Автор Тема: Разные мысли (о Симпсонах)  (Прочитано 5155 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Разные мысли (о Симпсонах)
« Ответ #75 : 27/06/2016, 20:29:43 »
ArtemyFan,
Вот в этом-то и есть суть моего беспокойства. Я подозреваю, что у многих, в том числе и у меня, так лишь потому, что старые сезоны не поливают грязью так, как новые. А между тем начать это делать не так и сложно, и в таком случае они тоже могли бы разонравиться людям.
"Я вам не скажу за всю Одессу,
 Вся Одесса очень велка"...

...а вот за себя вполне. :cool: Лично мне интересно почитать мнения других людей, особенно если они обоснованны и аргументированы, даже если я с ними и не согласен. Ну и, само-собой, при случае я не откажусь  поспорить, особенно если дело касается каких-то частных моментов, а не фундаментальных основ. Тем не менее, лично мне сложно сходу взять и принять на веру чью-то точку зрения, и я уж точно не позволю мне кому-то что-то внушать. Моё мнение развивается совершенно самостоятельно, по мере накопления и усвоения жизненного опыта. Да, я уже успел из восторженного обожателя мутировать в умеренного скептика, но вот способность любить новые эпизоды у меня вовсе не атрофировалась. Те же "Halloween of Horror" или "Марджианские хроники" не дадут соврать. Другое дело, что порой очень сложно понять что же мне настолько нравится в конкретном эпизоде. :)

Тебе же я могу посоветовать лишь не принимать все эти отзывы настолько серьёзно. "Гни свою линию." (с) ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #76 : 27/06/2016, 20:35:38 »
Max Power,
Спасибо большое :) Ну вот такой я внушаемый. А чтобы гнуть свою линию, надо быть уверенным в её правильности, а вот как раз этого у меня в последнее время и недостаёт :o
Тем не менее, старые новые эпизоды (:gigi:), которые мне понравились, я так и не разлюбил. :) А вот новые в этом списке как-то медленно стали появляться.
мне сложно сходу принять на веру чью-то чужую точку зрения, и я уж точно не позволю мне кому-то что-то внушить
Собственно, у меня схожая ситуация, но просто получается, как в анекдоте: "А настроение-то, господа, уже не то!"

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #77 : 27/06/2016, 20:55:02 »
ArtemyFan,
В таком случае, могу порекомендовать реже заходить в те группы, или же во время чтения их постов держать в кармане фигу. :D Серьёзно, проще нужно смотреть на всё это. :)

З.Ы. Что-то тема разговора плавно съехала куда-то не туда...

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #78 : 27/06/2016, 23:45:47 »
Max Power
ни для кого уже не секрет, что я достаточно терпелив к новым сезонам, по сравнению с ветеранами
Ветеран ветерану рознь ;) Мне, например, очень и очень нравятся в том числе и "новые" сезоны (appr. начиная с 20-го). В них есть то, чего по большей части не хватает или уже лишилось большинство старых - новизна и желание их пересматривать, исследовать. Вот что ценно.

Лично я бы, положа руку на сердце, не смог бы назвать ни один эпизод из условно "первой девятки сезонов" неудачным
Я тоже не могу назвать их неудачными, это было бы слишком обобщающе. В сезоне в среднем over 20 эпизодов. И что, вы все двадцать предлагаете вот так просто записать в шлак? Разумеется, найдётся что-то интересное и хорошее.

Однако, тот же девятый сезон по сравнению с восьмым уже чувствуется очень "другим", гораздо более инаковым
На мой взгляд, больше различие между 9-ым и 10-ым. Десятка уже более какая-то пофигистичная, обмороженная, это прямая прелюдия к вакханалии 11-го и 13-го сезонов.

Но возвращаясь к тому вопросу, от которого начали плясать, а именно из сообщения #56
В общем, как вы думаете, что это было: холодный расчёт и потрясающее лицемерие или же настоящий мастер-класс в импровизации? У кого какие мысли?
Думаю, тут было в сильной степени влияние стресса. В стрессовой ситуации у Лизы проснулось красноречие, она вспомнила всё хорошее об отце. И в итоге её импровизация получила высшую оценку. В таком случае, так ли уж важно, что причиной этой импровизации послужило вполне естественное желание выкрутиться из непростой ситуации (в которой, к тому же, она не была ни в чем виновата)?

ArtemyFan
мнение о Лизе тоже может сложиться не самое приятное
Да ладно. :) Я начинал смотреть именно с первых пяти сезонов, все, что у меня было на DVD. Интерес просыпается постепенно и на основе каких-то маленьких, но примечательных деталей. Как было, например, в Lisa vs. Malibu Stacy, когда Лиза перечисляет, на кого должна быть похожа её новая кукла. К тому же не так уж и много было моментов, когда Лиза клянчила деньги или просилась на аттракционы, или что-то подобное. Всё это покрывалось её личными качествами - благоразумностью, умом и иногда заботливостью. Хотя в последнем ранняя Лиза и заметно проигрывает самой себе из более поздних "золотых" сезонов.

