Автор Тема: Футурама - всякая всячина  (Прочитано 11132 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Футурама - всякая всячина
« Ответ #50 : 22/11/2018, 20:36:36 »
AndreNF,
He уверен, что меня после этого можно назвать настоящим футурамщиком, но спасибо :)

Подожди немного,  а то раз,  и испортишь впечатление
Зачем же так, по крайней мере в BBS соотношение мёда с дёгтем, несмотря ни на какие недочёты, было всё-же в пользу первого. Ну да посмотрим, спешить всё равно особо некуда, да и незачем.

З.Ы. Только после последнего просмотра старой Футурамы до меня внезапно дошло, что всё, что нужно, чтобы научиться играть на голофоне - ловкие пальцы да богатое воображение :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #51 : 03/12/2018, 22:57:10 »
Пересмотрел "Зверя с миллиардом спин" и остался удивлён: внезапно фильм оказался не таким паршивым, как мне когда-то запомнился. Нет, в сравнении с "Большим кушем Бендера" он всё равно смотрится достаточно бледно, а возросший уровень пошлости и вульгарности всё так же оставляет неприятный осадок, но я внезапно смог оценить душевные терзания Фрая с Бендером. Первого - от неразделённой любви с Лилой, а второго - от страха потерять лучшего (единственного) друга. Но если у сгибальщика они поданы без особых нареканий, то метания Фрая смотрятся как-то не так: сначала он внезапно начисто забывает Лилу, а под конец столь же внезапно вспоминает, так, при этом, ничему и не научившись. Да и Лила сама обратно его не приняла, но с её стороны это на все 100% оправдано. Можно было бы, наверное, сказать что-то ещё, но, боюсь, это будет лишь переливанием из пустого в порожнее.

З.Ы. Жаль не сохранилась оригинальная тема авторства Бионика: было бы интересно перечитать тогдашние высказывания отписавшихся в ней людей.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #52 : 22/12/2018, 11:12:30 »
Пересматривал вчера Law and Oracle и внезапно поймал себя на мысли, что с эпизодом что-то не то. А именно - сам факт того, что Фрай просто взял и уволился из "Межпланетного Экспресса" и перешёл работать в полицию. Всё бы тут было ничего, если бы ни одно "но": его карьерный чип. А ведь в нём значится, что Филипп Джей Фрай обречён на вечное курьерство, а значит, по логике вещей, максимум, что он мог бы изменить, это устроиться в другую кампанию на ту же должность. Непорядок-с!

Ну и, кажется, я начинаю понимать основные отрицательные черты широкоформатной Футурамы - утрирование всего и вся. Тот же Фрай временами оказывается прямо-таки клиническим идиотом и неудачником похлеще Зойдберга, а сам "Межпланетный Экспресс" из небольшой кампании средней руки во сверхубыточную шарагу, непонятно как вообще держащуюся на  плаву. Хотя... В принципе, в своё время, с того же начинали и сами "Симпсоны". Преемственность однако.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #53 : 23/12/2018, 09:23:28 »
Всё бы тут было ничего, если бы ни одно "но": его карьерный чип. А ведь в нём значится, что Филипп Джей Фрай обречён на вечное курьерство, а значит, по логике вещей, максимум, что он мог бы изменить, это устроиться в другую кампанию на ту же должность.
Ты прав. Когда я после многолетнего перерыва вновь решил пересмотреть Футураму, образ общества будущего из пилотной серии оставил жутковатое ощущение полной обречённости человека-винтика перед тоталитарной государственной машиной. Все эти карьерные чипы, "из пушки на Солнце" и "трудовые дезертиры". Правда, потом создатели ушли от столь мрачных красок, ведь в сериале появлялись и бомжи и безработные роботы. Но идея с карьерными чипами не была забыта ни в The Cryonic Woman, ни даже в The Sting. В классических сериях, в отличии от "Игры Бендера" и далее, худо-бедно соблюдалась преемственность событий, а характеры героев не ломались через коленку в угоду сюжету конкретной серии, или чтобы выхватить сиюминутную порцию лулзов :confused: 
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #54 : 23/12/2018, 14:39:49 »
AndreNF,
Насчёт мрачных красок не всё так однозначно. К примеру, в эпизоде Yo Leela Leela шестого сезона сиротами упоминается добровольно-принудительное донорство органов ;) И с самими чипами творится интересная штука: в старой "Футураме" они явно не привязаны к личности своего носителя, поэтому Лила смогла без проблем переквалифицироваться в пилота, а затем и в курьера, а в широкоформатной - очень даже привязаны, выступая чуть ли не в роли интерактивного паспорта.

