Автор Тема: Галерея Algalon'а  (Прочитано 17892 раз)

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #50 : 02/05/2013, 20:58:47 »
Один из пробников рисования живых людей.

Попытка изобразить Мисс Ф. в образе Виктории Серас, скетч.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Algalon'а
« Ответ #51 : 02/05/2013, 22:39:16 »
Алгалон
:eek:
Однако. Это сюрприз. Очень приятный.
Живые люди это хорошо, красивая получилась Вика и на меня похожая, и лицом, и телосложением (хотелось бы верить в это :gigi:) А одежда которую я сняла с Виктории Серас (надеюсь она меня простит, а то у неё все таки ружье..) вообще отличная, и мне к лицу. Была бы у меня такая, я бы радовалась.
Идея одалживать одежду у уже существующих персонажей мне нравится, но я до недавних пор не оценивала её по достоинству и рисовала одежду сама, а между тем получалось у меня... Бедненько.
Интересно только почему вы выбрали именно эту прическу, ведь я её уже не ношу.

Но насколько бы мне не нравился этот "скетч" как вы его назвали, вынуждена сделать и замечания, поскольку эта проблема у вас повторяется. Вам пора (если вы еще планируете рисовать в этом стиле) начинать рисовать шейдинг на лице. Лица на ваших рисунках выглядят плоскими, по сравнению с одеждой, руками, ногами, и фоном.
Знаю, что это трудно, ибо гроунинговское лицо заточено под плоскость, но с этим можно бороться. Нужно думать об этом лице как о чем-то обьемном и пробовать рисовать тени, хотя бы возле носа для начала.

ЗЫ: Можно использовать часть картинки как аватар? =3

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #52 : 03/05/2013, 12:11:55 »
Miss Futurama
На счёт теней на лице, хорошо, постараюсь это учесть в будущем. Идея одалживать одежду мне всегда нравилась, такой своеобразный кроссовер создаёт разбавленность образа. А почему выбрал такую причёску, скорее всего потому что мне нравится когда у девушки длинные волосы. И конечно же вы можете использовать рисунок по вашему усмотрению)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Algalon'а
« Ответ #53 : 04/05/2013, 22:51:37 »
Алгалон
Ох, ну просто тотальная нехватка времени у меня сейчас, даже отозваться толком не получается. Ну это и оправдано - май месяц, сначала республиканские учения, а следом ещё одни, но уже в рамках ОДКБ. А в промежутках мне надо учить наших орангутангов, чем правый жумар отличается от левого.

Но если коротко, без обид, тебе надо сконцентрироваться на анатомии, пока это не вошло в привычку. Это было видно на предыдущих рисунках, на этих стало ещё более заметно. В чём трабл? Ну как бы это сказать... Если коротко, понимаешь, девушки, они немножко округлые. И на ощупь приятные.

И ещё, сильно советую, отойди от стандартных стоячих поз. Уходи в движение, активные позы. Там все твои недостатки сами полезут, как шило из мешка. Будет плохо, но без этого никак.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #54 : 05/05/2013, 17:43:06 »
Ты так считаешь? По мне так фигура стала лучше по сравнению с прошлыми рисунками, так как стал использовать новые технологии при рисовании, ну конечно это ещё не предел. А на счёт динамики в фигурах, это щас на вряд ли. Учебная программа достаточна весомая выпадает на май, июнь и июль за одно, так что заняться этим не смогу, да и планы другие на этот счёт. А пока буду потихоньку выкладывать те работы что остались на складе, торопиться не куда.
А так то, пока есть желание дальше рисовать живых людей, ещё больше углубиться в ФАНораму.

Рисую по наглядности, то есть свою учебную группу, в перспективах нарисовать ещё 15 человек по возможности. И все в стоячих позах. Можешь сказать "А почему без движения? Почему вообще исключаешь движение?". Скажу так, рисование живых людей в таком стиле мне нужен как демонстрация, и по возможности это тоже войдёт в мою учебную программу, и динамика пока не нужна, пока.

Но если говоришь в этом ещё есть косяк, значит будем над этим работать, и исправим это.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #55 : 08/05/2013, 13:38:44 »
Как бы высоко не строились планы, про классических персов не забываем.

Лила в образе Лилиан Восс. Первая часть триптиха.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Algalon'а
« Ответ #56 : 08/05/2013, 17:47:00 »
Алгалон
Это замечательно. Телосложение у этой Лилы гораздо лучше чем у вашей первой, шейдинг превосходный, кости получились отлично. Радует обилие моего любимого фиолетового цвета, при чем еще и такого красивого оттенка. Образ Лиле идет, она притягивает взгляд... В общем, поздравляю с очередной замечательной работой.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #57 : 09/05/2013, 18:18:20 »
Miss Futurama
Или чуть лучше чем была в первом арте с ней, по мне так очередной скетч нежели полноценная работа.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Algalon'а
« Ответ #58 : 09/05/2013, 18:37:04 »
Алгалон
Зовите свою работу как хотите, но по-моему вы излишне скромничаете, и этого делать не нужно.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Галерея Algalon'а
« Ответ #59 : 09/05/2013, 18:46:47 »
Я понятия не имею, что такое кто такая Лилиан Восс (а гуглить лень), но рисунок получился весьма недурственный. Правда, creepy outfit несколько не вяжется с эдаким благостным выражением лица, но это, по-видимому, именно из-за незнания мною прототипа.

