Автор Тема: Добро пожаловать на восстановленный Независимый!  (Прочитано 5576 раз)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Сегодня исполняется ровно год с момента восстановления Независимого Форума по Симпсонам и Футураме! :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
С днём возрождения!  :maggie:
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
C мини-праздником всех обитателей! Ура!  :thumbsup:
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн H.J.S

• Участник
  • **
Всем Привет, и снова, уже по традиции, я захожу сюда раз в несколько лет что бы проверить, есть ли еще выжившие  :D Последний раз я заходил в 2018 году, но потом форум опять был утерян, и я думал что уже никто и никогда его не возродит. Но сегодня череда интересных событий, о которых расскажу ниже, заставила меня вбить в гугл запрос НФСФ и очень удивиться полученному результату. Как все было? Сейчас расскажу!

Сегодня день сложился достаточно неожиданно для меня, Сначала я забрел на свой старый сайт, который все еще висит на серверах юкоза. В принципе это могло закончится очередным серфингом по старым страницам, перечитыванием онлайн чата и другими бесполезными, но очень будоражащими память действиями. Однако, ВНЕЗАПНО, меня посещает мысль проверить тот самый домен, который был "украден" нехорошим человеком, забравшим с некогда очень популярного ресурса весь трафик. Тогда это стало главной причиной "опускания рук" моих, и команды, которая на тот момент работала над сайтом. В общем, домен оказался свободен, и я конечно, закрывая старые гештальты, мгновенно приобрел его за какие-то скромны 189 рублей  :D А ведь когда то в 2009-2010 году за этот домен (конечно вместе с сайтом) мне предлагали совсем не маленькие по тем временам деньги, но я безумно рад что не продал сайт, и сохранил его в неизменном виде. Никогда не думал что буду радоваться как ребенок такой, казалось-бы мелочи, но тот факт что спустя 13 лет адрес вернется на свое законное место просто греет мне душу! Амбиции в этот момент настолько сильно переполнили меня, что я решил срочно запарковать домен на старый сайт, и запустить его, конечно в том виде в котором он и остается с 2012 года, когда работа совсем перестала на нем вестись. Я займусь этим буквально на следующей неделе, и на НФСФ отпишусь о запуске сим-фута в его ветке, проект останется в сети хотя-бы просто как история, и один из немногих фан сайтов доживших до наших дней.

После всех этих молниеносных событий я вспомнил про форум, и решил попробовать его поискать, а вдруг.. И вот я уже здесь рассказываю эту невероятную историю  :homer: Всем кто меня помнит передаю большой привет, рад быть здесь, надеюсь увидеть старых участников, старожил, активно развивающих форум с 2007 года.

P.S. Кто не понимает о чем вообще речь и что за сайт, можно почитать эту ветку: http://archive.simpsons.org.ru/index.php?showtopic=8760

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
H.J.S
Я помню тебя, Гиджес, привет. :) Здорово, что и ты не забыл о нашем форуме, и о тех немногих, которые ещё тут "остались в живых". :)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
H.J.S
Всем Привет, и снова, уже по традиции, я захожу сюда раз в несколько лет что бы проверить, есть ли еще выжившие

Приветствую! Частично помню тебя еще по первому форуму.  :) Как видишь, выжившие есть, и НФСФ потихоньку живет своей размеренной и спокойной жизнью - архивы рисунков и фиков пополняются из сохранившихся старых запасов, порою даже рисуется что-то новое, или переводится старое.

Последний раз я заходил в 2018 году, но потом форум опять был утерян, и я думал что уже никто и никогда его не возродит.

Ошибаешься, и достаточно сильно ошибаешься, этот паровоз фига с два остановишь!  :cool:

Амбиции в этот момент настолько сильно переполнили меня, что я решил срочно запарковать домен на старый сайт, и запустить его, конечно в том виде в котором он и остается с 2012 года, когда работа совсем перестала на нем вестись. Я займусь этим буквально на следующей неделе, и на НФСФ отпишусь о запуске сим-фута в его ветке, проект останется в сети хотя-бы просто как история, и один из немногих фан сайтов доживших до наших дней.