да и ещё и танцует на сцене в... ну, вы помните
Если имелась в виду самая первая серия, то никаких неприятных или неудобных эмоций у меня это не вызвало тогда в 2006-ом году. Разумеется, если относиться к Лизе как к обычному мульт-персонажу, а не рассматривать её поступки уже сформировавшимся фанатским взглядом. Тогда да, это может и показаться моветоном. К тому же, этот танец хорошо согласуется с её личностью - типа показать какие-то новые культуры и т.д. Это очень в её стиле.

Тем не менее, меня это не отвернуло, и Лиза по сей день - и мой любимый персонаж
Собственно, ты подтверждаешь мои слова из пред-предыдущего абзаца :) На формирование твоего интереса никак не повлияло то, что местами Лиза действует не так, как от неё ожидают.

Кстати, и там я всё же отметил в ней решительность, способность не позволять другим "ездить на себе", и всё же умение прощать в конце концов.
Я бы не сказал, что всё там было так уж однозначно положительно. Лиза перегнула палку, тыкая этой самой палкой Барта чуть ли не в, простите, сортире. И это было показано в самом эпизоде. Впрочем, все и так помнят, о чем там мораль была. Но твоя мысль про "не позволять ездить" мне нравится :) Я не смотрел еще на Лизу в той серии с такой стороны. Не знаю только, так уж ли она нуждается в этом умении. Учитывая её постоянные протесты против убийства животных и т.д. Она вполне себе может за себя постоять, мне кажется. Такое у меня сложилось впечатление.

После этого у меня способность любить эпизоды серьёзно снизилась. Если не сказать - атрофировалась.
Жаль, что на формирование твоего мнения такое влияние оказали чьи-то чужие мысли. Хотя, конечно, все мы в чем-то ориентируемся на мнение других.

Теперь касательно ответов на более ранние сообщения.
Ответ #57 by ArtemyFan
Она повидала его всяким, и, как мне кажется, просто принимает его таким, какой он есть. Не всё в отце ей нравится, конечно, но всё же не замечать его положительных черт Лиза, как и все мы, не может.
Я считаю, что Лизино отношение к отцу несколько непостоянно от серии к серии. И если в отдельных случаях она относится к нему очень тепло и нежно, то в других она холодна и равнодушна. И вот так постоянно. Плюс сюда добавим еще и извечную тему мужененавистничества (вернее, "Гомероненавистничества"), которую в ней постоянно культивируют тётки. А уж с учетом того, что её отношение к отцу является прямым предвестником её отношения ко всем мужчинам и т.д. И что нам постоянно пытаются показать, начиная с Lisa's Substitute и Simpsons Roasting On Open Fire и заканчивая новейшими See Homer Run и Homer & Lisa Exchange Crosswords... В общем, ничего удивительного, что Лиза в общем-то, не испытывает большую часть времени особого восторга от осознания факта, что Гомер является ей отцом. Но это не умаляет тех моментов, когда вся её любовь проявляется, и как бы вновь расцветает.
Кстати, мне показалось, что под конец речи Лиза и себя тоже убедила в том, что Гомера можно назвать героем
Интересное наблюдение. :) Там, впрочем, было несколько прямых отсылок к предыдущим сериям (собс-но, это "Lisa's Pony", "Lisa's Sax" и "Marge Gamer"), чего обычно в "Симпсонах" стараются избегать . В этом плане данный эпизод явился действительно чем-то уникальным. :star:

Ответ #58 by Max Power
однако во время её выступления меня всё-же кое-что смутило. Во-первых, приёмчик из арсенала демагога, а именно эффектно брошенный на пол микрофон.
Не знаю, не особо смутило. Возможно, потому, что я смотрел в дубляже от 2x2. А там Савина всегда придает Лизе собственную, более чувственную интонацию. В этом смысле когда Лиза закончила речь "А именно так поступают герои" и картинно бросила микрофон, мне это показалось просто в духе Симпсонов. Этакая пародия на приемчики всяких профессиональных выступателей.

Ответ #61 by ArtemyFan
1) На первую мысль меня вдохновили слова HellNait'a в этой теме:
Собственно, процитированные тобой мои слова из темы "Знания Лизы" можно назвать ничем иным, как научным предположением, или вопросом аудитории. Этаким способом заставить читателя возразить "Нет, мол, не правильно!" или же согласиться и привести свои аргументы в эту пользу. В любом случае, я очень рад, что какие-то мои слова послужили кому-то источником вдохновения. :)
Что же касается моего личного отношения к словам
те, кто уверен, что Лиза в любой ситуации остаётся сильной, борется до конца, не идёт на поводу у неких своих комплексов - попросту наивны и не видят правды
Я не согласен, этому была целая куча подтверждений в сериале. Фактически, во всех сериях, где более-менее подробно описывался сюжет Лизы, так или иначе показывались её неудачи и реакция Лизы на них. И в этом-то и заключается вся основная ценность сюжетов с Лизой. Они всегда показывают нам, как может обернуться судьба человека умного и честного, когда он вынужден решать какие-то нравственные вопросы.
Ведь Лиза обвела издателя вокруг пальца, притворившись предательницей.
Да, но не забываем, что и на хитрую Лизу нашелся свой крученый Гейман ;) Если уж смотреть в абсолютных величинах, то цель Лизы "стать любой ценой автором популярной книги" не была ею достигнута. В таком случае то, что книгу Гомера и Ко издали, было всего лишь "побочным продуктом" на пути Лизы к своей первичной цели - любой ценой поместить свое имя на обложку. В любом случае я соглашусь с мыслью, что подобное поведение для Лизы в общем-то не характерно. Я бы даже сказал, что никакой мысли "непременно поместить себя на обложку" у неё и не было, пока ей не предложил это Гомер. Причем, он, как опытный искуситель, сделал это именно в такой момент, когда ей больше всего этого хотелось.

