Автор Тема: Разные мысли (о Симпсонах)  (Прочитано 5154 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Разные мысли (о Симпсонах)
« Ответ #25 : 17/04/2016, 19:03:33 »
ArtemyFan,
Поэтому я и не стал создавать отдельную тему :) За ссылку спасибо, постараюсь при случае ознакомиться. Что же до предложенных тобой версий, мне больше всего импонирует вторая. Как наиболее простое и приземлённое с точки зрения Бритвы Оккама объяснение :) Оценить же в полной мере дагову теорию я не могу хотя бы потому, что никогда не считал ЩиЦ чем-то смешным ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #26 : 17/04/2016, 19:48:30 »
Ещё хотел бы добавить в тему, что Лиза является (или, по крайней мере, мне хочется её видеть) человеком широких взглядов. В том смысле, что я, например, считаю себя человеком верующим, но тем не менее спокойно смотрю Симпсонов, где, как всем известно, есть немало насмешек над религией. В этом смысле допускаю, что и Лиза может спокойно смотреть ЩиЦ. В конце концов, там же ставится цель просто посмешить жадных до насилия юных зрителей, а не оскорбить чьи-то чувства. :) И Лиза это понимает. :lisa:

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #27 : 17/04/2016, 21:39:08 »
ArtemyFan
Max Power
В данном случае, по поводу любви Лизы "Щекотки и Царапки", я придерживаюсь версии Дагдамора. Мысли ArtemyFan'а в этом направлении мне понятны и близким, сам рассуждаю схожим образом. Кроме того, будучи ещё ребёнком и смотря "Симпсонов", сам чувствовал то же: настолько утрированное показное насилие реалистичным не смотрится и проблем с его восприятием нет. Даже, скорее, наоборот, он тем лучше воспринимается как пародия. А грань между реальностью и вымыслом стереть не так уж просто, особенно если нет искреннего желания "поверить" в этот вымысел.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #28 : 17/04/2016, 21:49:28 »
Wadnerer, спасибо, приятно наконец-то встретить единомышленника :) :gigi: В тему могу добавить, что, когда я сам попробовал написать сюжеты по Симпсонам, внезапно обнаружил, что мне доставляет удовольствие, что из уст некоторых персонажей звучат мысли, которые в жизни мне вообще-то крайне неприятны (ух, длинная фраза). Наверное, потому, что я тем самым как бы "переношу" эти рассуждения в вымысел и превращаю в пародию :)
З.Ы. Хорошая всё-таки тема: можно говорить, что хочешь, и не бояться оффтопа :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #29 : 30/04/2016, 18:39:00 »
Давний спор в этой теме заставил меня задаться вопросом: "Кто в большей степени конформист - Барт или Лиза?" Мнения Max Power-а и Wanderer-а на этот счёт оказались противоположными. А я пришёл вот к таким выводам:

Что касается системы школьного образования, тут, безусловно, больший конформизм проявляет Лиза. Ведь ей школа даёт очень важную вещь - постоянное подтверждение её ума. Ей ставят высокие оценки, дают понять, что её успехи и знания важны (ведь на них и в самом деле многое держится). Хотя и Мардж, и Гомер, и даже изредка Барт признают ум Лизы, всё-таки они - неспециалисты, и мнению школьных учителей девочка доверяет больше. Всё вышеперечисленное, безусловно, вселяет в Лизу оптимизм и поддерживает в ней веру в себя :) :lisa:
Поэтому нет ничего удивительного в том, что порой и Лиза, в свою очередь, идёт на уступки школьному руководству: соглашается быть "моделью", демонстрируя школьную форму («Team Homer»), поддерживать имидж школы в глазах журналиста Десмонда («’Scuse Me While I Miss the Sky»). По собственному желанию едва ли она стала бы всё это проделывать.
Барт в этом смысле более независим: он действует согласно собственным интересам и не задумывается о своём имидже в глазах учителей. Хотя, конечно, порой и Барту не всё равно, кем его считают, и ему хочется, чтобы в него верили и не считали безнадёжным. Но в общем и целом школьная администрация для Барта - не авторитет, и его не заботит, что они там о нём думают.

