Автор Тема: Мои старые, брошенные и неудачные рисунки  (Прочитано 6108 раз)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
О, здесь несомненно есть симпатичные рисунки. :)

Например, вот этот переделанный семейный портрет Симпсонов мне понравился: http://piccy.info/view3/7603712/8a585ca96d88117b37db188d4da00a58/1200/. Лиза, Барт и Мардж на них получились интересно (особенно прически Лизы и Мардж. У Лизы - интересный цвет волос и косичка. :)).

Лиза с Милхаузом вышли хорошо, хоть мне и не нравится эта пара вместе (в плане самой идеи их общей семьи). Милхауз тут в лучшей своей форме, чем его обычно принято изображать - это, пожалуй, плюс. :)
Чёрно-белые Лиза и Мегги (http://piccy.info/view3/7622833/45ff6917d2879b9d2b5661e2b7d10871/), на мой взгляд нехудожника, отлично вышли. Даже не знаю, почему ты решил не доделывать эту работу. :maggie:
Компания из четырёх Бартов даёт повод посмеяться. Особенно крайний правый Барт в свитере. Сначала показалось, что это костюм судьи - респектабельнее остальных, хоть лицо немного сморщенное (возможно, от старости).

Работы в стиле рисовки Макфарлейна мне не особенно интересны, так как не нравится сам стиль, поэтому особо нечего сказать. Сканы с Бартом и Мэгги с ножом, кстати, понравились, и диванный комбинированный мотив с "африканскими" и обычными Симпсонами. :homer: Также рисунком с коричневыми Симпсонами и зелёным природным пейзажем приятно любоваться, красиво вышло. :)
Из последних выложенных понравилась тетрадная работа с Лизой в пятнах грязи (которая "specially for HellNait").
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Wanderer,
Спасибо за отзыв!

У семейного рисунка есть чистовая итоговая версия. В ней не очень много осталось от исходника, но все узнаваемы :)

Я тоже не очень большой любитель пары Лиза+Милхаус. А вот юный лизин клон по имени Зия мне нравится.
"Милые Мэгги" уже доделаны, там же показаны тени. Просто качество у снимка вышло препаршивым :)
Четвёртый Барт, если не врёт перевод - действительно судья (chief justice), и он самый старший из всей компании (в обоих смыслах)

С двух комплектов Симпсонов когда-то началась моя "карьера", они мне по-своему дороги. Ну а что до Макфарлейна, стиль зарисовки у него интересный. Более правдоподобный, что ли. Ну а грязная Лиза хоть и вышла с массой косяков, мне нравится.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Wanderer
хоть мне и не нравится эта пара вместе (в плане самой идеи их общей семьи)
Мне вот тоже, кстати, стал в последнее время противен Милхаус. Наверно, Лизе больше всего подойдут именно такие неоромантические отношения с Ральфом, какие были показаны в «I Love Lisa». Когда еще не было "Lisa's Date With Density", и никто не парился о том, кого же Лиза любит на самом деле. Впрочем, оффтоп...
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
HellNait,
Как автор темы, я готов поддержать любую активность. И потом, раз уж Ститч взял отпуск, не будешь же ты банить сам себя :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Ну-с, кто рискнёт найти десять отличий? :D

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Max Power
Очень даже неплохо для брошенного рисунка :) Видно много работы в перерисовывании этого всего на бумагу. Хотя некоторые выражения лиц не совсем... "аутентичные" я бы сказал. Например, мы не встретим Мэгги с таким оскалом ;)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
HellNait,
Pисунок-то не брошенный, на самом деле. Я его только сегодня завершил. А выложил здесь, чтобы не захламлять основную тему. Более того, возможно, что я его даже раскрашу. Попозже.
А что до расхождений, то разумеется они неизбежны, я же не робот в конце-концов :) Выражение лица у Мэгги я подсмотрел вот где:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Перерисованные американосимпсоны с использованием чудесного скилла под названием "прямые руки" :D

Оффлайн Global

• Активный участник
  • Gl∞bal (☻_☻)
Отличные работы. Мне особенно нравится то, что ты рисуешь в стиле самого сериала, как бы даже канонично получается =)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Global,
Спасибо, но есть ещё две моих темы с куда лучшими рисунками :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Max Power
Ну что ж, интересный эксперимент на тему "старых" Симпсонов. Надо сказать, что стилистические изменения, по-видимому, коснулись только лиц: в "Трейси Ульман шоу" вроде бы также и конечности, и туловища персонажей были более вытянутыми и небрежными, чем в современной рисовке, у тебя же в основном в правой части изменились их позы. Кроме Барта и Мэгги, пожалуй. У Барта в особенности заметна другая форма рукавов, шорт и обвисший живот. :bart:
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Wanderer,
Основной идеей было "дополнить" скриншот из 25-го трихауса. На оригинальных ранних Симпсонов я поглядывал опционально.
...что до расхождений, то разумеется они неизбежны, я же не робот в конце-концов :)
Cпасибо за отзыв!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Альтернативная версия подарка Хэллу. Здесь я увеличил разрешение, а также чрезмерно увлёкся приделыванием всевозможных свистелок с перделками, из-за чего постепенно утратил к нему интерес:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Max Power
Согласись, со свистелками и перделками получился замечательный рисунок. Жаль, что озеро и горы слева обрываются, а ведь оставалось совсем чуть-чуть, особенно на фоне проделанной работы.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
AndreNF,
Учитывая мою маниакальную страсть всё переделывать по нескольку раз, возможно, что позже я его всё-таки закончу ;)
Upd. Ещё один гет взят! :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Новый брошенный рисунок. В своё время, я честно выпросил разрешение на раскрашивание у автора, то есть - ХеллНэйта, но, к сожалению, я попытался откусить больше, чем могу проглотить. Из-за особенностей композиции я не могу его правильно осветить, да и, с учётом действий автора, публиковать его где-либо будет некорректно. Так что вотъ:

И в виде бонуса, работа в процессе:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
Max Power
Из-за особенностей композиции я не могу его правильно осветить,
А в чём, собственно, проблема? При искуственном освещении большим количеством источников света, как и должно быть в классе, достаточно всего лишь убрать тени, особенно такие глубокие тени.  В остальном же вполне нормальный рисунок, ну, может, деталей маловато.
« Последнее редактирование: 26/04/2015, 22:50:16 от AndreNF »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
AndreNF,
А по-моему освещение самое что ни на есть естественное и идёт от двух источников: от двери и от окна (окон?), которые в кадр не попали. В любом случае, простого осветления кромок как на промках здесь будет явно недостаточно, а я по-другому не умею.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Попытка воссоздать лохматую Лизу с моих первых рисунков. Не знаю хорошо это или плохо, но ту роскошную гриву, которой она щеголяла ранее, мне повторить так и не удалось, так что вот более "причёсанный" вариант :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Случайно раскопал ретронабросок. Нарисован где-то в ноябре 2014. Было время, когда он мне казался почти совершенством, но теперь я вижу, насколько сильно накосячил с нижней половиной Минди Симмонс. Тем не менее, как мне кажется, получилось вполне неплохо :)
« Последнее редактирование: 20/03/2016, 22:34:54 от Max Power »

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
Max Power
Да, с верхней частью рисунка почти всё в порядке, а вот то, что ниже правого локтя Минди напрашивается на ластик. Пятно от кружки с кофе намекает на долгий и мучительный творческий процесс при создании этого рисунка? :D

MP: Тысяча извинений за столь наглое вторжение, но рисунок с Бендером отправился прямиком в "Понравившиеся рисунки", а мне же всё-таки не следовало так увлекаться темами смешанного содержания на времянке :o
« Последнее редактирование: 20/03/2016, 22:39:28 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
AndreNF,
Да знаю я: если бы я взялся делать его сейчас, то всё было бы совершенно по-другому. В те же далёкие времена я имел крайне смутное представление о том, как рисуются позы, поэтому результат во многом зависел от удачи. Эти Гомер с Минди совершенно "бесскелетные" и во многом рисовались наобум.
« Последнее редактирование: 20/03/2016, 22:40:46 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Решил-таки вновь дать этой теме ход :) Цветная версия этого наброска, заброшенная где-то на 75%-ой готовности :)
Забросил же я его частично из-за потери интереса, частично из-за обнаружившихся серьёзных проблем с перспективой, требующих чуть ли не полного переделывания фона, а также общего разочарования в идее "разбавить" мультфильм элементами живописи. Так что, если я и вернусь к этой идее. то это уже будет совсем другой рисунок... А пока же, вот:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Max Power,
Очень даже сильно. :) Как только наткнулся на набросок, всё жаждал увидеть его в готовом виде, и вот наконец-то :bart:
И Барт, и окружающий пейзаж моему дилетантскому взгляду пришлись очень по душе :) Атмосферно ;)
По-моему, рисунку самое место в МГ ;)
З. Ы. Раз уж я здесь,
На форуме не может не остаться ни одного лизофана!
Будем исправлять-с :) :lisa: Хотя фанат из меня, наверно, так себе... :o

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
В том-то и фокус, что рисунок не готов. Тут ещё работать и работать, даже без учёта указааных выше ошибок и недочётов. Так что здесь ему самое место :)
Но спасибо за отзыв, рад что понравилось :)