Новинки-новинками, но и о "старинках", на мой взгляд забывать не стоит. Сегодня я хотел бы написать о Комиксе №4. Точное его название мне, к сожалению, выяснить не удалось

С переводом можно ознакомиться вот
здесь.
Благодаря оперативной помощи
AndreNF нашлась ссылка на
оригинал 
Должен сказать, комикс весьма занятный. Лично мне он понравился своей "олдовостью", ибо сделан в духе первого и второго сезона со всеми, так сказать, вытекающими. То есть романтикой между

и

ещё даже и не пахнет, вся галактика жёстко троллит Лилу на предмет событий
Love’s Labours Lost in Space, а Кифф покамест всецело зациклен на Заппе. Кстати говоря, судя по-всему события комикса разворачиваются вскоре после
Brannigan, Begin Again
Как бы там ни было, суть истории такова. Запп Бранниган бесследно исчезает на некой безнадёжно отсталой планете, с аборигенами которой войска DOOP ведут долгую, упорную и бессмысленную войну сугубо поддержания впк для

А спасать же его должна никто иная, как капитан Туранга Лила, к огромному неудовольствию последней

На этой почве судьба вновь сталкивает Лилу с Киффом, что в свою очередь порождает массу довольно забавных и занятных ситуаций

По прибытии на Да-Нанг-4, команда "Межпланетного Экспресса" разделяется. Лила и Кифф отправляются на поиски Заппа, в то время как Фил с Бендером остаются на корабле, что, конечно-же, выливается в очередные для них двоих приключения

Между тем, Лила и Кифф находят-таки Заппа, оказавшегося вождём аборигенов, и на полную катушку вкушающего все прелести гедонистического образа жизни. Впрочем, как и положено в подобных случаях, всё оказывается не тем, чем кажется на первый взгляд

Развязка же и вовсе по-своему шедевральна. По законам жанра, спасательный план Лилы потерпел фиаско, поэтому исправлять ситуацию пришлось бравому курьеру. И ведь со своей задачей он справился блестяще! Приятно же всё-таки, когда и Фраю дают побыть героем

А финал в офисе "Межпланетного экспресса" с Заппом на операционном столе отлично завершает эту весьма достойную историю.
В общем, как не трудно догадаться, комикс мне понравился. Во-первых, он зацепил меня визуально, поскольку в те далёкие времена художники Bongo ещё не успели облениться, и поэтому стиль оригинального сериала выдержан наотлично. Например, в номере хватает изображений Лилы в интересных ракурсах:

Во-вторых это уже упоминавшаяся мною атмосфера ранних сезонов, когда сериал ещё не до конца сформировал своё лицо и не получил свой дальнейший вектор развития. Соответственно персонажи действуют несколько более свободно и ещё не до конца стеснены своими ролями. В-третьих, это, так сказать, широта охвата. В номере поднимается целая куча всевозможных тем, таких как милитаризм и экономика, мужская беременность, долг или личная неприязнь и много чего ещё. При этом все они очень органично вплетены в общую нить повествования, да ещё и со вкусом и без излишеств!

В четвёртых, это Кифф Крокер. Возможно я что-то упускаю из виду или может быть и вовсе не помню, но по-моему под таким углом его взаимоотношения с Заппом в сериале ещё не рассматривались

Прямо-таки "стокгольмский синдром"...

Ну а в пятых, это конечно-же вот этот шикарный вербовочный плакат DOOP:

В общем, "Комикс №4"
МР настоятельно рекомендует к прочтению каждому уважающему себя лилофилу
З.Ы. Все картинки нажимабельны