Автор Тема: Окружение первых ощущений  (Прочитано 554 раз)

Оффлайн Кирилл57

• Новичок
  • *
Приветствую!
Давайте вместе вспомним обстоятельства,погоду,"день в целом", при которых  познакомились с Симпсонами. Тема, конечно, странноватая, но может эти воспоминания и у вас вызовут приятные эмоции?
Когда в очередной раз пересматривал горячо любимый мной "Симпсоны в кино", нахлынули воспоминания об этом дне(даже не о самом мультфильме, а ДНЕ): на дворе 2008 год, идет бесконечный октябрьский дождь, я с родителями отправляемся, почему то, на АВТОрынок. Утомлённый, и потерявший всякую надежду на обнаружение чего то интересного, я случайно останавливаю взгляд на  дисковый киоск; по телевизору как раз перестали крутить навязчивую рекламу мультфильма "Валли", думаю, спрошу про него.
Продавец подтвердил наличие этого мультфильма, после чего, распрощавщись со своим товаром, закончил свой рабочий день.( Скрежет опускающихся металлических ворот с вечерним небом - приятная частичка всей истории)
Начав рассматривать новый диск, с удивлением обнаруживаю Симпсонов. Раньше я был с ними знаком только по отрывкам фигово воспринимающего сигнал РЕН ТВ. Такая находка очень меня обрадовала, и, наконец то, вставив диск - вижу какого мальчика(Ральфа) в эмблеме "20th century fox". И тут начинается вставка  воюющих мыши и кота("щекотки и царапки" на луне) . Что за облом? Где Симпсоны? Новая ошибка записи?
Настроение на 0. Ладно, посмотрим и то.
Вдруг, раздаётся крик:"Скукотааа!"
-"Пап нам не видно"
-"Зачем платить за то, что по телику показыют бесплатно?"
Ну, вы и так знаете эти реплики; знакомые яркие цвета, жёлтые лица - все, день сделан.
В тот день 3 раза подряд пересмотрел

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Re: Окружение первых ощущений
« Ответ #1 : 01/11/2020, 15:41:08 »
Кирилл57,
Приветствую :) Прости, что не ответил в другой твоей теме, как-то не сформулировал ничего.

Касательно же рассказа, могу только позавидовать твоей памяти :thumbsup: У меня как-то всё более прозаично. Сначала тоже видел как-то урывками, потом заинтересовался, решил посмотреть в Сети уже целые эпизоды и как-то вошёл во вкус. Таких прямо трепетных ощущений вроде не было.
Зато они были здесь, на форуме :) Зашёл, поразился тому, сколько много умного люди пишут, сколько могут творить, и решил тоже попробовать. Зарегистрировался на форуме, наспех придумал ник, слепил фанфик... а он, как оказалось, ни у кого, кроме меня, не открылся :D Посыпались мягкие, деликатные, но замечания, что, мол, нужно как-то иначе его выложить. А исправлять ситуацию некогда, в институт пора... По дороге туда и обратно какими только словами себя не ругал... Но потом удалось исправить и даже второй сотворить... А потом вдруг случилось падение форума, и я почти год не мог сюда попасть. Тоже столько нервов было... :D Ну, а потом всё же удалось вернуться и уж тут началось... Много чего наплодил, адекватного и не очень :D Потом подостыл, года на два стал весьма малоактивен, сейчас пытаюсь как-то войти в прежний темп... посмотрим, что получится.

Может, не совсем про то получилось, но ощущения более или менее пересказал :)

Оффлайн Кирилл57

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 01/11/2020, 15:51:37 »
Кирилл57,
Приветствую :) Прости, что не ответил в другой твоей теме, как-то не сформулировал ничего.

Касательно же рассказа, могу только позавидовать твоей памяти :thumbsup: У меня как-то всё более прозаично. Сначала тоже видел как-то урывками, потом заинтересовался, решил посмотреть в Сети уже целые эпизоды и как-то вошёл во вкус. Таких прямо трепетных ощущений вроде не было.
Зато они были здесь, на форуме :) Зашёл, поразился тому, сколько много умного люди пишут, сколько могут творить, и решил тоже попробовать. Зарегистрировался на форуме, наспех придумал ник, слепил фанфик... а он, как оказалось, ни у кого, кроме меня, не открылся :D Посыпались мягкие, деликатные, но замечания, что, мол, нужно как-то иначе его выложить. А исправлять ситуацию некогда, в институт пора... По дороге туда и обратно какими только словами себя не ругал... Но потом удалось исправить и даже второй сотворить... А потом вдруг случилось падение форума, и я почти год не мог сюда попасть. Тоже столько нервов было... :D Ну, а потом всё же удалось вернуться и уж тут началось... Много чего наплодил, адекватного и не очень :D Потом подостыл, года на два стал весьма малоактивен, сейчас пытаюсь как-то войти в прежний темп... посмотрим, что получится.

