Автор Тема: Галерея Algalon'а  (Прочитано 17890 раз)

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« : 18/03/2013, 14:12:34 »
Начнём потихоньку выходить из тени. Здравствуйте участники сайта, одного из творческих уголков Независимого форума. Попробую тоже начать свою тему. Так как пара человек из форума меня уже знают, особого удивления не произведу. Из-за последних событий, которые абсолютно не радуют, придётся досрочно выходить из  статуса "наблюдателя" и становиться "участником". Что ж, когда-то это должно было  случится, собственно к этому всё и шло.
На данный момент у меня множество пунктов, но чтобы не переусердствовать, как сказал бы Гермес начнём с самого первого и пойдём дальше. С самого-самого первого. К тому же это освежит мою память.
Всё началось с Бендера. Точнее он был последствие сложившихся событий, но это сейчас не важно.

Пока находишься на лентах или в перерыве между ними можно найти славное занятие, делать наброски. Правда предварительно посмотрев в интернете инструкцию как правильно его изображать.

Первоначально планировал просто уметь изображать Бендера, чтобы украсить например конспект тетради или росписи, или вообще просто начеркать на парте. Но изобразить не просто копию с сериала, а по особому, по другому, в другой позе к примеру. В последствии этого оказалось не достаточно и пошло сканирование и обработка на компьютере. Но опять же больших надежд Я на рисование не возлагал, взял эскизы и просто обвёл их контуром в фотошопе, не разукрашивал и не увеличивал. Мне показалось это оригинальным, можно быстро штамповать помногу и ставить на аву вконтактике.
Позже всё-таки захотелось добавить цвета в скетчи, но как это сделать? Да, в фотошопе контуровку сделал, это делалось с помощью инструмента "Линия", но как закрасить то чтоб добротно выглядело? В общем пришлось поэкспериментировать на миниатюрах, попробовать как же будет выглядеть конечный результат. Так как до этого момента для меня стандартный Paint был неплохим графическим редактором, то в Photoshop это был просто завал неведомых кнопочек и функций от которых происходили самые не предсказуемыем последствия. Но метод научного тыка и ассоциаций позволял чуть-чуть разобраться в нём. Пробные результаты тогда очень сильно порадовали.

Хотелось что рисунок не выглядел коряво, так что ещё тогда приходилось обращать внимание на мелочи. Тогда Я ещё и подумать не мог, к чему же приведут меня дальнейшие эксперименты в графическом редакторе, но был уверен что это не предел.

Оффлайн Jane Safio

• Активный участник
  • Jassika
Галерея Algalon'а
« Ответ #1 : 18/03/2013, 17:10:57 »
Приветик) Все рисунки очень красивые и аккуратные, а из последнего мне понравился где Бедер рыцарь и солдат. Все рисунки прикольненькие, серьездно прикольненькие ^____^
С оптимизмом жить проще! И лучше! =))

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #2 : 18/03/2013, 20:03:13 »
Jane Safio
Здравствуйте и приятно познакомиться, спасибо что обратили внимание. Как могли заметить писал сообщение в прошедшем времени, т.е. это достаточно старые почеркушки. Далее будет веселее.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Algalon'а
« Ответ #3 : 18/03/2013, 22:01:58 »
Алгалон
Привет, Алгалон! Приветствую на форуме =)
Знаю, что дальше будет веселее, но все равно -  интрига дело полезное Х)

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #4 : 19/03/2013, 12:40:33 »
Miss Futurama
Здравствуйте Виктория, в этот раз на форуме. Интрига сейчас не главное, главное вспомнить как же всё это началось и возможно в этом всплывут старые интересные идеи, к тому же показать всё с нуля.
Ни могу не отметить и ваши арты на форуме. Жаль что ваша посещаемость стала более редкой, а галерея на ДА попала под репрессию, и теперь приходится наблюдать за белыми квадратиками с серым замком вместо рисунков. Но как никак про Независимый вы не забываете и освежаете его новыми артами и даже продолжением рассказа, что ОЧЕНЬ радует. Надеюсь что и на ДА снова засверкают краски.

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Галерея Algalon'а
« Ответ #5 : 19/03/2013, 13:40:42 »
Наконец-то! Теперь душенька моя спокойна. Можно расслабиться что тут тухло и никого нет, и незаметно уйти =)
https://vk.com/zubrin92 - кому нужен - я здесь.
либо здесь (скайп) kir.zubrin

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #6 : 19/03/2013, 13:58:18 »
Kir Zubrin
Кирилл, теперь нас как минимум двое будет, и уходить не нужно)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Галерея Algalon'а
« Ответ #7 : 19/03/2013, 14:05:38 »
Наконец-то! Теперь душенька моя спокойна. Можно расслабиться что тут тухло и никого нет, и незаметно уйти =)
Вот совершенно я не понимаю, что ты имеешь в виду. Где тухло, где никого нет? Наоборот, мы перетянули к себе еще одного ДАшника, так что у нас пополнение. Не вижу никаких причин для паники.

