Автор Тема: Галерея Эсмеральды («Симпсоны»)  (Прочитано 12397 раз)

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
  • Ученица 7-ого класса и фанат фиолетового цвета
Наконец-то решила создать тему и для Симпсоновских рисунков. Начну, пожалуй с самого первого. Его я ещё выкладывала в Футурамской теме:

Почему мне так грустно..?

Сюжет картины, новая одежда, другая планета, цветок на голове Лизы... обо всё этом я пояснила в Футурамской теме. Это мой первый удачный арт по Симпсонам. Раньше у меня было с ними совсем плохо...

А вот мой второй удачный арт по Симпсонам.

С Днём Победы! (Альтернативное название Лиза ко Дню Победы.)

Ох...ну и намучилась я с этой Лизой... некак не могла найти в интернете ту форму, которая была на параде у солдат. И решила прийти к обычному варианту.

Музыка: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=JQPmwzMopJw
« Последнее редактирование: 01/12/2014, 17:49:48 от Эсмеральда »
Лиза Симпсон - чемпион мира по учёбе.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #1 : 09/05/2013, 19:35:00 »
Лиза
Лиза Симпсон в красноармейке - однозначно здоровская идея. "Ня!" тебе. Единственное, я немного не понял почему звезда на шапке (ведь это же не пилотка?) шестиконечная? Поскольку советская звезда пятиконечна. Или это вовсе не звезда, а цветуечек? :)
Oh, your God!

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #2 : 09/05/2013, 20:03:54 »
McGre, спасибо. Извини, с не знала, о том, что звезда пятиконечная. Поэтому, сделала как попало. А на фотографиях с солдатами не было видно, пятиконечная или шестиконечная звезда. Так что, я об этом просто не подумала. Не знаю, почему, мне казалось, это не так важно...прости.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #3 : 09/05/2013, 20:12:08 »
Лиза
Ну как же не знала? Ведь вон на флаге звезда у тебя нарисована, или по крайней мере выглядит вполне себе пятиконечной. Короче, признайся, что это цветочек и закончим на этом ;)
Oh, your God!

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #4 : 09/05/2013, 20:42:48 »
Ладно...цветок.... давай закончим на этом, ага. Тема не скоро пополниться, потому что нормально нарисовать Симпсонов я могу только в определённый момент, когда я чувствую, что я действительно хочу нарисовать кого-то из них. Остальное внимание я меня на Футураме.

Оффлайн Jane Safio

• Активный участник
  • Jassika
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #5 : 10/05/2013, 17:49:24 »
Лиза
Создала темку молодец. Лиза в военой форме, это что-то новенькое (ну для меня лично)
а Так прикольненькая работа
С оптимизмом жить проще! И лучше! =))

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #6 : 10/05/2013, 17:56:59 »
Джеин, спасибо. Я старалась. Ну ещё бы, ведь Лизу редко рисуют в военной форме. И ещё, я сейчас мучаюсь над новым рисунком. Похоже, рисовать я его буду долго... а в САИ ещё дольше. Так как хочу ещё перейти на новый уровень в покраски в САИ и потренироваться. Я сначала выложу скетч, а потом, через какое-то время уже раскрашенную версию... да, это будет долго...

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #7 : 10/05/2013, 19:37:03 »
Добрый день! Как я и обещала, я выкладываю скетч моего нового рисунка по Сипмсонам.

Destinada A Brillar(скетч)

Сюжет картины прост: Лиза просто поёт песню на испанском, а все слушают и радуются.
Как видите, я над этим рисунком хорошенько помучилась. Я его начала утром, у меня причёска у Лизы никак не выходила...потом, руки Барта, Мэгги... Я сначала хотела нарисовать Мардж, как она выходит из дома и любуется детьми, потом стёрла. И решила заменить Мардж Гомером. Ох...и намучилась я с его руками... когда рисовала Гомера, я как раз таки Симпсонов и смотрела. И оттуда срисовывала. Уже к вечеру, я нашла картину с Шерри и Терри и нарисовала их. Потом Фландерсов.
    Изначально, место действие на картине было другое, но потом решила, что дом напротив мне никак не нарисовать, и всё стёрла, решила прийти к обычному забору.  Короче, намучилась я...сильно.
« Последнее редактирование: 11/05/2013, 10:03:13 от Лиза »

