Автор Тема: Галерея Algalon'а  (Прочитано 17893 раз)

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #25 : 07/04/2013, 18:14:58 »
Kot
Просто Я очень уважаю всех здесь присутствующих человеков, и не хочу просто так тратить их драгоценное время, особенно ваше. Так как считаю вас очень умелым человеком. Если человек знает что такое клячка это уже много значит.
Ангмарец
Когда был ещё эскиз выглядела фигура Лилы вполне гут. Но уже при завершении работы эта ошибка обнажилась. Самый большой промах состоит в том, что рисовал Лилу и Элис одновременно на листе, т.е они сразу перекрывали друг друга, а не рисовались по отдельности.

Оффлайн Jassika

• Новичок
  • *
Галерея Algalon'а
« Ответ #26 : 07/04/2013, 18:20:14 »
Судя по работам у вас прекрасный глазомер.  :bender: разный почти как в футураме.  Прекрасно рисуете!
I love Bart, Lisa and Maggie.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Галерея Algalon'а
« Ответ #27 : 07/04/2013, 19:32:41 »
Алгалон
Кстати, если уж пошла такая пьянка, у Элис неправильно нарисована левая (относительно нас) рука. А именно большой палец должен быть сверху, а не снизу. Но это так, небольшой минус, непонятно как сюда просочившийся.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Algalon'а
« Ответ #28 : 07/04/2013, 22:18:50 »
Kot
Единственное что расстраивает, это коса. Как человек сим девайсом пользовавшийся, могу с уверенностью сказать, что этой косой ничего не накосишь.
Косить ребенка хочешь заставить? Я решительно протестую!
Алгалон
Кстати, коса - моя любимая деталь. Нравится она мне. Элис наверное жутко бы радовалась, попади к ней такая в руки (=

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Algalon'а
« Ответ #29 : 07/04/2013, 22:51:59 »
Miss Futurama
Так я тоже ребёнком был, когда мне сей девайс в первый раз вручили. Использование детского труда, гесо. (Вся суть в наклоне лезвия к древку, если он есть, коса косит, если его нет - и от косы толку не будет).

Алгалон
Самый большой промах состоит в том, что рисовал Лилу и Элис одновременно на листе, т.е они сразу перекрывали друг друга, а не рисовались по отдельности.
Не понял, в чём промах то, гесо? Так оно всегда и делается. У меня был период, когда я рисовал объекты по отдельности, но это было вызвано недостатком аппаратных возможностей, а не преимуществами такого способа. Намучился я тогда. А рисовать надо сразу, для пущей цельности.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Галерея Algalon'а
« Ответ #30 : 07/04/2013, 23:03:46 »
Miss Futurama
Так я тоже ребёнком был, когда мне сей девайс в первый раз вручили. Использование детского труда, гесо. (Вся суть в наклоне лезвия к древку, если он есть, коса косит, если его нет - и от косы толку не будет).
Это ежели коса используется для траву косить, то да, без наклона лезвия никуда, потому как при наклоненном древке лезвие должно быть по возможности параллельно земле и перпендикулярно косимой растительности. А ежели сносить бошки всяким нехорошестям (для чего, собственно, видимо и предназначена обсуждаемая коса), то, наверное, наклон может даже и помешать :)
Oh, your God!

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Algalon'а
« Ответ #31 : 07/04/2013, 23:06:26 »
Kot
Не знаю что такое гесо, но нет, не гесо :D

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Algalon'а
« Ответ #32 : 07/04/2013, 23:44:50 »

Miss Futurama
Не знаю что такое гесо

http://www.youtube.com/watch?v=VRZvF42uTAc&feature=youtu.be
Однако оффтопим, гесо!

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #33 : 08/04/2013, 21:55:02 »
Kot
На арте они выступают как два независимых друг от друга объекта, которые между собой никак не взаимодействуют. При их одновременном вычерчивании на наброске растеряны пропорции тела, а это уже не есть гут.
McGre
Да, в поле такой модной косой не поработаешь, к тому же вся пузырится и световой блик становится жидким и стекает с неё. А вот орудовать ей уже веселее, охотиться на ведьм например)
HellNait
Правая рука Элис эта... эта ещё та проблема. Но с ней уже нечего поделать.

Вообще ошибок здесь куча, мне ли этого не знать, проанализировав каждую работу по несколько раз. Если начать перечислять ошибки то станет грустно на душе. Возможно рисунок далёк от идеала и хорошей графики, но у него есть то чего уже не отобрать, это оригинальность стиля. Т.е. даже спустя пару десятков артов этот не потеряется, и ни будет невзрачным. Оригинальная идея и неповторимая, выжимание всех соков из неё, вот чего буду добиваться постоянно.

А реальную косу Я тоже в рука держал, и использовал по назначению, так что мне известен её реальный дизайн)

Jassika
Рисовать ещё пока учимся так что ещё не так, прекрасно. Спасибо что посетили мою галерею.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #34 : 09/04/2013, 18:12:02 »
Заключительный рисунок из триптиха, Энни.

Сложно пройти мимо ещё одно мощного автора и не нарисовать его фан-персонажа. Аня весьма интересный персонаж, Лина хорошо постаралась над её дизайном, он привлекает внимание. Поэтому Я попробовал её изобразить.
Образ получился весьма, мрачный и сама Аня не такая уж и весёлая, но таково эффекта Я и добивался. Из-за остававшегося пространства попробовал изобразить за её спиной такого чернущего персонажа, его зовут Рагнарёк, заморачиваться на нём не будем, по моему он достаточно хорошо вписался в образ.
Как уже говорил ищу свежие идеи, и здесь вместо эффекта пузырей применил своеобразное расслаивание, весьма интересный способ, нужно будет его развить. Тени и свет всё так же накладываются осторожно, первый раз использовал баллончик при рисовании.

Как видно инноваций нету, но именно после этого арта развитие рисовки пошло выше, и этому способствовала Лина. После её высказывания, как она выразилась что Я пародирую Мисс Ф., на это Я ответил что только подражаю. Разговор простой, но именно после него задумался, что могу сделать такое что нас действительно отличит. Я долга думал, и в конце родилась идея, идея необычная, идея вдохновляющая и удивляющая. В последствии назвал эту идею "Грандиозными планами" на которые требовалось много времени, а достать его было весьма не просто.
« Последнее редактирование: 17/04/2016, 19:40:46 от Max Power »

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #35 : 13/04/2013, 18:08:32 »
"Grand plans"
Пункт №1.
Обдумав свои действия Я пришел к выводу, нужно делать то что получалось лучше всего и этого ещё не было.

Всегда привлекало рисование граффити, как и в живую так и на компьютере, предварительно сделав скетчи и по возможности трафареты. Отыскав в ящиках стола наброски с нужными вида шрифта приступил к работе. Выписать шрифт было не сложно, сложно было подобрать цветовую гамму и так же эффекты. Когда уже было всё подобрано, лист всё же оставался пустоват, приходилось нарабатывать ещё эффекты, блики, подтёки, детали. Кирпичная стена так же делалась в ручную.
То что Элис будет стоять рядышком было в планах с самого начала, как же без неё. Надев на неё в куртку, дав баллончик с краской и обув её в сапожки с шикарной зелёной полоской образ стал вполне годный. Так же слегка изменил хвостик Элис, он больше не задран вверх а свисает и на кончике больше не закручиваются. Да, это мелочь, но на мелочах всё строится, на их основе можно будет сделать ещё что-то лучшее.
Так же впервые использовал фактуру на арте, она отлично передаёт потёртость и грязь на стене и полу. Если ею грамотно пользоваться можно получить хорошие результаты.
Если присмотреться, можно найти на арте что-нибудь ещё.
« Последнее редактирование: 17/04/2016, 19:42:06 от Max Power »