Кстати,
Алгалон,
Добро пожаловать на Независимый. Рады будем видеть продолжение твоего, если можно так выразиться, байопика под названием "Как закалялся Алгалон" :)
Oh, your God!

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #8 : 19/03/2013, 14:13:19 »
McGre
Здравствуйте, будем знакомы. На самом ДА я не зарегистрирован, но частенько туда захожу, лишь наблюдаю. А на счёт повествования, мне показалось что это будет интересно)

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Галерея Algalon'а
« Ответ #9 : 19/03/2013, 14:13:45 »
McGre
Алгалон далеко не ДАшник. он был как тень отца Гамлета на Форуме. Тем более мне нужен человек, способный "с..ть против ветра", в смысле, чтобы была реальная помощь в том, чтобы перевернуть фанфикшн с ног на голову и сделать его более свободомыслящим... надеюсь что получится =)
 По поводу  перетянули - надеюь меня не съедят - он давно хотел сюда прийти, но вот время выбрать не мог =)
https://vk.com/zubrin92 - кому нужен - я здесь.
либо здесь (скайп) kir.zubrin

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #10 : 19/03/2013, 14:35:50 »
Видать ты очень рад моему появлению Кирилл, что не боишься выражаться такими словечками, но всё же, давай по приличнее. Действовать будем, но ведь не разбойным способом, а в сотрудничестве со всеми, и ИМЕННО действовать. И Я тоже думаю что из этого что-то получится, собственно это один из пунктов моего появления.
А на счёт тени, ну что-то в этом есть. Как уже сказал, был наблюдателем.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #11 : 19/03/2013, 14:43:44 »
Что ж, продолжим.

Все знают что рисование дело долгое, а если рисовать ещё только мышкой то оно становится ещё дольше и даже мучительно. Прибавьте к этому прорисовку мелких детали и это будет самоистязание. По этому в дальнейшем от штамповки мелких эскизов пришлось отказаться, но к тому времени их не мало накопилось.

Попытки сделать модель в динамике и статике, активную и спокойную, стоящую и сидящую, срисованную и созданную свою. Разные способы, но ракурс оставался тот же, хотя мне этого было достаточно.

И конечно же очередные попытки работы в цвете продолжались.

Когда же первые 5 миниатюр в цвете оказались вполне удачными нужно было что-то делать с размером. На аватарку они сгодились бы легко, но чтоб куда-то выкладывать этого мало. Пошевелив настроички в фотошопе эскиз увеличился. Вот тогда закипела работа.

Начал именно с этого эскиза так как раньше замечал Бендера в такой позе, но он был изображен погрудно а не в полный рост, так что хотелось его достроить. Результат оправдал ожидание, получилось весьма годно. Никаких росписей под рисунком тогда ещё не было, хотя где-то была одна работа с подписью но не нашел. В дальнейшем подписей так же не было.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #12 : 21/03/2013, 20:21:00 »
Самый тяжёлый день недели - это среда. Даже не было времени чтобы зайти на форум.
Дальнейшие действия были направлены на переходы светотени.

Титаниус Англсмит лют и суров, и смотрит на тебя как на человека. Одно из особенностей рисовки теней (и в последующих артах с Бендером включительно) заключается в том, что они делались без помощи инструмента "Градиент". То есть переход от светлого к тёмному оттенку делался вручную. Возникает вопрос "Почему? Это же абсолютно не удобно!". Ответ прост - низкая проинформированность, т.е. неполное знание элементарных функций графического редактора, так же закрепилось старое представление от Paint'а. Градиенты? Размытие? Слои? И между ними можно переключаться? Не, не слышал! И это продолжалось очень долгое время.

И да, всё рисование происходило на одном слое. Это было не легко, но не останавливало работу.

В дальнейшем стиль рисования упростился, сами понимаете, рисовать переходы от света к тени вручную мышкой "слегка" утомляет, так что Я остановился на вот таком наложении тени и света как показано на последнем арте.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #13 : 23/03/2013, 19:42:45 »
И вроде бы не плохо выглядело, и стиль рисования устаканился, но всё же построение модельки хромало.