..по мне так очередной скетч нежели полноценная работа..
Алгалон
Зовите свою работу как хотите, но по-моему вы излишне скромничаете, и этого делать не нужно.
Тут согласен с Мисс, нефиг настолько толсто нарываться на комплименты, даже если они и заслужены ;)
Oh, your God!

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #60 : 09/05/2013, 19:49:40 »
McGre
О нет, не нарываюсь просто ставлю высокие планки чтобы их достичь. От силы нормальных, полноценных работ сделанных в графическом редакторе всего три штуки. Это Первая, Вторая и, хм, Третья. Так что эта всё же скетч.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #61 : 12/05/2013, 15:10:58 »
Когда написал что это будет триптих, надо было добавить что в нём будет участвовать только Лила.

В этот раз Лила выглядит в одном из черновых вариантов, какой представляли её первоначальный образ авторы.
Остался ещё один рисуночек.
« Последнее редактирование: 13/05/2013, 18:43:19 от Алгалон »

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Algalon'а
« Ответ #62 : 12/05/2013, 20:18:40 »
Алгалон
Помню эти авторские наброски. Нашла их еще в 2008 году и едва не померла от восторга. Этот один из моих любимых, хотя и совсем еще черновые Лилы в юбочках мне тогда тоже понравились.
Теперь о самой работе.
Очень красиво получилось, мне особо нравятся волосы. Давно уже хочу поменять Лиле прическу в своем футу-будущем, но тот вариант который мне нравится (похожий на ваш) уже занят другим художником, а повторять не красиво.
Небольшую дисгармонию в рисунок вносит такое наивное, по детскому доброе выражение лица Лилы, которое находится в сильном контрасте с оружием в её руках и вызывающей одеждой.
Но в целом работа хорошая и образ интересный, и цвета красивые. Черновые наброски персонажей вообще хорошая тема. Мне, помню, оттуда Эми с короткими волосами очень понравилась.
« Последнее редактирование: 15/05/2013, 00:38:48 от Miss Futurama »

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Галерея Algalon'а
« Ответ #63 : 12/05/2013, 20:26:11 »
Алгалон
2008 год, с ума сойти.
Сам рисунок, конечно же, смотрится профессионально. Особенно нравится, как изображены панталоны, как расположены руки и оружие, а также здорово нарисованы эти самые её breasts. :gigi:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #64 : 13/05/2013, 07:59:33 »
Miss Futurama
Мне они приглянулись где-то годик назад, не более. Набросок Лилы в юбке с необыкновенно узкой талией тоже привлёк внимание, особенно вызвал интерес её хвост, слишком это футуристично выглядело.
На счёт рисунка, по большей части лицо старался выразить настороженным. Широко открытый глаз и внимательный взгляд брошенный на зрителя должен вызывать какое-то подозрение, не выдавая истинных эмоций и напряжения у персонажа. Уверен почти на 97,4% что Kot раскритиковал фигуру, а особенно как правильно держать оружие. Но это было бы здорова, значило что есть к чему стремиться.
HellNait
Постепенно графон становится делом десятым, но прорисовке фигуры остаётся на первом месте. А на счёт так называемых "breasts", думаю тут всё ок, в меру открыто и закрыто. И так же будем продвигаться к большей реалистичности в этом месте)

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Галерея Algalon'а
« Ответ #65 : 13/05/2013, 08:24:08 »
Алгалон
Miss Futurama
Господа и дамы, у форума непростые отношения с сайтом, на который вы дали ссылку и упомянули по имени, соответственно. Достаточно вспомнить, что нас там именуют не иначе как "Незалижный", а по каждому мало-мальски значимому поводу выставлют картинку с голой задницей Фрая и надписью "Привет конкурентам!" (пруфы можете либо найти сами, либо обратиться за ними ко мне через ЛС). Поэтому, в гражданском порядке прошу вас указанного больше не делать. Не заслужили те ребята подобной роскоши. Благодарю за внимание.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #66 : 13/05/2013, 19:00:26 »
Ангмарец
Ох лол, ну лады, ща исправим сей изъян. А от чего же отношение такие напряжные? Началу ссоры есть ссылка?