Может, не совсем про то получилось, но ощущения более или менее пересказал :)
Спасибо за ответ! Всё получилось по теме, я впитал ощущения увлечённости :thumbsup:. А текста или ссылки на Фанфик не осталось? Было бы интересно почитать!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 01/11/2020, 16:46:42 »
Кирилл57,
Фанфики вообще находятся в этом разделе, а конкретно мои - в этой теме (такой вот спонтанный самопиар :sweat:). Вышеупомянутым первым, я, правда, уже давно не особо доволен, так как по неопытности понаписал там много глупостей :o

Ну и позволю себе небольшой совет - насколько я знаю, здесь не принято цитировать всё сообщение другого участника целиком, особенно если оно длиннее 2-3 фраз. Обычно либо обходятся вообще без цитирования, когда отвечают в целом, либо используют в цитате отдельную фразу, по поводу которой отвечают :)

Оффлайн Кирилл57

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 01/11/2020, 16:57:43 »
Понял, спасибо!

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #5 : 07/11/2020, 20:31:29 »
Еще в середине девяностых познакомился с ними. :) Их крутили по местному телеканалу Скат. У нас дома, у бабушки телевизор тогда не работал, поэтому я иногда ходил к другу-соседу по лестничной площадке посидеть, че-нибудь посмотреть. Мы попали на такие жирные серии, как Treehouse of Horror V (Свечение!) и Treehouse of Horror VI (Вилли-Фрэдди!). Позже, на рубеже 90-х и 2000-ых Симпсонов смотрел уже более часто, но тоже по ситуации, никогда их специально не ловил. С того времени запомнились серии с 11, 13 сезонов с их сумасбродным Гомером.

ArtemyFan
А исправлять ситуацию некогда, в институт пора... По дороге туда и обратно какими только словами себя не ругал...
Я помню, как пытался зайти на форум с интернет-кафе, когда уехал на месяц в другой город в 2006-ом...чтобы просто прочитать отзывы на свои рисунки. Стоит ли говорить, как я волновался тогда :D Да и многие другие неудобства приходилось терпеть. Например, выход в интернет через CDMA-телефон, у которого после двух-трех вечеров сидения на форуме кончались деньги, и приходилось пилить пополнять баланс, иногда по сугробам, так как улицы не чистили... :rolleyes: Я думаю, у всех найдется множество таких историй. :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 09/11/2020, 08:56:41 »
Я помню, с Симпсонами познакомился примерно году в 1998-м, приблизительно тогда их по Ren-TV начали показывать. Их уже тогда вроде рекламировали как культовый американский мультсериал.

Я помню, юмор и сюжеты меня тогда сразу зацепили. Мы тогда часто по вечерам собирались семьёй (я, мама и папа) и смотрели его. Кажется, даже время припоминаю - 20:00. А ещё, учась тогда в первых классах школы, я регулярно успевал за завтраком посмотреть эпизод. Их крутили около семи или семи тридцати утра. Вот так вот сядешь, жуя попутно овсяную кашу или гренки, и смотришь. Пытаясь при этом ещё и проснуться и продрать глаза. Это, кстати, неплохо помогало настроиться на учебный день.

Потом через несколько лет состоялась премьера "Футурамы", её я тоже стабильно смотрел. Ну а ещё через какое-то время и "Симпсоны", и "Футурама" как-то забылись, тогда были другие дела и интересы. Даже когда выходили "Симпсоны в кино", я их не смотрел и фактически не интересовался ими. Позже случайно стал натыкаться на мультсериал по 2x2, ну и тогда интерес появился вновь. :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #7 : 09/11/2020, 10:23:56 »
Мы тогда часто по вечерам собирались семьёй (я, мама и папа) и смотрели его.
Тебе родители разрешали смотреть "Симпсонов" в 9 лет?

Позже случайно стал натыкаться на мультсериал по 2x2, ну и тогда интерес появился вновь. :)
И сейчас продолжаешь смотреть "Симпсонов" и "Футураму" на 2x2? :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 16/11/2020, 18:06:44 »
Тебе родители разрешали смотреть "Симпсонов" в 9 лет?
Ну... да (неловкая пауза). А что, там же в ранних сезонах почти ничего такого не было. Вот поздние, особенно сезона с 20-го или даже немного раньше, наверное, странное воздействие на детскую психику бы оказали. А уж после новостей по телевизору (которые я в любом случае так или иначе цеплял взглядом и ухом) и вовсе ничего не страшно было.

Позже случайно стал натыкаться на мультсериал по 2x2, ну и тогда интерес появился вновь. :)
И сейчас продолжаешь смотреть "Симпсонов" и "Футураму" на 2x2? :)[/quote]
На самом деле нет, давно уже не смотрел. "Симпсонов" И "Футураму" практически не видел, откровенно говоря, где-то со времён последнего падения форума.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #9 : 16/11/2020, 18:26:51 »
"Симпсонов" И "Футураму" практически не видел, откровенно говоря, где-то со времён последнего падения форума.
Последнего - это какого? А то у нас за последние пять лет было много падений форума. :D

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 17/11/2020, 06:27:20 »
Eric Cartman
Последнего, это того, после которого форум лежал последние пару лет до нынешней осени 2020-го. Так, полагаю. :?: