Эта тема для всего того, что нельзя отнести к большим "Готовым версиям произведений".
Я так же не могу отнести этот драббл-переросток к "Историям Элис Фрай", так как написан он был еще задолго до Элис, и как следствие она тут не фигурирует. А создавать отдельную тему для этого огрызка было бы просто смешно.
Если бы эта история стала полноценным фанфиком, то это был бы не совсем обычный фанфик. В том плане, что в центе событий не Фрай и Лила как это бывает обычно, а Киф и Эми, пара к которой я в момент написания была очень неравнодушна. Момент этот был как минимум год, а как максимум два года назад, с тех пор в текст никаких правок не вносилось, я скопировла его сюда таким каким нашла =)
О чем: В результате несчастного случая Зэпп Брениган "теряет голову" и капитаном Нимбуса становится его первый помощник - Киф Крокер. Но не все так хорошо для Кифа. Должность капитана меняет пришельца.
Новый капитан Нимбуса
Довольно улыбаясь, капитан Нимбуса шагал по коридорам.
Трудно было поверить, что весь этот массивный корабль и все эти люди в его полной власти. Тут он царь и Бог, тут каждый первый – его подчиненный, тут будет исполнен любой его приказ.
И как можно не улыбаться, ощущая такую власть? А как на счёт ответственности? С властью же приходит ответственность. Ответ возник в голове капитана ещё скорее, чем он успел задать себе вопрос. Его лицо расплылось в ещё более довольной улыбке. Мир, ограниченный пространством корабля был безопасным и счастливым как никогда, казалось, что всё и все на этой посудине просто излучают радость. А если даже и нет – плевать, главное, что он доволен.
Сегодня никто и ничто не сможет испортить его настроение. По крайней мере, так капитан считал пока не подошел к своей каюте. Её оформление навеивало неприятные ассоциации и воспоминания, заставившие Кифа скривиться. Но ничего, он ещё утром приказал всё здесь переделать, и сейчас работа уже была в самом разгаре. Когда каюта будет закончена там не останется ни одной розовой велюровой вещи, ни что уже не будет напоминать о прежнем капитане. Киф снова улыбнулся, теперь он будет делать это чаще. Сейчас никто не сможет каждый раз отбирать у него такую возможность. Без Зэппа Бранигана на корабле стало лучше. Дышалось легче. Даже в буквальном смысле.
Киф направлялся к голографической палубе. Уже пятый раз за день он шел пересматривать эту запись. Наверно, она никогда ему не надоест.
Как только Зэппа забрали, новоиспечённый капитан бросился в деталях воссоздавать картину событий. Сказал, что делает это для предполагаемого расследования, но на самом деле.…
…Сломя голову Киф несся по хорошо знакомому коридору, который вел к одной из голографических палуб. По дороге он сбил с ног доктора спешащего на помощь капитану.
- Извините, я не… Я очень спешу… Э-э-э, извините… Мне очень…
Доктор лишь громко выругался, сообщил Кифу куда ему стоит идти вместо голографической палубы и удалился. Анфибионец, продолжил свой путь к голодеку, то и дело срываясь, то ли на бег, то ли на непонятные подпрыгивания. Не доходя два метра до двери голографического зала, он резко остановился и нервно осмотрелся, словно преступник собиравшийся совершить страшное преступление. Трёхпалые руки дрожали, тонкие ноги подгибались, кожа бесконтрольно меняла цвет. Ещё какое-то время он беспокоился, ожидая, что кто-то выпрыгнет из-за угла и крикнет: ”Руки вверх!”, но, ни через минуту, ни через две никто не появился. Поняв, наконец, что всем на корабле сейчас не до него, Киф сделал два шага по направлению к двери. Двери тот час же разъехались.
Но коварное волнение, ни на миг не покидало помощника капитана, и при попытке войти он на ровном месте споткнулся и упал. Дверь мгновенно закрылась, зажав руки Кифа.
- Компьютер! – жалобно пискнул он. Кажется, машина смилостивилась и дверь открылась. Руки Кифа опять были свободны и на радостях, забыв о волнении, пришелец быстро заполз внутрь пустой клетчатой комнаты. Страшно подумать, сколько ночей он провел тут, программируя целые миры для своей возлюбленной. Эми. Он готов был хоть миллион лет брить подмышки Зэппу в аду, только бы сейчас она была рядом.
- Компьютер, - Киф собрался, мысль о Эми добавила ему сил, его голос стал увереннее.
– Создать капитанскую каюту.
Стены зала налились розовым цветом, затем возникла розовая сердцеподобная кровать, и недалеко от кровати зеркало.