И это очень здорово! Только немного огорчает тот факт, что сим-фут будет запущен "как был", грубо говоря, чего не сказать про НФСФ.
Не знаю, можно ли скрестить нынешний форум с архивом в том смысле, чтобы архив, скажем так, стал форумом и в нем можно было точно так же регистрироваться, создавать темы и отвечать на них?  :confused:
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн H.J.S

• Участник
  • **
Всем привет. Под фразой будет запущен "как был" я имею в виду что постараюсь максимально сохранить весь оригинальный контент, восстановить ссылки, и максимально сохранить дизайн. Естественно будет и зачистка различных не актуальных страниц и разделов. Так же в планах прикрутить ssl и убрать юкозовскую рекламу которая конечно за эти годы скатилась в полное безобразие. Так же в планах разместить информацию на главной странице, о том что это за сайт, как он появился, и как дожил до наших дней, небольшая история длинною в 15 лет (именно столько ему будет в этом году). Само собой будет ссылка на НФСФ. Я даже подумываю о том что бы обновить некоторые разделы, добавить информацию по новым сезонам, хотя бы в скользь, и возможно, вернуться к ведению новостного раздела, но не буду забегать вперед.

По поводу форума, если я правильно понял вопрос Nick_96 речь о сим-фут форуме? Если так то на него доступ тоже будет восстановлен, как и возможность регистрироваться, создавать темы и отвечать на них. Но я все же склоняюсь к тому, что он останется некой архивной историей, зачем нам еще один форум если есть восстановленный независимый?

Alex92 Привет я тоже тебя помню. Рад что форум не безразличен многим людям когда то проводившим тут большую часть своего времени :)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
H.J.S
По поводу форума, если я правильно понял вопрос Nick_96 речь о сим-фут форуме? Если так то на него доступ тоже будет восстановлен, как и возможность регистрироваться, создавать темы и отвечать на них. Но я все же склоняюсь к тому, что он останется некой архивной историей, зачем нам еще один форум если есть восстановленный независимый?

Нет, я имел в виду НФСФ. Есть архив первого НФСФ с 2002 по 2011 годы: http://archive.simpsons.org.ru/, и этот восстановленный форум, я имел в виду возможность слияния этих двух вещей в одно целое.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
H.J.S
Даже если я не знаю всех перипетий сюжета вокруг сайта, это не мешает мне присоединиться к твоей чистой бурной радости, о путник, забредший в нашу одинокую обитель :leela:. Желаю, чтобы все твои планы осуществились! :star:

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Нет, я имел в виду НФСФ. Есть архив первого НФСФ с 2002 по 2011 годы: http://archive.simpsons.org.ru/, и этот восстановленный форум, я имел в виду возможность слияния этих двух вещей в одно целое.
Вообще, изначально Dagdamor так и планировал сделать. Но за несколько лет он так и не создал инструмента для переноса тем. А теперь у нас нет и оригинальной базы данных того форума. В архиве сохранилось меньше половины сообщений от изначального числа. А вложения не сохранились вовсе.

На сегодняшний день теоретическая возможность такого объединения есть, но необходимо разрабатывать соответствующие инструменты для конвертации и переноса тем и сообщений. Кроме того, не совсем ясно, что делать с учетными записями пользователей при таком переносе. На старом форуме было зарегистрировано намного больше пользователей, и далеко не все имеют учетную запись на новом.

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
Eric Cartman
На сегодняшний день теоретическая возможность такого объединения есть, но необходимо разрабатывать соответствующие инструменты для конвертации и переноса тем и сообщений.

Чисто теоретически и в порядке бреда спрошу - что, если обратиться к каким-нибудь программерам, которые смогли бы разработать эти инструменты, раз уж Дагдамор в свое время забил на это дело?
Разумеется, не забесплатно, но и не думаю, что должно быть слишком дорого.  :confused:

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Nick_96
Чисто теоретически, такие инструменты мог бы разработать и я. :) Главные сложности я уже обозначил выше.
1. Нынешняя база данных архивного форума - далеко не полная и фрагментарная. В ней нет более половины тем и сообщений, а также полностью пропали все вложения.
2. На старом форуме было зарегистрировано намного больше пользователей, и лишь небольшая часть из них имеет учетную запись на новом. Поэтому не понятно, что делать с сообщениями от пользователей, не зарегистрированных на новом форуме. Сделать их сообщениями от гостей? И вообще, возникнет сложность с сопоставлением пользователей на старом и новом форуме, поскольку многие зарегистрированы здесь под другим именем (в том числе и ты! :)).

