Автор Тема: Фан-фики  (Прочитано 4311 раз)

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Фан-фики
« : 04/07/2012, 13:25:47 »
Эта тема для всего того, что нельзя отнести к большим "Готовым версиям произведений".
Я так же не могу отнести этот драббл-переросток к "Историям Элис Фрай", так как написан он был еще задолго до Элис, и как следствие она тут не фигурирует. А создавать отдельную тему для этого огрызка было бы просто смешно.

Если бы эта история стала полноценным фанфиком, то это был бы не совсем обычный фанфик. В том плане, что в центе событий не Фрай и Лила как это бывает обычно, а Киф и Эми, пара к которой я в момент написания была очень неравнодушна. Момент этот был как минимум год, а как максимум два года назад, с тех пор в текст никаких правок не вносилось, я скопировла его сюда таким каким нашла =)

О чем: В результате несчастного случая Зэпп Брениган "теряет голову" и капитаном Нимбуса становится его первый помощник - Киф Крокер. Но не все так хорошо для Кифа. Должность капитана меняет пришельца.

Новый капитан Нимбуса

Довольно улыбаясь, капитан Нимбуса шагал по коридорам.
Трудно было поверить, что весь этот массивный корабль и все эти люди в его полной власти. Тут он царь и Бог, тут каждый первый – его подчиненный, тут будет исполнен любой его приказ.
И как можно не улыбаться, ощущая такую власть? А как на счёт ответственности? С властью же приходит ответственность. Ответ возник в голове капитана ещё скорее, чем он успел задать себе вопрос. Его лицо расплылось в ещё более довольной улыбке. Мир, ограниченный пространством корабля был безопасным и счастливым как никогда, казалось, что всё и все на этой посудине просто излучают радость. А если даже и нет – плевать, главное, что он доволен.
Сегодня никто и ничто не сможет испортить его настроение. По крайней мере, так капитан считал пока не подошел к своей каюте. Её оформление навеивало неприятные ассоциации и воспоминания, заставившие Кифа скривиться. Но ничего, он ещё утром приказал всё здесь переделать, и сейчас работа уже была в самом разгаре. Когда каюта будет закончена там не останется ни одной розовой велюровой вещи, ни что уже не будет напоминать о прежнем капитане. Киф снова улыбнулся, теперь он будет делать это чаще. Сейчас никто не сможет каждый раз отбирать у него такую возможность. Без Зэппа Бранигана на корабле стало лучше. Дышалось легче. Даже в буквальном смысле.
Киф направлялся к голографической палубе. Уже пятый раз за день он шел пересматривать эту запись. Наверно, она никогда ему не надоест.
Как только Зэппа забрали, новоиспечённый капитан бросился в деталях воссоздавать картину событий. Сказал, что делает это для предполагаемого расследования, но на самом деле.…

