Автор Тема: Будущее Симпсонов как сериала  (Прочитано 12852 раз)

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
Будущее Симпсонов как сериала
« Ответ #25 : 03/04/2012, 16:15:20 »
Wanderer
Я не уверен какое отношение к этому в США, но для меня и всех кого я знаю вовсе не имеет значения известность актера озвучки. Кем бы он ни был, главное что бы он хорошо справлялся со своей работой.

На счет программ - поверьте, я имел дело с программами по смене голоса и по своему опыту знаю, что звучит он очень даже естественно после обработки. Впрочем, все зависит от правильности настроек.
Актерам не нужно имитировать голос, главное передать эмоции и настроение персонажа.
« Последнее редактирование: 03/04/2012, 18:35:37 от dranik »
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #26 : 03/04/2012, 17:10:35 »
dranik
Некоторые люди же не просто так продают автографы знаменитых актёров озвучки, а фанаты – их покупают. Это уже доказательство того, что эти имена кое-что да значат. А создатели если и прислушиваются к фанатам, то окончательное решение они всё равно будут принимать, руководствуясь своим внутренним голосом. Или, как вариант, мнением продюсеров. :)

На счет программ - поверьте, я имел дело с программами по смене голоса и по своему опыту знаю, что звучит он очень даже естественно после обработки. Впрочем, все зависит он правильности настроек.
Наверное, всё-таки есть какая-то причина, которая не позволяет просто так синтезировать нужный голос. ИМХО, всё равно лучше слушать естественный голос актёра.

Актерам не нужно имитировать голос, главное передать эмоции и настроение персонажа.
Согласен, без хорошей актёрской игры голос становится безжизненным. Тем не менее, похожий голос – это важный фактор, который в любом случае будут учитывать, если вдруг захотят подыскать других актёров. C.M.Burns уже привёл пример с кухаркой Доррис.

А вообще с чего разговор-то этот начался: Дагдамор сказал, что было бы совсем не плохо, если бы актёры сменились, и создатели бы смогли за счёт этого повысить зарплаты сценаристам, что могло бы привести к улучшению качества сюжетов. Для меня-то тоже непринципиально, кто озвучивает - переживу, но не нам же решать. Я просто привёл наиболее вероятный, по моему мнению, вариант развития событий.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #27 : 03/04/2012, 17:34:10 »
А ещё вы забыли про смену озвучки например Моны Симпсон (мамы Гомера).
Озвучивающие её актриссы менялись аж 3 (!) раза. А появлялась она, насколько я помню, в трёх или четырёх сериях. Значит во всех из них были разные голоса.
Так что, думаю, что примеры касательно второстепенных персонажей и их НЕ появлениях в эпизодах из-за ухода актёров слишком избирательны, и скорее всего, мало подтверждают невозможность таковой замены.

К тому же, я тоже уверен что с помощью компьютерного моделирования голоса (в данный момент) можно воссоздать чей угодно голос, и он не будет отличаться от оригинала настолько, что бы мы заметили, главное, верно - что б играли с душой..

А вообще - по теме - я думаю что сериал всё же вскоре закроется. Если не на 25-ом, то на 26 сезоне. Идеи кончаются, сюжеты высасываются из пальца. Причём из пальцев современных масоовых явлений, а не каких-либо ценностей. Например, анонсирован эпизод 24 сезона, сюжет которого будет закручен вокруг известного в покер-коммьюнити события - "чёрной пятницы". И он-лайн покера в общем. Нет-нет, я люблю покер, регулярно играю в том же интернете, но я хочу сказать лишь - что дальше? Сюжет завернут вокруг истории GTA IV? В сериях с возвращением в прошлое нам покажут симпсоновскую интерпретацию Skyrime? Или может нам опять покажут попытку перевоплощения Лизы в представительницу одной из субкультур, но мораль на сей раз будет такова "Вот так девочку избили до полусмерти её лучшие подруги за то, что она захотела быть не той субкультуры что её друзья" (В смысле - сама виновата)
Нет, я конечно, утрирую, но ведь на самом деле всё примерно к этому и идёт.

