Предисловие:
По личной просьбе нашего глубокоуважаемого администратора :maxpower:, после того, как он лично пожаловался на мое трехдневное затишье (это же надо, его (админа) забеспокоило молчание какого-то там случайного парня в красной куртке (меня), я польщен

)
Непосредственно тема:
Ранее собирался опубликовать это в разделе "Ляпы и ошибки", но позже решил, что эта тема вполне состоятельна для отдельной публикации.
Итак, как вы знаете, принцип "Все новое - это хорошо забытое старое" уже сам по себе не новшество. И, в последнее время, нам очень часто приходится сталкиваться с ним, особенно, когда речь идет о долгоиграющих франшизах. Не обошел он стороной и нашу желтую семейку.
Действительно, версия о том, будто бы создатели намеренно, раз за разом, сезон за сезоном, коверкают одни и те же строчки в биографии персонажей, в надежде, что молодые зрители ничего не знают о старых выпусках, а ветераны давно про них забыли ( и все это с одной лишь целью - легкая "мани-выжималка") становится очевиднее по мере появления постоянных "повторов" и ремейков" к некогда популярным сюжетам.
Из-за этого создается ощущение, что сериал страдает комплексом неполноценности, ибо несостыковок очень много.
Я уже писал про
Гомера, чьи волосы в молодости
росли и выпадали туда-сюда в самое разное время.
Другим примером может служить Барт, который, по одной версии,
с самого начала не отличался успехами в учебе. По другой
был отличником в первых классах, но с годами скатился в пропасть.
Среди второстепенных персонажей самый яркий пример - семейство Скиннеров, точнее Сеймур, который в одних сериях приходится Агнес
родным сыном, в других он -
самозванец носящий чужое имя.
И это еще далеко не все...