это трудное время, в окружении скептиков и разочаровавшихся, группа единомышленников решила не сдаваться и поднять знамя новой форумной ролевой игры!

Процесс подготовки начался. В рамках подготовки я создал в этой теме небольшой опрос. Прошу всех заинтересованных высказаться. Так же по прежнему готов выслушать Ваши пожелания и предложения, о сюжете, о том за кого (одного из героев или вымышленного персонажа) Вам было бы интересно играть.

Я верю - у нас все получится!
Присоединяйтесь!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #69 : 10/04/2012, 21:40:53 »
Итак, замечательно.

Из того, что мы уже успели обсудить с Legat'ом в личке, стоит сказать, что мы не прочь устроить ролевую с неким приключенческим сюжетом, причём разворачивающемся в некотором ограниченном пространстве. Думаю, что в этот раз это будет не просто "один день из жизни семьи". Считаю, что надо немного разнообразить ролевую.

Пока что больше ничего не могу сказать. Остальное - в процессе. :)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #70 : 10/04/2012, 23:07:23 »
Честно скажу, сам я никогда в ролевухи не играл (видимо, курим разное пиво), но попкорна закуплю и понаблюдать за вашей, понаблюдаю. Если вы её не в личке вести будете :) и пинками гонять зрителей не собираетесь.
Вобщем, удачи в вашем начинании, интересно, надеюсь, будет всем.
Oh, your God!

Оффлайн Worm

• Активный участник
« Ответ #71 : 11/04/2012, 04:18:06 »
Честно, никогда не играл. Но думаю весьма любопытно было бы попробовать. Почитал архив - забавно. Голосовал за Футураму.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #72 : 11/04/2012, 15:45:26 »
Я бы с удовльствием поучаствовал. Сразу как приеду. Голосовал за Футураму (а вы как думали?).

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #73 : 11/04/2012, 16:03:49 »
Worm, Kot
Рад, что есть отозвавшиеся на идею!

Кстати, хочу сообщить вам, что мы пока что планируем подготовить сразу две игры: и по Симпсонам, и по Футураме. Потом решим, какую проводить. Футурама сейчас лидирует. Но всерьёз учитывать будем мнение только тех, кто отпишется в теме и согласится участвовать. Всё-таки нам нужно примерно знать, на сколько игороков можно рассчитывать.

И ещё кое-что: задумка игры по "Симпсонам" у нас уже есть. Это должно быть нечто, напоминающее по духу "Трихаусы" (но в пределах канона). Этакий хоррор-квест.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #74 : 11/04/2012, 16:20:49 »
Wanderer
На меня можете рассчитывать в техническом плане. Должен вам кто-то греметь стальным листом за сценой и жутко скрипеть по половицам? Плюс описание локаций, поиск картинок для наглядности. Если вам всё это понадобится можете меня учитывать. Ну и в любом случае почитаю с интересом.
Речь, само собой, о Футураме. Но как админ одобряю и запуск ролёвки по Симпсонам, если вы найдёте достаточно народу.
I never asked for this.