…Сломя голову Киф несся по хорошо знакомому коридору, который вел к одной из голографических палуб. По дороге он сбил с ног доктора спешащего на помощь капитану.
- Извините, я не… Я очень спешу… Э-э-э, извините… Мне очень…
Доктор лишь громко выругался, сообщил Кифу куда ему стоит идти вместо голографической палубы и удалился. Анфибионец, продолжил свой путь к голодеку, то и дело срываясь, то ли на бег, то ли на непонятные подпрыгивания. Не доходя два метра до двери голографического зала, он резко остановился и нервно осмотрелся, словно преступник собиравшийся совершить страшное преступление. Трёхпалые руки дрожали, тонкие ноги подгибались, кожа бесконтрольно меняла цвет. Ещё какое-то время он беспокоился, ожидая, что кто-то выпрыгнет из-за угла и крикнет: ”Руки вверх!”, но, ни через минуту, ни через две никто не появился. Поняв, наконец, что всем на корабле сейчас не до него, Киф сделал два шага по направлению к двери. Двери тот час же разъехались.
Но коварное волнение, ни на миг не покидало помощника капитана, и при попытке войти он на ровном месте споткнулся и упал. Дверь мгновенно закрылась, зажав руки Кифа.
- Компьютер! – жалобно пискнул он. Кажется, машина смилостивилась и дверь открылась. Руки Кифа опять были свободны и на радостях, забыв о волнении, пришелец быстро заполз внутрь пустой клетчатой комнаты. Страшно подумать, сколько ночей он провел тут, программируя целые миры для своей возлюбленной. Эми. Он готов был хоть миллион лет брить подмышки Зэппу в аду, только бы сейчас она была рядом.
- Компьютер, - Киф собрался, мысль о Эми добавила ему сил, его голос стал увереннее.
– Создать капитанскую каюту.
Стены зала налились розовым цветом, затем возникла розовая сердцеподобная кровать, и недалеко от кровати зеркало.
- Загрузить капитана Бранигана. Поместить возле зеркала.
Появился неподвижный Зэпп. Капитан стоял перед зеркалом и невыносимо противно улыбался себе. Перед тем как отдать следующую команду Киф со свойственной только ему манерой вздохнул и закрыл глаза рукой.
- Капитан без одежды.
- Фу, извращенец! – ответил холодный женский голос компьютера. Киф наморщился.
- Выполняй!
Компьютер ещё что-то буркнула, и затем «раздела»
капитана.
- Добавить лейтенанта Кифа Крокера. Не в комнате, за дверью. Добавить форму капитана, лежащую на кровати. Не сложенную, а помятую.
Еще много часов пришелец давал всё новые и новые команды компьютеру, добавлял детали, пересматривал уже созданные отрезки. Киф любил создавать голограммы.
- Нет… Всё же звёзд за окном было видно только триста шестьдесят одну…
Компьютер устало вздохнула и обновила голограмму.
- Или триста шестьдесят две…
Компьютер опять вздохнула и добавила звезду.
- Я ещё не отдал команду! Вернуть как было! – прогремел обычно тихий голос Кифа.
- Мне надоели ваши дурацкие извращения, я не нанималась на это!
- Тебя не спрашивают, болтунья.
- Болтунья?! Он назвал меня болтуньей! Он назвал меня болтуньей! Меня так ещё никто не оскорблял! – Зарыдала компьютер. В воздухе начали материализоваться разные предметы из других симуляций. Скрипка, большая каменная Луна, и даже Лила в красивом синем купальнике. Все они пролетели сквозь пол словно призраки.
- За неправдоподобное изображение велюрового рая, а также капитана в твоих убогих голограммах, ты будешь наказан Киф. – Гордо повернулся голографический Браниган. Киф брезгливо покосился на капитана. Увидев это Зэпп, тоном истинно капитанским, не оставляющим места оспариванию, добавил, - Я всегда знал, что ты из «этих». Я бы сказал, что мне стыдно за тебя. Это ниже моего достоинства, находится сейчас с тобой в одном помещении. – И повернувшись голым задом к «зрителю», Зэпп с неизменной улыбкой вернулся на исходную позицию. Голографический Киф закатил глаза и скучно выдохнул:
- Мне надоело тут стоять.
- Молчать! - Раздался голос уже вполне реального Кифа. – Все молчать! Компьютер, сохранить симуляцию.
В ответ лишь всхлипывания. Ещё недавно хорошее настроение Кифа смылось как капитан затягиваемого черной дырой корабля.
- Ну почему она виснет, именно когда я что-то создаю…?
Вопрос был риторический, но голографический Зэпп, впрочем, как и настоящий, о таких вопросах никогда не слышал.
- Потому что ты зануда. Как я только тебя терпел всё это время?
- Теперь тебе уже не придётся. – Голос Кифа был наполнен злостью и обидой.
- Не люблю таких как ты нытиков, Киф. Вы постоянно чем-то недовольны. Вас нужно перевоспитывать.
- Не люблю таких клинических болванов как ты, Зэпп. – Ох, как же ему всегда хотелось это сказать!
- Хотя ты и предатель, Киф, но в память о нашей старой дружбе я пожалуй позволю тебе поплакать на моём сильном мужском плече. – Зэпп произнёс это, растягивая каждое слово. – Давай колись, что там у тебя наболело. Только сделай это так что бы я не умер со скуки после первого же слова. Или того непонятного звука что ты издаешь. – Снова на его лице застыла мерзкая улыбка.
- Предатель?! Дружба?! Наболело?!
- У тебя проблемы со слухом, Киф. Тебе стоит посетить медпункт.
- У меня нет проблем со слухом. К тому же сегодня у работников медпункта выходной, или вы забыли, капитан? Меня просто удивило это слово - «предатель». Я никакой не предатель и я не буду выслушивать это от какой-то голограммы!
- Я голограмма, которая на 90% совпадает с оригиналом. И как ни крути ты предатель. Но не пугайся так, о мой трусливый старший помощник. Ты, вероятно, слышал о «милосердии Зэппа»? Перед тем как казнить тебя фазерным выстрелом в голову, я накажу перебить твои костлявые ноги. Или руки, это уже как ты сам захочешь.
Киф вздохнул.
- Ты сам во всем виноват, и на этот раз я не позволю ни тебе, ни твоей голограмме обвинить меня в чем-то. И к твоему сведению в моём теле нет костей, я состою из пузырей наполненных жидкостью. И вообще мне надоело тебя слушать! Компьютер, хватит рыдать, и сохрани уже эту симуляцию!