Также я еще раз почитал тему с обсуждениями возможного переноса тем. Dagdamor по какой-то причине не хотел массово перенести все сообщения и хотел сделать инструмент, чтобы новые администраторы могли переносить темы выборочно.

Наилучшим вариантом было бы, если бы Dagdamor сразу перенес все темы, сообщения и пользователей на новый форумный движок. Тогда бы никому не пришлось перерегистрироваться. Вместо этого он потратил свое время на упрощение скриптов старого форума и открытие архива по адресу www.isff.ru, хотя мог потратить это же самое время на перенос данных на новый форум.

Возможно, на все это были какие-то причины, про которые я не знаю. Может быть, администраторы того периода смогут пояснить лучше (HAEMHIK, Alex92, ау! :)).

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
Eric Cartman
2. На старом форуме было зарегистрировано намного больше пользователей, и лишь небольшая часть из них имеет учетную запись на новом. Поэтому не понятно, что делать с сообщениями от пользователей, не зарегистрированных на новом форуме. Сделать их сообщениями от гостей?

В принципе, можно и так. Попадались мне форумы, где некоторые сообщения были типа от гостей, я еще думал - разве это возможно, гости же не могут использовать весь функционал форума в полной мере? :confused:

И вообще, возникнет сложность с сопоставлением пользователей на старом и новом форуме, поскольку многие зарегистрированы здесь под другим именем (в том числе и ты! :)).

А, то есть просто подклеить сообщения определенного участника не получится, обязательно должно быть совпадение по никнейму? Ибо насколько мне видится, сейчас на форуме активны практически те же участники, что и на старом - те же HAEMHIK, Alex92, NoboDy, который сейчас nd, и Гипножаба, которая сейчас, кажется, Enjoy, и еще, может быть, несколько человек. Ну и я, конечно, хотя при желании сменить никнейм на старый всегда успею.  :)

1. Нынешняя база данных архивного форума - далеко не полная и фрагментарная. В ней нет более половины тем и сообщений, а также полностью пропали все вложения.

Вот разве что с этим затык получается, ибо оставшиеся темы при желании всегда можно поднять заново, а вот с вложениями такого сделать уже не получится.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
А, то есть просто подклеить сообщения определенного участника не получится, обязательно должно быть совпадение по никнейму?
Не обязательно, просто должно быть прописано, какому пользователю на старом форуме какой пользователь соответствует на новом. Кстати, совпадение никнейма вовсе гарантирует, что это тот же самый человек. :)

Вот разве что с этим затык получается, ибо оставшиеся темы при желании всегда можно поднять заново, а вот с вложениями такого сделать уже не получится.
Я все еще надеюсь, что вдруг объявится человек (не обязательно Dagdamor), у которого сохранилась база данных НФСФ 1.0. :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Eric Cartman, Nick_96
Позвольте вклиниться в беседу. :)

Я все еще надеюсь, что вдруг объявится человек (не обязательно Dagdamor), у которого сохранилась база данных НФСФ 1.0. :)
Что касается полного архива НФСФ 1.0, то я почти полностью уверен, что он был только и исключительно у Dagdamor'а. Dagdamor был владельцем сайта и ни с кем с ней не делился, а когда его об этом просили, уклонялся от темы. Насколько понимаю, у него были личные причины не хотеть переноса всех сообщений (в том числе и из-за длинной истории конфликтов, но не только). Кстати, c его учётной записи не было активности с марта 2015-го года.
Так что даже если у тогдашних администраторов не было архива, то вряд ли он есть ещё у каких-то сторонних людей (разве что была возможность его сделать у тех хакеров, взломавших форум в 2011-м году, на что, понятно, рассчитывать не стоит :)).

Как вариант, можно попытаться перенести те сообщения, что удалось спасти на сегодняшний день.

