Давно хотел написать об одном очень нравящемся мне эпизодическом персонаже, да всё никак руки не доходили. В былые времена по ней можно было бы смело создавать отдельную тему, но раз этого так и не сделали в 2013-ом, не думаю, что стоит и сейчас. В общем, я бы хотел выложить здесь одну свою гипотезу о Зие Ван Хутен-Симпсон

А именно, что она никакая не дочь Лизе, а в каком-то смысле
сама Лиза. Как мы помним, Милхаус упоминал, что при её зачатии использовался только лучший генетический материал, то есть не его

Так к чему это я? Зия вовсе не дочь Лизы, она её клон! Я надеюсь все помнят, что в эпизоде
Future-Drama, сюжетную линию которого продолжает
Holidays of Future Passed, Мо Шизлак обзавёлся полноценным взрослым клоном для личных целей. А если можно одному, то почему нельзя другому? Как вариант, Милхаус в дополнение ко своим многочисленным недугам, порождённым практикуемым в его семье инбридингом (привет,
Let's go Fly a Coot 
) вполне мог бы страдать и от бесплодия, а Лиза решила воспользоваться клонированием, чтобы решить эту проблему. Само-собой, куда более простым вариантом было бы усыновление/удочерение ребёнка из приюта, но возможно для Лизы было важно непременно
лично выносить и родить своё дитя. Вы скажете, что для клонов Лиза и Зия не очень-то похожи, и но тут-то вы и не правы! Да, у них совершенно разные типы волос и характеры, но первое даже в наши дни легко правится в любую сторону с помощью химии, а второе закладывается окружением. А если же брать их внешность, то они прямо-таки одно лицо, плоть до пропорций и мелких черт! Даже Лиза с Мардж не могут этим похвастаться (если сравнить старушку Мардж и взрослую Лизу, когда они одновременно в кадре, можно заметить, что у Лизы голова заметно шире, чем у Мардж, что с учётом общей упрощённости рисовки в сериале по сравнению с реальной анатомией, уже довольно веский аргумент в мою пользу

)! Кроме того, учитывая количество сделанных в эпизоде заимствований (или отсылок) из "Футурамы", Зия вполне может выступать симпсоновским аналогом Куберта Фарнсворта (надеюсь, я правильно написал это имя

), который, в свою очередь, клон главы "Межпланетного Экспресса" - профессора Хьюберта Фарнсворта, да и по характеру он имеет ну очень много общего с Зией.
В общем, такая вот очередная безумная фанская теория. Жду тапок и опровержений