Автор Тема: Случайно отсмотренные серии...  (Прочитано 8087 раз)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Re: Случайно отсмотренные серии...
« Ответ #25 : 10/11/2014, 10:43:22 »
Max Power
Я понимаю, что пусто, но все никак не соберусь написать пост...
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #26 : 11/12/2014, 21:56:38 »
Эх, по прошествии времени,  всё-же должен признать, что серия получилась не такой хорошей, как мне показалось изначально.

Завязку я по-прежнему оцениваю на пятёрку, а вот всё остальное получилось довольно средним. Хотя эпизод по-прежнему лучше большинства других серий из двадцатых сезонов.
« Последнее редактирование: 06/04/2016, 19:11:17 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #27 : 07/01/2015, 23:10:56 »
The City of New York vs Homer Simpson

Только что пересмотрел этот шедевр и спешу поделиться со всеми своим очень ценным мнением :D

Серия - высший класс. Столь мощный способ начать сезон я не видел уже очень давно! Это 22 минуты чистейшего, ничем не замутнённого удовольствия пополам с отличнейшим юмором!

Чего только стоят мучения бедняги Барни в начале серии - не пить целый вечер! Да ещё и когда как назло друзья закатывают грандиозную вечеринку, на которую заявляется сам Даффмен. Но, к чести Барни, он честно выдержал своё испытание, не притронувшись к спиртному целый вечер. Зато в какой грандиозный запой он ушёл потом! Ну и тут стартует основной сюжет серии - Симпсоны отправляются в Большое Яблоко, чтобы забрать машину Гомера, которую там забыл Барни.

С этого момента начинается один сплошной непрекращающийся супермегаэпиквин. Чего стоят воспоминания Гомера о его первом посещении Нью Йорка, момент с отнятием ног в автобусе, а злоключения старшего Симпсона возле машины, ещё не разрушенные Башни-Близнецы, торговец экзотической едой, безумная езда по городу с внезапным озарением в конце! Настолько сердитым я Гомера ещё не видел, нечто подобное было только во время драки в кроссовере с Гриффинами. Причём, чем злее Гомер становился, тем сильнее ему не везло. А чем сильней ему не везло, тем злее он становился! Прямо замкнутый круг какой-то :D А бедная машина - ей-то как досталось! Удивляюсь, как она вообще осталась на ходу после всего этого.

Культурная программа у остальных членов семьи тоже была весьма занятной. Например, Барт выяснил, что побираться в метро не так просто, как кажется на первый взгляд и побывал в штаб-квартире журнала "MAD". А пародия на бродвейские мьюзиклы отлично дополняет мой список любимых музыкальных номеров из сериала.

В общем - пятёрка с плюсом. Отличный образец старых Симпсонов, который не портит даже унылый сиквел под названием "Moonshine River"
« Последнее редактирование: 06/04/2016, 19:12:21 от Max Power »

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #28 : 08/01/2015, 13:17:36 »
Довольно ровный эпизод. Больше не знаю, что сказать. С Нью-Йорком в Симпсонах у меня теперь всегда ассоциируется тот орущий "Клав-халаш" эмигрант. Серия чистый фан я бы сказал. Здесь нет глубокомысленной идеи, только один сплошной трэш. Место возле торгового центра мне, кстати, уже тогда не особо нравилось. Сейчас же эта серия, наверняка, в сердце настоящего американца пробуждает только один сплошной NEVAR 4GET...
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #29 : 08/01/2015, 13:23:29 »
HellNait,
Просто эту серию нужно смотреть на английском, тогда лулзовость увеличивается в несколько раз ;)
Мнение о сабже американцев можно узнать здесь

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #30 : 10/01/2015, 23:06:52 »
Little Big Girl

Серия мне понравилась, как и большинство других эпизодов из восемнадцатого сезона. Конкретно данный эпизод подкупает и отличным уровнем качества, и хорошим юмором, и тщательно прописанными историями Лизы и Барта, за которыми действительно интересно следить.