И вообще, возникнет сложность с сопоставлением пользователей на старом и новом форуме, поскольку многие зарегистрированы здесь под другим именем (в том числе и ты! :)).
А может быть просто создать для всех для них условные учётные записи с каким-нибудь особым префиксом? Например, что-нибудь в духе ISFF1.0_Wanderer. Совпадений с реальными никами - нет, соответственно и конфликтов тоже. Так хотя бы можно было бы разобрать, кто что писал. Хотя, есть конечно, немало пользователей, у которых ники вообще и там, и там одинаковые.

Есть ещё одна проблема, хотя, может, она не столь значительна: некоторые темы и сообщения неизбежно окажутся задублированы, так как одно время, когда стало понятно, что перспективы переноса сообщений всё слабее и слабее, многие значимые темы и сообщения дублировали вручную. Я и другие этим занимались, переносили тексты и даже вложения (много тем по эпизодам Симпсонов, например). Просто неизбежное появление дублей надо иметь в виду. Опять же, по-моему в имеющемся архиве меня вообще нет. :D
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Wanderer
Там, насколько я понял, кроме Dagdamor'а в разные периоды было еще несколько администраторов: DV, KeFir, Kfmook, nalim[1nc], Diamond, Yafigura, возможно еще кто-то. Снизу каждой страницы форума было написано: "Техническая поддержка: nalim[1nc], Dagdamor". Вот я и думаю, что у кого-то из них могла сохраниться копия базы данных.

Но точно говорить не могу, поскольку не знаю, была ли у них техническая возможность сделать такую копию.

Yafigura не очень давно появлялся на форуме, возможно он сможет прокомментировать этот вопрос. :)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
Wanderer
Что касается полного архива НФСФ 1.0, то я почти полностью уверен, что он был только и исключительно у Dagdamor'а. Dagdamor был владельцем сайта и ни с кем с ней не делился, а когда его об этом просили, уклонялся от темы.

Так это же классическая ошибка чайника, который держит что-то важное только в единственном экземпляре и не делает копий на другие независимые друг от друга носители!

Насколько понимаю, у него были личные причины не хотеть переноса всех сообщений (в том числе и из-за длинной истории конфликтов, но не только)

При желании как конфликтные сообщения, так и приведшие к нему можно подтереть, причем так, что никто не догадается, что конфликт вообще имел место быть.

А может быть просто создать для всех для них условные учётные записи с каким-нибудь особым префиксом? Например, что-нибудь в духе ISFF1.0_Wanderer. Совпадений с реальными никами - нет, соответственно и конфликтов тоже. Так хотя бы можно было бы разобрать, кто что писал. Хотя, есть конечно, немало пользователей, у которых ники вообще и там, и там одинаковые.

Хороший вариант, тем более что да, у большинства активных участников ники совпадают, ну собственно они так же и регались в 2011, чтобы Дагдамор перенес их сообщения сюда.

Есть ещё одна проблема, хотя, может, она не столь значительна: некоторые темы и сообщения неизбежно окажутся задублированы, так как одно время, когда стало понятно, что перспективы переноса сообщений всё слабее и слабее, многие значимые темы и сообщения дублировали вручную. Я и другие этим занимались, переносили тексты и даже вложения (много тем по эпизодам Симпсонов, например). Просто неизбежное появление дублей надо иметь в виду.

Да, при таком раскладе тот же подраздел "сценарии и сюжеты" в симпсоновском разделе может запестреть дублями, хотя я назвал темы точно так же, как они названы в архиве форума, поэтому проблем быть по идее не должно.

Eric Cartman
Там, насколько я понял, кроме Dagdamor'а в разные периоды было еще несколько администраторов: DV, KeFir, Kfmook, nalim[1nc], Diamond, Yafigura, возможно еще кто-то/

Насколько я припоминаю, первые четыре администратора были таковыми только на заре НФСФ, а это 2002-2004 года, поэтому если у них и остались копии, то только тех лет.
Даймонд же вроде бы откололся от форума и переметнулся в группировку чата из-за какого-то очередного конфликта. Поэтому остались по сути, только Yafigura и еще кто-то.

Но точно говорить не могу, поскольку не знаю, была ли у них техническая возможность сделать такую копию.