Во-вторых, я задумался: а как же всё-таки Лизе удалось так быстро перестроиться с полного отсутствия какого-либо вдохновения, постигшего её в процессе писательства, на придумывание столь хитроумного плана
Думаю, тут сыграл свою роль уже упомянутый в данной теме фактор стресса. Лизе нужна была встряска, чтобы её хорошенько прижали за жабры, вот тогда она начнёт вертеться, и всё сделает, да ещё как! Самому знаком такой психологический эффект.
То есть, резюмируя пункт 2, ты считаешь, что Лизе просто нужно было вдохновение. Чтобы задуманное её тронуло. Возможно, это и так. Но в таком случае никто не отменял и фактор стресса от осознания того, что издатель собрался попросту кинуть авторов, Гомера и компанию. Впрочем, стресс или вдохновение, или и то, и другое - мне кажется, это уже тонкости.

Ответ #65 by Wanderer
При том, что у Лизы не раз бывали порывы вдохновения именно в важные моменты, как, например, в s03e02 - Mr. Lisa Goes to Washington, когда она практически в последний момент переписала собственное эссе, чтобы обличить продажного политика.
Я не совсем согласен насчет коренных причин вдохновения в s03e02. Там все же была обида, и потому невозможность использовать уже готовое, тоже отличное, но, к сожалению, утратившее актуальность в связи с обнаружившимися фактами эссе. То самое, которое она весь вечер репетировала в гостинице. А потом, утром она просто пошла гулять и наткнулась... Но это не означает автоматически ,что если бы она не узнала об обмане, то её первоначальное эссе было бы чем-то хуже. Быть может, в последний момент она нашла бы какие-то новые обороты, чтобы улучшить его. Впрочем, мы это никогда не узнаем. Но я согласен, полная беспомощность в s23e06 выглядела по крайней мере нетипично для неё.

Конечно, она потом помогла настоящим авторам опубликовать первоначальный вариант книги, но данный эпизод, увы, создаёт образ весьма хитрой и расчётливой натуры.
Думаю, никакого расчета в момент её согласия разместить имя на обложке ещё не было. Было просто безумное желание, а ещё обида, что другие могут запросто оказаться на обложке, даже собаки. А, как говорится, захотел - получай! :) Вот она и получила от судьбы то, что хотела. Вопрос, когда именно в её голове созрел план с флэшкой остаётся открытым. Думаю, незадолго до того момента, когда они направились к издателю. Причем, если вспомнить эпизод, в данной операции важную роль сыграл и Барт, именно у него на спине был потайной карман. Так что, тут ещё и встаёт вопрос, была ли это чисто её идея. По крайней мере, он точно был извещён ею о возможности сделать подобный обмен, ещё до того, как они пошли к издателю. Причем, похоже, он был заодно с Гейманом. Жаль, только сам эпизод уже не даст ответа на эти вопросы, так как реплик Барта после обмена там не последовало.

Ответ #66 by ArtemyFan
Изначально её целью было просто доказать в первую очередь себе, что книгу можно написать и без всех этих хитростей.
Эээ... да как бы не совсем. Изначально она поспорила с Гомером и Бартом, что напишет книгу без стимула заработать деньги. То есть, с самого первоначалу всё её желание основывалось на гордыне и ни на чём больше. Отсюда, вполне возможно, и её закономерное поражение.

Я думаю, что данный эпизод и не о Лизе больше, а именно об этой книжной системе
Ну, я бы сказал не совсем так - это также и о тех дилетантах, которые пытаются начать какое-либо дело, но в итоге скатываются в прокрастинацию (как Лиза), либо запарывают всё начинание каким-либо иным образом.
Но я соглашусь с тобой вот в этом:
"Кроме того, вынужден признаться, что я не против некой хитрости в образе Лизы. Наверно, потому, что у меня она ассоциируется с находчивостью, с догадливостью, которые и помогали Лизе находить выход из многих ситуаций" :)

но я всё же не верю, в то. что в "классических" сезонах была какая-то другая Лиза, у которой категорически не могло быть такого поведения
И, тем не менее, это так. Факты говорят за себя. Смирись ;) Лиза уже давно не фанатеет от детских мультиков о "Маленьких веселых эльфах", не участвует в приколах Барта над Мо. Да и откровенно жестоких и безответственных поступков с её стороны в отношении брата стало намного меньше.