В лизиной истории реализована масса занятных идей, по-новому раскрывающих её образ. Взять хотя бы её тёмную сторону, с которой случился забавный диалог. Затея выдумать себе индейского предка ради победы по-моему всё-же несколько оос-на для Лизы, но с другой стороны, всё, что вышло после девятого сезона - один сплошной AU & OOC. Позабавил креативный подход Лизы - в дело пошли и кухонная шторка, и бусы, а также недюжинный интеллект, чтобы отмазываться от неудобных вопросов. И всё-же я рад, что Лизе хватило совести и храбрости, чтобы честно признаться в обмане, хотя и с некоторым опозданием. Ещё понравился пинок, который сценаристы отвесили американскому индейскому комьюнити :)

История Барта стартует параллельно с лизиной, в ходе которой он сначала становится героем поневоле, а затем в награду вновь получает водительские права, хотя, по идее, у него и старые никто не отбирал :confused:. Тут начинается сплошное веселье: чтобы ездить на машине, Барту приходится стать личным шофёром Гомера и по совместительству выполнять его самые абсурдные просьбы в любое время дня и ночи. В конце-концов Барт, не выдержав такого издевательства над собой, уезжает из города на некоторое время, снова :). Через некоторое время Барт приезжает не куда-нибудь, а в Норт-Хэйвербрук, жители которого тоже в своё время были обмануты Лайлом Лэндли из серии Marge vs the Monorail. Жаль, что местный монорельс в список достопримечательностей не попал. Знакомство с Дарси и развитие отношений на этот раз примечательны тем, что активной стороной был не Барт. Интересно, сколько же лет этой Дарси, если она уже успела где-то нагулять спиногрыза? Выглядит она явно старше чем Барт, но младше чем Мардж из серии The Way We Was. Здесь мне понравилась отчаянная попытка Барта сбежать в последний момент, а также понимание Бартом смысла взрослых шуток и реакция Дарси в виде пощёчин. Ну и сцена в доме после пренеприятнейшего известия - шедевральна. Шикарен Гомер, неспособный провести параллели с собственным прошлым, шикарна Мардж, пытающаяся сохранить лицо перед Лизой. Жаль, что сама Лиза в этой сцене никак не поучаствовала. Свадьба тоже получилась весьма занятной, хоть и немного скомканной. Особенно понравилась концовка - получилось очень мило и душевно.

Мой вердикт - отличная серия, на пятёрку. Может до уровня классических сезонов и не дотягивает, но определённо это одна из лучших постклассических серий.
« Последнее редактирование: 06/04/2016, 19:13:14 от Max Power »

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #31 : 11/01/2015, 08:27:02 »
Да, я не сказал бы, что это классика. Все же сюжет про подростковую беременность в старых сезонах бы не пропустили. Тем не менее серия из разряда приятных, из разряда тех из 18-го сезона, которые оставляют за собой приятное послевкусие. К таковым бы я отнес, например, "Jazzy and the pussycats" или "Moe'na'Lisa". И в них также подобраны очень хорошие, развитые сюжеты, и много запоминающихся моментов.
Сперва отпишусь по линии Лизы. Здесь зачем-то решили представить её оголтелой врушкой, да ещё и примешать национальный вопрос. В принципе, национальный вопрос тихо-тихо да и был оставлен в стороне. Хотя Гомер и сказал Лизе, что у него были предки среди индейцев. Что, кстати, подтверждается вполне официальным генеалогическим древом Симпсонов, которое появилось в книжке The Simpsons Uncensored Family Album.
Линия Барта поначалу менее внятная, хотя и более забавная. Меня воодушевила проказа с украденными огнетушителями. :) Линия знакомства с Дарси мне в принципе тоже понравилась. Показали, что Дарси далеко не такая простая девочка, как казалось Барту. Больше всего мне запомнилась сцена в воображении Барта под музыку из "Князя Игоря" Глинки. :) Люблю, когда в Симпсонах упоминают русскую классику.
В целом сезон на твердую четверку, даже чуть больше, примерно 4,2.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #32 : 11/01/2015, 10:53:01 »
Сперва отпишусь по линии Лизы. Здесь зачем-то решили представить её оголтелой врушкой, да ещё и примешать национальный вопрос.
Зато теперь видно, откуда растут ноги у знаменитой серии Lisa goes Gaga ;)
Это что-же теперь получается, что у Симпсонов в семье отметились и секс-меньшинства (Пэтти и Лиза из серии Holidays of future passed), и индейцы, и негры. Все возможные столпы толерантности соблюдены, или я что-то упустил?
Люблю, когда в Симпсонах упоминают русскую классику.

