H.J.SПроцесс идет, я даже увлекся чутка, и теперь из первоначальной идеи оставить все "как было тогда" немного решил добавить нового материала, и паралельно с кодом еще делаю пару новых страничек, жду не дождусь явить это детище миру 
И это очень здорово! Желаю удачи и надеюсь в скором времени увидеть сайт в действии.

К сожалению на НФСФ я совсем не смогу подсобить (с объединением форумов). Да и по большому счету, если честно, я и не вижу в этом особого смысла.
Почему же, смысл есть, форум в итоге приобретет свой по сути основной вид. Да, частично без вложений тех лет, да, какие-то темы не сохранились, но это тоже достижение, как ни крути.

А почему ты думаешь что Dagdamor держал копию в одном месте? Он просто не делился ни с кем, это же разные вещи.
Грубо говоря, я назвал остальной админо-модераторский состав первого форума "независимыми носителями", ибо в командной работе копии данных должны быть у каждого участника, тем более если это админ или модер.
Возможно, если он еще ходит по этому миру, где-то на жестких дисках лежит и база данных форума, и simpsons base и еще целая огромная "куча" навсегда утерянного контента.
Почему-то мне кажется, что если Дагдамор решил вот так вот порвать со своим прошлым - если, конечно, он жив-здоров - наверняка винчестеры с БД форума и контентом либо в помойке, либо отформатированы начисто, ибо обычно люди так и делают - рвать, так рвать все, сразу, и навсегда.

Конечно Даг был достаточно неоднозначной личностью, однако по сути Форум и все завязанные на нем проекты были делом его жизни, и я очень удивлен что человек мог так просто исчезнуть. Не хочется думать о плохом. Но наверняка же была у кого-то из стариков с ним связь? Соц сети, или мобильный номер в конце концов.
Как мне писал в 2016, что ли, году бывший админ
Max Power - связь с Дагдамором была: по аське и по мобильнику, но он примерно весной 2015 года просто исчез, сразу и отовсюду, перестал заходить в аську и отвечать на звонки, в соцсетях его тогда не было, а сейчас как это установить? Я пробовал искать его в том же вконтакте по IRL имени и городу проживания, но там его нет. В гугле нашел ссылки на женщину-врача по женской части, работает в Барнауле, внешность сильно напоминает Дагдаморовскую - по крайней мере формой лица, наверное, это либо его сестра, либо мать. Есть мыло, контактный номер, ФИО - фамилия идентична Даговской.
Конечно, при желании можно обратиться к ней, но что мы ей скажем? "
Здравствуйте, мы такие-то, ваш сын/брат достаточно долгое время администрировал форум с таким-то названием, не могли бы вы предоставить нам его актуальные контакты"? По мне как-то не совсем вежливо, что ли, хотя фиг его знает...
О плохом думать не хочется, но обычно такое резкое исчезновение любого человека может означать две вещи - либо произошел несчастный случай со смертельным исходом, либо человек, не дай бог, сел в тюрьму.

Насколько нужно разочароваться в людях что бы вот так сжечь все мосты?
Меня тоже это удивило в свое время: ну детские же обиды какие-то получаются, ну обхамили тебя на форуме - ты же админ, перекрой кислород хаму путём бана по IP и всё, он больше не появится.
Или если отдельные недовольные участники стали пытаться развалить форум, насколько я помню из разговоров еще на самом первом форуме и упоминаний тех дел на этом НФСФ - так метод действий админа тот же самый: самые активные тролли и хамы накрепко банятся, подчищается всё то, что они натворили и форум живет дальше своей спокойной жизнью.