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #8 : 10/05/2013, 21:19:43 »
Лиза
Да, оно и видно, что усилий вложила много. И, надо сказать, рисунок выглядит после этого лучше, намного лучше, чем если бы не старалась. Самое главное здесь понять, что усилия окупятся, самой же приятно потом будет. Особенно хорошо получились Шерри и Терри. Род и Тодд тоже неплохи. В качестве недостатков могу отметить ноги у Лизы, колени как-то слишком низко нарисованы. А ещё голова у Гомера великовата, можно посмотреть на официальные рисунки, как он изображается. Молодец, продолжай рисовать. :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #9 : 11/05/2013, 10:05:54 »
HellNait, спасибо. Шерри и Терри я срисовывала, хотя они получились не такими уж и близняшками. Рода и Тодда я тоже срисовывала. И извини за голову Гомера, я его просто рисую впервые и вот как получилось.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #10 : 11/05/2013, 10:27:44 »
А вот и раскрашенная версия:

Destinada A Brillar

Разукрашивала в Фотошопе. Мне кажется, там лучше раскрашивать, если ты не хочешь цветовой гаммы. Имеется ввиду, тени, свет и всё такое... Я бы разукрасила в САИ но рисунок большой, я не удержалась и начала обводить ещё вчера вечером. А на утро дообвадила и разукрасила.

Музыка: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=GEnhIT1JpgQ

Оффлайн Jane Safio

• Активный участник
  • Jassika
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #11 : 11/05/2013, 19:54:06 »
Лиза
Вынуждена не согласится, как раз таки Шерри и Терри получились таки похожи, единственное различие - это что которая с права меньше. А так похожи, между прочем. А Мегги такая няшка, меня прям умелила (мне кажется или у Мегги не видно ресниц) А так прикольно :)
С оптимизмом жить проще! И лучше! =))

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #12 : 11/05/2013, 19:57:34 »
Лиза
Раскраска, конечно, хороша, цвета подобраны подходяще. Единственно, что смущает, это маленький размер картинки. Можно было бы такой труд выложить и размером побольше. Ну а вообще есть, конечно, к чему стремиться. Продолжай тренироваться, рисовать наброски и раскрашивать их в редакторе.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #13 : 11/05/2013, 20:17:23 »
Jane Safio, тебе правда понравилась Мэгги? Вау, а мне казалось она получилась хуже всех. Спасибо, тебе показалось, у Мэгги есть ресницы, их просто не видно.
HellNait, спасибо. Я буду тренироваться, рисовать наброски и всё такое. Насчёт размера, картина нормального размера, просто на Радикале я не удалила галку около надписи Уменьшить до 640 пикселей. Похоже, зря. Ну, я всегда так делаю.

Спасибо вам, я очень рада, что вам нравятся мои рисунки, правда. Так приятно знать, что твой труд ценят...

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #14 : 19/05/2013, 11:11:06 »
        И вот и снова я! С новыми рисунками. Они были нарисованы где-то 2 дня назад. Но никак не доходили руки тут выставить. Смотрите:

Это наша с вами любимая Лиза в 11-12 лет.
Вот ещё:
Мегги Симпсон. 1 год.
А вот Мэгги Симпсон в 11-12(А может и 13)лет.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #15 : 19/05/2013, 12:00:43 »
Лиза, больше ноги персонажам рисуй. У Лизы какое-то слишком длинное туловище. В смысле талия слишком низко нарисована. А так она (Лиза) ничего. :lisa: Да и Мэгги обе неплохо получились, особенно вторая. Старайся вырабатывать плавность руки, а то такое впечатление, будто художник стремился быстро-быстро всё нарисовать, а уж как - чёрт бы с ним. Молодец, что рисуешь. Продалжай дальше. :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #16 : 19/05/2013, 12:37:33 »
HellNait, спасибо. Буду рисовать большие ноги. У меня такое тело и получилось, но меня оно вполне устраивало. Ведь, здесь она уже не 8-летняя.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #17 : 19/05/2013, 12:55:10 »
У мня почему-то такие платья, как у Лизы на первом рисунке, прочно ассоциируется с Флинстоунами. Да и поза явно тамошняя :)

Oh, your God!