Тогда, тебе просто обязан был понравиться вот этот момент ;)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #33 : 29/02/2016, 10:36:31 »
Bart Sells His Soul
Да, Милхаус, оказывается, еврей... Купить за 5$, а продавать в 10 раз дороже. Несколько радует лишь тот факт, что к концу он перепродал душу Барта за какую-то фигню, видимо, ему стало уже пофиг.
И насчет Милхауса... Я тут недавно пересмотрел What Animated Women Want. Это серия из не очень давнего 24-го сезона. Серия сама по себе отличается очень глубокой проработкой проблемы хотящих женщин, но не об этом речь. В той серии Милхаус опять демонстрирует чудеса изобретательности. Посмотрев "Трамвай Желание" с Марлоном Брандо, он делает определенные выводы и тут же записывает свои мысли на листочек, чтобы в дальнейшем применить их на практике. Так, Нельсон говорит, что "всем цыпочкам по непонятной причине нравится Брандо", и Милхаус тут же берет на вооружение эту мысль. И сам начинает вести себя с Лизой, как Стенли. И что самое страшное, Лиза ведется. Не буду говорить, насколько это колоссальный ООС (out of character - несоответствие персонажу). Но факт: у Милхауса что в серии про душу, что в этой, иногда бывают моменты просветления (или, наоборот, потемнения) рассудка, в результате чего он нет-нет, да выстреливает вдруг перлами. Да и еще это было в других сериях тоже. В Homer Scissorhands, например, где он копил-копил в себе мысли, а потом взял -  и исполнил песню для Лизы перед всеми. Мне кажется, это очень точно подхваченная характеристика таких людей, потому что я и сам к ним отношусь. И за это авторов можно только похвалить.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #34 : 29/02/2016, 12:45:53 »
Посмотрев "Трамвай Желание" с Марлоном Брандо

Лучше бы он посмотрел "Трамвай Желание" с Недом Фландерсом. :gigi:
« Последнее редактирование: 29/02/2016, 13:40:47 от Eric Cartman »

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #35 : 29/02/2016, 17:34:29 »
Я бы хотел уделить внимание таким сериям, как "Bart the lover" и "Sweet Seymour Skinner's Baadasssss Song". Эти серии наглядно демонстрируют, что Барту, не смотря на все его выходки, далеко, на самом деле, не плевать на своих школьных попечителей (в основном, когда они оказываются за стенами школы) Линии Барта и Эдны, Барта и Скиннера довольно забавны, ввиду общественного статуса обоих и огромной разницы в возрасте.
Было бы здорово, если бы создатели в определенное время (до смерти Эдны) нашли время продолжить эволюцию этих пар.
« Последнее редактирование: 05/03/2016, 21:06:41 от kameded »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #36 : 29/02/2016, 18:16:01 »
*смотрит на рисунок с Эдной и Бартом*

Это очень нечестный приём, kameded! :gigi:
Как минимум, была хорошо проработана пара Скинер-Эдна. Ей было посвящено довольно много серий, в которых мы видели и зарождение их отношений, и развитие, и даже разрыв. Прямо у алтаря. Куда уж глубже прорабатывать? Свести снова чтоли? Так это уже сантабарбарой отдаёт, и не очень годится для комедии. Впрочем, это моё имхо.

Касательно Bart Sells His Soul, бли-и-и-и-и-н! Если следовать программе моего марафона, я ещё нескоро до него дойду! Нарушить что ли? :) Помниться, под впечатлением от этой серии я прослушал и оригинальный 17-минутный атсрвльный эпик от Iron Buterfly, и органный кавер. :bart:

Лучше бы он посмотрел "Трамвай Желание" с Недом Фландерсом.

Так ведь он очень даже и мог, при условии, что Кирк и Луанн ходили на пьессу и взяли его с обой, разумеется ;)

HellNait,
Милхаус вообще не так уж и прост, как кажется на первый взгляд. Как он лихо очаровал лизу знанием итальянского! И как глупо потерял

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #37 : 29/02/2016, 18:19:38 »
*смотрит на рисунок с Эдной и Бартом*

Это очень нечестный приём, kameded! :gigi:
Как минимум, была хорошо проработана пара Скинер-Эдна. Ей было посвящено довольно много серий, в которых мы видели и зарождение их отношений, и развитие, и даже разрыв. Прямо у алтаря. Куда уж глубже прорабатывать? Свести снова чтоли? Так это уже сантабарбарой отдаёт, и не очень годится для комедии. Впрочем, это моё имхо.

Да это просто шутка! :D Я е имел ввиду ничего откровенного, можно было бы просто развивать линии их сотрудничества и портнерства. Например, когда Скиннер помогал Барту и Гомеру написать книгу и т.п

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #38 : 05/03/2016, 00:24:45 »
Сегодня я пересмотрел Colonel Homer & Papa don’t Leach.

