ЛизаЯ вижу, когда ты рисуешь, то ты не отрываешь карандаш от линии, и ведёшь её медленно. Это не правильно, лучше рисуй линии быстрыми, стремительными движениями руки, не страшно, если линии будут немного отрывистыми или повторяющимися.
Насчёт последнего рисунка: тот, что сдельный на бумаге смотрится лучше, чем обработанная версия. Он интереснее, а обработанная смотрится скучновато, цвета однотонные. На твоём месте, я бы при обработке в SAI, исправил бы косяки, но ты просто обвила его и залила цветами.
Кстати говоря, у тебя неплохо получилось нарисовать талию. Видно, что по сравнению с предыдущими рисунками, тело получилось лучше, но ноги всё ещё короткие и голова слишком большая, это две главные проблемы твоих рисунков.
Я не буду говорить про цвета, про тени и.т.п. Вместо этого я помогу со скетчем. Рисунок создаёт впечатление, что это не молодая Лиза в образе любвеобильной пантеры, а старушка, которая сгорбилась и идёт с невидимой тросточкой, держась за спину второй рукой. Без обид, но именно это я и вижу. =)
Тебе нужно уделять больше внимания пропорциям. А рисунки начинать с простейших скелетных скетчей. Как говориться, лучше один раз показать, чем сто раз рассказать, так что
вот тебе образец.
Я тут как всегда увлёкся…

Надеюсь тут не сильно сложно будет разобраться. И ещё мои зарисовки тут тоже далеко не идеальны к сожалению.
Рекомендую так же ознакомиться с книжкой "
The Simpsons Handbook", в ней очень подробно показано, как правильно рисовать Симпсонов, если конечно, ещё не советовали до меня.
Надеюсь я был полезен.