Автор Тема: Твиндек правого борта: Только вперёд!  (Прочитано 7951 раз)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Ну, начнём, помолясь...

Сценарий и картинка:
Kot.

Персонажи:
Inf_guard
Виктория (Miss Futurama)
Leena
Kot.

Редакция:
Inf_guard
Виктория (Miss Futurama)
FoxShift [BVL]

Тех. поддержка:
Артур Петров

Аннотация: Вот каково это, осознать, что на тебя открыли охоту? Да не кто-нибудь, а твой земляки, с планеты, которую ты если и видела, то только в раннем младенчестве. Принцесса Виктория, всю свою короткую жизнь прожившая на Земле, после открытия на её родине богатых залежей редких металлов, из наследницы заурядного мира с Периферий, неожиданно превращается в важную фигуру на мировой политической арене. И если Метрополия считает её своей ставленницей, и тщательно бережёт, то националисты и радикалы родной планеты желают либо выкрасть её, либо убить как предательницу. И вот в таких условиях надо возвращаться домой, принимать свой шаткий престол, но если охотятся за ней лучшие специалисты, из тех, кого можно нанять за деньги, то и охранять её должны профессионалы высокого класса. Например, сотрудницы полумифического "Шестого отдела", Рика и Катя. Правда с возрастом у них недобор, да и опыта не хватает, зато энтузиазма - через край. Но даже им не положено знать, что опасную роль принцессы, будет выполнять её двойник, дочка далеко небогатых владельцев космической транспортной компаний, Элис Фрай.

Твиндек правого борта: Только вперёд!

Пролог

Глава первая: Элис

Твиндек правого борта: Только вперёд! Глава вторая: Старший механик к/к "Виктарион", Оксана Фёдоровна Кавун

« Последнее редактирование: 22/11/2014, 21:56:22 от Kot »

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Ну вот и начали. По хорошему, там ещё масса недочётов, например, текстовку на второй странице стоило бы чем-нибудь украсить, хотя бы виньетками на худой конец, но сказать по правде, как-то не приложился мой мозг к этому делу. Может быть позже я что-нибудь придумаю. Ну ещё там конечно, хватает. Ну и, как говорится, ладно. Иначе, в вечных поисках совершенства, "Твиндек" может отодвинутся в далёкие дали. Следующую главу постараюсь выдать быстрее, тем более что там нет этого цветного разворота, отнявшего так много времени.

Первое сообщение в теме я буду редактировать, по мере выхода новых глав, а всё остальное буду постить сюда, в более привычном мне хаотичном порядке.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Kot
Могу сказать, что это Єпично. Тем более поражает воображение, что заставляет задуматься о том, что сам-то ничего и не сделал за все это время. Кстати, более всего мне понравились детали бэкграунда - все эти современные здания из стекла и бетона, и даже грузовик-фургон с штабом отлично получился. Ну вылитый какой-нибудь BYD или Foton. :gigi:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Вот же я тормоз :) Уже собрался было писать гневный отзыв, типа "И гхде комикс, Коt?! Это было смешно только первые десять лет!", а потом таки догадался клацнуть по коту из алмату. И то лишь только потому, что ХэллНэйт вроде какие-то еще картинки углядел, значит следовало искать..

По сабжу: очень круто! И отдельное "Ня!" за светофор :)
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
HellNait
McGre
Ня! Спасибо!

Здания и светофоры - это обычные тридэшки из стандартного набора, фургон - обработка фотографий, остальное скринтоны, опять же из обычного набора. Для манги такая халтура привычное дело, и "Манга Студия" имеет для этого множество очень удобных инструментов. Вообще, учитывая множество возможностей работы с 3D, мне по ходу волей неволей придётся его осваивать.

McGre
Странно, мне казалось это очевидным. Написать там, что ли, большими буквами: "НАЖАТЬ СЮДА"?

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Здания и светофоры - это обычные тридэшки из стандартного набора, фургон - обработка фотографий, остальное скринтоны, опять же из обычного набора. Для манги такая халтура привычное дело, и "Манга Студия" имеет для этого множество очень удобных инструментов. Вообще, учитывая множество возможностей работы с 3D, мне по ходу волей неволей придётся его осваивать.
А я-то грешным делом думал, что это ты сам все заморачивался, прорисовывал. У-у..

McGre
Странно, мне казалось это очевидным. Написать там, что ли, большими буквами: "НАЖАТЬ СЮДА"?
КЛАЦ
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
McGre
Ну... Мне нечем тебя утешить. Просто я не настолько упёртый, чтобы прорисовывать всё это вручную. Впрочем, на цветном развороте, всё сделано именно так - вручную. Вплоть, блин, до гильз на полу....

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Это просто супер! Понравилось дико, хочу продолжения :)
Отличная графика, сюжет и шутки. Кстати, я тоже хотел спросить, как рисовались небоскребы, но Гре меня опередил, ну в принципе я так и подумал :)
Отличная работа, Кот. Просто не к чему придраться, оч понравилось. Надеюсь, продолжение планируется.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Dagdamor
Ня! Спасибо.

Ну, продолжение, оно то планируется, конечно.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Kot
И хорошо, что ты сделал надпись, я без неё не догадалась бы кликнуть на картинку. Собственно, я первый раз вообще мимо прошла, и только после сообщения McGre поняла, что тут уже есть комикс. Тормоза, тормоза, такие тормоза :zoidberg:

Что касается самого комикса, то он безусловно крут, тут даже описывать нечего, нарисовано красиво, много и с любовью. Я могу себе представить сколько на это все ушло времени.
И еще одно, я не знала что главные героини такие юные, я отчего-то думала что им обеим за двадцать О_о А еще я не знала, что они убивают модниц, вот это поворот, как говорится Х) Отсутствие Элис на первых пятнадцати страницах меня слегка огорчило, но я могу надеяться увидеть её в продолжении, ня?

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 21/10/2013, 02:19:11 »
Miss Futurama
Ня! Спасибо. Но должен сразу сказать, что они отстреливают кого прикажут - в данном случае не модных, а красивых.

А вообще (касательно возраста) Гард настаивал на более невинном возрасте, но тут уже я упёрся. В общей ростовке персонажей, я их как-то нарисовал ростом со всех, но тут уже упёрся Гард и срочно скостил им сантиметров по двадцать. Ну а Элис конечно же будет - я бы даже сказал, уже в следующей главе. Ня!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #11 : 21/10/2013, 02:36:19 »
Ну вот, спалили второго "главного педофила" всея НФСФ :gigi:
Oh, your God!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 21/10/2013, 18:13:06 »
McGre
Я почему-то так и знал, что именно ты это скажешь :D
Ня, Кот! Не слушай всяких прудосов-извращенцев. Комикс отличный, и персонажи именно такие какие надо - ну в самом деле, кто станет читать про 150-килограммовую 50-летнюю тетю? Если такая вылезет на полкорпуса в окно, небоскреб может потерять центр тяжести и завалиться...

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
« Ответ #13 : 21/10/2013, 18:54:12 »
Kot
Великолепно.

Пойду убью себя, бездарность криворукую.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #14 : 22/10/2013, 06:57:55 »
McGre
Dagdamor
Эй, не безобразить тут! А то наябедничаю на вас Администраций!

IronFOX
Рад. Не факту суицида, конечно же, а тому что история понравилась.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #15 : 29/10/2013, 11:12:27 »
Спрошу как я у людей совета. Иначе зачем тогда вообще вести какую-то отдельную тему, если не спрашивать у людей совета?

В общем, в свете того, что MS замечательно работает с 3D объектами, да и вообще, вкусив сего запретного плода, мне стало очевидно, что отмахиваться от этой части прогресса впредь у меня уже не получится. Но в связи с этим выплыло сразу две проблемы.

1. Проблема номер один: так как японцы большие любители усложнять жизнь себе и людям, Manga Studio работает только с файлами в формате *.lwo и *.obj. Во всём остальном мире почему то самым распространённым форматом являются *.max и *.3ds. Именно в него загоняют большую часть бесплатных три дэ моделек, коих на просторах сети пруд пруди.

2. Несмотря на то что бесплатных моделей пруд пруди, всё равно я чувствую что рано или поздно придётся либо создавать что-то своё, либо модифицировать имеющееся.

Ежу понятно, что требуется какой-то редактор. Во-первых, чтобы перегонять файлы в нужный формат, во вторых учится понемногу со всем этим работать. Вот я и хотел спросить у людей искушённых в этом искусстве - какой лучше поставить. 3D max кажется самым очевидным решением, но какой именно? Какого года, какую версию? Да ещё желательно русифицированную, и более менее описанную в разных уроках. В общем, кто знает, подскажите и будет вам за это "Ня!".

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 30/10/2013, 20:18:12 »
Значит 150-ти килограммовая пятидесятилетняя тётя вам не нравится? А как насчёт 120-ти килограммового шестидесятилетнего дяди?

Такой маленький концепт: дядя Важо. Эпизодический персонаж, действующий токмо в первой главе, хозяин небольшой лавки, торгующей бэушными деталями от космических кораблей. Выполз прямиком из коллективного романа, что мы когда то пытались написать. Тогда ничего у нас не вышло, но жалко же было терять такого колоритного типа.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #17 : 30/10/2013, 21:04:13 »
Kot
Почему не нравится? Мне нравится и то и то, колоритно =) Это Элис внизу? Элис офигевает.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 30/10/2013, 21:17:35 »
Miss Futurama
Дагу 150-ти килограммовые тёти почему то не нравятся. Вот что значит не рассматривать мир с точки зрения каннибализма. А внизу Элис, да. Мне почему то показалось, что она тут к месту.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #19 : 31/10/2013, 00:45:49 »
Kot
А этот колоритный дядя Важо, он точно уже знакомому нам Майеру родственником не приходится? А то что-то они подозрительно похожи. Не, не брылами ;) остальным - глаза, брови, складки от носа, бородок. Блин, даже формой ушей..

Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 31/10/2013, 09:39:25 »
McGre
Да кто ж их знает, может и родственники...

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 13/11/2013, 02:54:49 »
Наводил некоторое подобие порядка в своих файлах. Раскидывал по папкам, лишнее удалял, и неожиданно обнаружил, что у меня сохранились почти все этапы цветного разворота (обычно удаляются за ненадобностью, привычка со времён маленьких жёстких дисков). Ну вот, решил выложить их здесь. Вообще-то редкий пример ситуаций, когда моя мысль двигалась настолько прямолинейно, от задумки до финалки.

На протяжении всего этого времени, мне активно помогали редакторы. Работа у них тяжёлая, а я им даже спасибо толком не говорю.

Черновик. Первый набросок комикса, сделанный на рабочем столе оперативного дежурного отряда чуть ли не с год назад. Интересно, что я с первого раза придумал, как всё сделать и позднее от этого плана не отступал ни на шаг.

Скетч. По русский - карандашный рисунок. Довожу черновую идею до результата. Хорошей идеей на данном этапе были гильзы Катькиного автомата. Ну не знаю - по крайней мере мне они нравятся.

Контуровка. В "MS" существует набор просто замечательных инструментов для построения перспектив (лучше, по моему, не придумаешь), но я об этом ещё не знаю, поэтому всё делаю по привычке - то есть вручную.

Очень нудный этап нанесения основных цветов.

А вот дальше рисовать одно удовольствие. Светотени, детальки, немножко текстурок. И наконец финалка - вот только титры добавить. На этом этапе Гард просил меня добавить гранату, но мне было уже лень её рисовать. Утешился тем, что подствольник у Кати уже пустой - а значит и граната где-то имеется.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #22 : 14/11/2013, 22:17:53 »
Ну а Элис конечно же будет - я бы даже сказал, уже в следующей главе. Ня!
К слову, нельзя ли поинтересоваться, хотя бы приблизительно, когда эта следующая глава и Элис в ней появится в этом раздельчике? А то, интересно, конечно (и даже очень интересно) было увидеть этапы работы над цветным разворотом ("Ня" тебе за это!), но ты же знаешь, что все мы ждем следующую главу.
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #23 : 15/11/2013, 06:50:31 »
McGre
На данный момент я закончил предварительную контуровку и работу с текстами и переправил всё это редакторам. Получу от них замечания, поправлю, что получится и начну работать с тонами. То есть на всё про всё примерно неделя - полторы.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #24 : 15/11/2013, 20:37:10 »
Kot
Супер интересно, что я могу сказать. Талант за работой. :)
Отличный небольшой "гид".