Что я могу сказать: первый из них - настоящий шедевр, в котором и придраться-то не к чему! Сюжет очнь прост и приземлён, но при этом он также очень жизненный и трогательный. Ссора между Гомером и Мардж это именно настоящий человеческий конфликт, и воспринисается соответственно, в отличии от "Everyman's Dream" в этом сезоне... Ларлин обладает настоящей харизмой и индивидуальностью, и причём за двадцать минут экранного времени сценаристы умудрились раскрыть её превосходно, в отличии от. Мы видим за что она полюбила Гомера, видим как она борется за него. Реакция Мардж тоже выше всяких похвал: она злится, ревнует, взывает к совксти, но не опускается до угроз и скандалов. А уж финал у серии и вовсе замечательный. Тем не менее, серьёзность серии отлично оттеняют превосходный юмор и очень цепляющие песни. Сцена в кинотеатре, диалоги Гомера с Ларлин и Мардж - неиссякаемый источник позитива. А песни, исполненные Ларлин я наверное переслушивал около сотни раз, и они до сих пор мне не надоели.

Papa don’t Leach, к сожалению, не выдерживает сравнения со своим именитым предшественником по всем пунктам. Сюжет - скучный, вступление практически никак не связано с дальнейшим повествованием, события сменяют друг друга слишком быстро, из-за чего не возникает ощущуения "целой истории", а уж сон Гомера и вовсе оос-ная мерзость. Возможно, кто-то скажет, что то дно, на котором оказалась Ларлин вполне разумно и закономерно, учитывая её разбитое сердце, и я даже, пожалуй соглашусь с этим, но зачем, скажите мне, было восстанавливать дурацкий статус-кво в конце? Ведь мы видим, что она снова начнёт спускать все свои деньги на нового любовника, и в конечном счёте окажется под тем же самым мостом, из под которого её увезла Мардж. Не лучше ли ей было отпустить Гомера, и зажить наконец нормальной жизнью? Не лучше ли было с ней провернуть тот же трюк, что с Гербертом Пауэлом? Но, кроме этого, у серии хватает и других проблем, вроде неудачных шуток (момент с отцеубийством я уже упоминал, и он объективно худший их них, но есть и другие), проблем с характерами персонажей (тупой Гомер; Мардж, опустившаяся до прямых угроз конкурентке) и совершенно нецепляющих песен.

В общем, Colonel Homer я оцениваю на пять баллов по пятибальной шкале, а Papa don’t Leach достаётся "тройка", хотя это и изрядное натягивание совы на глобус.

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #39 : 05/03/2016, 02:32:05 »
А меня что-то ни одна из этих двух серий не зацепила. Единственный удачный момент был в первой серии, в том месте, где Гомер вспоминает от своих "успешных" опытах с противоположным полом. В остальном ничего оригинального - но это сугубо мое мнение!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #40 : 05/03/2016, 09:16:42 »
Странно. Впрочем на вкус и цвет...
Мне, кстати навсегда врезалось в память (далее идёт мой вольный перевод с английского):

Ларлин: - О Гомер, ты умён также как и красив!
Гомер: - Эй!

Отчасти потому, что эта сценка "стыкуется" с напутствием Эйба Симпсона маленькому Гомеру из Lisa's Sax:

Эйб: - Гомер, ты туп как мул и в два раза уродливее, если незнекомец предложит тебе прокатиться, мой тебе совет: соглашайся!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #41 : 05/03/2016, 13:45:27 »
Кусками пересмотрел обе серии. Что могу сказать: Papa don’t Leach действительно во многом проигрывает Colonel Homer, однако причины этого, как мне кажется, скорее в "Полковнике", чем в "Папе". Я имею в виду, что первая была настолько удачна, что было уже заранее понятно, что её продолжение на таком фоне будет смотреться довольно-таки убого. Тем более, что "Полковник" - единственная серия в сериале, единственным сценаристом которой был не кто иной, как Грейнинг.(!)
Тем не менее, абсолютно провальным продолжение я бы не назвал. В первую очередь хотелось бы заметить по Мардж: да, она опускается до угроз. Но ведь она и хорошего делает значительно больше, чем в первой серии! И в том, что Ларлин снова поднялась, больше заслуга Мардж, чем Гомера. :marge: Не знаю, мне кажется, что в целом Мардж вела себя весьма достойно, особенно с учётом того, что ей теперь пришлось ещё и жить с Ларлин под одной крышей. Думается, что многие на её месте поступили бы хуже.
В чём согласен: момент с отцеубийством - действительно мерзость. А вот шутка с Ларлин, решившей выразить свои чувства с помощью гитары, улыбнула :D А Эйб, выбегающий с выдрой, вообще заставляет смеяться при каждом просмотре. В переводе этот момент, имхо, даже забавнее вышел. И спят они потом весьма мило. Если, конечно, ничего такого себе не додумывать. :red:
А вот песни, признаться, ни там, ни там особенно не зацепили. Хотя подозреваю, что у меня элементарно нет слуха. Пишу это, потому что смотрел в оригинале.
« Последнее редактирование: 05/03/2016, 19:01:56 от ArtemyFan »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #42 : 05/03/2016, 18:55:43 »
ArtemyFan,
Просто перевести песню так, чтобы и смысл передать, и чтобы текст на музыку ложился, - задачка нетривиальная, и, к сожалению, наши переводчики традиционно махнули рукой на это дело. Оценить пение Ларлин можно, просмотрев серию в оригинале, либо нажав на данные ссылки (оно того стоит: Беверли Де Анджело - профессиональная певица ;)) :
01 Your wife don't understand you, but I do
02 Bagged me a Homer
03 Bunk with me tonight
04 Stand by your manager

