Автор Тема: Круглый стол  (Прочитано 13926 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Круглый стол
« Ответ #50 : 07/12/2015, 23:07:43 »
Wanderer,
А это смотря с кем сравнивать. И потом, Без известен своей способностью восстанавливаться даже после самых чудовищных повреждений... ;)
С удовольствием обсудил бы серию Halloween of Horror, если найдутся желающие.
3reg3,
Есть такое дело. А серию я-то пропустил...

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #51 : 08/12/2015, 00:24:59 »
Надо же как повернулось... теперь вот я приветствую  :D С возвращением Max Power Кстати, не нашел тему про всё пропало в смысле про одну из бывших союзных республик (шоб ни кого не обидеть) или может уже про Сирию пора писаться. А то тут, вроде как получается, что пророчества Нострадамуса привязанные к 1999 году и летящей летом комете, как в пятом терминаторе не были предотвращены, а только передвинулись, и предсказанные им война арабов с Европой началась сейчас, а уже через 9 лет ныне существующее мироустройство канет в небытие... Здравствуй, французский халифат и мечеть Парижской Богоматери...
« Последнее редактирование: 26/02/2016, 20:39:19 от Max Power »
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #52 : 08/12/2015, 17:52:06 »
Да обсуждайте что хотите, если есть такое желание. Хоть я и сильно тяготею к тотальной жёлтой диктатуре и террору, у меня нет ни прав, ни полномочий кому-либо что-либо указывать. Но, в свою очередь, не могу гарантировать своё в них участие, поскольку в политике я ни в зуб ногой.

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #53 : 08/12/2015, 19:48:09 »
Я же просил: давайте на времянку политику не нести, у остатков нашего сообщества и без неё проблем хватает.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #54 : 09/12/2015, 02:30:23 »
Я же просил: давайте на времянку политику не нести, у остатков нашего сообщества и без неё проблем хватает.
Насчет темы обсуждения - это была шутка для Max Power. Он мне писал в другом месте, что куда я пропал и пора возвращаться на НФСФ.  Только шутка и ничего более...
« Последнее редактирование: 26/02/2016, 20:47:20 от Max Power »
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #55 : 09/12/2015, 06:54:17 »
Значит моё "послание" всё-таки дошло до адресата... :maggie:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #56 : 20/12/2015, 14:27:51 »
С огромным удовольствием просмотрел Рождественскую историю / Xmas Story, но обсуждать её в формате форума не готов.
Но зато я теперь знаю/вспомнил с чего начались отношения  :fry:+ :leela:

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #57 : 20/12/2015, 17:32:12 »
Max Power
С огромным удовольствием просмотрел Рождественскую историю / Xmas Story, но обсуждать её в формате форума не готов.

Мне твои сообщения напоминают почтальона Печкина из Простоквашино -
- "У меня для вас посылка, только я вам ее не отдам!" 
- "А зачем вы тогда вообще пришли?"
- "А так положено, ходить каждый день и напоминать вам об этом"

Диалог очень примерный, но примерно так все и выглядит тут...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #58 : 20/12/2015, 19:24:16 »
Я знал, что эта картинка мне рано или поздно пригодится! :gigi:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #59 : 25/12/2015, 10:27:54 »
Taкой вопрос: есть ли среди форумчан люди, знакомые с франшизой Star Wars в целом, и с эпизодом номер семь в частности?

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #60 : 29/12/2015, 14:18:41 »
Я знаком. В юности фанатом был, имел немалую библиотеку книг "расширенной вселенной". Да и так как то вышло что все фильмы "новой трилогии" совпадали с важными моментами моей жизни.
Активным фанатом перестал быть лет 10 назад, но на 7-й эпизод конечно же сходил, потому что иначе нельзя было.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #61 : 29/12/2015, 14:31:35 »
Значит теме про SW всё-таки быть! :lisa:

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #62 : 31/12/2015, 22:04:19 »
Max Power
Я знаком с киносагой в целом. 4-6 эпизоды - фильмы детства, как-никак. :) Но практически всем остальным, что около неё: книгам, играми и т. д., не интересовался. В кино на седьмой эпизод меня тоже занесло, да.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #63 : 31/12/2015, 22:11:16 »
Осталось лишь каким-то чудом родить тему и не ударить лицом в грязь  :)

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #64 : 02/01/2016, 13:22:14 »
Max Power
Ну, как вы тут поживаете, когда форум воссоздадут?
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #65 : 02/01/2016, 13:27:45 »
<br />Max Power Ну, как вы тут поживаете, когда форум воссоздадут?
Привет и с Новым Годом, HellNait! :) Поживаем крайне не регулярно :) больной скорее мертв, чем жив :confused: :( А вторая часть вопроса тоже всех очень интересует, но как у Гамлета: &quot;всё тише, тише, тише...&quot; :confused:
« Последнее редактирование: 26/02/2016, 20:49:43 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #66 : 02/01/2016, 13:35:54 »
И тебе привет, HellNait!
В принципе, всё о чём писал выше Зерг верно. Летом тут ещё были попытки продолжать форумскую жизнь в штатном режиме, но постепенно всё заглохло.
А на вопрос о судьбе форума сможет дать хоть какой-нибудь ответ лишь наш главнюк, если захочет.
« Последнее редактирование: 26/02/2016, 20:49:58 от Max Power »

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #67 : 02/01/2016, 13:42:03 »
То есть, пока живем на данном месте, не рыпаемся? :)
3reg3, привет!
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #68 : 03/01/2016, 19:48:22 »
Я знаю что наш главнюк человек занятой и до общения с простыми смертными снисходит редко, но нельзя ли увеличить разрешение у аватарок до хотя бы того значения, что у них было на старом форуме? А то такая красота без дела пропадает...

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #69 : 07/01/2016, 15:18:43 »
Хотели — получайте. А что будет с форумом, зависит от того, что мне скажет Наёмник по итогам переговоров с Яффи, потому что до последнего мне так и не удалось доораться штатными средствами, а архив с данными форума как лежал на его сервере нетронутый, так и лежит.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн harphazard

• Участник
  • **
« Ответ #70 : 17/01/2016, 19:10:30 »
  Всем привет. Продублирую свое сообщение из группы вконтактика, что бы и здесь можно было обсудить эту идею.

Группа вконтактике и временный форум это конечно хорошо, но может стоит обсудить создание новой постоянной основной базы? Поднять сайт, купить домен и оплатить хостинг, это вообщем-то не так и дорого и долго.

При этом можно подумать и о изменении формата. Форум просуществовал долго и все к нему привыкли, но может имеет смысл двигаться дальше? Мне, в последнее время, весьма нравятся формат коллективного блога вроде хабрахабра, ЯПлакалъ или табуна(http://tabun.everypony.ru/ сайт любителей разноцветных поней). В основном из-за встроенных в сам формат элементов саморегуляции и поощрения активных юзеров. Помните звездочки на старом независимом? А помните все модераторские скандалы? Карма во многом заменяет звездочки, а саморегуляция уменьшает нагрузки на модераторов и уменьшает напряженность связанную с действиями людей с повышенными правами.

Бесплатных движков для подобных блогов существует не мало, и впринципе, поднять любой из них дело не сложное. Можно потихоньку переносить из вебархива или из старой базы архивные темы и обсуждения уже в этот формат. Плюс пытатся создавать и новый контент да и вести все теже светские беседы о вечном в формате блогов, на мой взгляд, гораздо удобнее чем в том же вконтакте или форуме.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #71 : 17/01/2016, 19:22:25 »
Даже не знаю, блог это какая-то слишком уж радикальная смена формата :)
К тому же, есть форумные движки, позволяющие и рыбку съесть, и сесть куда положено :gigi:, то есть поддерживающие оба варианта одновременно. Так что, если забить на воссоздание форума и создавать полностью новый сайт с блэкджеком и  :marge: :leela: :amy:, то против смены движка я не возражаю. В конце-концов, не SMF единым. Идея с поощрением действительно хороша и, самое главное, действительно работает. Сам наблюдал аналогичную фичу на других площадках. Но это может быть не только "карма" в её старом виде, а например нечто подобное "thumbs up" с The NHC. То есть, любой зарегестрированный пользователь может "плюсануть" понравившееся сообщение, и под самой мессагой появляется сноска, в которой перечислены плюсанувшие пользователи. Как не странно, но такие фичи действительно мотивируют извращаться в словоблудии. :)
« Последнее редактирование: 17/01/2016, 20:52:04 от Max Power »

Оффлайн harphazard

• Участник
  • **
« Ответ #72 : 17/01/2016, 19:27:01 »
Ну коллективный блог, на самом-то деле не так и сильно отличается от форума по формату. Единственное, что обсуждение обычно древовидное, а не плоское, и первый пост в теме подразумевает, чуть больше информации/контента. А  :star: или плюсики или карма, отчего то, действительно повышают мотивацию, хоть что нибудь делать.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #73 : 17/01/2016, 23:10:35 »
Проиллюстрирую кармозаменитель под названием "Thumbs Up"
« Последнее редактирование: 18/01/2016, 21:16:56 от Max Power »

Оффлайн harphazard

• Участник
  • **
« Ответ #74 : 17/01/2016, 23:27:45 »
NHC как я понимаю сделан на  vBulletin, а это немного платный движок. В принципе можно рассмотреть и этот вариант, но можно повыбирать и из бесплатных платформ.