Max PowerЯ начну, пожалуй, с сообщения #3. Первый автопортрет выглядит простовато, но в нем уже тогда присутствуют детали, позволяющие судить о наличии некоторого художественного чувства автора. В частности, это линии рта и подбородка, нарисованные лишь символически, но в крайне правильных местах. Более поздняя версия автопортрета выглядит более зрело и в художественном плане, и в физическом

А эта салатная рубашка меня убивает...

Перейдем к #4 сообщению. Любимый персонаж автора - Лайнел Хатц выглядит здесь несколько растерянным. Очевидно, он проиграл какое-то крупное дело по причине того, что в чемодане у него только огрызок яблока и недоеденный сэндвич.
Теоретический Барт на собственно Барта слабо похож. Скорее, это какой-то Жэка из соседнего двора, который вернулся из рейса до Ростова или что-то типа того.

Однако, качество исполнения здесь достаточно высокое. Меня радуют сбалансированные пропорции бугая. Кстати, раз это должен был быть Барт, то какого у него светло-коричневые волосы?
Этого Питера Гриффина я уже, сдается мне, где-то видел. И не скажу, что было раньше: эпизод Симпсон-гай или этот "старый" рисунок.

Стиляга-Барт на этот раз на себя уже больше похож, хоть волосы у него все еще коричневые. Мне нравится расхлябная поза и выражение лица этого оболтуса.
Первый проект будущего семейного портрета родом из моего 63-го региона привлекает множеством замечательных вещей. В первую очередь это, конечно, Лиза-Барт, которая несмотря на смену "концепции" все еще выглядит весьма мило. ^^ Сама же Лиза, окончательно примерившая на себя свое маскулинное альтер-эго Джека Боймэна из s17e19 здесь несколько менее привлекательна, чем в оригинальной серии. Видимо, сказывается то, что там она лишь переоделась в мальчика, тогда как здесь её уже начисто превратили в пацана, лишив всех, как это говорится, няшных девочкиных черт. Может быть поэтому её мясистая губа и осоловелые глаза и выглядят так непривлекательно... Третье место занимает младенец, на месте которого должна быть Мэгги... но её нет. В результате нам представили младенческую копию Гомера, не знаю, задумывалось ли это первоначально автором. Выражения лиц Мардж и Гомера говорят мне, что за основу был взят скриншот одной из старых короткометражек, либо промо-постер приблизительно того же временного периода. В целом получился очень годный концепт, сочетающий в себе как авторское видение темы, так и отсылки к реальным эпизодам, что также немаловажно.
ЧеловекоБендер мне не показался чем-то уж сильно отличающимся от своего оригинала из серии.
Барт в кроссовках с синими полосками в меру интересен, демонстрируя довольно любопытный подход автора к гардеробу персонажа.
Рисунок с видением первонажей из Американопапаши, пожалуй, мой самый любимый. Разумеется, по причине наличия там очень интересной помеси Лизы и Хейли. Лиза-Хейли, пожалуй, получилась даже ещё более Лизой, чем все попытки представить её образ в будущем. У тебя получился самый реалистичный вариант.

Особено мне нравится её прическа и повязка. Барт-Стив меня пугает своими крохотными глазками.
Первоначальная версия портрета из 63-го региона, конечно, расставляет все по своим местам. И ЛизоБарт уже вызывает чувство истинного отторжения, как ему и положено в соответствии с требованиями правила 63. Уже один взгляд на лизино красное платье, к которому сверху приставлена физиономия Барта, начисто лишает меня веры в будущее. Барт, несмотря на смену пола, так и не потерял своей вытянутой физиономии. Хотя прическа смотрится и довольно приятно и мягко. Очередной Джек Боймен от Лизы на этот раз получился более мягким, ближе к оригиналу. Также привлекает к себе имидж Мардж с видоизмененной прической и гардеробом в стиле "ретро".
Барт со скейтом в стиле FG мне кажется, выглядит слишком сложно нарисованным. Все эти мелкие детали были бы отброшены, если б он действительно попал в сериал.
Наконец, последний рисунок. Не совсем понятно, почему Лизу все время называют "бедной", здесь она выглядит вполне счастливой. К тому же она тут гораздо привлекательней, чем на оригинальном рисунке. Тем не менее, её прическа мне не нравится, по непонятной причине... У Милхауса как-то не так нарисована ладонь с мизинцем, но это мелочь... За выбор цвета гардероба хвалю. Хотя фиолетовая рубашка как-то слишком уж подчеркивает ярко-синие волосы. Каблучки же у Лизы, теперь мне это видно, были взяты от Мардж с пред-предыдущего рисунка. Дело в том, что для меня всегда представляет трудность рисование женских туфель на высоком каблуке. И я всегда смотрю, как с этим справляются другие художники. Ты, я вижу, пошел по наиболее простому пути, и не стал изобретать велосипед.

(PS и клянусь, я тебя возненавижу, если ты еще раз выложишь такую кучу рисунков за один раз

)