---
Ладно. Меня одолевает сон.
На Ответы #68, #69 и далее напишу свои мысли потом...
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #79 : 28/06/2016, 01:40:27 »
HellNait,
Спасибо за ответ :)  :star: В чужое лезть не буду, отвечу на то, что касается лично меня. :)
ArtemyFan
мнение о Лизе тоже может сложиться не самое приятное
Да ладно. :) Я начинал смотреть именно с первых пяти сезонов, все, что у меня было на DVD. Интерес просыпается постепенно и на основе каких-то маленьких, но примечательных деталей. Как было, например, в Lisa vs. Malibu Stacy, когда Лиза перечисляет, на кого должна быть похожа её новая кукла. К тому же не так уж и много было моментов, когда Лиза клянчила деньги или просилась на аттракционы, или что-то подобное. Всё это покрывалось её личными качествами - благоразумностью, умом и иногда заботливостью. Хотя в последнем ранняя Лиза и заметно проигрывает самой себе из более поздних "золотых" сезонов.

да и ещё и танцует на сцене в... ну, вы помните
Если имелась в виду самая первая серия, то никаких неприятных или неудобных эмоций у меня это не вызвало тогда в 2006-ом году. Разумеется, если относиться к Лизе как к обычному мульт-персонажу, а не рассматривать её поступки уже сформировавшимся фанатским взглядом. Тогда да, это может и показаться моветоном. К тому же, этот танец хорошо согласуется с её личностью - типа показать какие-то новые культуры и т.д. Это очень в её стиле.
Ты тут меня не совсем понял - я просто пытался защитить понравившуюся мне "Книжную работу" и заметить, что, если рассуждать подобным образом, как до того рассуждал Wanderer, то и из других серий можно сделать не лучший вывод. А вообще твоё отношение к вышеупомянутым моментам я вполне разделяю :)

Жаль, что на формирование твоего мнения такое влияние оказали чьи-то чужие мысли
Я понял, что неудачно выразился. Не то чтобы поменялось мнение, просто я смотрю эпизод и, вместо того, чтобы просто радоваться, воображаю себе, как к нему будут придираться. Хотя... Вот сейчас пишу и понимаю, что не так меня это беспокоит. Подостыл, наверно. А может, ваши с Максом Пауэром слова ободрения помогли ;)

Что же касается моего личного отношения к словам
те, кто уверен, что Лиза в любой ситуации остаётся сильной, борется до конца, не идёт на поводу у неких своих комплексов - попросту наивны и не видят правды
Я не согласен, этому была целая куча подтверждений в сериале. Фактически, во всех сериях, где более-менее подробно описывался сюжет Лизы, так или иначе показывались её неудачи и реакция Лизы на них. И в этом-то и заключается вся основная ценность сюжетов с Лизой. Они всегда показывают нам, как может обернуться судьба человека умного и честного, когда он вынужден решать какие-то нравственные вопросы.
Хорошо, я так и предполагал. :) Худшее, что я мог подумать - что эти слова написаны в какой-то трудный период жизни. Прошу прощения, если что было не так.

не забываем, что и на хитрую Лизу нашелся свой крученый Гейман
Max Power уже мне это заметил после публикации того поста и уже получил ответ. Чего к этому возвращаться-то? ;)

Ответ #66 by ArtemyFan
Изначально её целью было просто доказать в первую очередь себе, что книгу можно написать и без всех этих хитростей.
Эээ... да как бы не совсем. Изначально она поспорила с Гомером и Бартом, что напишет книгу без стимула заработать деньги. То есть, с самого первоначалу всё её желание основывалось на гордыне и ни на чём больше. Отсюда, вполне возможно, и её закономерное поражение.
Каюсь, я не пересматривал эпизод, прежде чем написать эти слова :red: Понадеялся на память и погорел. Но, так или иначе, целью этих слов было выступить в защиту эпизода. И твои слова эту защиту не аннулируют ;)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #80 : 28/06/2016, 20:12:13 »
HellNait
Думаю, никакого расчета в момент её согласия разместить имя на обложке ещё не было. Было просто безумное желание, а ещё обида, что другие могут запросто оказаться на обложке, даже собаки. А, как говорится, захотел - получай!
Думаю, вы с ArtemyFan’ом не так поняли. Говоря про «хитрость и расчётливость» я имел в виду прежде всего именно план с флэшкой. А идея с фиктивным авторством была даже не её, так что не в счёт.

ArtemyFan
Ты тут меня не совсем понял - я просто пытался защитить понравившуюся мне "Книжную работу" и заметить, что, если рассуждать подобным образом, как до того рассуждал Wanderer, то и из других серий можно сделать не лучший вывод.
Ну да. Это одна из причин,  почему я считаю, что новые сезоны хуже старых. Просто из списка, который привёл Max Power -

очевидные огрехи в сюжетах, характеризациях персонажей и общем снижении планки юмора
– по характеризации персонажей проще сделать сравнительное описание словами. Привести конкретные примеры, черты характера, а при желании и подвести статистику действий героя по сезонам (но это уже лишнее). Поэтому я именно на характере остановился, говоря о качестве серий, а "Книжную работу"посчитал достаточно характерным и ярким для новых сезонов эпизодом, чтобы на его примере спорить.