И прицепом пара песен из Papa don't Leech:
05 Cryin' in my cradle
06 Daddy's back

Сгубило же Papa don't Leech, как мне кажется, то, что сценаристы попытались запихнуть в серию слишком много всего: тут и сон Гомера, и история с банкротством города, и возвращение Ларлин, и появившийся из ниоткуда папша, и песни, и много чего ещё, и в результате сценаристы начинают испытывать проблемы как с эфирным временем, так и с тем, как бы собрать это всё воедино. И ещё, как мне кажется, в серии слишком много шутят, поэтому общее качество юмора несколько съехало. Лично я бы предпочёл старый-добрый принцип "редко, но метко". Впрочем, что сделано, то сделано.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #43 : 08/03/2016, 19:10:26 »
Только что пересмотрел We're on the Road to D'oh-where.

Весьма и весьма достойная серия, должен сказать! Гомер и Барт - отличная и пара и их приключения обычно выходят весьма достойными. Что мне понравилось: во первых розыгрыш во вступлении. В кои-то веке Барт вплотную подобрался к претворению в жизнь своей мечты: уничтожению спрингфилдской начальной школы. После такой экзекуции занятия в ней возобновились бы очень нескоро... Понравился убегающий от "пуль" Скиннер, правда немного странно, что нам никак не показали его "вьетнамский синдром". Возможность-то была подходящая! Суровая и бескомпромиссная борьба Вилли с кипятком достойна упоминания. :D А как только действие переключилось непосредственно на самих Гомера с Бартом, серия и вовсе превратилась в один сплошной позитив. Всё-таки эти отец и сын стоят друг друга. Угрызения совести у Гомера тоже вышли по-своему трогательными и при этом смешными, как и момент с воссоединением в лагере. Линия Лиза - Мардж была не столь проработанной, и заняла куда меньше эфирного времени, но и она получилась превосходной. Больше всего мне понравился Фландерс, выкупающий назад своё добро :).

Собственно, проще сказать, что мне не понравилось, поскольку серия получилась чрезвычайно удачной. А не понравилась мне сцена у обрыва. Может умом Гомер и не блещет, но не настолько же! Хотя сам момент с "кнутом и пряником" тоже вышел весьма забавным. :) И больше всего не понравилось то, что действие буквально закончилось на самом интересном месте: за Мардж нужно внести десять тысяч долларов в залог, а ей самой как-то оправдаться, поскольку обвиняется она в достаточно серьёзном преступлении. Гомер же угодил в невадскую тюрьму и ему тоже надо бы как-то выбираться, да ещё и потерял Барта в придачу. А Лиза с Мэгги остались вдвоём. В общем, задел на вторую часть был колоссальный, но почему-то она так и не состоялась.
И вдогонку поругаюсь на локализацию. Ren-tv откровенно схалтурили. Где Савина с Быстровым? Почему Барт говорит голосом Мег? Сплошные вопросы...