Хотя, конечно, очень хотелось бы, что бы я ошибался, и ошибался очень сильно. И что бы это так осталось лишь моими писсимистическими размышлениями о будущем (если оно, конечно, будет после 21 декабря :gigi:)

Но как бы там ни было, а Симпсонов вряд ли когда-либо смогут вернуть на тот уровень, что был в первые десять сезонов. Это по просту не нужно текущим владельцам сериала. Разве что их на самом деле выгонят с FOX, актёры уволятся, и всё это прикупит за бесценок какая-нибудь малоизвестная компания во главе с искренним фанатом, который возродит всё то что было в первых сезонах. (пускай и с другими голосами, даже без "крутого" моделирования и без HD) Но это скорее к разряду фантастики и мечт, вряд ли такое возможно впринципе.
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #28 : 03/04/2012, 18:45:11 »
К тому же, я тоже уверен что с помощью компьютерного моделирования голоса (в данный момент) можно воссоздать чей угодно голос, и он не будет отличаться от оригинала настолько, что бы мы заметили, главное, верно - что б играли с душой..
А я не просто в этом уверен, я знаю что так и есть.

А вообще - по теме - я думаю что сериал всё же вскоре закроется. Если не на 25-ом, то на 26 сезоне. Идеи кончаются, сюжеты высасываются из пальца. Причём из пальцев современных масоовых явлений, а не каких-либо ценностей. Например, анонсирован эпизод 24 сезона, сюжет которого будет закручен вокруг известного в покер-коммьюнити события - "чёрной пятницы". И он-лайн покера в общем.
Мне кажется, что подобные серии были в каждом сезоне.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #29 : 03/04/2012, 19:15:37 »
Я ведь не про одну серию конкретно говорю. Это я как пример привёл, наиболее ярко просто.
Ты же не поспоришь с тем что в первых сезонах была 1 скучная\нелепая\откровенно глупая серия на сезон, а в новых считай что наоборот?

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #30 : 03/04/2012, 20:32:52 »
cashz
У каждого свои вкусы. В основном новые серии мне нравятся ненамного меньше чем старые.

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #31 : 03/04/2012, 23:06:06 »
Да, в этом ты прав. Извини если чем-то обидел.
Новые я тоже смотрю, и не без удовольствия, ведь попадаются хорошие серии. Я просто сказал что качество навряд ли станет лучше, а скорее только наоборот.

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
« Ответ #32 : 03/04/2012, 23:45:03 »
И всё-таки наиболее реалистичный вариант - это существование сериала до тех пор, пока все основные актёры в строю. Я не имею в виду обязательно смерть, может это будет ухудшение здоровья или просто пересмотр ценностей. Богатые люди из цивилизованных стран не имеют обыкновения умирать рано (за исключением, разве что певцов и музыкантов), так что скорее всего, несколько полудюжин сезонов мы ещё увидим.

Закрывать сериал до откровенного провала имеет смысл только когда людей (и деньги), над сериалом работающих, необходимо направить на более важные проекты. Но по этому поводу Симпсонов в ближнем и среднем будущем никто закрывать не будет, ибо сериал слишком стабилен и прибылен, чтобы от него отказываться.
Здравый смысл подсказывает, что как минимум часть "ушедших в зените" сериалов под конец своего существования должны были вот-вот провалится, либо уже долгое время сползали к ситуации, когда любой новый проект будет прибыльнее "находящегося в зените". Когда Хауса закрыли, хорошо было слышно как многие шутили, что выкидывая повторы и оффтопы из последних трёх сезонов можно получить один, сравнимый по качеству с первым.

Простая подмена актёров не поможет, так как у американцев, не привыкших к переводческой чехарде, будет слишком сильное отторжение.
Что касается искусственной озвучки - раньше ничего подобного масштаба не было, и создание работоспособной системы в этой сфере будет стоить слишком больших денег.
- Все моторы заглохли. Что будем делать, капитан?
- Что-что, откроем холодный синтез и продолжим движение.
Думаю, нечинать использовать компы для максимальной экономии на актёрах надо в небольших, только что стартовавших проектах, где затраты небольшие, и ошибки не имеют серьёзных последствий.
П.С.: Не спойлерите в теме! :mad:
3987^12+4365^12=4472^12 ,':-)
У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи.
Закон Ханта

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #33 : 04/04/2012, 00:24:06 »
cashz
Да ничего страшного, у меня нет причин на вас обижаться.

Watergrass
Можно провести такой трюк: не разглашать смену актеров (если она будет), а после десятка-второго серий внезапно сообщить об этом. Это поможет избежать отторжения - люди поймут, что они посмотрели много серий даже не заметив разницы в озвучке.
Ох уж странные эти американцы...

И объясните пожалуйста, какая именно часть редактирования голоса "будет стоить слишком больших денег"? Достаточно будет один раз подобрать правильные настройки для каждого актера и больше затрат не будет.
« Последнее редактирование: 04/04/2012, 01:02:14 от dranik »

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
« Ответ #34 : 04/04/2012, 01:39:44 »
dranik
И объясните пожалуйста, какая именно часть редактирования голоса "будет стоить слишком больших денег"? Достаточно будет один раз подобрать правильные настройки для каждого актера и больше затрат не будет.
Ну, мы ведь говорим о полном преобразовании голоса одного человека в голос другого с помощью машины (а не просто искажение начального голоса, его действительно можно добится, просто сдвинув ползунок-другой). Причём идентичен должен быть не только голос, но и интонации, и весь фонетический спектр. B смысле, если человек-цель всегда плохо проговаривает "р", то и машинный продукт никогда не должен выдавать "р" в чистом виде. Вышеописанных технологий сейчас нет в принципе.
Закон Ханта

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #35 : 04/04/2012, 01:57:31 »
Watergrass
Сомневаюсь, что людей с дефектами речи возьмут озвучивать мультфильмы. За интонацией и фонетикой должен следить сам актер.
Уверяю вас, что я сам был свидетелем смены голоса одного человека на голос другого с помощью компьютерных программ. Процесс достаточно долгий, но то, что это уже возможно - факт.

Оффлайн Worm

• Активный участник
« Ответ #36 : 04/04/2012, 04:25:04 »
Уверяю вас, что я сам был свидетелем смены голоса одного человека на голос другого с помощью компьютерных программ. Процесс достаточно долгий, но то, что это уже возможно - факт.

Факт-шмакт. Доказательства давай.  :D

Это конечно хорошо, что ты так уверен, что Симпсоны в будущем переплюнут Санто-Барбару с применением этой технологии. И  логика, в принципе, присутствует - актерам платить не надо. С другой стороны, если действительно возможен голосовой синтез такого уровня, что отличить от оригинала будет невозможно, то, скорее всего, зрителям ничего и не скажут. А это уже обман и не есть хорошо.

Да и сомневаюсь я, что голос будет достаточно "живым". Все-таки какие-то неуловимые нотки, интонации, "посыл" не передать с помощью компьютера. Несерьёзно это.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #37 : 04/04/2012, 09:27:43 »
Worm
Что тут доказывать? :) Скачайте любую программу по смене голоса и убедитесь сами.

Отличить возможно, но разница будет еле заметная. Скорее всего никто даже не обратит внимания.
« Последнее редактирование: 04/04/2012, 22:28:19 от dranik »

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #38 : 04/04/2012, 10:06:27 »
dranik
Мне кажется, было бы интереснее, если бы ты записал чей-нибудь голос, синтезированный на  компьютере, и продемонстрировал нам. Тогда бы мы могли убедиться, что такое действительно возможно. Скажем, имитацию голоса Гомера Симпсона. Согласен с доводами Watergrass'а. Я могу привести проекты, где использовалась электронная обработка. Скажем, голос суперкомпьютера Глэдос в компьютерной игре "Portal". В ней специально обработали голос, чтобы сделать его более "мёртвым" и "металлическим". Но чтобы имитировать чужую речь определённого человека полноценно со всеми интонациями - сомневаюсь, что это так просто. У кого слух потоньше, тот сразу заметит фальшь.

Даже если бы на такое и пошли, то всё равно понадобился бы актёр, чтобы записать первоначальный вариант речи. Проще уж с живым голосом работать, не прибегая к подобным ухищрениям.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #39 : 04/04/2012, 10:34:26 »
Wanderer
Могу попробовать, хотя я далеко не профессионал в этом деле. Есть одна проблема - неизвестно, будет ли голос Гомера звучать на русском также как и на английском.
Никто и не спорит, что живой голос лучше. Мы обсуждаем возможный вариант действий, если какой-либо актер по той или иной причине покинет работу.

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #40 : 04/04/2012, 11:29:05 »
Wanderer
Есть одна проблема - неизвестно, будет ли голос Гомера звучать на русском также как и на английском.

Так а почему бы не сказать что-то на английском? :) Короткую и лёгкую фразу какую-нибудь выбрать

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #41 : 04/04/2012, 12:44:15 »
Один вопрос.
Если это такая супер-пупер технология, то почему её до сих пор не используют, а платят бабло немалое актерам?
Или я чего то не знаю?
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #42 : 04/04/2012, 13:18:00 »
Хм.. Быть может, тут какое-то недопонимание? Вообще, я к примеру, имею ввиду не синтезирование голоса актёра "с нуля", а лишь корректирование голоса одного человека под голос другого.
Получается что всё равно нужно платить актёрам, только уже не Дену Кастелланете, например, а кому-то другому, кто занял бы его место.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #43 : 04/04/2012, 13:25:29 »
Хм.. Быть может, тут какое-то недопонимание? Вообще, я к примеру, имею ввиду не синтезирование голоса актёра "с нуля", а лишь корректирование голоса одного человека под голос другого.
Получается что всё равно нужно платить актёрам, только уже не Дену Кастелланете, например, а кому-то другому, кто занял бы его место.

опять же не понятно, Кастелланете надо платить 200 000 баксов за серию, грубо говоря, а какому нибудь левому актеру 5 000 за серию. В чем смысл платить Кастелланете?

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #44 : 04/04/2012, 13:37:12 »
Согласен с обоими участниками на дабл ю.
dranik, в доказательствао своей точки зрения, сэмпл искусственного голоса Гомера в студию. Уверен, не одному мне интересно посмотреть, что получится.
Oh, your God!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #45 : 04/04/2012, 16:03:42 »
опять же не понятно, Кастелланете надо платить 200 000 баксов за серию, грубо говоря, а какому нибудь левому актеру 5 000 за серию. В чем смысл платить Кастелланете?

Очевидно - потому что чтобы это случилось, кто-то должен такое решение принять. Решение довольно жесткое и волевое (отдать приказ уволить старых актеров и принять на работу новых это не шутка), скорее всего, в нынешнем коллективе создателей сериала людей с таким авторитетом просто нет. Грейнинг, напоминаю, Симпсонами давно уже не занимается.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #46 : 04/04/2012, 16:07:32 »
И чего вы пристали к человеку, Драник может конечно показать вам сэмпл, да только вам наверняка не понравится результат и вы найдете в нем кучу недостатков. Что неудивительно - во-первых, голос школьника, записанный на дешевом микрофоне, в голос Гомера Симпсона не превратить даже волшебной палочкой, а во-вторых, бесплатные программы для таких вещей не подойдут. Нужно профессиональное оборудование и профессиональные пакеты.

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
« Ответ #47 : 04/04/2012, 20:04:16 »

Очевидно - потому что чтобы это случилось, кто-то должен такое решение принять. Решение довольно жесткое и волевое (отдать приказ уволить старых актеров и принять на работу новых это не шутка), скорее всего, в нынешнем коллективе создателей сериала людей с таким авторитетом просто нет. Грейнинг, напоминаю, Симпсонами давно уже не занимается.
Господь с Кастелланетой, почему подобные действия не предпринимались вообще ни в каких сериалах, раз есть техническая возможность? В случаях, когда проект закрывают из-за того, что актёр увольняется? Когда весь коллектив грозится уйти, если не повысят зарплаты?

Явно повысить актёрам зарплату на несколько десятков тысяч долларов каждому дешевле, чем разрабатывать и осваивать. И если останется только эта альтернатива ей опять-таки никто не воспользуется.
Закон Ханта

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #48 : 04/04/2012, 20:47:47 »
С меня хватит. Я сдаюсь. Прошло уже пол дня, как я кручу регуляторы, а ничего толкового не выходит :(  К сожалению, у меня нет опыта работы в данной сфере - лично я еще никогда не воссоздавал голос другого человека.
Возможно, мой знакомый звукооператор сможет мне помочь и заодно ответить на вопрос почему эта технология не применяется массово, но возможность встретится с ним появится не раньше чем через месяц.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #49 : 04/04/2012, 20:58:00 »
С меня хватит. Я сдаюсь. Прошло уже пол дня, как я кручу регуляторы, а ничего толкового не выходит :(  К сожалению, у меня нет опыта работы в данной сфере - лично я еще никогда не воссоздавал голос другого человека.
Возможно, мой знакомый звукооператор сможет мне помочь и заодно ответить на вопрос почему эта технология не применяется массово, но возможность встретится с ним появится не раньше чем через месяц.

Что тут доказывать?  Скачайте любую программу по смене голоса и убедитесь сами.
Отличить будет возможно, но разница будет еле заметная. Скорее всего никто даже не обратит внимания.

А пишешь так уверенно, как будто каждый день этим занимаешься....

Видимо все же проще, найти актера с похожим голосом, чем найти актера с совсем не похожим голосом, и постоянно обрабатывать его с помощью специальных программ.