Оффлайн Legat

• Старожил
Re: Фан-фики
« Ответ #1 : 07/07/2012, 15:29:46 »
Miss Futurama

Написанно хорошо, и завязка в общем то интригует. Но пока оценить все же сложно. Ведь по данному отрывку не понятно как Кифф стал капитаном, да и изменения в его характере оценить пока сложно. Не особо понятно какую роль сыграет здесь Эми. Станет первым помошником? :)

Так что первый и главный вопрос - планируется ли продолжение?

Ведь идея и впрямь хороша. Такие люди как Кифф на самом деле очень плохо подходят на роль командира, и его обычная доброта (а особенно нерешительность) будет ему лишь помехой, которую не компенсирует даже природный ум и здравый рассудок. Вот вам и конфликт - основа сюжета. В Зеппе все таки есть  многие необходимые для лидера качества, и безжалостность (пусть и рожденная эгоизмом), и решительность (от самоуверенности), и даже смелость (ну ладно, скорее рискованность по глупости). Ему собственно не хватает только мозгов. :)

Ну и помечтаю немного:
Если бы я писал продолжение - я бы вернул Зеппа, дал бы ему какую нибудь унизительную должность, записал бы в экипаж всю команду ПЭ и отправил бы "Нимбус" в долгий поход с какой нибудь важной и неоднозначной мисиией. "Вечность с идиотами - Стар Трек начинается заново!" :) Дальше  же по желанию  левой пятки можно было бы как показать "взросление" капитана в "боях и походах", так и (еще лучше) постепенное признание им своей полной непригодности. Как у нас говорят - несоответствие личных качеств занимаемой должности. И все бы вскоре вернулось на круги своя... Ну и приключения, приключения...

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #2 : 11/01/2016, 19:15:45 »
Куда катится НФСФ??? Вот уже появились ссылки на фанфики по «Звездным войнам»… При том, что по титульным фандомам ни одной ссылки… (((((((((((((( Многое лежит мертвым грузом где-то в недрах 1.0, 2.0 и Инфосферы… (((((((((((((  Кое-что из былых текстов с помощью авторов перекочевало на книгу фанфиков. Там находятся ставшие уже почти мифическими фанфики Ostapа Benderа Враг из Небытия Иногда молния бъет дважды и Silent Futurama, Макса21 (Макс Ветров) Легенда Пустоши и Эпитафия. (Макс, кстатит и про звездные войны уже написал Цена победы. Там же можно найти появившиеся после второго раскола фанфики Watergrass Одинокие миры и Чудовище, Leena Кошмар перед Дрождеством и Кто знал?..., kameded Юные мечтатели, Любимая сестренка и Как должен был закончиться &quot;Большой куш Бендера&quot;.<br />И там же все рассказы Miss Futurama про Эллис: Незнакомец в Нью Нью Йорке, Любовь и Роботы, Новый капитан Нимбуса, Роботам не больно, Выпускной, Коньки, Печальная история. (Она же выступила бэта-редактором у Weasel Что вы знаете о роботах? ) Однако часть фанфиков так и потерялась… ((((( Обидно, что, например, Макс отказался от своего «Шага вперед», а Дриммаг вообще не довел до ума «День», а Остап бросил «Твое тепло» и «Футусталкера»… ((((((((((( Да и оставшиеся здесь тоже хороши! Например, Bionik бросил свою «Операцию Р..» Чтобы хоть чуть-чуть восстановить справедливость выкладываю  «День» Дриммага, «Переговоры» Димонки, «Экомафию» (Не помню авторство, простите), часть «Футусталкера» Остапа Бенедра и «Шаг вперед» Макса21.
« Последнее редактирование: 14/04/2016, 22:35:49 от Max Power »
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 11/01/2016, 19:40:51 »
Oго, какая бурная реакция, не ожидал! :)
Насколько я помню, кое-что их форумского фанфикшена сохранилось в личном музее Павла S - Вся (не) моя Футурама. Во всяком случае, там точно есть наёмничьи и инфогадовы тексты. А вообще, наиболее подкованным в этом вопросе был Ангмарец, но его среди нас больше нет... Тем не менее, я верю что он всё ещё может сказать своё веское слово, так или иначе... ;)
И само-собой спасибо за тексты! Как нибудь ознакомлюсь с ними. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 11/01/2016, 22:10:58 »
Увы, библиотеку фанфикшена на Сфере я не застал, но зато личные темы авторов в соответствующих разделах форума видел. Начинание безусловно стоящее, и я желаю тебе успеха. Со своей стороны, я постараюсь выложить те из форумских фан-артов, что остались у меня на винте. :bart:

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #5 : 14/01/2016, 23:16:51 »
Да.. Погорячился я не много. После того, как Инф, Наемник и Остап перестали писать фанфики, интеерс к ним упал до нуля. А это список фанфиков, выложенных на Инфосфере You Gotta Do< (You Gotta Do) В Новом Нью-Йорке существует отдельное подразделение, следящее за соблюдением трудовых законов и карьерных предписаний. Хотя сами они при этом тоже вынуждены подчинятся вездесущему принципу «Ты должен делать то, что должен». Под новый год этот отряд получает необычное задание – отловить трудового дезертира и, неожиданно, еще и сбежавшего распределителя судеб.   Kot   261 скачивание 333 просмотра Власть Закона (Power Of Law) Прошло пятнадцать лет. Все эти годы Лила и Фрай, расставшись по обоюдному согласию, не виделись. За это время каждый из них нашёл своё место в жизни, создал семью, растит детей. Но случайная встреча словно вновь обжигает их как огнём...   Inf_guard   279 скачиваний 970 просмотров<br /> <br />Враг из небытия<br />(Enemy From Nowhere)<br />С того судьбоносного дня, когда большая часть команды уже бывшего «Планет Экспресс» присоединилась к «Часовым» прошло полгода; их новая жизнь оказалась не хуже прежней. Хотя и не без проблем, очевидных для военизированной организации. Но ведь куда страшнее не известный враг, а тот, о котором забыли и в чьём уничтожении нет никаких сомнений.   Остап Бендер   73 скачивания 328 просмотров<br /> <br />Завтра Я Стану Лучше<br />(Tomorrow I&#039;ll Become Better)<br />Элементы экшна, вынесенные даже в жанр, на мой взгляд, лишь декорация, без которой сюжет бы не удался. А вот лиричность и драматичность сюжета на высоте. Автор ребром ставит вопрос: «Что важнее ? цель или средства?» и развёрнуто отвечает на него.   Inf_guard   231 скачивание 1012 просмотров<br /> <br />Игра с Судьбой<br />(Game With Destiny)<br />Очень любопытно взглянуть на события как бы изнутри. Благодаря данному фанфику у нас есть такая возможность, на сей раз со стороны Фрая мы смотрим на их с Лилой отношения.   Inf_guard   231 скачивание 771 просмотр<br /> <br />Кровь Золотого Эльдорадо<br />(Blood Of The Gold Eldorado)<br />В ходе очередной непримечательной доставки оборудования команда попадает на планету «Эльдорадо», слабо развитый мир, за ресурсы которого борются две крупные добывающие корпорации, мало заботясь об интересах его коренных обитателей и состоянии самой планеты.   HAEMHIK   202 скачивания 715 просмотров<br /> <br />Легенда пустоши<br />(Wasteland Legend)<br />Опасно выбрасывать мусор из лаборатории безумного учёного. Лила и Фрай пренебрегли этим мудрым правилом, и в результате провалились в прошлое на сотни лет, оказавшись прямо в центре ведущейся на развалинах Нью-Йорка войны. Войны между Анклавом и Братством Стали. Да вдобавок ко всем неприятностям, едва ли не с первых часов оказались по разные стороны баррикад.   max21   66 скачиваний 302 просмотра<br /> <br />Мечтать бывает вредно<br />(Dreaming Can Be Harmful)<br />На Планету Мечты, где исполняются все мечты, прибывает корабль «Планет Экспресс». Но оказывается, что мечты главных героев далеко не безоблачны, а сама планета ? отнюдь не каприз природы, а древний компьютер с искусственным интеллектом. И у него есть свои замыслы на будущее.   