Тем не менее, серия очень достойная, и таким образом я ставлю ей 5/5.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #44 : 17/03/2016, 21:27:41 »
Решил снова написать в этой теме. В этот раз я бы хотел отозваться о серии «Bye Bye Nerdie». Одна из моих любимых серий, сконцентрированных на Лизе. :) :lisa:
Сюжет посвящён тому, как в школе появляется новая ученица-хулиганка Франсина, а Лиза становится её жертвой. Кто-то может сказать, что это лишь своего рода ремейк «Bart the General», но, по-моему, эпизод всё же сумели сделать достаточно оригинальным и непохожим на тот. Пока я не решил написать отзыв, я даже как-то не замечал сходства.
Что мне понравилось в эпизоде? Как бы банально это ни звучало, Лиза. Она на удивление спокойна и адекватна, и лёгкие приступы меланхолии у неё довольно быстро сменяются упорством, пытливостью и верой в то, что всё ещё изменится к лучшему. А если даже и не изменится, так она сама придёт и сделает всё, как надо :)
Лиза, как и подобает ей, доброжелательна, и именно она самая первая из учеников решает заговорить с новенькой. Инициатива наказуема...
Столкновение с Франсиной даёт понять Лизе, что хулиганство - та область жизни, где её знания, мягко говоря, хромают. Лиза, что примечательно, не пытается скрыть этот пробел и открыто рассказывает о нём Нельсону. И, не тратя время на депрессию, переходит к действиям, в итоге докапывается до разгадки и получает награду за труды. Ну, моральное удовлетворение - точно. Разгадка, конечно, очень явно отдаёт научной фантастикой, но подана весьма красиво и изящно.
При всём при этом эпизод не обходит стороной некоторые Лизины слабости и отрицательные стороны. В первую очередь, она, прямо скажем, не жалеет своих "подопытных кроликов" - и ботаников, и Нельсона, и саму Франсину (последнее, впрочем, справедливо :twisted:). Это Лизе, как и многим увлечённым наукой людям, свойственно (вспомнить хотя бы «Duffless»). Однако стоит заметить, что и себя она жалеет если и сильнее, то ненамного. Чувствуется, что Лиза уверена: все синяки и шишки, полученные ею (причём на сей раз не в переносном смысле, а в самом прямом), стоят того.
Кроме того, хорошо видно, что, находясь рядом с Франсиной, Лиза откровенно трусит и пытается то спрятаться под стол, то, за отсутствием оного, просто загородиться руками. Да и к хулиганам приходит с нервной улыбочкой, понимая, что и от них может здорово "получить". А ещё видно, как она нервничает и перебирает руками свой доклад перед выходом на сцену. Смотрится это очень мило, и за все эти мелочи создателей серии можно только похвалить.
Кстати, хотел бы обратить внимание, что за весь эпизод Лиза ни разу не плачет. Хотя здесь это было бы весьма и весьма уместно. Этот факт заставил меня задуматься: быть может, Лиза из тех людей, которые гораздо легче переносят физическую боль, нежели моральную? По мне, так очень возможно.
Линия с Гомером тоже порадовала. :homer: Хотя он и сумасброден, как всегда, но им движут не меркантильные желания, а весьма похвальные и бескорыстные мотивы. В серии ни разу не упоминается, что он брал с кого-то деньги за свою деятельность. И в итоге мы приходим к печальному выводу: вся индустрия детской защиты построена не на том, чтобы защищать детей (что пусть и в своей фирменной манере, но всё-таки делал Гомер), а на том, чтобы "отмывать" побольше денег на этой защите.
Что же до минусов... Единственное, к чему хочется придраться, - образ Франсины. Она мне не понравилась тем, что обижает Лизочку получилась какой-то блёклой и неяркой. За исключением разве что концовки. Можно, конечно, сказать, что это лишь карикатура на хулигана, и что дебют Нельсона (который случился как раз в «Bart the General») тоже не был удачным. Это так, но есть одно важное отличие: в том эпизоде карикатурными были все хулиганы, и было ощущение гармонии. А здесь остальные школьные хулиганы были, наоборот, показаны довольно сложными и интересными личностями: они и амплуа (слова-то какие) сменить мечтают, и влюбиться могут. На этом фоне Франсина ещё больше тускнела. Такова, видимо, судьба всех новичков :(
Под конец отмечу неплохой юмор в серии. Именно здесь Гомер произносит одну из своих знаменитых фраз: "Не пойду на работу. Мне сказали: ещё раз опоздаю - уволят. Не хочу рисковать..." :D :homer: Также стоит отметить скоростные сборы детей, гонки Мардж с Отто по городу, а также все моменты с участием Вилли. "Willie's a stikin' liar", "Not talking, Willie", "I think I figured out, what sets off that big ape Francine" :gigi: Это был единственный момент, где я готов признать, что получила Лиза за дело :D Ну и апогей юмора - финальная сцена. "Число Пи равно трём! Сами вынудили...", "Хулиганы?! Где?!", "Не может быть! Химия - наш друг! Она - ведьма!" :D Обратил внимание, как один из учёных в приступе благородного гнева покинул зал на этом моменте. :gigi:
Подводя итоги, могу сказать, что серия отличная, и определённо заслуживает просмотра :)
« Последнее редактирование: 20/03/2016, 12:03:27 от ArtemyFan »

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #45 : 09/04/2016, 21:06:18 »
"ЖАРЕННЫЙ ГАМП" - САМЫЙ ХУДШИЙ ЭПИЗОД?????!!!!!!!!!!!

