Так, что-то Я затянул со всей Бендерамой, уже конец второй недели как начал об этом писать, пора подводить итоги.

Идеи уже стали идти разные, классные и не очень, только бумагу с карандашом хватай.

Но всё же способ рисовки мышкой убивало всё желание рисовать, проинформированность оставалось всё такой же низкой и всё так же писалось всё на одном слою.

И всё же качество работы стало выше чем это было первоначально, аккуратнее и разнообразней. Не просто поза, а новый скин.

Монокль, пиджачок и карты + другие детали. Хоть образ и получился, полноценным его назвать никак нельзя. Поза уже была позаимствовано, мне осталось только надеть одежду на Бендера и дать карты. Но всё же этот арт дал толчок, что нужно детализировать ещё на сколько позволяют возможности. И таким образом получился самый лучший арт с Бендером который Я мог тогда изобразить. Бендер в образе Кейна.

Пророк Кейн, главный герой из серии игр C&C. Мне казалось что Бендер хорошо подойдёт на эту роль, и похоже не прогадал. Работа с оттенками чёрного была не простой, но занятной. В первую очередь уделялось построение тела, сгибы рук. Наплечники, пояс и маска на лице - всё это подвергалось изменению в пропорциях и деталях, цвет находился сам собой. Говоря проще этот образ оказался самым отличным, но и лучше нарисовать образ после это арта Я уже не смог... За Бендера! За братство Нод! Убить всех человеков!
А дальше... а что дальше? Появилось ещё пара артов.

Отличие этого арта то, что поза всё же сделана самостоятельно, то есть не срисовка. В 1 серии 6 сезона есть подобная, но она не такая, они отличаются. Ну и одежда взята из той же серии.
Дальше арт был посвящён летниму вкалыванию. Незамысловато и графически не кул. Уход на лето предвещало полное прекращение рисование артов, ибо рисовать уже ни сил ни времени не будет.
Позже появился этот недоарт, но он был создал уже хорошо узнав многие секреты фотошопа.

Ну на этом в общем то и всё, арты с Бендерамой подошли к концу, наступил закат. Конечно рисовать Я не забросил, но рисовал уже не арты на тему Футурамы, а на другие темы. Пока их то и рисовал навыки фотошопа возросли в разы, очень сильно возросли.
Но можно задать вопрос "Почему так то? Почему всё? Ведь вот ещё есть наброски, пиши их". Ответ прост - надоело. Интересы поменялись, тема истлела и желания продолжать это напровление не было. Тема зашла в тупик и дальше её мучить незачем. И в общем то
на всей Футураме можно было поставить крест...
...но как показало время,
дальше было только круче. Начинается новая эра. Эра SAI...