Но пока с этим нечего было поделать, ограниченность знаний и умений показывало себя, но и так же показывало, что было желание действовать ещё.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #14 : 27/03/2013, 19:16:56 »
Была ещё такая идея, нарисовать Бендера в четырёх эмоция: Радость, Грусть, Страх и Ненависть.

Весьма не замысловато, только может показаться что Ненависть как-то своеобразно написана, можно было и более понятно. Но мне нравился тот факт что это выглядит необычно.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Algalon'а
« Ответ #15 : 28/03/2013, 15:59:32 »
Алгалон
Мне ненависть как раз больше всего понравилась. Действительно необычно и вместе с тем привлекательно.
А вот грусть могла бы быть... Грустнее.
Вообще, Бендер обманчиво легок в изображении. Кажется что все здесь просто, но на самом деле существует  ряд сложностей, и в эмоциях в том числе. Нужно быть изобретательным, когда дело доходит до Бендера  :bender:

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #16 : 28/03/2013, 23:13:27 »
Я и говорю, не замысловато, и да, образ ненависти мне тоже нравился, а грусть - банальна, но тем не менее ясна.
Заставить робота быть весёлым, это не просто, но в нашем случае он более очеловеченный и можно использовать пантомимику - выражение глас, движение рук и ног и даже пальцев, так же можно добавить дополнительные предметы. Но это мы уже давно знаем, для нас это не ново, только констатирование факта... пойду попью чего-нибудь.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #17 : 31/03/2013, 20:58:36 »
Так, что-то Я затянул со всей Бендерамой, уже конец второй недели как начал об этом писать, пора подводить итоги.

Идеи уже стали идти разные, классные и не очень, только бумагу с карандашом хватай.

Но всё же способ рисовки мышкой убивало всё желание рисовать, проинформированность оставалось всё такой же низкой и всё так же писалось всё на одном слою.

И всё же качество работы стало выше чем это было первоначально, аккуратнее и разнообразней. Не просто поза, а новый скин.

Монокль, пиджачок и карты + другие детали. Хоть образ и получился, полноценным его назвать никак нельзя. Поза уже была позаимствовано, мне осталось только надеть одежду на Бендера и дать карты. Но всё же этот арт дал толчок, что нужно детализировать ещё на сколько позволяют возможности. И таким образом получился самый лучший арт с Бендером который Я мог тогда изобразить. Бендер в образе Кейна.

Пророк Кейн, главный герой из серии игр C&C. Мне казалось что Бендер хорошо подойдёт на эту роль, и похоже не прогадал. Работа с оттенками чёрного была не простой, но занятной. В первую очередь уделялось построение тела, сгибы рук. Наплечники, пояс и маска на лице - всё это подвергалось изменению в пропорциях и деталях, цвет находился сам собой. Говоря проще этот образ оказался самым отличным, но и лучше нарисовать образ после это арта Я уже не смог... За Бендера! За братство Нод! Убить всех человеков!

А дальше... а что дальше? Появилось ещё пара артов.

Отличие этого арта то, что поза всё же сделана самостоятельно, то есть не срисовка. В 1 серии 6 сезона есть подобная, но она не такая, они отличаются. Ну и одежда взята из той же серии.

Дальше арт был посвящён летниму вкалыванию. Незамысловато и графически не кул. Уход на лето предвещало полное прекращение рисование артов, ибо рисовать уже ни сил ни времени не будет.

Позже появился этот недоарт, но он был создал уже хорошо узнав многие секреты фотошопа.

Ну на этом в общем то и всё, арты с Бендерамой подошли к концу, наступил закат. Конечно рисовать Я не забросил, но рисовал уже не арты на тему Футурамы, а на другие темы. Пока их то и рисовал навыки фотошопа возросли в разы, очень сильно возросли.
Но можно задать вопрос "Почему так то? Почему всё? Ведь вот ещё есть наброски, пиши их". Ответ прост - надоело. Интересы поменялись, тема истлела и желания продолжать это напровление не было. Тема зашла в тупик и дальше её мучить незачем. И в общем то на всей Футураме можно было поставить крест...

...но как показало время, дальше было только круче. Начинается новая эра. Эра SAI...

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #18 : 04/04/2013, 19:25:52 »
Начинается Рассвет.
Как уже сказал начинается период SAI, но тут теперь участвует и ещё одно чудо-оружие, это планшет, на сцену выходит Элис.

Элис с косой, этот образ пришел как эхо от аниме Soul Eater. Скорее всего этот мульт мне хорошо запомнился из-за того что его смотрел во время сессии. Необычное изображение героев надолго засело в голове и из этого получился арт, хотя точнее триптих, это только 1 из 3 артов в таком кроссовере.
Один из фактов к арту является то, что этот рисунок должен был быть только наброском на бумаге, не больше. Но образ мне чертовски понравился что решил довести его до ума. И первый раз опробовать SAI. Работа была подобна снежному комку, т.е. во время работы появлялись различные идеи которые захватывали другие идеи, а те в свою очередь порождали ещё идеи и т.д. Хоть планшетик и появился пользовался им очень осторожна и маломальски, т.к. ещё в нём не освоился. Такая же история и SAI, функции тоже использовал по минимуму. За то в фотошопе уже гулял как хотел. Например коса полностью выполнена в Фотошопе и... только мышью, только ей.
По окончанию арта Я уяснил один урок, что никакие SAI, Фотошопы и Планшеты мне не помогут, всё решают руки, только руки. Если ими не умеешь пользоваться то и вся аппаратура бесполезна.
Всё авторские права к персонажу сохранены, к тому же Вика этот арт уже давно видела.
« Последнее редактирование: 17/04/2016, 19:36:42 от Max Power »

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #19 : 07/04/2013, 16:09:25 »
Следующий артик был под Хэллоуин. Мать с дочкой.

Вот это была первоначальная идея, изобразить Элис и Лилу вместе. Но так как первоначальный образ Элис стал самостоятельным артом и вышел первым, нужно было Элис изменить для избежания повторения.
В целом, картинкой Я доволен. Конечно есть масса косяков в построении тела, но тогда это не было так, заметно.
Кстати, тут первый раз попробовал Акварельную кисть, офигенная штука.
« Последнее редактирование: 17/04/2016, 19:37:44 от Max Power »

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Algalon'а
« Ответ #20 : 07/04/2013, 16:22:55 »
Алгалон
Уже можно сказать "Ня!", хотя анатомия, хоть даже и мультяшная, ушла лесом и не вернулась. Но в самом деле, кого это волнует? Очень симпатичная картинка, спасибо. Единственное что расстраивает, это коса. Как человек сим девайсом пользовавшийся, могу с уверенностью сказать, что этой косой ничего не накосишь. Но на это так же не стоит обращать внимания - я человек старый и ворчливый и все про это знают. Ня!

P.S. Факт, гесо, акварельная кисточка в САИ штука крайне приятная в обращений. Было бы у них такое же чернильное перо, было бы совсем замечательно.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Галерея Algalon'а
« Ответ #21 : 07/04/2013, 16:24:31 »
Алгалон
Ты прикалываешься, что ли? Это ж в сравнении с Бендерами, как небо и земля. O_o Смысл было выкладывать старые рисунки и прятать профессиональные? Чтоб впечатление создать неправильное?
Ну, два последние очень впечатляют, честно. А главное, смотрятся лихо. Тут вам и какие-то капельки, пузырьки, изгибы линий от широты душевной, и весьма оригинальный стиль одёжи. Одни тупоносые туфельки чего стоят. Лила на втором меня поразила.  :eek: Слушай, ну как ей идет такое одеяние. :) Коса, конечно, смотрится глуповато, но кто не рисовал всевозможных колюще-режущих предметов? Это же как дань стилю.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #22 : 07/04/2013, 16:58:01 »
Kot
Для начала, очень приятно с вами познакомится Kot. Долго выбирал повод чтобы с вами заговорить но так ни разу не решился, а вот теперь повод есть. Да, ошибок с анатомией Я много надел, и на это можно будет ещё долго любоваться. Очень прикольно наступать на одни и те же грабли много раз, но нельзя наступать на них вечно. И анатомия поправится, Я вам это обещаю.
А коса пожалуй больше как украшение, нежили как оружие, к тому же пузырится)
HellNait
Так же, здравствуйте. Нет, Я не прикалываюсь, хочу показать с чего всё начиналось и к чему идёт. Какое было первоначальное неумение и что из него развилось... под действием желания стать лучше. И по большей части это благодаря Виктории, Я пытался понять её стиль, но ища чужой путь мы находим свой.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Algalon'а
« Ответ #23 : 07/04/2013, 17:26:25 »
Алгалон
Взаимно. Только зачем искать поводы знакомиться со мной? Я здесь, вы здесь, иных поводов не надо.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Галерея Algalon'а
« Ответ #24 : 07/04/2013, 17:36:52 »

Мда, Лила здесь шикарна, вот только талия, на мой взгляд, чересчур тонка, особенно для той, в которой, согласно Фраю, "всегда остаётся место для десерта" :).
« Последнее редактирование: 17/04/2016, 19:38:53 от Max Power »
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."