ArtemyFan
После этого у меня способность любить эпизоды серьёзно снизилась. Если не сказать - атрофировалась.
HellNait
Жаль, что на формирование твоего мнения такое влияние оказали чьи-то чужие мысли. Хотя, конечно, все мы в чем-то ориентируемся на мнение других.
Лично меня в начале моего пребывания на форуме порой сильно огорчали чужие отрицательные отзывы на любимые темы в сериале, особенно от тех людей, чьё мнение я ценил. Но за несколько лет меня, пожалуй, стали куда меньше задевать чужие негативные мнения. Что же до способности любить новые сезоны, то на них повлияли далеко не столько чужие отзывы, сколько самые последние по времени сезоны.

ArtemyFan
Вот уж о чём, о чём, а об этом я бы не волновался. Во-первых, я считаю, что в сериале в принципе нет ни одной серии, которые бы давали полное знание о персонаже. Чтобы сформировать хоть какое-то мнение, нужно посмотреть хотя бы с десяток, и насколько я знаю, у значительного числа фанатов именно так и было.
Я считаю, что, чтобы сформировать хоть какое-то мнение о персонаже, достаточно одной серии (другое дело, что это не будет объективное мнение). Ну а пара-тройка характерных, тематических эпизодов способна в общих чертах дать представление о персонаже уже с нескольких ракурсов. Полное же знание, понятно, практически недостижимо. :) Ну а многие сериалы вообще, понятное дело, не могут похвастаться роскошью раскрывать характер персонажа на протяжении десятка серий, но стремятся помочь зрителю сложить определённый образ в более короткий срок. Тот же эпизод «Moaning Lisa» в самих Симпсонах, например, оказался настолько характерообразующим для Лизы, что стал, вероятно, для её образа основой на будущие сезоны.

А портрет Лизы из “The Book Job” – это для 23-24 сезонов далеко не единичный случай, и в этом, я считаю, их беда.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #81 : 28/06/2016, 20:50:47 »
Wanderer,
Лично меня в начале моего пребывания на форуме порой сильно огорчали чужие отрицательные отзывы на любимые темы в сериале, особенно от тех людей, чьё мнение я ценил. Но за несколько лет меня, пожалуй, стали куда меньше задевать чужие негативные мнения.
Что же, надеюсь, что и у меня так будет :)
Что же до способности любить новые сезоны, то на них повлияли далеко не столько чужие отзывы, сколько самые последние по времени сезоны.
У меня же в с точностью до наоборот: после эпизода у меня всегда остаётся вера в то, что если отклонение и есть, то оно частное и укладывается в сложный характер того или иного героя. В конце концов, и в жизни люди зачастую поступают непредсказуемо и разочаровывающе.
А вот когда я стал натыкаться на заявления в духе "совсем испортили героев и пустили сериал под откос" - вот тут я был действительно удручён. И не раз ведь, и не два, к каждой серии 20+ сезонов бывает этак по десятку (как минимум) подобных отзывов :(
Тот же эпизод «Moaning Lisa» в самих Симпсонах, например, оказался настолько характерообразующим для Лизы, что стал, вероятно, для её образа основой на будущие сезоны.
Я смотрел серии не по порядку, и данный эпизод как-то не слишком сильно повлиял на существующий в моей голове образ Лизы. Он складывался во многом на основе других, более поздних эпизодов. Навскидку могу вспомнить «Bart Sells His Soul», «Bart on the Road», демонстрирующие дружелюбие Лизы и её способность помогать, «Guess Who’s Coming to Criticize Dinner?», демонстрирующие стремление Лизы не отзываться о чём-то слишком критически, и некоторые другие. Немалую роль, между прочим, тут сыграла и «The Book Job», демонстрирующая, что даже в период глубокого кризиса в собственной судьбе Лиза способна собраться и помочь товарищам. И в этом смысле на меня план с флешкой произвёл очень приятное впечатление. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Разные мысли
« Ответ #82 : 07/08/2017, 21:23:45 »
Думаю, пришла пора вновь дать ход этой теме. В общем, недавно мне подумалось, что было бы неплохо, если бы создатели Симпсонов ввели в сериал новый мультфильм в мультфильме в качестве замены практически полностью ушедшему в тень "Шоу Щекотки и Царапки".

Знаю-знаю, многим сама подобная мысль может показаться кощунственной, поскольку данная парочка - один из характерных узнаваемых символов мультсериала. Но давайте взглянем правде в глаза: по факту, сценаристы уже давным-давно практически исключили их из шоу, в результате чего "Симпсоны" лишились одной из своих изюминок. Поэтому, как мне кажется, пора подумать о замене, пусть даже и гипотетической. Я бы, например, в этом качестве хотел бы видеть расширение роли Анжелики Баттон в сериале в виде нового "мультфильма в мультфильме" Сюжетно это можно было бы обставить как новый флагманский проект "Шоу клоуна Красти" (или принцессы Пенелопы ;)), выкупившего права на адаптацию книг, в погоне за падающими рейтингами.  А уже через него сценаристы могли бы высмеивать характерные штампы поттерианы, всевозможных девочек-волшебниц, жанр фентези в целом, а также, как и в прежние времена, иронизировать над самими собой, а то и над новым проектом Мэтта Гроунинга :) А ещё подобная перемена могла бы ввести новую переменную как в характеры детей Спрингфилда, так и во взаимоотношения :bart: и :lisa:

Скажем, будучи фанаткой книжной Анжелики Лиза упорно не переваривает её анимационный образ и начинает общественную кампанию за правильное воплощение любимой героини, в очередной раз идя наперекор общественному мнению. Или же наоборот - Лизу всё полностью устраивает и она становится горячей поклонницей мультфильма, к огромному неудовольствию Барта, не смирившегося с печальной судьбой "ЩиЦ" и вынужденного бороться с сестрой за телевизор. А в конце выяснилось бы, что он тоже поклонник, но скрывает это :)

Как вам идея?