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Algalon'а
« Ответ #67 : 13/05/2013, 23:42:45 »
Ангмарец
Меня, кстати, тоже ссылка на начало спора интересует, если таковая имеется). Я на форуме с 2009 года, и первый раз об этом конфликте слышу.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Галерея Algalon'а
« Ответ #68 : 14/05/2013, 03:27:27 »
Алгалон
Miss Futurama
As you wish. Однако, ради удовлетворения вашего скоропреходящего интереса мне пришлось капитально залезть в архив. Вот первый разбор полётов, вот второй. Уверен, за пределами тем да в ЛС было ещё веселее, но в архиве поиск сейчас вести довольно трудно. "Редиска" с ником из четырёх букв либо в хороших отношениях с администрацией враждебного сайта, либо вхож в неё, как и автор притащенной им статьи о переводе "Рен-ТВ".
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #69 : 14/05/2013, 20:28:40 »
Ангмарец
Всегда нравилось прочесть летопись о былых холиваров на форумах, благо не в одной участие не удалось принять. Теперь ясно в чём же вся соль. Ладно, ворошить прошлое незачем, будем ворошить настоящее. Чтобы вернуть тему в русло завтра арт свежий выложу.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Галерея Algalon'а
« Ответ #70 : 14/05/2013, 23:55:30 »
Мда, твоя вторая Лила - прямо-таки современная королева воинов с ласковой улыбкой людоеда :). Светотени в её "буферной зоне" ты уделил особое внимание, это не может не радовать.

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #71 : 15/05/2013, 15:32:31 »
Ангмарец
Первоначально она улыбалась гораздо, больше. Так что этот вариант менее дружелюбный. А на счёт этой "зоны", то тут каждой зоне уделялось особое внимание, чтоб другие зоны не обиделись)

А вот последняя часть триптиха, образ который стал чем-то другим.
« Последнее редактирование: 16/05/2013, 19:59:57 от Алгалон »

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Галерея Algalon'а
« Ответ #72 : 15/05/2013, 16:39:50 »
Алгалон
Я заметил у тебя в последних рисунках Лила прям принцесса Лебядь. В плане шеи, имею в виду. Не, понятно что отсутствие подбородка тоже сказывается, но все же немного перебор на мой взгляд.
Oh, your God!

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Галерея Algalon'а
« Ответ #73 : 16/05/2013, 00:33:18 »
Алгалон

Спасибо за Лилу! Качественные рисунки и интересный стиль. Необычное сочетание канонического изображения с одновременной тщательной проработкой деталей, светотени и полутонов. Первая Лила выглядит жутковато, я бы не хотел видеть её такой (мне тоже не знаком прототип, а торчащие мослы напоминают очень нелюбимую мной сцену из серии "Прощайте ручки"). Вторая, по наброску из допов третьего ДВД первого сезона, понравилась больше всех, особенно своей необычной причёской.
 А теперь совсем чуть-чуть критки. Я не художник, но могу сказать , что если светотени проработаны отлично, то тени на стене выглядят не естественно. Для примера самый приятный второй рисунок. Мы видим Лилу в полупрофиль с её правого бока, а свет, судя по полутеням, падает спереди слева. Поэтому тень на стене никак не может повторять контуры тела, которые видит зритель, а должна выглядеть, как минимум, как контуры этого тела в фас. (Я понимаю, что такие тени получились из-за относительной технической простоты их исполнения.) А ещё тень выше своей обладательницы. И если на втором рисунке это можно объяснить расположением источника света примерно на уровне груди, то на третьем свет падает явно справа сверху и тень наоборот должна быть ниже.

Miss Futurama
Было бы не плохо иногда видеть Лилу на Ваших рисунках там, где она в домашней обстановке в кругу семьи, без её обычной могучей резинки, ведь любимые женщины нравятся мужчинам не только после двух часов причёсываний и макияжа, но и своей естественной красотой. И не думаю, что непричёсанность причёска может быть "занята" каким-то конкретным автором фанартов, ведь она использована в сериале.

П.С. Извиняйте за Радикал, как заслать скрин на "Инфосферу" разбираться не стал.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Алгалон

• Участник
  • **
  • Под наблюдением
Галерея Algalon'а
« Ответ #74 : 19/05/2013, 12:55:08 »
Извиняюсь за долгую задержку на ответы, время не позволяло дать ответ.
McGre
Может и лебедь, но это можно всё спустить на авторский стиль, так что вопрос почти отпадает.
AndreNF
Поиск новых идей рождает новые образы. В последнем арте с Лилой ещё больше приближенно совмещение двух противоположностей, прекрасного и ужасного, цельного контурного рисунка и бесформенного декоративного узора. Это стиль присущ большинству моих артов, но тут он выражен ещё ярче. Детали, тени, свет, рефлекс, блик, хоть и кажется что хорошо выглядит, этого всё равно не достаточно. А на счёт падающей тени, так она была нужна чтоб заполнить пространство, не более. Это же скетч, поиск чего то нового, без обработки пространства.