Спрошу как я у людей совета. Иначе зачем тогда вообще вести какую-то отдельную тему, если не спрашивать у людей совета?
В общем, в свете того, что MS замечательно работает с 3D объектами, да и вообще, вкусив сего запретного плода, мне стало очевидно, что отмахиваться от этой части прогресса впредь у меня уже не получится. Но в связи с этим выплыло сразу две проблемы.
1. Проблема номер один: так как японцы большие любители усложнять жизнь себе и людям, Manga Studio работает только с файлами в формате *.lwo и *.obj. Во всём остальном мире почему то самым распространённым форматом являются *.max и *.3ds. Именно в него загоняют большую часть бесплатных три дэ моделек, коих на просторах сети пруд пруди.
2. Несмотря на то что бесплатных моделей пруд пруди, всё равно я чувствую что рано или поздно придётся либо создавать что-то своё, либо модифицировать имеющееся.
Ежу понятно, что требуется какой-то редактор. Во-первых, чтобы перегонять файлы в нужный формат, во вторых учится понемногу со всем этим работать. Вот я и хотел спросить у людей искушённых в этом искусстве - какой лучше поставить. 3D max кажется самым очевидным решением, но какой именно? Какого года, какую версию? Да ещё желательно русифицированную, и более менее описанную в разных уроках. В общем, кто знает, подскажите и будет вам за это "Ня!".