- Загрузить капитана Бранигана. Поместить возле зеркала.
Появился неподвижный Зэпп. Капитан стоял перед зеркалом и невыносимо противно улыбался себе. Перед тем как отдать следующую команду Киф со свойственной только ему манерой вздохнул и закрыл глаза рукой.
- Капитан без одежды.
- Фу, извращенец! – ответил холодный женский голос компьютера. Киф наморщился.
- Выполняй!
Компьютер ещё что-то буркнула, и затем «раздела»
капитана.
- Добавить лейтенанта Кифа Крокера. Не в комнате, за дверью. Добавить форму капитана, лежащую на кровати. Не сложенную, а помятую.
Еще много часов пришелец давал всё новые и новые команды компьютеру, добавлял детали, пересматривал уже созданные отрезки. Киф любил создавать голограммы.
- Нет… Всё же звёзд за окном было видно только триста шестьдесят одну…
Компьютер устало вздохнула и обновила голограмму.
- Или триста шестьдесят две…
Компьютер опять вздохнула и добавила звезду.
- Я ещё не отдал команду! Вернуть как было! – прогремел обычно тихий голос Кифа.
- Мне надоели ваши дурацкие извращения, я не нанималась на это!
- Тебя не спрашивают, болтунья.
- Болтунья?! Он назвал меня болтуньей! Он назвал меня болтуньей! Меня так ещё никто не оскорблял! – Зарыдала компьютер. В воздухе начали материализоваться разные предметы из других симуляций. Скрипка, большая каменная Луна, и даже Лила в красивом синем купальнике. Все они пролетели сквозь пол словно призраки.
- За неправдоподобное изображение велюрового рая, а также капитана в твоих убогих голограммах, ты будешь наказан Киф. – Гордо повернулся голографический Браниган. Киф брезгливо покосился на капитана. Увидев это Зэпп, тоном истинно капитанским, не оставляющим места оспариванию, добавил, - Я всегда знал, что ты из «этих». Я бы сказал, что мне стыдно за тебя. Это ниже моего достоинства, находится сейчас с тобой в одном помещении. – И повернувшись голым задом к «зрителю», Зэпп с неизменной улыбкой вернулся на исходную позицию. Голографический Киф закатил глаза и скучно выдохнул:
- Мне надоело тут стоять.
- Молчать! - Раздался голос уже вполне реального Кифа. – Все молчать! Компьютер, сохранить симуляцию.
В ответ лишь всхлипывания. Ещё недавно хорошее настроение Кифа смылось как капитан затягиваемого черной дырой корабля.
- Ну почему она виснет, именно когда я что-то создаю…?
Вопрос был риторический, но голографический Зэпп, впрочем, как и настоящий, о таких вопросах никогда не слышал.
- Потому что ты зануда. Как я только тебя терпел всё это время?
- Теперь тебе уже не придётся. – Голос Кифа был наполнен злостью и обидой.
- Не люблю таких как ты нытиков, Киф. Вы постоянно чем-то недовольны. Вас нужно перевоспитывать.
- Не люблю таких клинических болванов как ты, Зэпп. – Ох, как же ему всегда хотелось это сказать!
- Хотя ты и предатель, Киф, но в память о нашей старой дружбе я пожалуй позволю тебе поплакать на моём сильном мужском плече. – Зэпп произнёс это, растягивая каждое слово. – Давай колись, что там у тебя наболело. Только сделай это так что бы я не умер со скуки после первого же слова. Или того непонятного звука что ты издаешь. – Снова на его лице застыла мерзкая улыбка.
- Предатель?! Дружба?! Наболело?!
- У тебя проблемы со слухом, Киф. Тебе стоит посетить медпункт.
- У меня нет проблем со слухом. К тому же сегодня у работников медпункта выходной, или вы забыли, капитан? Меня просто удивило это слово - «предатель». Я никакой не предатель и я не буду выслушивать это от какой-то голограммы!
- Я голограмма, которая на 90% совпадает с оригиналом. И как ни крути ты предатель. Но не пугайся так, о мой трусливый старший помощник. Ты, вероятно, слышал о «милосердии Зэппа»? Перед тем как казнить тебя фазерным выстрелом в голову, я накажу перебить твои костлявые ноги. Или руки, это уже как ты сам захочешь.
Киф вздохнул.
- Ты сам во всем виноват, и на этот раз я не позволю ни тебе, ни твоей голограмме обвинить меня в чем-то. И к твоему сведению в моём теле нет костей, я состою из пузырей наполненных жидкостью. И вообще мне надоело тебя слушать! Компьютер, хватит рыдать, и сохрани уже эту симуляцию!