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #18 : 19/05/2013, 17:45:38 »
McGre, что ты. Я Флинстоунов не смотрю вообще. Да, может и похоже, но я всё брала из головы, а не из Флинстоунов. Я вообще их не смотрела, а только о них слышала и всё. Позу Лизы и платье я рисовала ЧИСТО из головы.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #19 : 06/06/2013, 17:40:32 »
     Ну, наконец-то нашла время для рисунка. Вот:

Лиза-Пати и Лиза-Пати(САИ)     
Простите, я забыла про тень, исходящую от Лизы. Сегодня утром посмотрела мультфильм(а точнее, его часть)под названием "Ноев Ковчег". Полностью лень было досматривать. Но уже днём, мне пришла в голову мысль нарисовать Лизу в образе пантеры Пати(или как там её). Решила в САИ добавить тени(надеюсь, некто не сочтёт это плагиатом) и убрать помаду. Я ей очень горжусь.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #20 : 07/06/2013, 00:41:34 »
Лиза
Что я могу сказать? Больше внимания уделяй конечностям, особенно ногам. Ты их слишком тонкими рисуешь, какими-то верёвочными. Делай сгиб колена выше, мысленно разделяй ногу на две половины - голень и бедро. Со ступнями проблемы. Их нужно делать подлиннее, но не такими высокими. Тело не искривляй персонажу так сильно. Представь, как бы проходил позвоночник. Так согнувшись ходить определённо очень трудно, если вообще возможно. Ну и ещё, пожалуй, вопрос к ресницам - их нужно рисовать по верхнему веку, а не вообще по всему краю глаз. Но это уже мелочь.
Так-то рисовать у тебя получается, особенно лицо, но уж очень много косяков.
Из плюсов - хорошо получилось лицо, а также плечи. Видно, что старалась. Ну и интересно смотрится новая причёска.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #21 : 07/06/2013, 17:51:46 »
HellNait, спасибо за комментарий. Я постараюсь в следующем рисунке последовать твоему совету. По поводу тела, ну а может Лиза вдруг занялась гимнастикой и стала такой гибкой? Кто знает...У меня так получилось, хотела сделать Лизу как можно более стройной и женственной.

Оффлайн Shift

• Участник
  • **
  • <(^_^)>
    • Мой Аккаунт на DA
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #22 : 07/06/2013, 20:25:32 »
Лиза
Я вижу, когда ты рисуешь, то ты не отрываешь карандаш от линии, и ведёшь её медленно. Это не правильно, лучше рисуй линии быстрыми, стремительными движениями руки, не страшно, если линии будут немного отрывистыми или повторяющимися.

Насчёт последнего рисунка: тот, что сдельный на бумаге смотрится лучше, чем  обработанная версия. Он интереснее, а обработанная смотрится скучновато, цвета однотонные. На твоём месте, я бы при обработке в SAI, исправил бы косяки, но ты просто обвила его и залила цветами.
Кстати говоря, у тебя неплохо получилось нарисовать талию. Видно, что по сравнению с предыдущими рисунками, тело получилось лучше, но ноги всё ещё короткие и голова слишком большая, это две главные проблемы твоих рисунков.

Я не буду говорить про цвета, про тени и.т.п. Вместо этого я помогу со скетчем. Рисунок создаёт впечатление, что это не молодая Лиза в образе любвеобильной пантеры, а старушка, которая сгорбилась и идёт с невидимой тросточкой, держась за спину второй рукой. Без обид, но именно это я и вижу. =)
Тебе нужно уделять больше внимания пропорциям. А рисунки начинать с простейших скелетных скетчей. Как говориться, лучше один раз показать, чем сто раз рассказать, так что вот тебе образец.
Я тут как всегда увлёкся… ^_^ Надеюсь тут не сильно сложно будет разобраться. И ещё мои зарисовки тут тоже далеко не идеальны к сожалению.
Рекомендую так же ознакомиться с книжкой "The Simpsons Handbook", в ней очень подробно показано, как правильно рисовать Симпсонов, если конечно, ещё не советовали до меня.

Надеюсь я был полезен.

Оффлайн Eqvimet

• Новичок
  • *
  • Я вернулась!
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #23 : 07/06/2013, 23:23:39 »
Пикольно, продолжай в том же духе)))

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галлерея Лизы(Симпсоны)
« Ответ #24 : 08/06/2013, 09:19:26 »
Shift, спасибо за схемы. Ты очень был полезен. Надеюсь, в следующий раз у меня получится лучше. Насчёт ног - по-моему, у меня бумаги не хватило. А я иногда и делаю, практически как на схеме. Только не очень...У меня головы на всех рисунках почему-то получаются большими. Хочется, что бы всё было хорошо видно. Или это из-за причёски, я её рисую слишком уже пышной.

Eqvimet, спасибо