Автор Тема: Мои старые, брошенные и неудачные рисунки  (Прочитано 6107 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Как-то раз мне подумалось, что наверное будет не такой уж и плохой идеей организовать галерею посвящённую моим, так сказать, "неудачным дублям", не доведённым до ума идеям и просто моим первым творческим шагам. Сказано - сделано. Так что я с гордостью (пополам со смущением) представляю вам мои старые, брошенные и неудачные рисунки :)
« Последнее редактирование: 30/03/2016, 21:42:11 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Копаясь в недрах собственного ноутбука, сегодня я совершенно случайно раскопал раритет. Можно сказать, что это мой первый рисунок. Мой автопортрет, нарисованный в Пэинте, в качестве домашнего задания по информатике где-то в 2005-2006 году. :) Для сравнения прилагается более современная версия, тоже не слишком удачная :D
« Последнее редактирование: 30/03/2016, 21:38:27 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Итак, чисто ради смеха. Антология моих старых рисунков в хронологическом порядке.

Лайнел Хатц. Система почему-то не захотела его пропускать в виде вложения :eek:

Чисто теоретически, это должен был быть Барт :bart:

Питер Гриффин

Снова Барт :bart:

Первый концепт будущего семейного портрета по шестьдесят третьему правилу :)

Результат смешивания Гомера-младшего из Labor Pains c человеко-Бендером  :homer:+ :bender:=

И снова Барт :bart: :gigi:

Моя реакция после первого просмотра Американского Папаши ;)

Первоначальная версия семейного портрета 63 :)

Макфарлейновский Барт :bart:

Попытка переработать Бедную Лизу :gigi:

« Последнее редактирование: 20/01/2015, 00:01:30 от Max Power »

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Max Power
Я начну, пожалуй, с сообщения #3. Первый автопортрет выглядит простовато, но в нем уже тогда присутствуют детали, позволяющие судить о наличии некоторого художественного чувства автора. В частности, это линии рта и подбородка, нарисованные лишь символически, но в крайне правильных местах. Более поздняя версия автопортрета выглядит более зрело и в художественном плане, и в физическом :gigi: А эта салатная рубашка меня убивает... :gigi:
Перейдем к #4 сообщению. Любимый персонаж автора - Лайнел Хатц выглядит здесь несколько растерянным. Очевидно, он проиграл какое-то крупное дело по причине того, что в чемодане у него только огрызок яблока и недоеденный сэндвич.
Теоретический Барт на собственно Барта слабо похож. Скорее, это какой-то Жэка из соседнего двора, который вернулся из рейса до Ростова или что-то типа того. :) Однако, качество исполнения здесь достаточно высокое. Меня радуют сбалансированные пропорции бугая. Кстати, раз это должен был быть Барт, то какого у него светло-коричневые волосы?
Этого Питера Гриффина я уже, сдается мне, где-то видел. И не скажу, что было раньше: эпизод Симпсон-гай или этот "старый" рисунок. :)
Стиляга-Барт на этот раз на себя уже больше похож, хоть волосы у него все еще коричневые. Мне нравится расхлябная поза и выражение лица этого оболтуса.
Первый проект будущего семейного портрета родом из моего 63-го региона привлекает множеством замечательных вещей. В первую очередь это, конечно, Лиза-Барт, которая несмотря на смену "концепции" все еще выглядит весьма мило. ^^ Сама же Лиза, окончательно примерившая на себя свое маскулинное альтер-эго Джека Боймэна из s17e19 здесь несколько менее привлекательна, чем в оригинальной серии. Видимо, сказывается то, что там она лишь переоделась в мальчика, тогда как здесь её уже начисто превратили в пацана, лишив всех, как это говорится, няшных девочкиных черт. Может быть поэтому её мясистая губа и осоловелые глаза и выглядят так непривлекательно... Третье место занимает младенец, на месте которого должна быть Мэгги... но её нет. В результате нам представили младенческую копию Гомера, не знаю, задумывалось ли это первоначально автором. Выражения лиц Мардж и Гомера говорят мне, что за основу был взят скриншот одной из старых короткометражек, либо промо-постер приблизительно того же временного периода. В целом получился очень годный концепт, сочетающий в себе как авторское видение темы, так и отсылки к реальным эпизодам, что также немаловажно.
ЧеловекоБендер мне не показался чем-то уж сильно отличающимся от своего оригинала из серии.
Барт в кроссовках с синими полосками в меру интересен, демонстрируя довольно любопытный подход автора к гардеробу персонажа.
Рисунок с видением первонажей из Американопапаши, пожалуй, мой самый любимый. Разумеется, по причине наличия там очень интересной помеси Лизы и Хейли. Лиза-Хейли, пожалуй, получилась даже ещё более Лизой, чем все попытки представить её образ в будущем. У тебя получился самый реалистичный вариант. :) Особено мне нравится её прическа и повязка. Барт-Стив меня пугает своими крохотными глазками.
Первоначальная версия портрета из 63-го региона, конечно, расставляет все по своим местам. И ЛизоБарт уже вызывает чувство истинного отторжения, как ему и положено в соответствии с требованиями правила 63. Уже один взгляд на лизино красное платье, к которому сверху приставлена физиономия Барта, начисто лишает меня веры в будущее. Барт, несмотря на смену пола, так и не потерял своей вытянутой физиономии. Хотя прическа смотрится и довольно приятно и мягко. Очередной Джек Боймен от Лизы на этот раз получился более мягким, ближе к оригиналу. Также привлекает к себе имидж Мардж с видоизмененной прической и гардеробом в стиле "ретро".
Барт со скейтом в стиле FG мне кажется, выглядит слишком сложно нарисованным. Все эти мелкие детали были бы отброшены, если б он действительно попал в сериал.
Наконец, последний рисунок. Не совсем понятно, почему Лизу все время называют "бедной", здесь она выглядит вполне счастливой. К тому же она тут гораздо привлекательней, чем на оригинальном рисунке. Тем не менее, её прическа мне не нравится, по непонятной причине... У Милхауса как-то не так нарисована ладонь с мизинцем, но это мелочь... За выбор цвета гардероба хвалю. Хотя фиолетовая рубашка как-то слишком уж подчеркивает ярко-синие волосы. Каблучки же у Лизы, теперь мне это видно, были взяты от Мардж с пред-предыдущего рисунка. Дело в том, что для меня всегда представляет трудность рисование женских туфель на высоком каблуке. И я всегда смотрю, как с этим справляются другие художники. Ты, я вижу, пошел по наиболее простому пути, и не стал изобретать велосипед. :)
(PS и клянусь, я тебя возненавижу, если ты еще раз выложишь такую кучу рисунков за один раз :gigi: )
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
HellNait,
Между прочим, та убийственная салатная рубашка - моя любимая! :p
Лайнел с блокнотного листа был просто срисован со скриншота :)
В защиту первых двух Бартов, цвета для них я клонировал со скриншотов из серий "Love is a many splintered thing" и "Holidays of future passed"
Питер был срисован с предрелизного ролика, до выхода серии. Понятия не имею, где ещё ты его мог видеть  :eek:
Ну а насчёт 63-го региона, в своё время я решил, что Джек Бойман - это слишком просто.
Насчёт Папаши, Барт-Стив был банально криво растянут в высоту, как это можно заметить, плюс я облажался с размерами головы.
Мардж для 63-го я подсмотрел в сериале ;) Что до Мэгги, Шифт вообще её сделал мини-Бартом в своей версии :)
А "Бедной Лизой" я называю рисунок, который выкладывал в основной галерее и в Мисс Красотка 2014 ;) И да, я обожаю красть, особенно у самого себя :D

У меня осталась ещё пара недоделанных рисунков, но я надеюсь всё-же когда-нибудь их завершить ;)
« Последнее редактирование: 20/01/2015, 16:41:56 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
HellNait,
Возненавидь меня :gigi:
« Последнее редактирование: 23/01/2015, 18:10:53 от Max Power »

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Max Power
Wut? Милые Мэгги ^^ Люблю карандашные рисунки, особенно, когда они более светлые :) Но раз уж так, то ладно. Кстати, почему Джек Бойман - это просто? Если он присутствует на обоих версиях?
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
HellNait,
А вот и не угадал, справа - Лиза! :p
Насчёт освещения, это моя камера чудесит :eek:
А что до внешности Лизы-мальчика, то сравни её с окончательной версией. Срисовать Джека было относительно просто, а вот исказить до неузнаваемости - нет :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Я уже и не надеялся найти этот кадавер. Последняя не уничтоженная копия чудом уцелела на флешке :)

А вот, на что обычно похож мой типовой "набросок" семейного портрета :D
« Последнее редактирование: 23/01/2015, 17:59:19 от Max Power »

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Max Power
Я сошел с ума, или второй рисунок я уже где-то видел... Ах, да, в твоей теме видел... :) Мне почему-то показалось, что я уже давно видел это и где-то на DA...
А первый рисунок, конечно, силен! Это же настоящая антология Бартов из будущего. Собрали Бартов из параллельных вселенных, не могу вспомнить только, откуда самый крайний справа. У него еще кружка пива размером с голову :gigi: Это какая-то жесткая кружка :gigi:
Upd. Да, окончательная версия БартоЛизы отличается от Боймана. Твой девиз "чем больше версий, тем лучше"? :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
HellNait,
Так и есть. Отмакарененую Лизу я раскрасил и выложил отдельно. Может, когда-нибудь я раскрашу этот набросок, но перед этим всё-же придётся много чего перепилить. А самый крайний справа Барт взят из серии Itchy and Scratchy: The Movie  :bart: :bart: :bart: :bart:

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Max Power
Так и вспоминается Фрай: "Клянусь, что начну делать этот набросок и также его брошу!" :gigi:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Твой девиз "чем больше версий, тем лучше"? :)

Через тернии к звёздам! ;) :gigi:
Max Power
Так и вспоминается Фрай: "Клянусь, что начну делать этот набросок и также его брошу!" :gigi:

Блин, в точку! :gigi: :fry:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Итак, продолжаю самокопание :gigi:

И эта свадьба-свадьба-свадьба...

Мой несимпсоновский любимец

Никто не замечал, что Никки МакКена и Эми похожи?
« Последнее редактирование: 23/01/2015, 18:01:28 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Самокопание, часть вторая :)

Результат просмотра Bigfat и предрелизного ролика The Simpsons Guy

Уникальный случай, когда концепт семейства родился раньше, чем я определился с дизайном Милхаусёныша

Жено-Барт в будущем
« Последнее редактирование: 23/01/2015, 18:03:09 от Max Power »

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Max Power
Из того, что больше всего понравилось: повзрослевшая Ники-Эми выглядит потрясно, и впрямь они очень похожи. :) Её пышные формы смотрятся определенно к месту. :) Во второй серии мой фоворит - первый рисунок с Симпсоно-Гриффинами, смотрящими анфас. Определенно Лиза с её всклокоченными волосами, убранными беретом, и этой улыбкой мне нравится. :) На редкость классно смотрится. А вот причем тут Лоис я не вкурил. Также я заметил, что дощечки забора отрисованы согласно законам перспективы, а это немаловажно! То есть у тех, что слева, торцевые поверхности нарисованы с правой стороны, и vice versa. На втором месте у меня счастливая семейка Ван Хутенов, вы только представьте это: Лиза Ван Хутен... :gigi: И Лиза, и Милхаус, и Зия (за исключением некоторых косяков у неё) получились замечательно, а вот Милхаусеныш вышел страшненький. :) Ну и напоследок ЖеноБарт - любишь же ты изображать привычных персонажей в нестандартном поле. Однако, есть косяк с грудью, над ней следовало потрудиться чуть больше, я считаю.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
HellNait,

Hacчёт Грифо-Смпсонов, идея была в том, чтобы поменять макфарлейновского Гомера и гроенингского Питера жёнами, и к ней я ещё вернусь, но в другой форме. Поэтому представленные на рисунке дети - это дети Гомера и Лоис.

За красивым Милхаусёнышем - добро пожаловать в мою галерею на первую страницу. ;)

Тело Женобарта нарисовано по макфарлейновским канонам, поэтому и выглядит необычно. Дело в том, что у Гроенинга молодых девушек днём с огнём не сыщешь,  поэтому я и полез на территорию Сета. :)

Ну а что до Никки и Барта, идея была спародировать футурамский логотип, но дальше них двоих дело не пошло.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Да ладно, не сыщешь... "Home away from Homer", " Marge and Homer turn a couple play",  а если интересуют более маленького роста, то "Little girl in big ten". :D
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Две половинки одного несложившегося рисунка

« Последнее редактирование: 23/01/2015, 18:04:36 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Рисунок из брошенной мной футурамской темы изначально задумывался немного иным :)

... как и макареновские Симпсоны...

... и даже Милхаус с Лизой...
« Последнее редактирование: 23/01/2015, 18:06:40 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Продолжаю постепенно раскапывать накопившийся творческий мусор :)

Фрагменты одного моего супермегапроекта, брошенного из-за несоизмеримости желаемого и возможного :)

« Последнее редактирование: 23/01/2015, 18:07:41 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Эх раз, да ещё раз... :)

Предшественник рисунка о Лизе-младшей и Сумади

Повзрослевшие Лестер, Барт и Саймон Вустерфилд  :bart: :bart: :bart:

Эксперимент, в ходе которого было установлено, что лучше не менять местами глаза Лилы и Мардж  :marge: :leela:
« Последнее редактирование: 23/01/2015, 18:09:04 от Max Power »

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Max Power
Интересно посмотреть на твои наброски и их развитие, но неужели тебе так стыдно за рисунки из сообщения #4? :gigi: Или это только я их не вижу?
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
AndreNF,
Странно, у меня всё нормально отображается. Возможно, были какие-то неполадки с Энциклопедией :confused:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Совершенно случайно из моего поля зрения выпала ещё пара "работ" (вот, что значит запихивать резервные копии куда попало :))

У шестьдесят третьего портрета была ещё одна версия (пора мне переквалифицироваться в Короля Ремейков :gigi:). Как можно заметить, к идее волосатого Гомера в пиджаке я ещё возвращался.

А вот что бывает, когда скрещиваешь между собой два постера (хронологически это нужно ставить перед Псевдобартом, который пока недоступен)

А здесь автор курил нетленку под названием "Кто подставил кролика Роджера". Фон нашёл на ДевиантАрте.

Парочка моих древних сканов. Тогда я не знал, что они так называются :)