А вот что касается взаимоотношений со сверстниками, то тут ситуация как раз обратная. Как раз тут мнение окружающих для Барта важно, и он нередко намеренно играет на публику, добиваясь для себя почёта. Барту важно понимать, что среди сверстников он наиболее уважаем. На славе хулигана и "крутого парня" у Барта держится очень многое, и он недоволен, если кто-то становится популярнее («Summer of 4 Ft. 2», «Little Orphan Millie», «The Debarted»). Ради этой славы он частенько забывает про свои лучшие качества вроде сочувствия, умения поддержать в трудную минуту и т.д.
В этом смысле уже Лиза более независима. Считая одноклассников глупее себя (где-то вполне обоснованно), она решает, что не стоит прислушиваться к их мнению. Поэтому она продолжает активно тянуть руку, читать книги вместо каких-то более "крутых" занятий и т.д. Иногда, в свою очередь, и Лиза задумывается о том, что было бы неплохо заполучить уважение и признание школьных ребят. Но всё же саморазвитие и разносторонние увлечения значат для неё больше.

Подводя итоги, можно сказать, что и Барт, и Лиза по-своему и проявляют, и не проявляют конформизм, только в разных случаях. :) :bart: :lisa:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #30 : 30/04/2016, 19:05:36 »
Давний спор в этой теме...
Да уж, столь бурных дебатов в профильном разделе форум не видел очень давно. И ведь породил их никто иной как kameded, выложив тот самый фик... :)

ArtemyFan,
Отличная мысль, очень чётко сформулированная и хорошо аргументированная. Даже прицепиться не к чему, поскольку я согласен по всем пунктам :)
Тем не менее, в поздних сезонах и Барт, и Лиза стали примерно одинаково зависеть от общественного мнения. Вспомни Teenage Mutant Milk Caused Hurdles или The Boys of Bummer. Только у Лизы это проявляется в стремлении завести друзей среди сверстников и таким образом получать одобрение ещё и от них в довесок к учителям :) Так что у Лизы крен в сторону конформизма получается чуть-чуть большим ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #31 : 30/04/2016, 19:12:50 »
Max Power,
Так что у Лизы крен в сторону конформизма получается чуть-чуть большим
Возможно, хотя я и считаю подобные факты скорее единичными отклонениями от нормы, чем какой-то новой тенденцией. Но, между прочим, это можно рассматривать и как исчезновение у Лизы некоего снобизма и мыслей в духе "они дураки, а я лучше всех", которые у неё порой проскальзыва(ли)/(ют) ;) :lisa:
За тёплые слова спасибо :)

З.Ы. Как-то настораживает, что ты уже не впервые судишь о Лизе по серии, которую сам же назвал "откровенной халтурой" :confused:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #32 : 03/05/2016, 19:54:49 »
ArtemyFan,
Вынужден признать, что время смягчило моё отношение к "Помойному клоуну". Эпизод по-прежнему "не фонтан" и страдает от массы разнокалиберных косяков, но он гораздо лучше, чем Every Man's Nightmare... :eek:
Max Power,
Не знаю, не знаю. Мне недавно пришла в голову, возможно, неверная, но интересная мысль. Что первый эпизод нынешнего сезона может считаться этаким ответом на заявления в духе "сюжеты стали совсем нереалистичными и нелепыми". И тогда очень многое смотрится уместно и логично: и развод, и предательство Гомера Лизой, и та же Лиза, поедающая мясо, и Мэгги, исполняющая "What a wonderful world"... Если бы разводу посвятили меньше времени и налепили бы побольше подобных нелепиц, я бы даже назвал эпизод отличным. А так и в нём полно косяков. ;)
Кстати говоря, если мне не изменяет память, то в старых сезонах автором "корабельной" картины значилась Мардж...
Если мне также не изменяет память, в одной из серий показывалось, что в доме целый склад этих картин. Вероятно, разные копии были написаны разными представительницами рода Симпсонов ;) :marge: :lisa:
« Последнее редактирование: 15/05/2016, 02:34:48 от ArtemyFan »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #33 : 03/05/2016, 20:10:40 »
ArtemyFan,
То есть "клин клином вышибают"? Жаловались на нереалистичные бессмысленные сюжеты - получите-распишитесь! :D Нет, создатели сериала, конечно, временами те ещё козлы, но чтобы настолько! :gigi:

А вообще, я уже писал про Every Man's Dream на fox-fan'e и, пожалуй, даже продублирую это здесь:

Эта серия - худшая премьера нового сезона в этом году. Барта превратили в безжалостного убийцу с суицидальными наклонностями, Мардж - в самку собаки, Гомера - в полную развалину и размазню. Сюжета в серии нет, есть просто череда стремительно сменяющихся событий. Фармацевт - бездушная картонная кукла, которой не досталась и сотая доля обаяния Минди Симмонс, к тому же непонятно что она вообще нашла в Гомере: халявные наркотики, которые сама же и продала? А Гомер, очевидно, начал проявлять к ней интерес только из-за интереса с её стороны. При этом оказались благополучно забыты и жена, и дети, и всё то, через что они вместе прошли. Концовка - наркоманский бред, какой ещё поискать. Получается, что вся серия - всего лишь сон какой-то левой женщины?
В общем, серия - полное разочарования для любого поклонника старых сезонов.

Назвать "отличным" такое у меня бы язык не повернулся чисто физически

Если мне также не изменяет память, в одной из серий показывалось, что в доме целый склад этих картин. Вероятно, разные копии были написаны разными представительницами рода Симпсонов ;) :marge: :lisa:
Может быть, может быть. Но где же тогда отличия? Ведь никто не может нарисовать два совершенно идентичных рисунка, даже если они срисовывают с одного оригинала ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #34 : 03/05/2016, 20:17:13 »
Max Power,
То есть "клин клином вышибают"? Жаловались на нереалистичные бессмысленные сюжеты - получите-распишитесь! :D Нет, создатели сериала, конечно, временами те ещё козлы, но чтобы настолько! :gigi:
Я несколько про другое. По моей мысли, они скорее хотели сказать: "Вот что мы делаем, когда действительно хотим сделать нелепые бессмысленные сюжеты. А всё остальное - лишь досадные нелепые случайности" :gigi:
Назвать "отличным" такое у меня бы язык не повернулся чисто физически
Как пародия на всю эту бессмысленность - действительно близко к понятию "отлично", имхо. Идею подобной пародии считаю очень и очень в духе классических сезонов. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #35 : 03/05/2016, 20:23:23 »
Я несколько про другое. По моей мысли, они скорее хотели сказать: "Вот что мы делаем, когда действительно хотим сделать нелепые бессмысленные сюжеты. А всё остальное - лишь досадные нелепые случайности" :gigi:
Хм, в этом есть смысл, но в таком случае зрителя нужно предупреждать заранее, ибо "не поймут-с" ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #36 : 03/05/2016, 20:26:00 »
Хм, в этом есть смысл, но в таком случае зрителя нужно предупреждать заранее, ибо "не поймут-с" ;)
А вот и нет, я бы ни за что не стал предупреждать :p Типа "не для средних умов" :cool: :gigi:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #37 : 06/05/2016, 21:42:50 »
Max Power,
Если вспомнить эпизод "Behind the Laughter"... если воспринимать его серьёзно, то Симпсоны - всего лишь актёры, вот уже четверть века играющие самих себя... ;)
Между прочим, мне этот вариант очень и очень нравится ;) Выходит, очень талантливые, умные люди, умеющие относиться к себе с нехилой иронией :) :homer: :marge: :bart: :lisa: :maggie:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #38 : 06/05/2016, 21:48:18 »
