Автор Тема: Круглый стол  (Прочитано 13925 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Круглый стол
« Ответ #75 : 17/01/2016, 23:39:35 »
Достаточно близким аналогом с идентичным набором функций стал бы движок Ip board, на котором сделан вот этот форум: http://simpsonsfun.ru/forum/
Ho опять же,  я ничего не знаю о его платности/бесплатности. :)
В принципе, можно было бы попытаться связаться с владельцем этого форума и попробовать уломать его передать нам контроль,  поскольку в этом случае не пришлось бы возиться со скриптами и оформлением. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #76 : 22/02/2016, 22:47:08 »
Кстати, а насколько реалистично/трудоёмко интегрировать в форум на движке SMF/IPB тег вставки видео? Мелочь, конечно, но она могла бы существенно пойти на пользу как новым проектам kameded'a, так и теме Рекомендовано к прослушиванию.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #77 : 22/02/2016, 23:10:13 »
Кстати, а насколько реалистично/трудоёмко интегрировать в форум на движке SMF/IPB тег вставки видео?

Вполне реалистично, не очень трудоемко. А видео будут с YouTube? Проще всего реализовать вставку видео с YouTube.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #78 : 22/02/2016, 23:12:49 »
Я обычно делаю ссылки на Трубу, kameded на Контакт. Можно для теста встроить его сперва сюда, если это не слишком трудно ;)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #79 : 22/02/2016, 23:46:29 »
Сделал прямо сейчас тег для вставки видео с YouTube.

В файле Sources/Subs.php перед

array(
'tag' => 'glow',

вставить

array(
'tag' => 'youtube',
'type' => 'unparsed_content',
'content' => '<iframe width="480" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/$1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>',
),

Вставлять видео при помощи тега [youtube]OBIz7bjMy5o[/youtube] (где OBIz7bjMy5o - идентификатор видео, его можно взять из ссылки http://www.youtube.com/watch?v=OBIz7bjMy5o).

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #80 : 22/02/2016, 23:54:36 »

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #81 : 23/02/2016, 00:08:28 »
Так чтобы тег заработал, VladBishop должен внести указанные изменения в файл Sources/Subs.php (у меня нет доступа к файлам форума).

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #82 : 23/02/2016, 00:25:34 »
Я бы вообще не советовал делать тег для вставки видео откуда бы то ни было. Или как минимум советовал бы совместить его с разворачивающимся спойлером.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #83 : 23/02/2016, 08:20:58 »
VladBishop,
Кончай уже со своими дурацкими предрассудками. "Если чего-то не было на древнем, как мамонтовы копролиты ISFF, то этого быть и не должно, и плевать, что на дворе 2016 год!" :fry:
Этот тег нормально существует на целой куче форумов безо всяких танцев с бубнами. Не обязательно же делать окно 1920*1080, вполне можно обойтись окошком 640*480!
Просвещайся:
http://www.nohomers.net/showthread.php?96950-What-re-You-Listening-to/page200
http://modgames.net/forum/214-5923-459

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #84 : 23/02/2016, 10:56:34 »
Max Power
Во первых, иди упырь мел, "мамонтов копролит". Я с радостью отдам свой пост тебе, лишь бы отвязался.
Во-вторых, а ты не думал, что я тоже мог иметь опыт общения с этим тегом? Так вот, на проекте LMS этот тег при его концентрации больше определённого количества превращал тему в хтоническое нечто, загружающееся по десять минут и дико лагающее при прокрутке. Добавим к этому мою (и не только мою, как показывает практика) старую привычку отображать на одной странице как можно больше сообщений... Подсчёты выполняй сам.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #85 : 23/02/2016, 11:07:26 »
VladBishop
Поддерживаю.
Ссылку на ютуб дать - в чем проблема? Открывается то одним кликом.
Я вообще против всего что превращает текстовый форум в очередную "имджборду". На НФСФ главным всегда были мысли, развернуто изложенные в текстовом виде. Анимированые аватары, юзербары и разноцветные подписи на полстраницы - ересь, мешающая восприятию главного.