Inf_guard   56 скачиваний 284 просмотра<br /> <br />Молния Может Ударить Дважды<br />(Lightning Can Strike Twice)<br />Через несколько месяцев после оперы у Фрая и Лилы всё совсем разладилось ? она перестала его замечать, закрутив очередной роман и не слушая предупреждений друга. Когда же Фрай попытался открыть ей глаз на истинную сущность её нового кавалера, то получил скандал и слова «я больше не хочу тебя видеть»... Остап Бендер 238 скачиваний<br />769 просмотров<br /> <br />Морбо против Зэппа<br />(Morbo vs Zapp)<br />Созданное фанатом интервью, которое лучший телеведущий канала ?2 Морбо берёт у главнокомандующего войск Демократической Организации Планет Зэппа Браннигана.   Антифеминист    0 скачиваний 531 просмотр<br /> <br />Неизбежная случайность (И так окончится мой путь 2)<br />(The Way It Ends 2)<br />Вольное продолжение текста «The Way it Ends» от Enhas&#039;а. После возвращения Фрая в прошлое Земля вновь подвергается атаке Гигантских Мозгов, и Нибблер решает отправить в прошлое Лилу и Эми, дабы они вместе с Фраем изменили будущее так, чтобы Мозги никогда не появлялись. Но их вмешательство в конечном счете влечет за собой куда более глубокие последствия...<br />Дата создания: август 2009   Max21   58 скачиваний 236 просмотров<br /> <br />Привычный Риск<br />(Wonted Risk)<br />Действие происходит в Новом Нью-Йорке, через пару лет после свадьбы главной пары героев сериала. Но тихая и семейная жизнь явно слишком пресна для любимой всеми нами воительницы Лилы. Подробнее читайте сами, не хочу забегать вперёд.   Inf_guard   193 скачивания 695 просмотров<br /> <br />Приятные Воспоминания<br />(Pleasant Memories)<br />Весьма интересная повесть, являющаяся, по сути, рядом экскурсий в прошлое, в моменты, сделавшие главную героиню такой, какой мы её увидели и полюбили. Но это не просто набор эпизодов, а слаженное повествование, в котором показаны и мотивы Фрая, как её друга с претензиями на большее.   Inf_guard   193 скачивания 696 просмотров<br /> <br />Своя Война<br />(Own War)<br />Серия из четырёх рассказов, написанная HAEMHIK&#039;ом. В роли главных героев выступают Фрай и Лила, но их отношения здесь далеки от идиллии. Рассказы связаны общим сюжетом, но достаточно независимы друг от друга и могут читаться по отдельности.   HAEMHIK   222 скачивания 901 просмотр<br /> <br />Семейное дело<br />(Family Business)<br />Серия из трёх рассказов, написанная HAEMHIK&#039;ом. В роли главных героев выступают Лила и... Новый авторский персонаж, её кузина, живущая в канализации и ненавидящая удачливую родственницу. К сожалению, у кузины деятельный характер и очень похожая на Лилу внешность.<br />Рассказы связаны общим сюжетом, но достаточно независимы друг от друга и могут читаться по отдельности.   HAEMHIK   64 скачивания 329 просмотров<br /> <br />Элементал<br />(Elemental)<br />Лила, чтобы отвязаться от навязчивых ухаживаний Фрая, ставит ему ряд условий, после выполнения которых согласится пойти с ним на свидание. То, что для многих людей нетрудно, для Фрая являет собой практически непреодолимую преграду...   Dreammag   242 скачивания 797 просмотров<br /> <br />Я Выбираю Свою Роль<br />(I Choose My Role)<br />Перед нами решительное отрицание широко распространённого ложного мнения, что весь фанфикшн в Футураме ? это только отношения Лилы и Фрая. В этом произведении рассматриваются ряд других линий и поднимается ряд вопросов ? о дружбе и о любви, о чести и долге, о жертвенности и обязанности, о цели и средствах... Выбор главного героя также необычен ? на сей раз первое место отведено Бендеру.   Inf_guard   199 скачиваний 730 просмотров
« Последнее редактирование: 26/02/2016, 20:56:31 от Max Power »
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 14/01/2016, 23:30:02 »
Возможно, кое-что из этих текстов могло сохраниться на винтах у самих авторов... Всё что нам нужно, это вызвать их из вcuntакта и спросить о сокровенном.
*cap mode off*

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #7 : 17/01/2016, 09:44:06 »
Да и оставшиеся здесь тоже хороши! Например, Bionik бросил свою «Операцию Р..»
Но-но, я попрошу!!!!!11111адинадинадин
Ничего я не бросил, просто на волне чуйств я сразу кинулся на то, что оказалось мне не по зубам: как не кручу, а получается не вполне литературный пересказ СП 1.3.3118-13. 1.. Еще ошибка в том, что я запланировал романный формат, а делов на повесть, не более. Еще мой перфекционизЬм дает о себе знать.

Пишу, пишу, ломаю зубы, но продолжаю. А пока приложу к сообщению свой "Футучок".

P.S. У меня на винте большая честь перечисленного 3reg3  инфосферного творчества. Накидывать, или без разрешения авторов это будет некорректно?
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 17/01/2016, 13:14:31 »
Bionik,
Да где ж теперь те авторы? Накидывай, если не жалко.  :)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #9 : 17/01/2016, 13:39:48 »
Я могу выложить свои, если кому надо

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 17/01/2016, 13:59:02 »
Kameded,
Приветствую! Выкладывай :)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #11 : 17/01/2016, 14:04:30 »
Прекрасно, только куда именно?)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 17/01/2016, 15:15:08 »
Да куда угодно!
Хочешь - прямо сюда, хочешь, открывай отдельную тему. :)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #13 : 17/01/2016, 15:27:00 »
Вот к примеру:
"Юные мечтатели"

Описание: Фрай замораживается в криогенной лаборатории не в 1999, а в 1985, и, проснувшись через тысячу лет в будущем, попадает в приют, где знакомится с маленькой Лилой.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #14 : 17/01/2016, 19:13:28 »
Итак, фик весьма хорош. Идея отправить Фила в будущее на десять лет раньше довольно оригинальна, а сама романтическая история - интересна. У тебя хороший слог, текст читается легко, описания очень удачные и живые. Персонажи хорошо получались: юному Фраю его фирменная незрелость определённо пошла  к лицу, а ещё не побитая жизнью Лила была весьма мила, а романтические сцены на выпускном и в конце и вовсе хороши. Ну и толика абсурдности тексту тоже очень пошла. :)
Тем не менее, есть у меня несколько замечаний. Во первых, я ни за что не поверю, что Фрая подселили бы к Лиле, а если бы и подселили, то не отселили позднее. Пока они дети особых проблем бы не было, но с началом их полового созревания они проявились бы во всей красе. Помыслы  :leela: и  :fry: могли бы быть кристально чисты, но директор-то предпочёл бы не рисковать в любом случае. :) Во-вторых, то, что не смотря ни на что, Фрай остался самим собой из мультфильма. По-идее, столь радикальная смена обстановки неизбежно должна была закалить его характер. Как мне кажется, Фил из приюта на выходе получился бы кем-то ларсообразным, но никак не всё тем же растяпой-недотёпой. :) И в третьих, руины старого NY. Я знаю, этим грешит сам сериал, но я ни за что не поверю, что дом Фраев в частности и весь город в целом сохранились бы в неизменном виде за тысячу лет. Их что: закатали в асфальт всё в том же 1985? :) И в четвёртых, не раскрыта тема Фраев. Фила должны были искать, он же исчез несовершеннолетним. :)
Тем не менее, фик весьма достойный, и я уверен, что в своё время он был принят весьма тепло, не так ли? :)
« Последнее редактирование: 17/01/2016, 20:15:10 от Max Power »

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #15 : 17/01/2016, 20:19:41 »
Благодарю за отзыв) Насчет замечаний:

1) Мда, о половом созревании я не подумал, просто привык в таких случаях скромничать и сохранять героев невинными:)
2) Насчет образа Фрая, я не думаю, что он остался таким же каноничным, изменения явно присутствуют, просто не все из них столь заметны. А насчет "растяпы-недотепы" - с ним после приюта приключилось несколько комических сцен, но это лишь для поддержания атмосферы оригинала в фанфе, в остальном его тело и характер сильно изменились, и, думаю, в дальнейшем изменений станет еще больше и они будут заметнее)
3) Насчет дома Фраев, я исходил из серии "Семилистный клевер", там есть эпизод, где четко показано, как дом выглядел в 1999, и что с ним стало спустя 1000 лет. Если его пересмотреть, можно сделать соотвутствующие выводы.
4) Насчет поисков Фрая, думаю, виной всему то же, что было в каноне - родители Фрая, не доверяя налогоплательщикам, отказались дать деньги, из-за чего полиция отказалась проводить расследование, вот так.

Еще раз спасибо за отзыв)
« Последнее редактирование: 02/02/2016, 11:41:55 от kameded »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 17/01/2016, 20:32:05 »
Да помню я ту серию, просто "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". У нас за десять лет облик квартала может измениться самым кардинальным образом, а в мультфильме получается, что в доме Фраев после его родителей никто не жил, при этом его не снесли и не разграбили, и так в течении тысячи лет. Та же петрушка и с самим городом. Я допускаю, что монументальные объекты навроде Эмпайр Стэйт Билдинг и Статуи Свободы не трогали в виду их исторической ценности, но облик самого Нью-Йорка неизбежно бы изменился до состояния полной неузнаваемости "всего" за сто лет. Но поскольку этим грешит сам сериал, это скорее небольшое ворчание, которое не стоит воспринимать слишком серьёзно :)
Что же до родителей, исчезновение взрослого раздолбая и десятилетнего мальчика совершенно разные происшествия, с соответствующей реакцией государственных органов. Вдруг родители сами убили ребёнка, а тело выбросили в Гудзон? К тому же, тут имеется очевидный подозреваемый, на которого нужно было лишь слегка "нажать". :)

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #17 : 17/01/2016, 20:38:28 »
kameded<br />Max Power<br /><br />Только хотел написать, что по-хорошему, надо бы как на старом форуме сделать для завершенных фанфиков закрепленную тему с соответствующими аннотациями и картинками, а по остальным фанфикам в силу &quot;временности&quot; форума возродить изначальную традицию и выкладывать всё в одной теме, как вы сами это уже сделали&nbsp; :p<br /><br />
<br />Тем не менее, фик весьма достойный, и я уверен, что в своё время он был принят весьма тепло, не так ли? :)<br />
<br />Не угадал. Будешь смеяться, но на этот фик, если мне не изменяет память, не было вообще никакой реакции
« Последнее редактирование: 26/02/2016, 21:03:55 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 17/01/2016, 20:47:56 »
но на этот фик, если мне не изменяет память, не было вообще никакой реакции
Жаль. Очень жаль.
И кого-то после этого удивляла низкая активность...

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #19 : 17/01/2016, 20:56:07 »
Мне тоже жаль( Зато на сайте, где я его выложил, он попал в число рекомендованных)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 17/01/2016, 20:58:17 »
Я тоже помню, что когда-то давно уже его видел. Фикбук?

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #21 : 17/01/2016, 21:02:29 »
Я тоже помню, что когда-то давно уже его видел. Фикбук?

да

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #22 : 17/01/2016, 21:08:33 »
kameded
Max Power

Только хотел написать, что по-хорошему, надо бы как на старом форуме сделать для завершенных фанфиков закрепленную тему с соответствующими аннотациями и картинками, а по остальным фанфикам в силу "временности" форума возродить изначальную традицию и выкладывать всё в одной теме, как вы сами это уже сделали  :p

Хорошая мысль, надо попробовать)

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #23 : 17/01/2016, 22:59:17 »
<br />Я тоже помню, что когда-то давно уже его видел. Фикбук?<br />
<br /><br />Макс, прости за тупой вопрос, но: &quot;Ты все сообщения, которые хотя бы в этой теме выложены, внимательно читаешь?<br /><br />
<br />Кое-что из былых текстов с помощью авторов перекочевало на книгу фанфиков.<br />...<br />Там же можно найти появившиеся после второго раскола фанфики Watergrass Одинокие миры и Чудовище, Leena Кошмар перед Дрождеством и Кто знал?..., kameded Юные мечтатели, Любимая сестренка и Как должен был закончиться &quot;Большой куш Бендера&quot;.<br />
<br /><br />Товаищи, будьте бдительней! :p
« Последнее редактирование: 26/02/2016, 21:05:18 от Max Power »

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #24 : 17/01/2016, 23:03:09 »
Кстати, отдельная тема (по законч. фанфам) уже создана)