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #83 : 07/08/2017, 23:51:41 »
Max Power,
через него сценаристы могли бы высмеивать характерные штампы поттерианы, всевозможных девочек-волшебниц, жанр фентези в целом
Если честно, никогда не понимал, какой вообще кайф в высмеивании всего этого. Может, конечно, ситуация бы и изменилась, если бы я хоть немного ознакомился с ГП, но... не думаю :p

Но в остальном идея мне нравится :)
Скажем, будучи фанаткой книжной Анжелики, Лиза упорно не переваривает её анимационный образ и начинает общественную кампанию за правильное воплощение любимой героини, в очередной раз идя наперекор общественному мнению. Или же наоборот - Лизу всё полностью устраивает и она становится горячей поклонницей мультфильма
Думаю, оптимальный вариант, как всегда, лежит где-то посередине :lisa:

P. S. Может быть, это больше подходит для "Идей для эпизодов"? :confused:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #84 : 08/08/2017, 07:05:32 »
ArtemyFan,
P. S. Может быть, это больше подходит для "Идей для эпизодов"? :confused:
Это так уж принципиально? Я же не предложил некий концепт, как таковой. Так, собственные мыслеизлеяния никому, кроме меня самого, скорее всего, и не интересные.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #85 : 08/08/2017, 10:54:44 »
MaxPower
Думаю, вместо ЩиЦ можно было бы ввести какой-нибудь похожий трешак, вроде Рика и Морти (сперва хотел написать "Рона и Стимпи", но глянув в гугл, понял, что это будет ближе к мультсериалу про Рабочего и Паразита, который Лиза с Бартом наотрез смотреть отказались).
Также это может быть какая-нибудь аллюзия на очередной современный мультсериал, или лучше - сериаЛЫ. Чтобы по возможности объединить максимум характерных черт Грэвити Фоллз, Время приключений, Суперкрошек и проч. Никелодеоновскую продукцию.
Но твоя идея с мультсериалом про Анжелику мне нравится, почему бы и нет? :thumbsup:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #86 : 08/08/2017, 21:39:57 »
Shed,
твоя идея с мультсериалом про Анжелику мне нравится, почему бы и нет? :thumbsup:
Cпасибо. Но, справедливости ради, твоя идея мне кажется куда более вероятной :)

Кстати говоря, мне всегда было интересно почему создатели перестали использовать "Шоу Щекотки и Царапки" в качестве внутренней аллюзии на самих "Симпсонов" за исключением, может, знаменитого Holydays of Future Passed в котором была сделана достаточно остроумная аллюзия на феноменальную продолжительность "Симпсонов". Хотя, казалось бы, сюжетный ход с появлением кучи клонов всех мастей в середине нулевых напрашивался прямо-таки сам собой :confused:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #87 : 21/10/2018, 23:18:12 »
Давненько уже ни у кого не было разных мыслей, не порядок. Собственно, не уверен даже, что то, что я собираюсь сейчас запостить можно считать именно "мыслью", а не "идеей","догадкой" или даже просто вопросом, но почему бы и нет? Собственно, пришла она мне в голову уже довольно давно, но всё руки не доходили дать ей ход. Суть же довольно проста: "Можно ли считать Симпсонов настолько грандиозным и феноменальным шоу, если без малого две трети их эпизодов в лучшем случае нечто вторичное, не дотягивающее до оставшейся трети из девяностых?" По сути, это вопрос из разряда "можно ли испортить ложку мёда бочкой дёгтя"?

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #88 : 22/10/2018, 23:09:01 »
Max Power
Один лишь факт того, что сериал непрерывно выходит в течение трёх десятков лет,  даёт ему право называться культурным явлением. Да,  есть много мультсериалов,  которые переиздаются со сменой поколений зрителей,  те же "Утиные истории",  например, но ни один из них не выпускался так долго без перерыва. Значит,  несмотря на всю свою современную "нетортовость"  для нас,  ценителей связного сюжета и умных шуток, сериал находит сейчас своего зрителя,  который находит в нём что-то своё. Иначе суровые дяди и тёти с FOX давно бы прикрыли нерентабельную лавочку. Хотя бы по этой причине "Симпсонов"  можно назвать феноменальным шоу :)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #89 : 23/10/2018, 19:08:35 »
AndreNF,
Да, пожалуй ты прав. Не зря я держал эту идею столько времени в загашнике.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #90 : 10/08/2016, 21:48:16 »
При просмотре эпизода "I’m Spelling as Fast as I Can" пришёл мне в голову один вопрос, из которого, как я надеюсь, вполне может получиться обсуждение. В общем, как вы думаете, что бы случилось, если бы в финале этого эпизода Лиза в силу каких-то причин не стала бы громогласно заявлять "иду на вы!", а вполне честно бы проиграла? Ведь машина вполне могла бы и заглохнуть, или Гомер мог бы  принять правильное решение несколько позже, а то и вовсе отдать заветный сэндвич другому человеку. Между тем, Лиза бы, как мне кажется, не сделала столь скоропалительное заявление и, таким образом, сохранила бы обещанную ей стипендию, не имея, при этом, никаких проблем морально-этического характера. Ведь проиграла бы она честно.