Единственное что мне нужно - картинки, которые органично воспринимаются как иллюстрации к тексту, но предупреждая возможный наезд, я и от них готов отказаться.

Кстати, на старом форуме загруженные изображения выстраивались в конце сообщения в компактный горизонтальный ряд, а здесь почему то в вертикальный. Это особенность движка?

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #86 : 23/02/2016, 11:14:29 »
Legat
Скорее, особенность оформления. Даг на старом форуме его немного подкрутил, так что вложения стали открываться на отдельной странице, а не разворачиваться на месте, и отображаться более компактно, чем здесь.

Что же до картинок... Честно говоря, не очень понял, чего ты хочешь. Тег для их вставки в текст на этом форуме включён и даже используется.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #87 : 23/02/2016, 11:19:21 »
Во первых, иди упырь мел, "мамонтов копролит".
Куд ю спик Рашен, плиз? :)
Во-вторых, а ты не думал, что я тоже мог иметь опыт общения с этим тегом? Так вот, на проекте LMS этот тег при его концентрации больше определённого количества превращал тему в хтоническое нечто, загружающееся по десять минут и дико лагающее при прокрутке. Добавим к этому мою (и не только мою, как показывает практика) старую привычку отображать на одной странице как можно больше сообщений... Подсчёты выполняй сам
Пример с ЛМС несколько неактуален, поскольку с тех пор прошло целых пять лет. На указанных мною сайтах в темах, активно использующих этот самый тег, ничего не лагает и лагать не собирается. Впрочем, конечно гораздо проще написать очередную самодовольную тираду. Иного я от тебя и не ожидал.
Ссылку на ютуб дать - в чем проблема? Открывается то одним кликом.
Я вообще против всего что превращает текстовый форум в очередную "имджборду". На НФСФ главным всегда были мысли, развернуто изложенные в текстовом виде. Анимированые аватары, юзербары и разноцветные подписи на полстраницы - ересь, мешающая восприятию главного.
Единственное что мне нужно - картинки, которые органично воспринимаются как иллюстрации к тексту, но предупреждая возможный наезд, я и от них готов отказаться.
Кстати, на старом форуме загруженные изображения выстраивались в конце сообщения в компактный горизонтальный ряд, а здесь почему то в вертикальный. Это особенность движка?
Нет больше этого форума. Он исчерпал себя и скончался от естественных причин. Впрочем такое бескомпромиссное цепляние за столь прямо-таки архаичную древность меня не может не умилять. :) И кстати, у тебя весьма странные представления об имиджбордах. Впрочем, кому какое дело?

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #88 : 23/02/2016, 13:46:45 »
Сейчас планирую покупать домен для нашего форума. К сожалению, в зоне .ru все красивые имена заняты, поэтому я подобрал домен simpsons.org.ru. Кроме всего прочего, домены .org.ru еще и дешевле .ru. Если ни у кого не будет возражений по поводу этого нового адреса "Независимого", то я займусь его приобретением.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #89 : 23/02/2016, 14:02:57 »
Eric Cartman
По-моему, вполне подходит. Мне лично важно, чтобы форум открывался. :) Другим важно, чтобы его можно было найти через поисковик, но это обеспечится со временем за счёт содержимого и индексацией поисковых систем.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #90 : 23/02/2016, 14:29:25 »
VladBishop
Ничего я не хочу, просто поинтересовался. А тем более теперь.

Max Power
Я бывал на имиджбордах и представление о них имею. Не такого я хотел бы для НФСФ. И указанные тобой ресурсы я тоже посмотрел - вырвиглазный пипец.

Если старый форум мертв -то что мы все здесь делаем?

столь прямо-таки архаичную древность

5 лет - архаичная древность? Неудобно задавать такой вопрос, но - тебе сколько лет?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #91 : 23/02/2016, 14:39:04 »
Legat,
Я тоже хаживал на имиджборды и знаю, что им до НФСФ примерно столько же, сколько мне до Киева в коленно-локтевой ;)
И да, для постоянно развивающихся цифровых технологий, а форумы я всегда считал их разновидностью, пять лет это очень большой срок. Это практически разница на порядки.
Что же касается моего возраста, я бы предпочёл не освещать этот момент. Да, временами я веду себя как большой ребёнок, но исходя из твоего фанатичного неприятия новшеств, я сходу представляю себе образ сидящего на лавке пенсионера, брюзжащего на окружающих. :)
« Последнее редактирование: 23/02/2016, 18:11:26 от Max Power »

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #92 : 23/02/2016, 18:05:46 »
Max Power
Разве ты скрываешь возраст? Мне казалось, ты всего лишь немного старше меня.
Кстати, лично мне до Киева близко =Р

* Это была рубрика «Замечания не в тему». Оставайтесь с нами! :zoidberg: *

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #93 : 02/03/2016, 20:59:52 »
Запоздало, но всё же по теме:
Негоже тебе, Eric Cartman, тайны от товарищей по несчастью хранить. Сказал бы, что за задачи такие у твоего сервера и что за параноидальная политика безопасности -- может, было бы проще. А так...
В общем, решили мы, что работа будет идти на нашей площадке. И вот вопрос: какую выбрать? Я думаю, облака будет достаточно для нужд проекта на данном этапе: как-никак, связанные сайты мы потеряли. Так что арендовать сервер (виртуальный или, тем более, физический) нужды нет.И у меня даже есть на примете неплохой хостинг-провайдер. Однако теперь возникла другая проблема. И называется эта проблема "недостаток бабла". Так вот, что делать будем?

P.S.: Да, самопровозглашённый епископ Норманнский снова с вами. По настоятельной просьбе Макса Могучего я возвращаюсь на свой пост. Скучали?

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #94 : 02/03/2016, 21:31:42 »
Я нашел условия бесплатного хостинга, на котором размещен этот сайт: https://byet.host/free-hosting

Выделил основные пункты:
  • 1000 MB disk space
  • 50 GB monthly transfer
  • Unmetered MySQL space
  • No ads!
Не совсем только понятно, можно ли использовать свой домен (simpsons.org.ru)? Если можно, то этот хостинг полностью подходит для размещения объединенного НФСФ.

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #95 : 02/03/2016, 22:09:53 »
Eric Cartman
Эх. А я надеялся, истинный смысл сообщения о тебя таки дойдёт. А то ты уже четвёртый раз его игнорируешь без зазрения совести.

Так-то да, подойдёт. Но вот Макс предлагает не объединять старый форум и новый, а оставить старый в виде то ли архива, то и музея. И я его в этом, в общем, поддерживаю.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #96 : 02/03/2016, 22:24:05 »
Вот так и закончилась моя тирания: столь же внезапно, как и началась....

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #97 : 02/03/2016, 22:24:57 »
Так-то да, подойдёт. Но вот Макс предлагает не объединять старый форум и новый, а оставить старый в виде то ли архива, то и музея. И я его в этом, в общем, поддерживаю.

Вообще, Dagdamor планировал объединить форумы, еще когда открывал 2-й форум на SMF. Он даже специально зарезервировал номера тем и сообщений. Но почему-то дальше у него дело не сдвинулось. Хотя у него была полная база данных первого форума.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #98 : 02/03/2016, 22:28:01 »
Eric,
Фишка в том, что у Дага был и есть полноценный форум, а в веб архиве сохранились лишь, дай бог, если половин тем. Посуди сам: на первом форуме часто ссылаются на разные другие темы и сайты, и многие их них, к моему огромному сожалению, больше не работают. Кому будет приятно постоянно натыкаться на 404-ую или как её там? Поэтому мне кажется, что лучше оставить isff как есть, а нам продолжать заниматься проектом НФСФ.
« Последнее редактирование: 02/03/2016, 22:44:12 от Max Power »

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #99 : 02/03/2016, 22:52:34 »
Max Power
В любом случае, вначале надо восстановить 2-й форум. А уже потом можно решить, присоединять к нему темы и сообщения от 1-го форума или нет.