Так что либо полтора десятилетия у Лилы с Фраем каким-то образом ни разу не возникало никаких проблем с полицией, либо налицо явная сюжетная нестыковка.

В классических сериях, в отличии от "Игры Бендера" и далее, худо-бедно соблюдалась преемственность событий, а характеры героев не ломались через коленку в угоду сюжету конкретной серии, или чтобы выхватить сиюминутную порцию лулзов
Ангмарец в обсуждении эпизода Farewell to Arms даже приводил прямые слова Мэтта на этот счёт. Странное, как ни крути решение, за которым не совсем понятно что стояло. Погоня за рейтингами и новыми зрителями? Так ведь культовый статус Футураме принесла именно её оригинальность и умность, таким макаром они рисковали бы только распугать старых поклонников, продлись футка ещё пару сезонов. Приказы боссов Comedy Central? Так ведь, условием сделки была именно креативная свобода, если я правильно помню. Да и не настолько Футурама долго шла, чтобы понадобилось вдруг резко оглуплять персонажей во избежание самоповторов... Странно всё это.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #55 : 26/12/2018, 13:23:26 »
Так-с, пересмотрел, наконец, 6 сезон. А вот и общее впечатление: лучше, чем мне запомнилось (даже двухголовый козёл почему-то не вызвал былого отвращения), но гораздо хуже четвёртого. И лучше двух последних полнометражек. Из эпизодов больше всего понравились The Late Philip J. Fry (о котором я уже писал в отдельной теме), A Clockwork Origin (довольно занятный взгляд на противостояние теории эволюции с креационизмом) и Overclockwise (перешедший на новую ступень бытия Бендер - это что-то! :thumbsup: ). Почему так мало? Это те из них, которые, по моему скромному мнению, достойны того, чтобы быть включёнными в старую Футураму. Что, в свою очередь, отсылает к одному высказыванию Бионика, сделанному ещё в 2015 ;) Приятное впечатление после просмотра оставили Proposition Infinity, Lethal Inspection, The Prisoner of Benda и Yo Leela Leela, хоть они и не без огрехов и с планкой пониже. Остальные - не то, чтобы совсем не понравились, скорее, как-то не зацепили, хотя свои моменты найти можно хоть в Rebitrh, хоть в In-A-Gadda-Da-Leela.

Как-то так.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #56 : 04/08/2016, 18:32:26 »
Давно мне не давала покоя одна мысль: а так ли уж был обречён умудрённый жизненным опытом двойник Фрая из "BBS" - Ларс Филмор? И какова вообще природа этой-самой обречённости у созданных временным кодом двойников? Ведь тот-же клон самолюбивого нудиста-лохотронщика погиб в течении суток, Гермес потерял украденное у самого себя тело тоже в течении дня-два, а вот сенатор Траверс и Ларс Филмор смогли благополучно прожить многие годы и, что характерно, погибли лишь вскоре после встречи с более молодыми самими собой. Значит ли это, что порождённая кодом обречённость "включается" только когда две версии одного и того же человека сталкиваются в одно время и в одном месте? Но, ведь это противоречит словам Фарнсворта о том, что клон всегда обречён на гибель... А что произошло бы, если бы, скажем, в финале полнометражки погиб бы Фрай, а не Ларс? Избавило бы ли это "лысого козла" ( :gigi:) от висящего над ним рока? Ведь технически в живых остался бы только один Фрай, хотя и не тот, что получался из уравнения Фарнсворта...

Вопросы. Одни сплошные вопросы...

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #57 : 06/08/2016, 01:18:48 »
Вопрос, конечно, интересный, как говорится. Тут можно напридумывать кучу теорий. Нужно начать с того, что в сериале существуют две взаимоисключающих модели пространства-времени. Первая - где времени нет, оно всего лишь иллюзия, четвёртое измерение для существ, живущих в трёх измерениях. Там будущее однозначно предопределено, и не зависит от событий прошлого. Даже срок жизни каждого человека определён и может измениться от принятия им тех или иных решений всего на 15 секунд. Есть некоторая многовариантность настоящего и ближайшего будущего, зависящая от свободы воли, но в дальнейшем все эти варианты тем или иным образом приводят к одному и тому же итогу. Эту модель подтверждают в первую очередь сам Фрай - бабушкин муж, а также многократные путешествия в прошлое, особенно Бендера, деяния которого в далёком прошлом ничуть не изменили настоящее. Даже украденная незавершённая "Мона Лиза" Леонардо да Винчи потом оказалась в тире для миллиардеров в завершённом виде. В такой вселенной-матрице (которую, кстати, и взламывают-то с помощью двоичного кода) "все ходы записаны", поэтому она не может стерпеть рядом два или более объекта с одинаковыми параметрами и одинаковой программой, для которых в будущем есть только одно предначертанное место и состояние, поэтому те объекты, которые меньше соответствуют своему месту и времени и будут уничтожены в первую очередь. А клоны как раз и не соответствуют ни месту, ни времени. Так что, если бы Фрай погиб, то Ларс вряд ли бы жил "долго и счастливо", если бы вообще смог дожить до своего возраста и появиться в будущем. Но тут мы имеем дело с читерством, а защитная система вселенной не выдержала его многократного использования, что и  вылилось в конце концов во встречу с Йиво.
Вторая модель пространства-времени предполагает, что каждое мгновение возникают параллельные вселенные. Будущее в каждой такой вселенной определено свободой воли и совершёнными в настоящем действиями, а число вселенных стремится к бесконечности. Только в такой модели можно победить роботов, вернувшись в прошлое и став президентом Земли. И тут Треверс исчезает уже по причине того, что роботы в будущем не захватили Землю, а его просто не отправили в прошлое. Но как футурамская вселенная перешла из одной модели в другую? Ведь получается, что будущее больше не предопределено? Или это разрыв ткани вселенной и встреча с Йиво угробили программу матрицы?
 Вопросов меньше не стало. Если только чуть-чуть :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Morbotron
« Ответ #58 : 09/08/2016, 20:35:20 »
Представители жёлтого сектора нашего форума наверное помнят о Фринкиаке - гигантской онлайн библиотеке скриншотов по Симпсонам, содержащей в себе все кадры со всех эпизодов с первого по восемнадцатый сезоны, а также из полнометражки. Так вот, авторы решили не останавливаться на достигнутом и создали его футурамский эквивалент - Морботрон. В данной библиотеке содержатся покадрово все скриншоты со всех эпизодов старой и новой Футурамы, а также из полнометражек. Помимо этого, в Морботроне полностью доступны все функции оригинального Фринкиака, а именно: создание мемов и гифок. Поиск скриншотов осуществляется путём вбивания в строку на главной странице различных английских слов наугад либо целых фраз и словосочетаний, если вы предпочитаете оригинал. ;)

Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #59 : 13/08/2016, 20:28:29 »
Слышал я, что нынче в Штатах модно постить трамповские цитаты на скринах с Заппом Бранниганом. Глядите:

И ведь, что интересно, приписываемые Браннигану слова действительно стыкуются с его характером. Причём стыкуются настолько, что к делу не поленился подключиться сам Билли Уэст, зачитав несколько таких перлов запповским голосом:
https://twitter.com/TheBillyWest/status/763531951827357696/video/1
https://twitter.com/TheBillyWest/status/763507071689949184
https://twitter.com/TheBillyWest/status/763491037218078720
https://twitter.com/TheBillyWest/status/763479841114947584
« Последнее редактирование: 27/08/2016, 15:16:02 от Max Power »

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #60 : 27/08/2016, 15:15:41 »
Набрел на еще одну книжицу с футурамской обложкой
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #61 : 27/08/2016, 15:58:15 »
Ха, а ведь попадание практически в десятку! Правда, в романе головы не плавали в растворе. :)

