У меня мой ник и не менялся никогда - выбрал я его если не ошибаюсь еще в 1998 году. До этого необходимости такой не было, интернетов мы не знали, в одиночных играх писали или просто, к примеру, "Андрей", или, если хотелось выпендрится или "вписаться в мир" то как нибудь "оригинально" - Адриан, Эндрю и т.д.

Потом появилась игра "Старкрафт", легендарная сейчас, она уже и тогда виделась нам исполнением всех желаний. А поскольку о том что бы запустить ее на моем 486-м (16 Мб оперативки и жесткий на 200 Мб!), на котором и Варкрафт 2 то запускался с тормозами, не было и речи, пришлось нам идти в компьютерный клуб, где до кучи мы познали радость сетевой игры.
Тогда то и появилась необходимость выбрать себе ник - сидеть с ником типа "Макс88" мне и тогда было западло. И тут я проявил прямо таки пророческое понимание будущего - в отличие от моих друзей и знакомых[, нахватавших себе всяких "Shooter", "Maniac", "Fenix" и т.д. и впоследствии вынужденные их менять ввиду их огромного количества. (Впрочем тут можно вспомнить моего друга выбравшего ник Stalker, из малоизвестной тогда книги "Пикник на обочине". Когда то это был прям таки авангард, никто не знал что это значит, а потом вышла игра STALKER и от засилия сталкеров всех видов вдруг зарябило в глазах.)
Я же выбрал себе ник "посложнее", из римской истории, которой тогда особенно увлекался.
Все эти квириты, принципсы, кураторы и прокураторы, консулы и проконсулы, и их сложные взаимоотношения бередили мой разум. Подумав остановился на нике "Легат", о чем не жалею до сих пор.
Кстати, хотя многие ошибочно понимают должность "легат" исключительно как командира легиона - на самом деле это не так, в дословном переводе это фактически "порученец", коим он и являлся, пусть и имея как широкий спектр задач, так и значительные (хоть и ограниченные) полномочия.
Что касается аватары - до этого форума у меня ее и не было. Здесь изначально не собирался ставить ее себе вообще, потом поставил исключительно ради удобства поиска своих сообщений. Сначала там у меня красовался Киан Альване, персонаж замечательной игры "Longest Journey" (по сути легатом и являющийся). НУ а потом, после спора о лучшем второстепенном персонаже и подколки Ститча, его место занял старина Мо, который хоть и не имеет никакого отношения к римской истории - зато, как я начал пониамть уже теперь, мы с ним на самом деле сильно похожи характерами!