А ещё вы забыли про смену озвучки например Моны Симпсон (мамы Гомера).
Озвучивающие её актриссы менялись аж 3 (!) раза. А появлялась она, насколько я помню, в трёх или четырёх сериях. Значит во всех из них были разные голоса.
Так что, думаю, что примеры касательно второстепенных персонажей и их НЕ появлениях в эпизодах из-за ухода актёров слишком избирательны, и скорее всего, мало подтверждают невозможность таковой замены.
К тому же, я тоже уверен что с помощью компьютерного моделирования голоса (в данный момент) можно воссоздать чей угодно голос, и он не будет отличаться от оригинала настолько, что бы мы заметили, главное, верно - что б играли с душой..
А вообще - по теме - я думаю что сериал всё же вскоре закроется. Если не на 25-ом, то на 26 сезоне. Идеи кончаются, сюжеты высасываются из пальца. Причём из пальцев современных масоовых явлений, а не каких-либо ценностей. Например, анонсирован эпизод 24 сезона, сюжет которого будет закручен вокруг известного в покер-коммьюнити события - "чёрной пятницы". И он-лайн покера в общем. Нет-нет, я люблю покер, регулярно играю в том же интернете, но я хочу сказать лишь - что дальше? Сюжет завернут вокруг истории GTA IV? В сериях с возвращением в прошлое нам покажут симпсоновскую интерпретацию Skyrime? Или может нам опять покажут попытку перевоплощения Лизы в представительницу одной из субкультур, но мораль на сей раз будет такова "Вот так девочку избили до полусмерти её лучшие подруги за то, что она захотела быть не той субкультуры что её друзья" (В смысле - сама виновата)
Нет, я конечно, утрирую, но ведь на самом деле всё примерно к этому и идёт.
Хотя, конечно, очень хотелось бы, что бы я ошибался, и ошибался очень сильно. И что бы это так осталось лишь моими писсимистическими размышлениями о будущем (если оно, конечно, будет после 21 декабря

)
Но как бы там ни было, а Симпсонов вряд ли когда-либо смогут вернуть на тот уровень, что был в первые десять сезонов. Это по просту не нужно текущим владельцам сериала. Разве что их на самом деле выгонят с FOX, актёры уволятся, и всё это прикупит за бесценок какая-нибудь малоизвестная компания во главе с искренним фанатом, который возродит всё то что было в первых сезонах. (пускай и с другими голосами, даже без "крутого" моделирования и без HD) Но это скорее к разряду фантастики и мечт, вряд ли такое возможно впринципе.