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Algalon'а
« Ответ #36 : 13/04/2013, 21:20:11 »
Алгалон
Няшно. Мне всегда завораживали граффити. Совершенно не моё, тем и интересно. Получилось как надо: ярко, красочно, завлекательно. Пузырики, опять же. А вот приложение разочаровывает. И стена, и Элис. Стена сделана халявно - совершенно гладко, чисто, вылизано. Словно перед нанесением граффити, команда Элис из сорока мексиканцев тщательно её вымыла и отремонтировала. В общем - не затратил ты на стену усилий, вычертил сетку, наложил простейшую из базовых текстур САИ (мне она самому нравится, но ей действительно надо пользоваться грамотно). А зря. Стена в подворотне, кучи сгнивших отбросов на грязном асфальте, рассыпающаяся штукатурка, обнажённая плоть красной кирпичной кладки, ослепительно белый контрастный свет от ближайшего фонаря, всё это таит в себе бездну возможностей. Это во-первых. А во-вторых, само граффити совершенно не легло даже на существующую стену. Стена и графити существуют в разных слоях, словно бы это не граффити вовсе, а заранее заготовленная наклейка. Не айс, гесо, не айс. Ну и наконец Элис - выпавшая из всех точек фокуса, она здесь кажется лишней. Я понимаю, что на отрисовку граффити было потрачена масса сил, и тем не менее не надо было бояться поставить Элис на первый план, пусть бы она даже и заслонила часть рисунка.

Ну и чтобы разбавить малость критический настрой (у меня всегда так, ибо восторг я привык выражать одним словом "Ня!", а недостатки стараюсь расписать подробно), снова повторюсь, что само по себе граффити получилось замечательное. Ня!

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #37 : 13/04/2013, 22:00:10 »
Kot
Спасибо за критику, но она для меня не нова, так как сам разобрал всё на камушки, и стену и асфальт и рельеф. И с Алисой не всё так гладко как это видно сейчас, но результатом Я доволен несмотря на все эти огрехи. Подведя для себя итоги и учитывая что это был только четвёртый арт с использованием SAI, Я считаю что это моя победа чем мой проигрыш.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #38 : 17/04/2013, 15:23:12 »
Пункт №2.
Попытка выполнить Элис в образе взрослой девушки.

Вот тут то пришлось поиграть со светотенью вдоволь. Стали более-менее вырисовываться волосы, игра света и полутени повысилась, появился рефлекс. Старался максимально богато украсить одежду различными деталями и узорами, компенсируя её в тех местах где одежды нет. Фигура выглядит вполне годно. Можно сказать что грудь получилась "слегка" большевата, но по мне норм)
Эффектов стало по меньше, прибавилось больше тональных особенностей. Окружению в этот раз было уделено больше внимания чем в прошлых артах. Но всё же некоторые вещи оставляют желать лучшего, это снова кирпичная стена которая стала чуть лучше прошлой, но пол не так сильно продвинулся вперёд.
« Последнее редактирование: 17/04/2016, 19:42:54 от Max Power »

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #39 : 19/04/2013, 12:48:20 »
Не смотря на то что уже середина весны, арт можно и выложить.

Так как рисунки идут по дате исполнения ждать конца года нет смысла.
Вкратце, из-за сжатых сроков исполнения арта (когда начал его писать оставалось дня 4 до нг) пришлось многим, в том числе и идеей и детализацией. В итоге получился новогодний плакат, нежели арт. Но по срокам успел.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #40 : 21/04/2013, 18:33:59 »
Пункт №3.
Так как всё самое важное после праздников закончилось, время стало почти не ограниченым и  мог писать всё что взбредёт в голову. В этот раз в голову взбрёл госпиталь, и снова с Аней, и ещё с Бендером.

На такую тему сподвигнул один из рисунков Лины.
Получилось что-то вроде образ сумасшедших докторов, это может быть пародией на всё что угодно. Больше радости, безумия и крови на артах, должно же быть разнообразие.
В первую очередь меня не удовлетворяла одежда Ани, точнее в её сапогах и наручах, мне постоянно казалось что в ней не хватает деталей. Один из пробников был добавить ремни на одежду, и он весьма не плохо прижился. Но вот всё-таки короткая причёска по моему Ане не идёт, но пока не попробуешь не узнаешь.
В общем графических улучшений стало побольше по сравнению с прошлым коллективным артом.
Однако в плане построения фигур недостатки были ещё видны. И худощавое тело Энни, и удлинённое туловище Бендера, и вся композиция при рассматривании улетает куда-то не туда...
« Последнее редактирование: 17/04/2016, 19:44:10 от Max Power »

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Algalon'а
« Ответ #41 : 21/04/2013, 21:36:38 »
Алгалон
Не, всё нормально, в сравнений с предыдущими, немного стерильными иллюстрациями, очень даже нормально. Есть стиль, есть няшность. Фон уже не напоминает компьютерную игрушку середины девяностых, так что ня. Бендер тут самое долговязое то (на ум сразу приходят тевтонцы разной степени безумности), а Энни да, малость не смотрится, хотя есть в ней что-то от чистильщицы Сойер. Того и гляди достанет горловой аппарат и заговорит сиплым голосом. В общем полноценная (и видимо традиционная) претензия - к бензопиле Бендера, бензопилы, они совсем другие. Опять же традиционно заявляю как человек очень много поработавший бензопилой. Ня!

Оффлайн feyasterv

• Участник
  • **
Галерея Algalon'а
« Ответ #42 : 22/04/2013, 05:07:39 »
Бендер тут самое долговязое то
А почему?
Мне наоборот кажется излишне, гм, худощавым и вытянутым)
Алгалон, можно я вас немножко покритикую - сразу предупреждаю, с самыми добрыми целями (а то знаю, художника обидеть - нефиг делать). Таки Бендер по-моему, более коренаст, чем на всех ваших рисунках, включая первые - как то он, шире, основательнее, ноги-чашки опять же у него больше и шире, и шланги руки-ноги тоже толще. И короче чем на последнем рисунке процентов на 25. Ну мне так кажется, не?
И еще мне очень понравился новогодний плакат, очень ня. А самая вкуснятина - картинка с Хэллоуина. Может там что-то и "не то" с анатомией, зато какой кураж!!! вполне можно списать все на аффторское виденеие) вообще душевная картина, не добавить не прибавить.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #43 : 22/04/2013, 17:36:29 »
Kot
И всё же композиция не пропорциональна, и при отражении это явно бьёт в глаза. А корнем этой ошибки опять таки является совместная рисовка обоих персонажей. Fail, fail...  Как уже говорил:
...ошибок с анатомией Я много надел, и на это можно будет ещё долго любоваться.
Вот это тогда Я имел ввиду, что история с кривизной повторится. Но и именно после этого арта с Аней и Бендером эта ошибка была срезана под корень.

Что касается фона, то тут пришлось сделать нехитрый замес чтоб стена не казалось гладкой и отказаться в этот раз от градиента.
Из общей композиции отмечу что Бендер Родригес как то не привлекал сильно моё внимание во время рисования, нежели Аня Родригес, с ней было как-то приятней работать) Сойер Чистильщица говоришь, это Black Lagoon? Не смотрел, так что ничего сказать не могу по этому поводу.

feyasterv
На критику Я в принципе не могу обидеться, так как художником себя не считаю, Я лишь так штукатур - маляр)
Таки Бендер по-моему, более коренаст, чем на всех ваших рисунках, включая первые - как то он, шире, основательнее, ноги-чашки опять же у него больше и шире, и шланги руки-ноги тоже толще. И короче чем на последнем рисунке процентов на 25. Ну мне так кажется, не?
Что ж возможно это и так, но Я это всё спишу на авторский стиль. Реалистичности на все 100% нам не нужно, да и незачем, не мультики же нам рисовать, хотя...
А что касается Плаката и Хэллоуина, то мне уже нечего сказать, всё уже сказано. Но могу сказать точно, на данный момент эти арты для меня обесценились.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Галерея Algalon'а
« Ответ #44 : 22/04/2013, 21:51:57 »
Писать "я" с большой буквы - это, блин, клиника. Очень мешает относиться серьезно.
Oh, your God!

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #45 : 23/04/2013, 15:42:19 »
McGre
Разум начинает бунтовать против не традиционной системы писания? А скобки в предложениях более глаза не мозолят? Можно сказать это уже привычка писать Я с большой буквы, и этот приём начинает будоражить человеческие умы и использую его вместо изобильного числа смайлов.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #46 : 24/04/2013, 17:42:46 »
Пункт №4
Перепрыгнем от жуткого к чему-то более прекрасному.