Итак, прежде всего хотел бы сообщить заранее осведомленным гостям, что перевод иностранного фика временно откладывается, но не унывайте - криогенной камеры у меня нет, а значит, на долго проект в заморозке не останется)

А теперь перейдем непосредственно к серии... На днях, совершенно случайно, мне "посчастливилось" наткнуться на 17-ый эпизод 13-го сезона под названием "Жаренный Гамп".

Увидев это название, я, как и 90% процентов зрителей, решил, что эта серия окажется симпсоновской адаптацией Форреста Гампа. И действительно, начальная сцена с перышком, Гомер в образе Гампа в парке с коробкой конфет... все, как в оригинале.

Затем, внезапно, сюжет резко поворачивает в сторону. К Гомеру приезжает Мардж с детьми и говорит, что приготовила ему сюрприз. Это оказывается некий скрытый вечер, посвященный, кто бы мог подумать, самому Гомеру! Далее выясняется, что это оказывается встреча "Клуба монахов", которые организовали его лишь за тем, чтобы насолить почетному гостю - в течении нескольких минут мы слышим череду оскорблений и унижений в адрес главы семейки от друзей, коллег, собственных детей. Но тут на землю, в прямом смысле, прилетают двое пришельцев - Канг и Кодос и говорят, что хотят уничтожить ее, но в последний миг их останавливает Мэгги, которая дает им возможность получить приглашение на встречу звезд и они добреют... ЧТО_ЧТО?!

Так, думаю, пришла пора закончить нудный пересказ сюжета и перейти к сути проблемы. Хоть я смотрел этот эпизод в достаточно поздний час, мне все же хватило мозгов, чтобы собраться с мыслями и задать себе 3 неотложных вопроса:

1) Зачем я это смотрел?
2) При чем здесь "Гамп"
3) ЧТО ЗА ЕРУНДА ТВОРИЛАСЬ В ЭТОЙ СЕРИИ?!!!

Нет, серьезно, я так и не понял, какую цель ставили создатели выпуская этот эпизод в эфир: Показать насколько Гомер туп и уродлив (в плане души)? Показать, насколько "добры" жители Спрингфилда? Или что можно так спокойно дубасить мозги зрителям  подсунув им навоз в красивой обертке (серия с хорошим началом и паршивой завязкой)?
Конечно, я допускаю мысль, что эта серия могла быть попыткой создателей сделать "пародию на пародию" (высмеять Симпонов в Симпсонах). Что же, идея неплоха, но почему же тогда все шишки достались только Гомеру?! Как по мне, он - единственный персонаж в данной серии (кроме Фландерса), кто действительно заслуживал симпатии или хотя бы сочувствия. Нам упорно пытались вбить в голову, что Гомер - единственный виновник всех бед как желтой семейки, так и всего города.
Одним словом, серия оскорбительна, глупа и бессмысленна. Рекомендовать ее могу лишь тем, кто считает, что новые эпизоды Симпсонов - отстой, посмотрите вот эту, вот где действительно следовало дать сценаристам по шее.
Разве что, я выдвигаю еще одну теорию (которая появилась после просмотра финальной сцены), что серия как раз и была рассчитана на тех, кто сегодня нудит о том, как плох стал сериал. Финальные слова о том, что "Симпсоны будут всегда" - намек на то ,что впереди будет еще много сезонов и каждый следующий будет хуже и хуже предыдущих (и снова "предсказание Симпсонов" в какой-то мере сбылось, хотя я и не считаю новые сезоны паршивыми)

Итог: Серия - 1/10 (1 только за Фландерса, а Гомеру - "не унывай", у тебя впереди прямой эфир с фанатами  :homer:)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #46 : 09/04/2016, 21:44:33 »
kameded,
Если меня не подводит память, то эта серия такая своеобразная попытка в последний раз сделать "клип-шоу". Помнишь такие серии, состоящие из нарезок старых эпизодов на определённую тематику? Любовь, музыка и пение, шутки над Гомером... :) Сами эти эпизоды никому особо не нравились, но создатели с завидным постоянством выпускали их снова и снова. Возможно, чтобы просто забить дырку в расписании. Так что эта серия - своеобразная попытка продолжить старую традицию и не более того :).