Существуют программы для сохранения сайтов на винчестер, так что какая-то возможность безусловно была, другое дело - что там на выходе получится и можно ли будет из такой копии поднять форум обратно.  :confused:

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил

Существуют программы для сохранения сайтов на винчестер, так что какая-то возможность безусловно была, другое дело - что там на выходе получится и можно ли будет из такой копии поднять форум обратно.  :confused:
Я имел ввиду, что не знаю, какой уровень доступа был у этих администраторов. Т.е. была ли в административной панели НФСФ 1.0 возможность сделать резервную копию БД, был ли у них доступ к файлам форума через FTP и т.д.

Что же до того способа, что ты описываешь, то им мог воспользоваться любой пользователь Интернета. И из такой копии можно было бы восстановить форум, со всеми доступными гостю темами и сообщениями, но без вложений.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Nick_96
Так это же классическая ошибка чайника, который держит что-то важное только в единственном экземпляре и не делает копий на другие независимые друг от друга носители!
Тут дело в том, что какое-то достаточно продолжительное время полный архив Независимого был развёрнут по адресу isff.ru, там были, в общем-то, все темы и сообщения старого форума (и, вроде, ссылки на вложения тоже).

При желании как конфликтные сообщения, так и приведшие к нему можно подтереть, причем так, что никто не догадается, что конфликт вообще имел место быть.
У Dagdamor'a были сложные отношения с форумом в последние годы. Может, изначально он и хотел искренне восстановить всё целиком, но после восстановления НФСФ 2.0 всё это быстро затухло. По более поздним слухам ему даже кто-то оплатил перенос тем на стыке 2011-2012 годов. В 2015-м году Дагдамор вернулся и сказал, что старый хостинг закрывается и предложил всем форум похоронить и всем разойтись. Тогда собрался народ и волевым усилием постановил желающим скинуться на оплату нового хостинга для форума. И тут как раз снова вернулся Дагдамор и сказал, что ему требуется помощь оплатить долги за старый хостинг. При этом он пообещал передать все базы данных VladBishop'у, который на добровольных началах согласился организовать перенос и общался с Dagdamor'ом по техническим вопросам. Деньги он получил и после этого пропал, так и не передав базу данных старого независимого (всё-таки я так понял, что НФСФ 2.0, Энциклопедия и инфосфера были получены от него). Поэтому о том, что при желании что-то можно было сделать, говорить не приходится.

P. S. Что тогда происходило, можно примерно понять по этим двум темам -
http://www.simpsons.org.ru/index.php?topic=16830.100
http://www.simpsons.org.ru/index.php?topic=16858.0

В принципе почему бы не связаться с Yafigura. если есть такая возможность, правда, я бы не особо надеялся, что спустя более 10 лет у него могла сохраниться база данных.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Eric Cartman

Возможно, на все это были какие-то причины, про которые я не знаю. Может быть, администраторы того периода смогут пояснить лучше (HAEMHIK, Alex92, ау! :)).
Честно говоря, мне эти причины тоже, как и вам, не были доподлинно известны. Я лишь помню бесконечные попытки мои, Наемника и Инфгарда достучаться до Дага, что бы он дал хотя бы нам, админам, возможность восстанавливать темы (разумеется, не все, т.к. на старом форуме , естественно, было много мусора, который переносить смысла имело не особо). Но - вместо этого мы получали вечные кормления завтраками и обещания.

Там, насколько я понял, кроме Dagdamor'а в разные периоды было еще несколько администраторов: DV, KeFir, Kfmook, nalim[1nc], Diamond, Yafigura, возможно еще кто-то. Снизу каждой страницы форума было написано: "Техническая поддержка: nalim[1nc], Dagdamor". Вот я и думаю, что у кого-то из них могла сохраниться копия базы данных.
Из всех, что ты перечислил, копия БД могла быть только у Кфмука и Налима, разве что, ибо именно с них началась история форума, и именно они, по сути, были в свое время настоящими админами форума. :) ДВ и КеФир - вели совсем другой сайт, и на этом форуме были админами лишь формально, а тот же Даймонд вообще стал админом случайно, даже и сам того не желая, насколько я помню.

Wanderer
Вторая ссылка в твоем сообщении выдает ошибку.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Wanderer
Вторая ссылка в твоем сообщении выдает ошибку.
А теперь? :)

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Eric Cartman
Да, теперь нормально, спасибо!