Интересно, а получилось бы во вселенной Футурамы повторить опыт по пересаживанию головы из данной книги?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #62 : 11/09/2016, 13:29:51 »
Знаю, что вряд ли ком-нибудь будет интересно смотреть на один и тот же рисунок в третий раз, но я просто ничего не могу с собой поделать. :sweat: В общем, мне не очень нравится поза у давешней Лилы-ведьмочки, и потому я решил попробовать её немного переделать, параллельно понадобавляв кое-каких мелких деталей, отрисовать которые на бумаге было попросту невозможно. :)

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #63 : 11/09/2016, 17:45:18 »
Max Power, а почему бы не посадить Лилу в дамскую позу?
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #64 : 11/09/2016, 18:15:00 »
Max Power
Неплохо так ^_^ Поглядеть на рисунок в третий раз я всегда горазд :o Визуальные отличия я если и заметил, то не уверен, что их не было в предыдущих версиях, так что оставлю догадки при себе. И да, Бионик уже выразил мою мысль относительно того, чтобы сделать с Лилой что-нибудь этакое :gigi:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #65 : 12/09/2016, 10:02:40 »
Bionik, HellNait,
Лила выше - наиболее близка к тому, что я хотел изобразить изначально... но не смог. :red: Впрочем, расскрашиваться она, скорее всего, всё равно не будет, да и её появление - результат наличия у меня, с одной стороны, относительно свободного времени и желания что-нибудь изобразить, а с другой - полного отсутствия свежих идей. :(

а почему бы не посадить Лилу в дамскую позу?
В дамскую позу говоришь? Хм, а пуркуа бы и не па?!
*вспоминает анекдот про поручика Ржевского, Наташу Ростову и раков*

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #66 : 13/09/2016, 21:00:27 »
Я просто оставлю это здесь. Небольшая выжимка из наиболее креативных версий мема "Shut up and take my money!" :fry:

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #67 : 13/09/2016, 21:28:52 »
Max Power
Ну, на любителя, конечно. Половину я вообще тут никак не знаю :rolleyes: И еще мне показалось, что где-то тут я видел вуки. Не знаю, должен был видеть.
http://s018.radikal.ru/i519/1609/84/6213125567dc.png
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #68 : 13/09/2016, 22:12:08 »
HellNait,
Всё в порядке: добрая половина этих Фраев мне тоже совершенно ни о чём не говорит. Но оценить чужую работу мне это ничуть не мешает. ;) Мои фавориты - Фрай-ведьмак (тот, что сверху справа) и соседний с ним Фрай - выходец из убежища. Ещё я где-то видел хохлофрай со шматом сала вместо банкнот, но почему-то нигде не удалось его найти. :o

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #69 : 15/09/2016, 19:01:43 »
Фи, пошляки! Дамская поза в седле - это обе ноги на один бок лошади (в нашем случае метлы):

*вспоминает анекдот про поручика Ржевского, Наташу Ростову и раков*
*лучше вспомнить анекдот про поручика Ржевского, Наташу Ростову и позу бобра: "Это как раком, только надо грызть ступеньки"*
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #70 : 15/09/2016, 21:51:34 »
Bionik,
Как я уже писал выше, время ремейков ещё не пришло. Но я всё ещё надеюсь как-нибудь презентовать вам что-нибудь более оригинальное. ;)

А покамест я выкладываю найденный мной чертёж Бендера:

(картинка увеличивается при нажатии по ней левой кнопкой мыши)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #71 : 16/09/2016, 19:36:25 »
Футурамская версия "Сотворения Венеры". Очень качественная работа. :star: :thumbsup:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #72 : 27/09/2016, 20:58:50 »
А вот и наглядная иллюстрация того, что в англоговорящих странах называется "perfect timing".

:D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #73 : 12/11/2016, 21:29:37 »
А как вам такая отсылка к Футураме из Simpsons Winter Wing Ding #01? ;)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #74 : 12/11/2016, 22:57:32 »
Max Power
Такая отсылка несколько нарушает канон :) Зато становится понятно, в какой секретной лаборатории родилась идея создания Робосанты и Кванзабота. А ещё то, что даже масштабная модель Робосанты изначально имеет черезмерно завышенные требования к тем, кто плохо себя вёл, и создание полноразмерного Робосанты в будущем было чьим-то злым умыслом :)