Пока изучал правила росписи гжели появилась идея, сделать костюм расписанный под гжель, и сразу же себе сказал: "В этом образе будет именно Элис, это будет именно она, пусть даже карандаши переломаются". И к тому же это был отличный шанс чтобы удлинить её волосы. Первоначально даже хотелось сделать барышне заплетённые в косу волосы, но когда добавил завязанную ленту то ничего заплетать не надо было, она и так выглядела шикарно.
Могу сказать что этот арт отличается от того какой видели его Кирилл и Виктория. Этот рисунок постоянно не давал мне успокоится и пришлось его немного подлатать. Задний фон стал менее приглушённый, у Элис появились ногти и самое главное, лента в волосах более не однотонная, так как первоначально очень сильно не удовлетворяла цветом.
Из графических нововведений могу отметить новую проработку волос, точнее каждого волоска. Этот метод понравился тем что можно добиться более реалистичного и разнообразного света на волосах.
Что же в этот раз в итогах к этому арту, могу сказать что после написания этой картинки Я почувствовал пустоту в себе. Я ещё никогда не был таким... чёрствым. Похоже действительно, в каждом арте оставляю частичку себя не зависимо от качества, но что же будет дальше...
« Последнее редактирование: 17/04/2016, 19:46:24 от Max Power »

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #47 : 30/04/2013, 21:38:09 »
Ну и наконец Пункт№5.
Как же не написать их вместе на одном арте?

Скажу ясно и кратко, все навыки накопившиеся в прошлых артах были применены. А если говорить более развёрнуто, ох, эти две девицы покромсали мне душу.
И кромсание это ещё началось с подборки фона. Куда их только не пытался замостить, в конце концов разбросал плиты на заднем фоне и вроде ни чё так получилось. Но о нём как-то не интересно говорить, думаю лучше сказать пару слов о дизайне персонажей.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #48 : 30/04/2013, 22:17:20 »
Так как первый скетч был сделан с Аней, с неё и начнём.

Рисовалась она первой и похоже все идеи в плане дизайна унесла вместе с собой. В плане одежды она весьма обогащена количеством деталей. От радикально зелёного цвета опять же отошел, а почему голубой цвет, просто хотелось увидеть Энни в такой цветовой гамме. Много раз переделывалось её оружие, это ужс. Перечислять незачем, да и не интересно. Могу сказать что по большей части ориентировался что она будет держать шашку, а не что либо другое. В итоге получился такой электро-меч с батарейкой, по моему весьма футурестично. А вот с волосами не всё так шелковисто получилось. Из-за её причёски не видно всей детализации, хотя волосы у неё снова длинные что радует.

А вот образ Элис получился слегка известный.

Сразу же вспоминается прошлый арт. Какую сделать её одежду просто не было идей, полная пустота в голове была, как в космосе. Пришлось корректировать что есть. Что тут, у неё тогда был коричневый плащ? Сделаем пиджак. Мало деталей, расстегнуть пиджак, пусть будет видно рубашку с множеством пуговиц. Всё равно мало деталей, пусть будет галстук, и пусть его сдувает. Но даже этого оказалось мало. Тогда пришлось сделать ставку на волосы, и эта ставка оказалось удачной. На счёт оружия, коса так и должна была быть, только цвет был иной.

Хотелось сделать зелёный цвет подобный клинкам Аззинота , но зелёный цвет сильно бил в глаза при просмотре, он забирал всё внимание. Убрав этот цвет смотреть стало гораздо легче, хох.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #49 : 01/05/2013, 18:26:48 »
Так называемые планы из 5 пунктов подошли к концу, свою функцию они уже выполнили, а извлечённое из них КПД повысило навыки рисования. Для пробы был нарисован нефутурамский рисунок, что бы не загрязнять форум посторонними рисунками посмотреть на него можно тут. К тому же эта попытка избавиться от оков контурного рисунка. Будем продвигаться к реалистичности, если авторы обобщали общий человеческий вид и делали его проще, то будем действовать наоборот, возвращать все детали. И работать с одним футуристическим стилем тоже сковывает права, пойдём дальше этого. Мне уже удалось прыгнуть выше своей головы, выше своих сил, выше своих возможностей, ведь ещё год назад даже представить не мог что смогу так рисовать. Что ж, посмотрим на последствия.