Выходит, очень талантливые, умные люди, умеющие относиться к себе с нехилой иронией
...а также давно и прочно сидящие на препятствующих старению препаратах... ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #39 : 06/05/2016, 21:57:11 »
Max Power,
Так был разрушен последний оплот оптимизма на форуме :gigi:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #40 : 06/05/2016, 22:02:22 »
ArtemyFan,
Это я могу :cool:
Но, к сожалению, это уже будет оффтопом по отношению к теме. Ибо хоть и разные, но не мысли, и не о Симпсонах. Предлагаю поболтать ниочём в приватном порядке ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #41 : 06/05/2016, 22:03:57 »
Чтобы не оффтопить, можно также заметить, что есть ещё фан-теория Камедеда об инопланетянах ;) В каком-то смысле она даже более оптимистична ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #42 : 07/05/2016, 12:54:44 »
Давно хотел написать об одном очень нравящемся мне эпизодическом персонаже, да всё никак руки не доходили. В былые времена по ней можно было бы смело создавать отдельную тему, но раз этого так и не сделали в 2013-ом, не думаю, что стоит и сейчас. В общем, я бы хотел выложить здесь одну свою гипотезу о Зие Ван Хутен-Симпсон :)
А именно, что она никакая не дочь Лизе, а в каком-то смысле сама Лиза. Как мы помним, Милхаус упоминал, что при её зачатии использовался только лучший генетический материал, то есть не его :) Так к чему это я? Зия вовсе не дочь Лизы, она её клон! Я надеюсь все помнят, что в эпизоде Future-Drama, сюжетную линию которого продолжает Holidays of Future Passed, Мо Шизлак обзавёлся полноценным взрослым клоном для личных целей. А если можно одному, то почему нельзя другому? Как вариант, Милхаус в дополнение ко своим многочисленным недугам, порождённым практикуемым в его семье инбридингом (привет, Let's go Fly a Coot ;) ) вполне мог бы страдать и от бесплодия, а Лиза решила воспользоваться клонированием, чтобы решить эту проблему. Само-собой, куда более простым вариантом было бы усыновление/удочерение ребёнка из приюта, но возможно для Лизы было важно непременно лично выносить и родить своё дитя. Вы скажете, что для клонов Лиза и Зия не очень-то похожи, и но тут-то вы и не правы! Да, у них совершенно разные типы волос и характеры, но первое даже в наши дни легко правится в любую сторону с помощью химии, а второе закладывается окружением. А если же брать их внешность, то они прямо-таки одно лицо, плоть до пропорций и мелких черт! Даже Лиза с Мардж не могут этим похвастаться (если сравнить старушку Мардж и взрослую Лизу, когда они одновременно в кадре, можно заметить, что у Лизы голова заметно шире, чем у Мардж, что с учётом общей упрощённости рисовки в сериале по сравнению с реальной анатомией, уже довольно веский аргумент в мою пользу ;) )! Кроме того, учитывая количество сделанных в эпизоде заимствований (или отсылок) из "Футурамы", Зия вполне может выступать симпсоновским аналогом Куберта Фарнсворта (надеюсь, я правильно написал это имя :homer:), который, в свою очередь, клон главы "Межпланетного Экспресса" - профессора Хьюберта Фарнсворта, да и по характеру он имеет ну очень много общего с Зией.

