Автор Тема: Лента новостей  (Прочитано 17090 раз)

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
Re: Лента новостей
« Ответ #225 : 18/03/2016, 23:49:27 »
Eric Cartman
Да, вот ещё что: если надумаешь пересобирать объединённую БД, не раскидывай темы с временного форума по разделам Независимого. Лучше создай новые разделы и подразделы, дублирующие местные, и темы перенеси в них, а я потом сам решу, что куда переносить и с чем склеивать, а что выкинуть куда подальше. А то неохота как-то по всему форуму выискивать эти темы.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #226 : 19/08/2016, 21:12:59 »
Как вы уже, наверное, заметили, в структуре форума произошли некоторые изменения, к которым приложил руку ваш непокорный слуга. :cool:
Блин, это оказалось гораздо проще, чем я думал. В общем, теперь разросшаяся времянка имеет несколько более привычный форумчанам вид. :)

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #227 : 19/08/2016, 21:20:44 »
Max Power
Ого! Ты сделал хорошую работу, спасибо за это!
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #228 : 19/08/2016, 21:31:12 »
Max Power,
Действительно, спасибо :) Одним "взглядом" форум теперь не окинешь, но смотрится солиднее :)

Хотя уже не раз давал себе зарок не лезть в модераторские/администраторские дела, но всё же замечу, что было бы неплохо также "разбить" "Скриншотоманию" на пару с "То, что немногие замечают" по тематическим разделам ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #229 : 19/08/2016, 21:34:52 »
HellNait, ArtemyFan,
Спасибо! :)
было бы неплохо также "разбить" "Скриншотоманию" на пару с "То, что немногие замечают" по тематическим разделам
Да знаю-знаю, просто кромсать две изрядно разросшиеся темы, растаскивая из них посты по подходящим разделам, та ещё морока, которой я всё никак не соберусь заняться. :sweat:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #230 : 19/08/2016, 22:37:05 »
ArtemyFan,
Твоё пожелание исполнено! *джиносмайл*

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #231 : 19/08/2016, 22:41:59 »
Max Power,
Спасибо! :star: Что тут ещё сказать? :)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #232 : 20/09/2016, 15:28:51 »
В архиве форума восстановлено около половины учетных записей пользователей (5 из 10 тыс.). Напомню, раньше все сообщения отображались как написанные гостями.

Авторизоваться под своим именем, конечно, не получится. Однако можно, например, посмотреть профиль пользователя, отобразить все сообщения, написанные этим участником.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #233 : 20/09/2016, 18:23:11 »
Eric Cartman,
Спасибо большое :) Отнюдь не лишнее приспособление :)

Но всё же, разумеется, самой больной и интересующей темой остаётся переезд. Насколько всё-таки (не)возможно снова перенести базу данных на новую (по всей видимости, теперь уже платную) площадку? Очень прошу: не молчи, пожалуйста, а то определённая часть формучан уже успела в тебе разочароваться. Но я всё же надеюсь, незаслуженно.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #234 : 20/09/2016, 18:44:37 »
ArtemyFan
База данных, вложения, даже домен simpsons.org.ru - все сохранилось. Поэтому перенос возможен.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #235 : 20/09/2016, 18:48:18 »
Eric Cartman,
Это хорошо :) Но в связи с чем же он до сих пор не осуществлён? В связи с отсутствием чёткого решения насчёт того, куда именно переезжать? Или просто нехватка времени? Мне правда интересно, что же так тормозит процесс?

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #236 : 21/09/2016, 19:00:31 »
Добавлено еще 1,5 тыс. пользователей. Таким образом, восстановлено около 70% учетных записей.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #237 : 21/09/2016, 19:09:11 »
Eric Cartman,
Ещё раз спасибо :) И всё же очень хочется узнать ответ на свой вопрос из поста #235. Я не прошу начинать заниматься переездом как можно скорее, мне просто хотелось бы получить ответ.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #238 : 22/09/2016, 20:39:07 »
Eric Cartman
Добавлено еще 1,5 тыс. пользователей. Таким образом, восстановлено около 70% учетных записей.
Что ж, думаю, это неплохо :) Хотя, лично за себя могу сказать, это имеет уже не настолько важное значение, как в предыдущее время.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #240 : 29/10/2016, 22:26:02 »
Так себе новость, если честно, но за неимением других... В общем, я восстановил МГ в изгнании, перезалив все удалённые с моего старого хостинга изображений рисунки. Так что, если кому-то вдруг захочется покопаться - милости прошу. ;)

Себе же я делаю заметку более не иметь никаких дел с pickshare. :mad:

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #241 : 30/10/2016, 09:51:08 »
Max Power
не иметь никаких дел с pickshare
А что такое, я что-то пропустил? Они удаляют рисунки?
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #242 : 30/10/2016, 14:46:01 »
Да, удаляют. Да ещё и безо всяких предупреждений.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #243 : 27/11/2016, 21:28:02 »
Небольшое объявление. Раздел "Разговоры обо всём подряд" прирос подразделом "Медиа чат", в который были перемещены все спорные темы, которые я до этого периодически перекидывал с места на место. :) На особо бурную активность в нём я сильно не рассчитываю, но обсудить того же "Кролика Роджера" при случае бы не отказался. ;)

Кроме того, форум прирос архивным разделом, в свою очередь состоящим из двух подразделов - Архива форума и архивного ISFF соответственно. В первый будут помещаться закрытые и утратившие свою актуальность темы, а также весь флейм, флуд и оффтопик, а второй создан для помощи нашим ностальгирующим ветеранам.
« Последнее редактирование: 09/02/2017, 09:29:25 от Max Power »

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #244 : 28/11/2016, 17:42:23 »
Max Power
Круто, наконец-то кто-то догадался дать архиву старого форума огромную зазывалку. Чтоб не выковыривать из памяти, где ты последний раз видел на него ссылку. :) Хотя мне кажется, что мусор нового, нынешнего временно-независимого форума не должен располагаться поблизости от ссылки на архив Древней Мудрости :) А то получается, что человек пришел на форум и видит два раздела с архивами. В одном, втором он видит какие-то мусорные темы. И автоматом решает, что первая тема - это весь мусор с какого-то старого форума. :D
И насчет чата я тоже безумно рад :) Наконец-то слово "чат" перестало быть на форуме сродни ругательному. Даешь новое время и новые тенденции :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #245 : 28/11/2016, 19:49:02 »
Shed,
Круто, наконец-то кто-то догадался дать архиву старого форума огромную зазывалку. Чтоб не выковыривать из памяти, где ты последний раз видел на него ссылку. :) Хотя мне кажется, что мусор нового, нынешнего временно-независимого форума не должен располагаться поблизости от ссылки на архив Древней Мудрости :) А то получается, что человек пришел на форум и видит два раздела с архивами. В одном, втором он видит какие-то мусорные темы. И автоматом решает, что первая тема - это весь мусор с какого-то старого форума. :D
Хочешь верь, хочешь не верь, но идея создать раздел-ссылку мне пришла в голову совершенно спонтанно. И только после того, как я наткнулся на одну прелюбопытную галочку в админке. А вообще-же, как по мне, что-то подобное нужно было сделать ещё тогда, когда стало ясно, что восстановление архивных тем так и не произойдёт. Касательно же архива намба ту, тут уж вы сами виноваты: я лишь решил отдать дань уважения сложившемуся порядку вещей. :p

И насчет чата я тоже безумно рад :) Наконец-то слово "чат" перестало быть на форуме сродни ругательному. Даешь новое время и новые тенденции :)
Может быть, "Медиа чат" и не очень удачное название, особенно в свете бушевавших тут когда-то священных войн. Но, тем не менее, подобрать название для раздела, сочетающего в себе такие подразделы, как "Большое кино", "Сериалы", "Музыка", "Телепередачи" и "Игры" со старого форума, оказалось тоже непростой задачкой. А поскольку особой оригинальностью мышления я не страдаю, то не долго думая, решил попросту скалькировать название аналогичного раздела с форума Futurama Madhouse. :sweat: Тем не менее, если у кого-то есть названия получше, я их, конечно же, с удовольствием выслушаю. :)

Кроме того, я считаю, что с расколом форум-чат давно пора покончить. Благо, у меня есть то преимущество, что я не был свидетелем и участником тех событий, а значит физически не мог насолить ни одной из сторон. :cool: Кроме того, Ирка, Аркада и Эндимион - очень даже хорошие и приятные в общении люди. ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #246 : 28/11/2016, 22:23:22 »
Ещё одно небольшое объявление. Волевым решением админской левой пятки изменена тема оформления форума по умолчанию. Все несогласные вольны в любой момент откатиться на старую по описанному вот здесь алгоритму.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #247 : 07/02/2017, 21:31:23 »
Небольшое объявление, касающееся технического нутра форума. Во-первых, мод на просмотр вложений во всплывающем окне снова с нами. Во-вторых, на Независимый вернулся *барабанная дробь* его величество
[spoiler]Да-да, он самый :D[/spoiler]
Открыть его содержимое могут лишь зарегистрированные участники форума, а подгружаться оно будет лишь после непосредственного нажатия на этот самый спойлер. Кнопку с этим тегом следует искать в форме редактирования/ответа под "Размером шрифта" между кнопками "Горизонтальная линия" и "Убрать форматирование".

Надеюсь, никто не возражает против подобных нововведений? ;)
« Последнее редактирование: 09/02/2017, 09:32:39 от Max Power »

Оффлайн alwaysangrychild

• Активный участник
« Ответ #248 : 07/02/2017, 23:37:45 »
Max Power,
[spoiler]И как много людей это не увидят?  :gigi:[/spoiler]

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #249 : 08/02/2017, 07:01:27 »
alwaysangrychild,
Отчего же? Увидеть-то спойлер могут все, а вот открыть его содержимое могут лишь зарегистрированные пользователи. ;)