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #47 : 26/04/2016, 19:58:43 »
kameded
Было бы здорово, если бы создатели в определенное время (до смерти Эдны) нашли время продолжить эволюцию этих пар.
Было бы здорово, если бы создатели создали, наконец, серию о романтических взаимоотношениях Эдны и Скиннера в ретроспективе, так сказать, по воспоминаниям. Или наподобие тех серий, что описывают знакомство Гомера и Мардж, всякий раз по новому. Эх, мечты.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #48 : 26/04/2016, 20:19:57 »
HellNait,
Так ведь всё упирается в озвучку. После смерти Марсии Уоллес, Эдну больше некому озвучивать, а новую актрису "фанатики" не примут. Как уже произошло с Лайнелом и Троем :)
Разве что эта гипотетическая нарезка будет выполнена в духе старых клип-шоу, с фрагментами реплик Марсии, но стоит ли? В конце-концов, один мемориальный эпизод у неё уже есть.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #49 : 30/04/2016, 00:27:29 »
Только что пересмотрел Covercraft из 26 сезона, и не мог не удержаться написать о нём, поскольку эпизод мне очень нравится. Собственно, я уже пытался начать его обсуждение в 2014 году, но оно тогда не пошло и я попросту удалил злосчастное сообщение. В общем, мне бы хотелось переиграть всё обратно, поскольку эпизод, на мой взгляд, весьма достойный :)

Не секрет, что музыкальная тематика в семье Симпсонов поднималась не раз и не два, и как это ни странно, каждый раз удачно. Вот и на этот раз Гомеру довелось поучаствовать в гаражной рок-группе. И по-моему, весьма удачно :)

Стоит наверное начать с того, что же мне так понравилось в эпизоде, и должен признать, список этот будет достаточно внушительным. В первую очередь это музыкальные опыты Гомера и тот разрушительный эффект, который они оказали на его дом, семью и окружающих. Всё-таки Мардж святая женщина: столь стойко выдерживать причуды своего мужа дано не каждому! Казалось бы почва для новой семейной ссоры тут как тут, однако Мардж сумела найти поистине соломоново решение. Правда "студией" для новообразованной группы в конечном счёте всё равно оказался гараж Симпсонов... :D

Также очень большое впечатление на меня произвело пение Апу: интересно это так отжог Хэнк Азария или же очередная заезжая знаменитость? Ну а сам факт, что Апу способен так петь, вместе с сопутствующей предысторией отправляются прямиком в нашу копилку знаний об этом персонаже, дополняя его образ. Да, его решение покинуть друзей ради возможности стать участником "настоящей" рок-группы было несколько легкомысленным и отчасти эгоистичным, очень не многие на его месте поступили бы иначе. А вот его неподверженность "звёздной болезни", на мой взгляд, несомненный плюс :)

Образ Гомера в серии достаточно интересен: с одной стороны он завидует успеху Апу, и был готов на достаточно крупную подлость ради отомщения. С другой же стороны, именно он с самого начала помог Апу преодолеть страх перед публикой и вообще принял в свою группу, таким образом активно поспособствовав его музыкальной карьере. Тем не менее, Гомер смог найти в своём сердце достаточно великодушия, чтобы не мстить Апу, и даже более того - помочь ему разобраться с музыкантами из "Sungazer". Приятно всё-таки, когда сценаристы помнят, что Гомер в общем-то хороший человек, только очень импульсивный, склонный к скоропалительным решениям и не слишком умный :)

Ещё мне понравилось множество отсылок к ранним эпизодам, сделаных в этой серии. Причём они грамотно вплетены в сюжет и на первый взгляд отсылками как таковыми и не кажутся :) Тут и фото гомерового парикмахерского квартета в гримёрке у Апу, и тот факт, что Гомер способен называть восьмирняшек поимённо и конечно же сосиски из Kwik-E-Mart, которые можно использовать в любом качестве... кроме еды :D Всё-таки это очень здорово, когда создатели не забывают о таких вот мелочах. Сразу создаётся впечатление "связи поколений" :)

Для порядка надо бы эпизод и покритиковать, но он мне нравится настолько, что я почти не вижу в нём недостатков. С некоторой натяжкой к ним можно отнести разве что странную идею отредизайнить Короля Тута из Lisa's Pony, но, с другой стороны, откуда нам знать, что это вообще тот самый Король, а не какой-нибудь новый владелец? ;)

В общем, эпизод мне очень нравится, и я считаю его одним из лучших в 26 сезоне. Мэтт Сэлман - молодец! :star: