Интересная тема, кстати.
Я попал на форум летом 2008-го года. Я тогда скачивал с торрентс.ру Симпсонов и смотрел серии буквально залпом, страдая бездельем во время начавшихся летних каникул. Симпсоны были мне интересны, так и я попал на этот форум, стал развивать свой интерес. Это место не было похоже на другие ни своим дизайном, ни стилем и качеством дискуссий. Правда, от флуда и штрафа, как его следствия, меня это не спасло. Я над своим поведением подумал и решил больше таких оплошностей не повторять, тем более, что заклеймен я был недолго - около двух недель, а потом наступила амнистия, с этим мне повезло.
Вдохновленный форумом, я решил проявить себя с полезной стороны - зарегистрировал домен, склепал небольшой сайтик, на котором решил собирать разные интересности с разных сайтов. Идея казалась не такой уж и абсурдной - ведь зачем лазить по десяткам сайтов в поиске нужной информации, когда я могу создать один централизированный ресурс, на котором все это будет вместе хранится? Так я думал, но быстро потерял к этому интерес.
Я тогда решил "помогать" иначе. Я создал сайт по 21-му сезону, архив которого как-то сохранил здесь:
http://simps-su.narod.ru/. Проект оказался интересным и полезным, до меня такого никто не делал, а мне было приятно быть и первооткрывателем, и вообще копаться в большом количестве информации в поиске нужных материалов. Я стал заводить будильник на половину пятого, чтобы кидать ссылки сначала на форум, а потом на сайт. Прямые ссылки на эпизоды тоже оказались своего рода инновацией. И как участник я процветал.
Может быть, вставать столь рано, чтобы порадовать фанатов, мне бы надоело раньше, если бы не Оскар 2008-го года, когда меня номинировали как "Самого полезного". Не столько приятно было даже выиграть, как именно прочитать о себе, что мои труды здесь ценят. И хотя голосовали все за моего тезку Артмуза, выиграл все равно почему-то я.
Затем на форуме произошла смена власти, Даймонд стал единоличным правителем, посыпались его модераторские реформы, в результате которых я стал законным модератором симпсоновского раздела скачивания. Вообще-то,
сложно себе представить, что там тогда творилось, там никто никогда раньше не убирался. Копаться в горах мусора было интересно и значительная часть тем была отправлена в архив, а остальная часть - склеена между собой в единые темы.
После приведения в порядок того раздела моим хобби на форуме стало обрисовывание в векторе картинок (скан-арт), создание собственных небольших, но ценных проектов, типа новостей форума-чата-симпсонов, файловый архив, или специализированный сайт по 22-му сезону, а также комментирование постоянно появляющихся новых сайтов по Симпсонам. Последние интересы зашли столь далеко, что я попросил назначить меня модератором в раздел сайтов. Просить пришлось не один раз, но в итоге моя просьба была удовлетворена - я начал убираться во второй по размеру форумской помойке, но это было интересно.
В общем, в то время - вторая половина 2009-го, начало 2010-го - я был весьма и весьма активен. Сначала стал модератором во всем Симпсоновском разделе, а потом получил повышение, статус Супер-модератора и возможность убираться во всех закромах форума. Правда, не очень-то я там и убирался, этим позже очень серьезно занялась
Джи - жаль, что её труд тогда никто не оценил, а с ноябрьской трагедией и последующим переездом он и вовсе потерял значение.
А вот затем я пошел на спад. Во-первых, я устал вставать рано ради того, чтобы выкладывать ссылки, это сильно меня утомляло и угнетало, да и кайф от того, что я помогаю, куда-то пропал... В общем, я получил заслуженную "мидальку" в виде часов с пятью утра на циферблате (мной, кстати, и отрисованную) и ушел на пенсию. Во-вторых, для обновления моих проектов надо было слишком много времени, я не успевал с ними, все это меня сильно отвлекало. И я отошел от дел, стал менее активен. Супер-модераторам низкая активность позволена не была и так я стал администратором...
Администраторские обязанности сводились к назначению новых модераторов, суперов и всех прочих, к модерированию, созданию разделов и всему прочему. Разбирался я со всем этим долго, но это было самым интересным, что мне доводилось на форуме делать. Админка, знаете ли, была весьма интересна изнутри, но там было столько функций, столько разных кнопочек и рычагов, что глаза разбегались. В общем, я медленно-медленно входил в тему, а войдя, как-то и утратил к ней интерес. Небольшим подогреванием его служила каннибальская тема, набравшая в то время большую популярность, но о ней я все больше говорил за пределами форума, чем непосредственно на нем.
А потом форум упал. И все пропало. Мне правда очень хотелось, чтобы форум скорее восстановился в том же виде, в котором и погиб. Но в том же виде восстановился только архив. А здесь мне было как-то не очень интересно, я поэтому и не писал. А отсутствие активности повлекло за собой то, что я больше не администратор, доступа к Кофейне не имею, и вообще править чужих сообщений не могу... =) Последнее особенно обидно - порой так не хочется писать однострочные сообщения, а комментария к чужому больше не добавить.

В общем, это и есть моя история. =) Ня?
upd. Чувствую себя Форрестом Гампом.