В общем, такая вот очередная безумная фанская теория. Жду тапок и опровержений ;)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #43 : 07/05/2016, 13:51:26 »
Max Power
Теория интересная и заслуживает внимания. :) Хотя, это ни на что не влияет в корне. Меньше любить свою дочь от этого Лиза не будет. Думаю, даже напротив, осознание, что она её полная копия лишь усиливает в Лизе любовь к ней. Что ни говори, а Лиза, как мне кажется, не способна любить своих детей, и не способна быть матерью в привычном для нас смысле. И об этом даже в какой-то серии говорил Барт (что Лиза никогда не родит детей).
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #44 : 07/05/2016, 14:06:47 »
HellNait,
осознание, что она её полная копия лишь усиливает в Лизе любовь к ней
Что ни говори, а Лиза, как мне кажется, не способна любить своих детей
Довольно-таки странная форма самовлюблённости :)
Тем не менее соглашусь: мне и самому Лиза не кажется "семейным материалом". Как по мне, она бы принялась делать карьеру, а вопросами обзведения семьёй с детьми если бы и озаботилась, то уже глубоко после сорока, когда стало бы уже слишком поздно :) Тем не менее, глупо отрицать, что практически у всех персонажей в Holidays of Future Passed довольно паршивое будущее. Как мне кажется, у Лизы что-то "сломалось" именно на последних курсах колледжа, что, в конечном счёте, и привело её в объятия Милли.

Сама теория и вправду ни на что не влияет, это просто мои размышления по тематике сериала, и ничего более.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #45 : 07/05/2016, 14:13:50 »
HellNait
Max Power
А я вот не могу согласиться. Мне кажется, что материнский инстинкт вполне может "выстрелить" в Лизе и вполне своевременно. Ей и работа сиделки нравилась ;) Редкий ребёнок может всерьёз представить себя родителем. И мне кажется, что Лиза всё же во многом повторит судьбу своей матери :marge: Только это будет не так рутинно и уныло, как она это себе представляет. Тут тоже и гибкий ум нужен, и умение вести дискуссии, и много такого прочего, что у Лизы неплохо развито. Да и возможность вести общественную жизнь и делать карьеру всё же не обязательно при этом отменяется.

Касательно теории о Зии, соглашусь, что интересная и заслуживает внимания. Насчёт того, что свою копию Лиза будет любить только сильнее, также согласен, тоже не лишено смысла :) :lisa:

Это также лишь мои размышления, ничего более.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #46 : 07/05/2016, 14:28:23 »
ArtemyFan,
Как мне кажется, следить за чужими детьми и иметь своих это всё-таки не одно и то же ;)
мне кажется, что Лиза всё же во многом повторит судьбу своей матери
Не исключено, кто же спорит. В HoFP и DoFF так и получилось, и причём именно
не так рутинно и уныло, как она это себе представляет
муж-зомби, дочь-подросток со сложным характером, интрижка на стороне с Нельсоном... Мардж такое и не снилось! ;) :D
Да и возможность вести общественную жизнь и делать карьеру всё же не обязательно при этом отменяется.
В теории-то оно так, но на практике ради перспективы серьёзной карьеры, очень многие люди жертвуют личным семейным счастьем. И чем выше ступенька, тем страшнее жертва. А ступенька у Лизы, с учётом её талантов, была бы чрезвычайно высока.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #47 : 07/05/2016, 14:36:55 »
Max Power,
В теории-то оно так, но на практике ради перспективы серьёзной карьеры, очень многие люди жертвуют личным семейным счастьем. И чем выше ступенька, тем страшнее жертва. А ступенька у Лизы, с учётом её талантов, была бы чрезвычайно высока.
Насчёт последней фразы - это опять-таки теория. А на практике могут возникнуть различные факторы, препятствующие этому: неудача, подобная той, что была в «Future-Drama», кружащая голову влюблённость или ещё что-то в этом роде. Ещё вопрос, чем ради чего Лиза может пожертвовать ;)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #48 : 10/06/2016, 15:57:26 »
Данная мысль не для слабонервных!!!!!!! :eek:

Итак, как мы все знаем, Симпсоны в эфире уже почти 30 лет. Снято уже столько серий и создатели не раз демонстрировали нам свою способность предсказывать будущее - от мелких отсылок до конкретных особ, и многие из этих предсказаний действительно сбылись!
Поэтому, на мой взгляд, создателям ничего не стоило предсказать и тот факт, что в 21-ом веке Америка станет одной из самых толерантных стран по отношению к меньшинствам (в том числе, к людям с нетрадиционной ориентацией). А поскольку для Симпсонов характерно идти в ногу со временем, учитывать интересы молодежи и изменившиеся настроения в обществе, они тоже не упускают этот феномен из виду (вспомним хотя бы эпизод, в котором мы узнали, что сестра Мардж Пэтти, на самом деле - лесбиянка!) И вот я подхожу к главному вопросу...

Может ли такое быть... что создатели собирались (или собираются когда-нибудь в будущем, не обязательно сейчас) представить Барта Симпсона, как ГЕЯ!!!!!! :eek: :eek: :eek:

Чем вызвана такая мысль, приведу некоторые факты:
1) Во многих сериях нам показывали, что Барт любит наряжаться в женскую одежду, его это не раздражает
2) У него было полно подружек, но ни с одной ему так и не удалось создать более менее стабильных и продолжительных отношений.
3) Он очень привязан к Милхаусу, хотя и часто издевается над ним, но когда чувствует, что "друг" может покинуть его, делает все, чтобы вернуть "товарища" обратно к себе!

Может я и преувеличиваю, но раз уж рубрика называется "Разные мысли", то это просто моя мысль, основанная на вот этих фактах. Согласны вы с ней или нет - дело ваше.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #49 : 10/06/2016, 17:20:42 »
kameded,
Показать-то они конечно (тьфу-тьфу!) могут, но это будет столь ничем не обоснованный ООС, что на его фоне любые другие изменения характеров в угоду сюжету покажутся невинной детской шалостью.

Почему я считаю эту теорию необоснованной? Что ж, попробую объяснить. Во-первых, не стоит забывать, что Барту как бы всего лишь десять лет. Соответственно, в его мыслях и поступках ещё не может быть ничего сексуального по определению, ибо банально рановато. И этим же можно объяснить примерно одинаковый итог его отношений с различными девчонками: они ему попросту ещё не настолько интересны как, скажем, видеоигры, или розыгрыши. Собственно, это было прямо показано в эпизоде "Love is a Many-Splintered Thing". И общался он с ними не как Ромео, покоряющий свою Джульетту, а скорее как Колумб, открывающий для себя новый свет. :) Его же тяга к переодеваниям, как мне кажется, лишь ещё одна грань его озорства и тяги к розыгрышам, подкреплённая внутренней свободой и отсутствием комплексов. А на приведённом тобой скрине Барт и вовсе лишь давал совет Лизе, в меру своего понимания того, как должна двигаться королева красоты. Никакого сексуального подтекста в нём я не углядел. А отношения Барт-Милхаус я бы охарактеризовал как "доблестный рыцарь, и его верный оруженосец", или более точнее "Петька и Василий Иванович", поскольку они представляют собой классический тандем сильной и яркой личности со слабой и серой, из которого оба получают свою пользу: на фоне Милли Барт выглядит ещё более харизматичным и крутым, если угодно, а также имеет постоянного бесплатного помощника, готового стерпеть всё, что угодно. Милли же на фоне Барта выглядит не таким серым и заурядным, а также оказывается вхожим в дом Симпсонов, и, таким образом, получает возможность чаще видеть Лизу. А цена, что ж, Милхаус нам продемонстрировал, что готов её платить. Так что это своеобразный взаимовыгодный сибиоз, в котором совершенно нет ничего "заднеприводного". На эту роль гораздо больше подходит Ленни Леонард со своей нездоровой одержимостью Карлом Карлсоном.

З.Ы. НФСФ и гомосеки, гомосеки и НФСФ. Некоторые вещи не меняются :D