В общем, как вы думаете, насколько реален подобный сценарий и согласуется ли он с каноничным характером Лизы Симпсон?

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #91 : 10/08/2016, 22:42:03 »
Max Power,
Спасибо за инициативу :) И в этот раз всё вполне метко: моя фантазия разгорелась ;)

Мне лично предложенный тобой сценарий кажется довольно-таки нереальным, поскольку, имхо, проигрыш Лизы был самым непосредственным следствием того, что она, как ты выразился, "пошла на вы". Именно это и лишило её необходимого душевного равновесия и обрекло на проигрыш. Так что, по-моему, не начни Лиза столь активно протестовать, она отнюдь не была бы лишена шансов на победу :lisa:

Кроме того, я серьёзно подозреваю, что никто никакой стипендии и не собирался платить. Это могло быть и просто-напросто обманом, чтобы выдвинуть Алекса. Так что, может быть, Лиза ничего особенно и не потеряла... кроме первого места :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #92 : 12/08/2016, 21:37:48 »
ArtemyFan,
Мне лично предложенный тобой сценарий кажется довольно-таки нереальным, поскольку, имхо, проигрыш Лизы был самым непосредственным следствием того, что она, как ты выразился, "пошла на вы". Именно это и лишило её необходимого душевного равновесия и обрекло на проигрыш. Так что, по-моему, не начни Лиза столь активно протестовать, она отнюдь не была бы лишена шансов на победу :lisa:
Что же, столь глупо ошибиться под действием собственных слов и будучи ободрённой присутствием отца Лиза и вправду могла, признаю. Но ведь и слово-то ей попалось достаточно трудное. Тем не менее, моим изначальным посылом было не знание/незнание Лизой финального слова, а именно честный проигрыш с её стороны, а также его возможные последствия.
Кроме того, я серьёзно подозреваю, что никто никакой стипендии и не собирался платить. Это могло быть и просто-напросто обманом, чтобы выдвинуть Алекса. Так что, может быть, Лиза ничего особенно и не потеряла... кроме первого места :)
А вот я не согласен с твоими доводами. Ежели Лизе в конечном счёте не собирались давать никакой стипендии, то не проще было ли её тактично "завалить" грамотно подобранным вопросом, как выступавшую перед ней другую девочку? К чему вообще было устраивать весь этот цирк с разговарами с глазу на глаз? Хотя мотив данного посула лично мне не совсем понятен, признаю.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #93 : 13/08/2016, 00:32:03 »
Max Power,
моим изначальным посылом было не знание/незнание Лизой финального слова, а именно честный проигрыш с её стороны, а также его возможные последствия.
В таком случае, мне кажется, всё свелось бы к повтору истории с Бёрнсом и 12 миллионами. Ну, а что тогда выбрала Лиза, мы уже знаем... ;) Но, имхо, совершенно независимо от того, какое решение приняла бы Лиза в случае своего честного проигрыша, она бы проговорилась, что не выполнила поставленных перед ней условий. И, думается мне, что Плимптон ухватился бы за этот предлог, чтобы ничего Лизе не давать :(
А вот я не согласен с твоими доводами. Ежели Лизе в конечном счёте не собирались давать никакой стипендии, то не проще было ли её тактично "завалить" грамотно подобранным вопросом, как выступавшую перед ней другую девочку? К чему вообще было устраивать весь этот цирк с разговорами с глазу на глаз? Хотя мотив данного посула лично мне не совсем понятен, признаю.
Кстати говоря, до того, как ты поднял эту тему, я почему-то думал, что заманчивое предложение от организатора получили все соперники Алекса, и эту другую девочку "завалили" лишь потому, что она сама же согласилась на это ранее. Но сейчас я понял, что теория эта, пожалуй, не очень-то складна. :confused:

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #94 : 31/08/2016, 20:39:37 »
Как насчет "черных" Симпсонов?

Как все мы знаем, в скором времени на свет выйдет 28-ой сезон приключений желтой семейки. За ним (с вероятностью 100%) последует 29-ый, потом 30-ый,31 и т.д (я не из тех пессимистов, кто верит в скорое закрытие франшизы :D)), и глядя на то, как долго и быстро льется река идей у авторов сериала, я вдруг подумал:

"А может ли быть такое, что в скором времени создатели решат изменить главным героям цвет кожи?"