Оффлайн H.J.S

• Участник
  • **
Enjoy - Спасибо на добром слове! Процесс идет, я даже увлекся чутка, и теперь из первоначальной идеи оставить все "как было тогда" немного решил добавить нового материала, и паралельно с кодом еще делаю пару новых страничек, жду не дождусь явить это детище миру  :D

Nick_96 - К сожалению на НФСФ я совсем не смогу подсобить (с объединением форумов). Да и по большому счету, если честно, я и не вижу в этом особого смысла. Архив существует, пускай хоть в таком виде, и это уже победа. Инфосфера, Энциклопедия, хотя-бы что-то уцелело, и это радует. Давайте попробуем сохранить то что у нас осталось, и не будем это лишний раз трогать ;)

А почему ты думаешь что Dagdamor держал копию в одном месте? Он просто не делился ни с кем, это же разные вещи. Возможно, если он еще ходит по этому миру, где-то на жестких дисках лежит и база данных форума, и simpsons base и еще целая огромная "куча" навсегда утерянного контента. Конечно Даг был достаточно неоднозначной личностью, однако по сути Форум и все завязанные на нем проекты были делом его жизни, и я очень удивлен что человек мог так просто исчезнуть. Не хочется думать о плохом. Но наверняка же была у кого-то из стариков с ним связь? Соц сети, или мобильный номер в конце концов. Насколько нужно разочароваться в людях что бы вот так сжечь все мосты? Даг если ты все же бываешь здесь и читаешь все это, дай нам знать что с тобой все хорошо. Конечно я не тот человек который сможет тебя на это мотивировать, но не я один здесь жду твоего триумфального возвращения  ;)

Деньги он получил и после этого пропал, так и не передав базу данных
Wanderer - таких подробностей я не знал, вообще я его помню бескорыстным человеком. Домен simpsons-futurama.ru он давал мне в пользование, и оплачивал его сам несколько лет, пока не пропал.

Я бы тоже очень хотел что бы Yafigura вышел на связь, очень хочу задать ему пару вопросов, связанных уже с моим сайтом, в работе над которым он так же принимал непосредственное участие.

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
H.J.S

Процесс идет, я даже увлекся чутка, и теперь из первоначальной идеи оставить все "как было тогда" немного решил добавить нового материала, и паралельно с кодом еще делаю пару новых страничек, жду не дождусь явить это детище миру  :D

И это очень здорово! Желаю удачи и надеюсь в скором времени увидеть сайт в действии.  :thumbsup:

К сожалению на НФСФ я совсем не смогу подсобить (с объединением форумов). Да и по большому счету, если честно, я и не вижу в этом особого смысла.

Почему же, смысл есть, форум в итоге приобретет свой по сути основной вид. Да, частично без вложений тех лет, да, какие-то темы не сохранились, но это тоже достижение, как ни крути.  :)

А почему ты думаешь что Dagdamor держал копию в одном месте? Он просто не делился ни с кем, это же разные вещи.

Грубо говоря, я назвал остальной админо-модераторский состав первого форума "независимыми носителями", ибо в командной работе копии данных должны быть у каждого участника, тем более если это админ или модер.

Возможно, если он еще ходит по этому миру, где-то на жестких дисках лежит и база данных форума, и simpsons base и еще целая огромная "куча" навсегда утерянного контента.

Почему-то мне кажется, что если Дагдамор решил вот так вот порвать со своим прошлым - если, конечно, он жив-здоров - наверняка винчестеры с БД форума и контентом либо в помойке, либо отформатированы начисто, ибо обычно люди так и делают - рвать, так рвать все, сразу, и навсегда.  :confused:

Конечно Даг был достаточно неоднозначной личностью, однако по сути Форум и все завязанные на нем проекты были делом его жизни, и я очень удивлен что человек мог так просто исчезнуть. Не хочется думать о плохом. Но наверняка же была у кого-то из стариков с ним связь? Соц сети, или мобильный номер в конце концов.