Не подумайте неправильно, я - не расист и против дискриминации! Однако с тех пор, как толерантность на Западе превратилась в тренд, ее активно пихают во все щели голливудских стен. За примером далеко идти не надо, вспомним хотя бы скандал на последней церемонии "Оскара", грядущую экранизацию манги "тетрадь смерти", где главного героя (вопреки канону) сделают темнокожим, или же новые пьесу и книгу Гарри Поттера, где Гермиона неожиданно "перекрасилась" (а Джоан Роулинг утверждает, будто героиня изначальной была афроамериканкой (вопреки канону!) и новый актер на роль Джеймса Бонда (по замыслу студии) тоже будет темнокожим.
Что, если тоже самое произойдет и с Симпсонами? Ведь если общество так любит толерантность, то на ней можно неплохо заработать, эксплуатируя ради прибыли! :twisted:
Повторюсь, что я не расист, мне просто интересно ваше мнение.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #95 : 31/08/2016, 20:48:22 »
kameded,
Не сделают. Ибо "зрители не поймут-с".

"Симпсоны" это уже не просто мультсериал про желтокожих чудиков, а целая самоподдерживающаяся франшиза, многое в которой завязано как на внешность героев, так и на их характеры. Собственно, поэтому они и не растут. :) К тому же, негры на Запде вообще и в Америке в частности далеко не так популярны, как кажется на первый взгляд. История того же "The Cleveland Show" - мультсериала о чернокожей семье - вполне показательна. И не спасли его от закрытия ни поборники толерантности, ни даже сам Обама.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #96 : 31/08/2016, 20:51:51 »
kameded,
Кхм... Похоже, мои мысли о том, что по сравнению с мыслями фанатов сериал во все свои времена - милый цветочек, в очередной раз подтвердились :twisted:

Вообще, я думаю, что если такое и произойдёт, то истинный "не расист" не заметит разницы, поскольку для него люди не делятся по цвету кожи :D ;) А если серьёзно, то чисто гипотетически - возможно, конечно, но особой проблемы я тут не вижу. Пресловутый канон ещё можно сохранять на протяжении серий где-то трёхсот, но дальше я не вижу возможности, а значит, и смысла за это держаться. Мне, например, нравится, что в разных сериях персонажи раскрываются с разных сторон :)

Ну, и согласен с Максом Пауэром, что едва ли подобный шаг добавит сериалу популярности. Конечно, найти повёрнутых на толерантности людей несложно, но всё же они явно не составляют целевую аудиторию.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #97 : 23/09/2016, 22:06:06 »
Решил ответить здесь, дабы не разводить оффтоп. И потом, не зря же Герберт - один из моих любимых персонажей. ;)
Max Power,
Честно скажу, вопрос непростой. Вероятность этого события действительно достаточно велика, учитывая сходство с Гомером остальных мужей Ларлин ;) Но вот времени бы эта пара проводила друг с другом не слишком много, на мой взгляд. Слишком уж и Герберт, и Ларлин преданы своим профессиям. Вполне вероятно, что до развода бы у них не дошло, но вот насладиться совместной жизнью они едва бы успели. И дети у них при таком раскладе, если и появились бы, то были бы явно обделены вниманием.

Скажем так, данный пейринг - одна из тех моих идей, с которыми я бы и рад что-нибудь сделать, да нечего дельного в голову не идёт. :o Лично мне почему-то кажется, что если бы сценаристы каким-то образом свели Ларлин и Герберта в месте, то история их отношений была бы во много подобна роману Неда Фландерса с Рейчил Джордан из "I'm Goin' to Praiseland" (все помнят недову попытку воссоздать Мод? ;) Так вот что-то мне подсказывает, что и Ларлин видела бы в Герберте именно брата Гомера и, соответственно, искала бы и абсолютизировала бы именно их общие черты. И я не уверен, что Гербу бы это понравилось.

А вот в плане их деловых отношений мне видится эдакий творческий тандем: Герберт становится новым менеджером Ларлин, и с его помощью её карьера снова идёт в гору. А раз они работают в паре, то и видели бы они друг друга, по идее, достаточно часто. :)

И ради всего святого, прошу не счесть это за критику твоего ответа! У меня и в мыслях не было ни к чему придираться. Просто, эта пара никак не даёт мне покоя. :o

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #98 : 23/09/2016, 22:14:02 »
Max Power,
И ради всего святого, прошу не счесть это за критику твоего ответа!
Да я не думал об этом :) Ответил-то я, если честно, так, больше для факта :o Да и не так уж сильно наши слова по этому поводу другу другу противоречат, по-моему ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #99 : 19/10/2016, 23:21:39 »
Max Power,
Спешу тебя разочаровать: эпизод "Bart To The Future" не считается частью так называемой "классической эпохи" (серьёзно-то как! :D) сериала, поскольку вышел уже после девятого сезона, который и принято считать началом упадка.
Видимо, я неточно выразился. Я имел в виду, что упомянутый тобой эпитет в адрес Лизы-президента, скажем так, несёт в себе энергетику "простого" отношения к персонажам, а не как к кому-то "главному и узнаваемому". И это, имхо, здорово, потому что именно от такого отношения и веет духом классики, будь то отношение хоть к эпизоду из 20+ сезонов. Равно как и придираться, выискивая отклонения от "канонов" и убивая тем самым дух классики, можно хоть к эпизоду из 3-6 сезонов. Было бы желание! :twisted:

Возможно, получилось путано, но уж как смог :sweat:
« Последнее редактирование: 20/10/2016, 01:33:05 от ArtemyFan »