Как мне писал в 2016, что ли, году бывший админ Max Power - связь с Дагдамором была: по аське и по мобильнику, но он примерно весной 2015 года просто исчез, сразу и отовсюду, перестал заходить в аську и отвечать на звонки, в соцсетях его тогда не было, а сейчас как это установить? Я пробовал искать его в том же вконтакте по IRL имени и городу проживания, но там его нет. В гугле нашел ссылки на женщину-врача по женской части, работает в Барнауле, внешность сильно напоминает Дагдаморовскую - по крайней мере формой лица, наверное, это либо его сестра, либо мать. Есть мыло, контактный номер, ФИО - фамилия идентична Даговской.
Конечно, при желании можно обратиться к ней, но что мы ей скажем? "Здравствуйте, мы такие-то, ваш сын/брат достаточно долгое время администрировал форум с таким-то названием, не могли бы вы предоставить нам его актуальные контакты"? По мне как-то не совсем вежливо, что ли, хотя фиг его знает...

О плохом думать не хочется, но обычно такое резкое исчезновение любого человека может означать две вещи - либо произошел несчастный случай со смертельным исходом, либо человек, не дай бог, сел в тюрьму.  :confused:

Насколько нужно разочароваться в людях что бы вот так сжечь все мосты?

Меня тоже это удивило в свое время: ну детские же обиды какие-то получаются, ну обхамили тебя на форуме - ты же админ, перекрой кислород хаму путём бана по IP и всё, он больше не появится.
Или если отдельные недовольные участники стали пытаться развалить форум, насколько я помню из разговоров еще на самом первом форуме и упоминаний тех дел на этом НФСФ - так метод действий админа тот же самый: самые активные тролли и хамы накрепко банятся, подчищается всё то, что они натворили и форум живет дальше своей спокойной жизнью.
« Последнее редактирование: 26/03/2023, 17:45:23 от Nick_96 »

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Alex92
Привет тебе, Алекс! Сколько лет, сколько зим! Надеюсь, у тебя всё хорошо. :)

Eric Cartman
Спасибо, что поправил ссылку, не знаю, почему она вдруг оказалась неработающей!

Я пробовал искать его в том же вконтакте по IRL имени и городу проживания, но там его нет. В гугле сумел найти женщину, врача по женской части, работает в Барнауле, внешность сильно напоминает дагдаморовскую - по крайней мере формой лица, наверное, это либо его сестра, либо мать. Есть мыло, контактный номер, ФИО - фамилия идентична даговской
Ну ты и Штирлиц! Хотя, наверное, аватарка и подпись не случайны. :) Не помню, чтобы видел его настоящее фото, но наверное имя и фамилия когда-то на форуме проскакивали.

Меня тоже это удивило в свое время: ну детские же обиды какие-то получаются, ну обхамили тебя на форуме - ты админ, перекрой кислород хаму путём бана по IP и всё, он больше не появится.
Осень 2011-го года, когда взломали НФСФ 1.0, была совсем недетская история с тайным скрытым разделом форума, о котором большинство участников даже не знало, к которому при взломе был открыт общий доступ. Раздел вроде как удалили в течение считанных дней (вместе с закрытием форума), а большинство ту историю предпочли побыстрее забыть, но наверное бесследно это не прошло. Помню, я прямо перед взломом пропал с форума буквально на несколько дней (просто так совпало), а потом то вдруг обнаружил, что вместо уже ставшего для меня близким места тут пепелище, по которому бродят растерянные форумчане из тех, кто ещё не разбежался. Не знаю, оказала ли эта история влияние большее, чем все предыдущие форумские войны, но наверное усталость от НФСФ у Дагдамора накапливалась постепенно, а после 2012 года, как мне кажется, он не всегда, как мне кажется, конструктивно и справедливо себя вёл по отношению к участникам форума.

О плохом думать не хочется, но обычно такое резкое исчезновение любого человека может означать две вещи - либо произошел несчастный случай со смертельным исходом, либо человек, не дай бог, сел в тюрьму.  :confused:
Ну почему же, есть ещё вариант, что он просто уехал жить куда-нибудь далеко-далеко и при этом оборвал все старые связи. Не такой трагичный вариант, при этом многое бы объяснил. Он вроде бы фрилансером работал, так что для него это, вероятно, не столь уж и сложно было бы.

H.J.S
Удачи с проектом! Надеюсь, задуманное получится реализовать к твоему собственному благу и радости. :)